ID работы: 14026962

Color my life

Слэш
R
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Объятья, лечащие душу

Настройки текста
Примечания:
Холодный пол в каморке сменился теплым диваном в выручай комнате куда их привел Джеймс. По дороги они зашли на кухню и теперь смаковали печенье с шоколадной крошкой и запивали его теплым чаем. Они не произнесли ни одно слова пока шли до выручай комнаты, и молчат пока там сидят. Каждый думал о своем. В компании друг друга они чувствовали себя умиротворённо. Огоньки в камине слегка потрескивали. Они греют не так сильно, как плед на плечах Регулуса и его чашки черного чая. Джеймс же предпочел отдать свой плед Реджи, а сам сидел в своём худи без рукавов, на мягком ковре, смотрел на играющие языки пламени в камине. А Регулус - на кудрявую голову Джеймса. Рассматривал каждый завиток кудряшки в которой переливается свет от огня. Завораживает. Сердце и душа начали отогреваться. В голове гуляли пустяковый мысли. Глаза медленно закрывались от такой атмосферы. "Продлить бы это на подольше". - Регулус - внезапно сказал Джеймс - А? - Что ты хочешь? - спросил Джеймс и посмотрел на Реджи. Вопрос поставил того в тупик. - В смысле? - Ну чтобы ты очень сильно желал на данный момент, вот прям сильно? - Я? - Джеймс кивнул. На самом деле желаний было много. От желания помириться с братом, до того чтобы Воландеморт и его приспешники умерли. Так же было желание исчезнуть чтобы не получать метку, желание побывать на море, прогуляться по парку или же чтобы домашнее задание никогда не задавали. Может ещё гору сладостей или книг. Набор теплого шарфа с шапкой. Или же желание получить ту красивую вазу, которая стоит на столе у дяди Альфарда. Но на данный момент у него было очень сильное желание... - Выспаться - выпалил Регулус - И всё? - с недоверием спросил Джеймс. Слишком простое и странное желание. - Да. Лечь в теплую кровать, укрыться теплым пуховым одеялом и обнять что-то. Чтобы в комнате в этот момент было темно и тепло. Чтобы не просыпаться ночью из-за того, что у тебя замерли ноги. Чтобы никто не обсуждал домашнее задание или же не думал вслух о будущей карьере в пожирателях смерти. Чтобы не будили утром рано холодной водой ради шутки. Или же громким смехом. Проспать так до часов двенадцати дня. Встать от того что выспался съесть круассан и запить его сладким кофе. И потом спокойно и размеренно прожить ещё один день. Регулус рассказывал это с широкой улыбкой на губах доказывающая то что это и есть его самое яркое желание. Вроде обычное желание для человека. Но такое необычное для человека с ужасным прошлым, настоящим, но уже не будущем. Джеймс этого не допустит. Он не знает откуда у него появилось желание оберегать этого прекрасного мальчика, и даже знать не хочет. Он просто будет его оберегать. От всего. Джеймс так резко подорвался с места что Регулус аж испугался. Он поставил пустую кружку на пол и пошел к выходу. - Скоро буду - бросил он и закрыл дверь. Произошло это все так быстро что мозг Регулуса даже не успел обработать его действия и теперь единственное что ему приходилось делать это ждать. Почему же он ушел?

***

В комнате мародеров после ухода Джеймса до сих пор стояла звенящая тишина. Никто ничего не говорил. Сириус пытаясь не думать ни о чем, взял в руки книгу и продолжил читать. Римус тоже, как и Джеймс не понимал, что же так взбесило Сириуса и поэтому он просто взял блокнот и начал водить кривые линии, которые в последствии складывались в рисунок. Питер же себе молчаливого занятия не нашел поэтому ушел мыться. Вскоре звуки воды прекратились и из ванной комнаты вышел Питер, вытирая попутно голову. -Джеймса все ещё нет? - спросил тот. Римус поднял глаза со своего блокнота, посмотрел на Питера и отрицательно помотал головой. Сириус все продолжал читать. Питер с грустью посмотрел на Сириуса и подошёл к своей кровати.

