ID работы: 14026962

Color my life

Слэш
R
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Цветок невинной любви

Настройки текста
Примечания:
Пробуждение было прекрасным. Тело чувствовало себя отдохнувшим. Глаза не болели от недостатка сна. И единственное что мешало встать Регулусу с кровати это то что Джеймс решил его связать собой. Нога Сохатого пристроилась на бедре Реджи, руки же были на талии. Регулус даже не мог пошевелиться. Единственное что ему оставалось сделать это разглядывать спящее лицо Сохатого. При условии, что они до сих пор находились выручай комнате, в которой никогда не было окон, если сам человек, который туда вошёл этого не хотел, а единственным источником света в комнате были несколько свечей висящие на потолке, то лицо Джеймса было трудновато разглядеть для обычного человека. Но из-за того, что Регулус часто гулял по ночам его глаза уже, привыкли к темноте. Конечно маленькие родинки на лице Джеймс ему было очень трудно разглядеть, но это не мешало ему наслаждаться его сонным видом. Лицо Джеймса было умиротворённым. Кудряшки спутались ещё сильнее. Да и без очков он выглядит намного лучше. Он смотрел на него слишком долго. Не замечая времени. Хотя зачем его замечать если ты никуда не торопишься и ни о чём не заботиться. Ресницы Джеймса затрепетали. И потихоньку он стал просыпаться. Когда он уже проснулся то просто развернулся и привстал. Пытаясь собрать картину мира во едино. - Доброе утро - его голос с утра был хриплым. Он начал потирать глаза - как спалось? - спросил Джеймс. Он привстал с кровати попутно одевая очки, а также беря в руки палочку чтобы сделать свет свечей поярче. -Прекрасно - ответил Реджи широко зевнул и тоже протёр глаза от сна. Это не осталось незамеченным Джеймсом. "Мило"- подумал тот. И сразу же переключился на перебинтованные им же запястья. Ничего не говоря он подошёл к той половине кровати где спал Регулус присел и так же молча начал снимать бинты. Регулус не шевелился и просто смотрел на размеренные движения Сохатого. Ранки почти зажили. Но Джеймс все равно решил намазать их кремом, который он вчера закинул в один из карманов своих джоггеров. Он решил их взять с собой чтобы утром переодеться. Что он и начал делать, когда закончил размазывать крем по запястьям Регулуса, который в свою очередь смутился от того что Джеймс решил внезапно переодеться и отвернулся, взяв направление к столику. На нем и правда стоял поднос где находились круассаны и две чашки кофе. Круассаны были изумительны. Они были без начинки, теплые и не сыпались, когда их брали в руки. А чашка карамельного кофе дополнял их вкус. Регулус решил, что день удался. Настроение сразу поднялось, а энергия начала струится по крови заставляя вставать и что-то делать. Джеймс присоединился к завтраку. По его лицу было видно, что еда ему тоже нравится. - Какие планы на день - внезапно спросил Джеймс - Не знаю -ответил Регулус - надо, наверное, доделать домашнюю работу по зельям. Северус сказал, что там все легко, главное найти нужную книгу. Поэтому схожу в библиотеку. А там уже посмотрю. - Ааа Северус - Джеймс сам по себе относился к Северусу нейтрально, но иногда тот мог сказать такое что выводило из себя. Раньше он издевался над ним из-за того, что тому нравилась Лили как и ему в принципе. А в последнее время стычки мародеров и Снейпа прекратились, и явная вражда приутихла. Что могло пугать и приводить в замешательство. -Да, Северус. Он хорошо понимает зелья. Сказал, что если я не разберусь в них, то он мне поможет. - спокойной сказал Редж допивая чашку кофе -Он тоже остался в Хогвартсе? - с неким удивлением спросил Сохатый. Он думал, что тот решил поехать домой. -Да. Его