ID работы: 14026962

Color my life

Слэш
R
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Чистое счастье

Настройки текста
Примечания:
Регулус видел, как у друзей брата лица мигом побледнели. Ни для кого не было секрета что Воландеморт ещё не побежден. Розовые очки никто не носил. Все знали, боялись, но при этом жили довольно спокойно. Особенно те, кто находился в школе. Учился там, или преподавал. Все они были погружены в свои заботы и часто забывали, что происходит в мире. Слова Регулуса мигом вернули мародеров в реальный мир. Не в мир, где самое страшное - остаться на отработке у Филча, а в мир, где идёт война. Где каждый день в каком-то уголке Европы убивают магов за чистоту их крови. Регулус чувствовал, как он замерзает. Не было понятно из-за чего. Заболел ли он или его кровь холодеет от ужаса, что произойдет в скором времени. Он боится, как никогда. Воландеморт стал ещё безумней. -Мама стала слишком помешанной - продолжил Регулус - я приехал к ним на осенние каникулы и вечером назначили встречу ближнего круга. Тогда решался вопрос о новых пожирателях. Как только они разберутся с ними, следующими на метку будем мы - дети. Его теперь не останавливает даже наш возраст. На летних каникулах я получу метку. Мама хотела раньше, но Он сказал, чтобы я закончил третий курс, а потом меня переведут на домашнее обучение. Он сказал, что так будет лучше для меня. Регулус замолчал. Во время его рассказа все мародёры молчали. И по ощущениям, даже не дышали. Регулус не знает, что дальше говорить. Он вообще уже не помнит зачем хотел прийти к брату. Хотел ли он получить помощь или же окончательно попрощаться. Он не знал. Их братские отношения были шаткие последние три года. Два года назад они начали редко видеться. Разговаривали, когда сталкивались в коридорах школы. А вскоре и это прекратилось, после того как он заступился за Снейпа. Они не общались почти два года, а после того как этим летом Сириус сбежал из дома, Регулус начал его избегать. Он даже не понимал зачем это делал. А теперь ему нужна помощь. -Я... -Зачем ты нам это рассказываешь - спросил Сириус. Настроение у Бродяги быстро сменилось. Его голос был грубоват и сам он хмурился - зачем? Хочешь нам тоже предложить перейти к Нему или же решил похвастаться? -Сириус нет, я этого не хотел. Я хоч... - Регулусу не дали договорить -Зачем Регулус- он был ярости. Никто не понимал откуда она взялась. - Регулус это все конечно круто для тебя, ты же так хотел эту метку, поддакивал маме, когда она восхищалась этой змеи подобной нечистью, но скажи зачем нам это знать. Мне вот вообще не интересно чем вы будете заниматься в логове главной змеи поэтому если это все выход там - сказал Сириус показывая на дверь - так что пока. Надеюсь дорогу в эту комнату ты забудешь не хочу проснуться от того что к нам пытаются пробраться приспешники Володьки - улыбнувшись саркастичной улыбкой Сириус вернулся на свою кровать взяв в руки книгу продолжил читать там, где была закладка, вообще не обращая внимания на остальных. Регулус же даже не был удивлен. Ему было чертовски больно. И очень страшно. Его надежда на помощь была потеряна. Голова начала опять кружится, немного мутило, но второй раз тревожить людей не хотелось, и он поспешил выйти, ну или в данном случае выбежал из комнаты. Слезы уже начали капать с щёк, его трясло. Он начал погибать. -Сириус зачем ты так- Джеймс не понимал почему Сириус поступил так с братом -Сохатый ты блять прикалываешься?! Он змей, будущий пожиратель смерти, он дружит с моими психованными сестрицами, с павлином и Нюньчиком. Он восхищается психопатом-убийцей и потакает такой же безумной матушке. И после этого ты спрашиваешь почему я так поступил. Да он наш будущий враг если уже не настоящий - Сириус был в гневе. Его друг пытался защитить того, кто его предал. -Сириус ты конченый идиот - спокойно сказал Джеймс и вышел из комнаты. У него не было сил что-то доказывать бродяге. Это бессмысленно. Джеймс был уверен, что Регулусу нужна помощь. Даже не потому что тот прямым текстом этого просил, нет. По нему было видно что-то не так. Бледная кожа, впалые глазницы и щёки, слегка трясущиеся руки, все это выдавало Регулуса с потрохами. Джеймс имел привычку носить карту-мародеров в кармане джинс и почти никогда ее не выкладывал. А при условии, что у него было две пары джинс: одни были парадными, а вторые для вылазок, то сейчас он рассматривал карту, которую вытащил из кармана тех самых джинс, и искал Регулуса. -Так, ага, понятно. Держим курс на подсобку у кухни - пробормотал Джеймс найдя Регулуса на карте.