***

Джеймс всегда считал, что эльфы — это прекрасные создания. Как только он выбежал из выручай комнаты то сразу же отправился на кухню. Решая, что круассаны к утру засохнут если их взять сейчас, и он просто попросил эльфов доставить их завтра вместе с двумя чашечками кофе. С предметом для обнимания было сложнее. Если заклинание трансфигурации для кровати он мог делать, то для мягких игрушек было сложнее. Они всегда у него выходили какими-то твёрдыми, даже если тот превращал подушку в игрушку. Результат один. Так что все его трансфигурированые игрушки можно было смело использовать в драке. Идея порыться где-то в шкафу пришла быстро, поэтому Джеймс побежал в комнату. Уже поднимаясь по лестнице в комнату он замедлил шаг. И открыв дверь он сразу же пошел к шкафу. Он не смотрел на Сириуса то ли ещё не понимал его агрессивного поведения в сторону брата, то ли просто на него обиделся. Рысканье в шкафу не увенчалось успехом. Но зато он нашёл плед, который мама положила ему в чемодан ещё на первом курсе. Тот до сих пор не был использован как лежал в шкафу, так и лежит. Наверное, это потому что в комнатах Гриффиндора всегда было тепло, да и Джеймс отличался удивительной теплокровность, которая спасала зимой, когда тот одевал слишком тонкую куртку. Джеймс взял плед и направился к выходу. - Джеймс - подорвался с места Сириус, но потом утихомирился под холодным взглядом оного - ты куда? Скоро отбой. -Я решил перейти на сторону врага - с сарказмом сказал Джеймс и не дожидаясь реакции Бродяги вышел из комнаты. Сириус готов был расплакаться, но виду не подавал. Римус же мягко улыбнулся и продолжил рисовать, не реагируя на вопросительные взгляды Сириуса. Питер сдерживал ревущий наружу смех от вида Бродяги. Неделя будет весьма интересной при условии, что сегодня понедельник.