родители тоже не подарок. Точнее только отец - грустно отозвался Регулус - он тоже не слишком везучий. Его хотят призвать быть пожирателем из-за его знаний в зельях. -Но он полукровка если я не ошибаюсь - в недоумении сказал Джеймс - а Он вроде за чистокровье. -Один из пожирателей уже это спросил. Ответить то ему ответили только теперь его лицо красуется на надгробной плите. - с холодной насмешкой произнес Регулус и добавил - в войне все средства хороши. А особенно хороший зельевар, и тут уже не до чистоты крови. -Понятно - Джеймс допил свою чашку кофе и стал складывать посуду на поднос - тогда пошли. -Куда? - удивлённо спросил Регулус -Ну сначала отнесем посуду эльфам и возьмём печенья, а то в библиотеке над домашкой с зельями проголодаться можно, а потом зайдём в твои комнаты возьмём что надо и пойдем в библиотеку. Ты не против если я воспользуюсь твоей бумагой, самому надо зелья написать. Заодно с Северусом поболтаю. -Ты из-за домашней по зельям пойдешь в библиотеку что ли? - почти смеясь спросил Регулус. Чтобы сам Джеймс Поттер пошел в библиотеку делать домашнее задание по зельеварению. Да это абсурд. -Нет конечно. Я ещё с гремучей ивы не падал. Я так чисто за компанию, а зелья все равно придется списывать у Римуса потом. Так я хоть сам их сделаю и буду свободен на всю неделю. Так ты идёшь? Регулус был удивлен и смущён. "За компанию" - эхом прозвучало у него в голове. -А? Да, конечно - выпалил Регулус, схватил палочку и мантию и подбежал к Джеймсу, который стоял у двери. Разница в их росте не превышала и пятнадцати сантиметров. Но Джеймсу казалось, что именно с этого ракурса Регулус казался намного красивее и милее. Они вышли из выручай комнаты, дверь пропала, и направились на кухню. Как только они пришли эльфы сразу же начали бегать и извиняться по поводу и без. - Простите сэр, что Жери не додумался забрать посуду, Жери обязательно исправиться - сказал эльф судя по всему по имени Жери -Ничего страшного, Жери. Нам было не трудно, да тем более мы бы хотели взять немного шоколадного печенья. - с улыбкой сказал Джеймс. В его глазах не было отвращения. В них была только доброта. Для Регулуса было чужд такой разговор с эльфом. Ему с детства показывали, что эльфы хуже магллов и не достойны хорошего обращения. "Они не больше чем слуги-оборванцы" - произносила его мать, после каждого наказания за то, что Регулус пытался защитить эльфа от ужасного обращения его господ. - Конечно, сэр, Жери сейчас же упакует вам печенья - Жери сразу же убежал выполнять просьбу. Регулус всё ещё не отводил взгляда от места где стоял эльф. - Ты чего? - спросил Джеймс, когда повернулся к Реджи. - Нет, ничего - Регулус посмотрел на Джеймса и улыбнулся. Они не успели опомниться как Жери уже принес бумажный пакет, от которого очень вкусно пахло шоколадом. - Оооо они ещё горячие - сказал Джеймс, беря пакет в руки, Регулусу. - Да сэр, они были приготовлены только что. Приятного вам аппетита. А теперь извините сэр Поттер, сэр Блэк, но кухня требует моей помощи. А и сэр Поттер не затруднит ли вас передать письмо Керри вашей эльфийки. - Конечно не затруднит. А почему же сам ей не отдашь? - Простите сэр, но я не могу вам этого сказать - чуть ли не краснея произнес Жери, протягивая письмо Сохатому. - Будет доставлено в срок - сказал Джеймс и шутливо отдал честь эльфу, который после этого сразу же побежал в сторону кухни. Как только он ушел Джеймс произнес: - Думаю стоит сообщить маме что скоро у неё будут просить разрешение на свадьбу - он повернулся к Реджи и добавил, складывая печень в свою сумку, где лежал плед, джинсы и черт что знает ещё - ладно пойдем в гостиную Слизерина. Только секунду подожди. Кэрри!