***

У Регулуса были уже сухие щеки. Слез всегда было мало. Они кончились ещё в детстве. После того как его мама била по рукам металлической палкой, после каждой неправильно сыгранной ноты. Любовь матери всегда была странной. Но с возрастом Регулус немного начал понимать, что надо делать чтоб его любили. Но всегда чего-то было недостаточно. С каждым годом наказания за оплошности стали строже, поступки безумней. Регулус потряс головой пытаясь отогнать старые воспоминания. Пошарив по карманам и найдя старую пачку сигарет, вроде она лежала здесь уже около шести месяцев, достал сигарету. -Палочка- со стоном произнес Регулус. Он совсем забыл про неё. На удивление в этом же кармане он нашел маглловскую зажигалку, которую он украл из комнаты Сириуса. Дым был слишком горячим. Гортань при первом вдохе обожгло и Регулус чуть не закашлять. В подсобке, в которую он забежал, было всего одно окно с тонкими стеклами. Попытавшись открыть это стекло вылетело из старой рамы и упало в ноги к Реджу, разбиваясь об каменную плитку. Он скривился от громкого звука и до конца открыл окно. На улице было прохладно. Сигаретный дым грел этот воздух. Никотин пропитался в одежду Регулуса и начала пахнуть так, как давно уже не пахла. На улице красиво. Яркая листва украшала кроны деревьев и двор Хогвартса. Вот два мальчика внизу кидаются листьями и громко смеются. Один другого повалил в кучу листвы, и они вместе начали хохотать в унисон так громко что Регулусу показалось что его уши начали кровоточить. Эму стало противно. Слишком громко. Слишком ярко. Слишком пусто. Слишком, слишком, слишком!

Слишком больно.

Сигарета падает, как и сам Регулус. Как же его все это достало. Каждую секунду боятся, что она будет последней. Боятся за себя, за маму, папу. За брата. За всех. Запас слез на сегодня исчерпан. Теперь слышится только стон боли. Болят коленки, на которые он упал, болят запястья, болит голова от многочисленных заклинаний нанесенные матерью. Сердце не болит. Его нет. Что не так. Воздух перестал давить. Стало легче дышать. Что? Регулус поворачивает голову. Джеймс. Зачем он здесь? Зачем? Цветок надежды, который уже завял, начал снова расцветать и будет больно, если ему придется снова завять. Почему же так хорошо и плохо одновременно? -Реджи - тихо пробормотал Джеймс аккуратно садясь рядом. Воздух с его прихода начал становится легче. Колени и запястья перестали болеть и слегка покалывали. Красноватые глаза выдавали то что были попытки заплакать. Дыхание теперь не походило на истерическую икоту. Он успокаивался, поменял позу и удобней устроился на полу упёршись спиной к холодной стене. Дыхание полностью восстановилось. Младший Блэк посмотрел на Джеймса. А тот смотрел куда-то вниз, где и оказался взгляд Регулуса спустя секунду. Недокуренная сигарета. Стало почему-то стыдно. И он надеялся, что, хотя бы сейчас не покраснел. А Джеймс... а что Джеймс? Он просто взял сигарету и выкинул в окно и сел обратно, смотря на Регулуса таким нежным взглядом что оному захотелось полезть в такие нужные сейчас объятия. -Регулус - повторил Джеймс придвигаясь ближе к нему и кладя руку на плечо - прости его. Я не знаю почему он так сказал, но я его слова не поддерживаю и хочу помочь. Правда. Я уверен тебе нужна помощь. Просто скажи, что нужно. Я правда помогу чем смогу, правда Реджи. Он так пытается его убедить. И ему это удается. Он говорит это так мягко, так ласково, как бы обволакивая собой чтобы защитить от всего на свете. И вместо каких-либо слов Регулус подрывается с места и кидается в объятия Джеймса. Он не знал, как его поблагодарить за то, что тот не отвернулся от него. Он не знал таких слов, которые можно произнести Джеймсу. В этот момент он забыл весь алфавит, он забыл, как говорить. Поэтому он сейчас просто обнимал первого человека, который бросился к нему на его немой крик о помощи. Душа Регулуса рыдала и билась в конвульсиях от такого чистого счастья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.