***

Регулус уже выжег на сетчатке своего глаза свет от огня. Как он не ослеп только Мерлин знал. Пустая чашка красовалась на столе с такой же пустой тарелкой. С ухода Джеймса Регулус успел допить чай и доесть все печенье и оставшееся время не двигаясь смотрел на огонь. Думать не хотелось. Хотелось спать. Его отвлёк скрип двери. Джеймс нёс плед и.... Его палочка. -Где она была? - спросил Регулус - На том повороте где ты в меня влетел. Скорее всего выпала- сказал Джеймс колдуя кровать - Так и знал - отозвался Реджи, снял мантию и положил ее с вместе с палочкой на стол, а потом с любопытством посмотрел на действия Сохатого - что ты делаешь? - Колдую нам с тобой кровать -Нам? - у Регулуса округлились глаза от удивления. Они собираются спать здесь? Нет не так. Он собирается спать с ним? - Да нам - спокойно сказал Джеймс и посмотрел на Реджи - я попросил эльфов и завтра утром нас будет ждать теплое кофе с только что приготовившимися круассанами на столе. Здесь ночью тепло и даже жарко, но пуховое одеяло я все-таки наколдовал - сказал Джеймс указывая на кровать - так же принес тонкий плед, чистый, я им с первого курса не укрывался. В качестве тела для ночных обнимашек могу предложить себя так как ничего подходящего я не нашел - равнодушно пояснил Сохатый уже забираясь на кровать. Регулус сегодня испытал слишком много эмоций. Ему можно. Поэтому Регулус истерично захохотал от абсурдности ситуации. У него выступили слезы в уголках глаз, а сам он ухватился за живот. Ему надо было снять стресс - смех ему в этом помог. Джеймс подождал пока младший Блэк успокоится. -А что не так? - поинтересовался он -Нет всё-всё нормально п-просто это странно - икота после смеха наконец то сошла на нет -А чего странного? Я просто решил исполнить твое желание. -Нет я конечно могу понять наколдовать кровать, принести плед, но зачем ты жертвуешь своим сном в своей кровати. Типа ты же мог спокойно пойти в вашу комнату и лечь спать на свою кровать, а не спать со мной из-за того, что в моем желание были ночные объятия. Джеймс присел в кровати. И с взглядом глупого человека посмотрел на Регулуса. -Я-я я не знаю. - сказал Джеймс. Ну все приехали - не знаю. Я просто хотел тебе помочь. Я просто жил в семье где меня окружали любовью каждый день, где слушали мое мнение и исполняли мои просьбы. Я не представляю жизнь где моя мама или папа будут игнорировать меня, может это даже мой самый главный страх, что мои родители перестанут замечать меня. Наверное, поэтому я хочу тебе помочь. Не думаю, что это связано с жалостью. Скорее всего это желание показать тебе лучшую жизнь. Тем более ты сам понял, что тебе эта жизнь нужна иначе бы ты не бежал к нам и не просил о помощи. Я сам не понимаю откуда у меня взялось желание заботиться о тебе. Но это желание пока не пропало и пропадать походу не собирается поэтому советую привыкнуть к моему обществу - с улыбкой проговорил Джеймс обратно ложась на кровать. В этот раз она вышла ещё мягче чем была в последний раз, когда ему пришлось здесь ночевать. -Не получится - с грустью сказал Регулус -Это почему же? - с удивлением спросил Джеймс -Не думаю, что мой факультет решит по головке меня погладить если я буду гулять с гриффиндорцем так ещё одним из мародеров. В лучшем случае меня проклянут в худшем домой я могу не возвращаться. Думаю, до матери это дойдет в считанные секунды и меня сразу идентифицируют как предателя. И скорее всего я не смогу дожить до конца учебного года. Джеймс об этом не подумал. Сегодня он вообще забыл про все. Про все что было и про все что будет. Но Джеймс не был бы Джеймсом если бы у него в кармане не лежали два запасных туза. Иначе как понять то что из него сыпется идеи как попкорн из автомата. -Зачем же нам с тобой гулять по Хогвартсу. Можно просто встречаться здесь, в выручай комнате. А ещё можно заколдовать две тетради чтобы переписываться. Мы уже так делали с Сириусом, но у нас они взорвались и сломались палочки. Я усовершенствовал заклинание и теперь у меня на полке есть две тетради, связанные с друг другом. А остальные проблемы будем решать потом. Ну как тебе? Скажи же, что я гений! Ну же скажиииии! Регулус был удивлен этой идеей Джеймса, но признавать его гением он не хотел поэтому он хитро улыбнулся и произнес: -Не скажу! И с такой же хитрой улыбкой лег на кровать и повернулся спиной к Джеймсу. Это была его ошибкой. Джеймс любит похвалу и не любит, когда его не хвалят. Поэтому он пробрался под рубашку Регулуса и начал того щекотать. Тот же от неожиданности дёрнулся и скрутился, пытаясь убрать руки Джеймса при этом смеясь. -Ну скажи скажи скажи. Признай, что я гений - говорил Джеймс не переставая щекотать Регулуса. Тот же уже лежал на коленях у Сохатого, когда истерически прокричал, задыхаясь от смеха: -Прекрати! -Ладно! Я сдаюсь! - прохныкал Регулус -Сначала скажи - проговорил Джеймс, но щекотать перестал. Просто держал руки Регулуса над его головой, а он лежал головой на коленях Джеймса пытаясь восстановить дыхание после марафона смеха. Редж мягко улыбнулся и сказал: -Ладно признаю, что ты гений. -Скажи это официально - сказал Джеймс пытаясь потешить своё эго. Эго забавляли реакции Регулуса на все это. Эго забавлял Регулус. -Я признаю Джеймса Поттера гением - сказал Регулус смотря на Сохатого. Он отпустил его руки и под остатки смеха они улеглись. Регулус опять лег спиной к Джеймсу. И ему это не понравилось, поэтому через секунду он перевернул Реджи на другой бок и обнял так что Регулус дышал ему в шею. И дальше невинно продолжил засыпать. Регулус хоть и удивился, но виду не подал то ли слишком устал, то ли ему и самому было так комфортно. В детстве Регулус всегда бежал к Сириусу чтобы поспать с ним ночью в одной кровати после того как мама его ругала или ему мерещились монстры и было страшно спать. И Сириус ничего не говорил и всегда его обнимал, когда они засыпали вместе. Джеймс похож на Сириуса. Джеймс пахнет как Сириус. Джеймс теперь его Сириус. Регулус уже почти заснул, когда почувствовал плед на плечах. И сделал пометку что Джеймс владеет беспалочковой магией и уже ее забыл. Мозг отключился. Мысли тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.