***

Они остановились перед дверью. -Я сейчас - сказал Регулус и уж было подошёл к двери чтобы произнести пароль. -Конечно, но я с тобой. Мне надо со Снейпом поболтать - объяснил Джеймс. -Я думал ты пошутил. -Ну как ты уже понял я не шутил. И не смотри на меня так, я взял мантию невидимку, так что если там кто-то будет, то меня точно не заметят - хитро улыбнулся Джеймс. Хоть Регулус и был удивлен этой ситуации, но виду не подал. Пора бы ему привыкнуть к необъяснимым действиям лучшего друга брата. Джеймс накинул мантию. Регулус произнес пароль, и они вошли. Гостиная слизней была погружена в полутьму. Свет исходил от несколько свечей, стоящих на столе. Рядом с ним стоял диван, обшитый кожей на котором сидел Северус. В гостиной, по счастливой случайности никого не было кроме него. Он читал какую-то книгу и хмурился при этом что-то, помечая маглловским карандашом. -Больше никого нет? - аккуратно поинтересовался Регулус. -Неа, все слизни решили повидаться со своими родственниками. Даже чертов Долохов решил поехать к отцу в Россию - сказал Северус не отрываясь от книги. -Ну и прекрасно - воскликнул Джеймс высвобождаясь из мантии - о как же в ней душно. Реджи иди за тем чем надо. Я тебя здесь подожду. Регулус быстро покинул их общество молясь чтобы, когда он вернулся оба, остались живыми. - Какого черта? - единственное что успел сказать Северус до того, как его обезоружили, лишили право разговаривать и ко всему вышеперечисленному связали. -Прости Северус, но ненавижу, когда меня перебивают, а ты молчать не умеешь. А теперь успокойся и слушай меня. Я тут акцию провести хотел: бесплатное спасение от черной метки. И если без шуток, то я помогаю твоему другу обрести свободу. И тебе я тоже помогу. И предотвращаю твой немой вопрос: нет меня не ебёт согласен ли ты. Я пока не знаю, как это все делать, но ты мне поможешь. Почему помогаю? Спроси, что полегче. И, да ещё я это делаю не только ради тебя, а ради Лили. Не думаю, что она хотела бы узнать, что ее друг, которому она нравится - пожиратель. Да и тем более если ты им станешь, то вероятность того что Лили будет с тобой встречаться будет равняться нулю. Спасибо за внимание, ваше общество было прекрасным - после этих слов Джеймс вернул палочку, снял все заклинания и начал ждать реакции на его тираду с самодовольной улыбкой. Северус встал, аристократично отряхнул мантию, подошёл к Джеймсу и врезал ему кулаком по лицу, а потом так же спокойно сел и продолжил читать. -Справедливо - сдавленно произнес Джеймс после того как оклемался от удара. Теперь на его щеке красовался красный след и маленькая царапина на скуле от кольца Северуса.

***

Регулус спустился. И увидел, что Северус сидел на том же месте где он его застал, когда пришел. Джеймс же сидел чуть дальше и смотрел на Регулуса. На его щеке был синяк. А подойдя ближе он заметил там и царапину. -Что у вас произошло - холодно поинтересовался Регулус смотря то на Джеймса, то на Северуса. -Полы у вас скользкие. Вот поскользнулся и об угол стола приложился. Ничего страшного. Пойдем? -Нет - строго сказал Регулус - сиди я сейчас приду. Регулус оставил сумку на диване где сидели эти двое и обратно пошел в комнату. -Если с ним что-то произойдет из-за твоей "акции", я клянусь Мерлином что твои кости не найдет даже твоя собака - сказал Северус намекая на конкретного человека -Если с ним что-то произойдет, то я сам себя закопаю - спокойно отозвался Джеймс Северус же удивлённо на него посмотрел. -Что? -Да нет, ничего. Это некоторые называют болезнью, Джеймс. -Что именно Сев? Северус не обратил внимание на то как исковеркали его имя и ответил: -Некоторые считают, что любовь - это болезнь -А причем здесь любовь? -Ты, как и был идиотом так и остался - сказал Северус и разочарованно вздохнул, переводя взгляд обратно на книгу. -Иногда выгодно оставаться идиотом чтобы важный для тебя человек мог делать выбор - грустно пробормотал Джеймс и посмотрел на Северуса, который начал осознавать смысл сказанных слов. Он хотел что-то сказать, но тут Регулус влетел в гостиную держа в руках пластырь. - Повернись - Конечно, конечно - Не ёрничай. Я прекрасно понимал, что светские беседы не для вас, но, чтобы опускаться до драки. Это непостижимо. Я такое мог ожидать от Джеймса, но от тебя Северус - никогда. -Перестань Регулус - их раскрыли - одна маленькая царапина ему не помешает. Регулус гневно посмотрел на Северуса, тот на это никак не отреагировал. Блэк младший распаковал пластырь и начал аккуратно клеить его на щеку Джеймса. После смял пленку от пластыря и положил в карман брюк. - Сев я надеюсь ты никому не расскажешь - произнес Джеймс, когда они стояли у выхода. Северус не стал спрашивать, о чем он. Но ему было без разницы. Он был рад что у них с Регулусом есть будущее. - Конечно Джеймс, я могила - Регулусу показалось или его друг сейчас улыбнулся Джеймсу. Что у них черт возьми произошло. -Спасибо - Джеймс улыбнулся и сделал губки уточкой посылая воздушный поцелуй. Северус на это изобразил уже излюбленный жест, а Регулус подавился воздухом и глазами как у рыбы посмотрел на Северуса. Джеймс же взял Реджи за плечи и вывел из гостиной.

***

Зайдя в библиотеку, они встретились с гневным взглядом мадам Пинс. "Кто-то сегодня не выспался" - подумал Джеймс -"и я даже знаю из-за кого". Римус. Он сидел за столом и писал какой-то конспект. Регулус впихнул свою сумку Джеймсу и сразу же пошел искать книгу. Джеймс был удивлен от такой наглости. И посмотрел на убегающего Реджи. Ему даже не надо смотреть на его лицо чтобы знать, что тот лыбиться от такой маленькой победы. В этот раз пусть выиграет. Ребёнок. - Кто-то с утра пораньше решил заняться уроками - произнес Джеймс запрыгивая на скамейку напротив Римуса. Сумку он положил на стол и достал оттуда бумагу и чернила с перьями. - А ты в кои-то веки узнал, что такое библиотека? - спросил Римус, поднял глаза на друга и медленно перевел на бумаги, которые он раскладывал - что это? - Да записи Регулуса, пришел доделать зелья. Я вот тоже думаю написать свои. Что нам задали? Что-то про бальзам? - Умиротворяющий бальзам, Джеймс. Сказали записать зачем оно, ингредиенты и как приготовить. Я сейчас уже дописываю возьмёшь мои конспекты. Только не потеряй их. Занесёшь, когда закончишь. И да кстати с каких пор ты с младшим братом Блэка сдружился? - ухмыляясь спросил Римус. - Римус прекрати. Ты думаешь Сириус прав? - Сириус наша прекрасная драма квин. Ему главное скандал устроить и только потом мозгом поработать. - За это ты его любишь - сказал Джеймс. Конечно он догадался, все было слишком прозрачно - Ты же знаешь Джеймс, что если эта информация кому-то будет передана, то моей второй личности будет плевать что ты олень - вроде бы и не угрожали, но очень страшно. Почему ему сегодня все угрожают. Надо это исправлять. Джеймс закатил глаза и перевел их на Регулуса который сосредоточено искал ему нужную книгу. Его брови были сведены, глаза бегали по полкам, читая названия книг и быстро переходили на другую полку, когда нужная ему книга не была найдена. -У Регулуса есть хватка - сказал Римус заметив красную часть лица Джеймса. -Ага, не думал, что Северус мог так ударить. -Это Северус? - Джеймс кивнул - подскажи дорогой друг где мне искать его труп или ты уже его сжег? -Не ссы я его даже пальцем не тронул за это - проворчал Джеймс -Почему же? - Римус удивился -За дело ударил - Римус искренне заржал и получил взамен гневного взгляда мадам Пинс. Чертова сестра василиска. Он еле успокоился. Так его ещё никто не смешил. Римус пришел в себя и посмотрел куда был брошен взгляд Сохатого. Конечно же. -Он милашка – мимо дела бросил Лунатик, сканируя реакцию друга. Она е заставила его долго ждать. -Чего? – недоуменно бросил Джеймс. -Милый он говорю – повторил Римус более яснее. -А да наверное – он заикался и это его выдало с потрохами - на лисёнка похож – более увереннее сказал он. -Ага. Он тебе нравится? -Что? - Джеймс резко повернулся к другу. -Спрашиваю: он тебе нравится? - невозмутимо повторил Римус возвращаясь к своим конспектам. Джеймс усмехнулся. За одним столом сидели слишком проницательные люди. -Римус… - начал Джеймс -Не переживай, это нормально - сказал Римус и опять перевел глаза на Регулуса, который держал в руках книгу и вчитывался в текст на пожелтевшей странице - думаю он заслуживает этого. Я всегда слушал лестные отзывы от Сириуса про его семью, но, когда вчера Регулус рассказывал это все, я понял, что Сириус вовремя сбежал. А этому мелкому слишком много дерьма в жизни пришлось поведать. -Я знаю и поэтому даю ему выбор - проговорил Джеймс. Он прекрасно осознавал, что с ним. Он хотел этого. И поэтому пытался дать выбор Регулусу. Пусть тот в своей жизни сделает свой первый выбор: нужен ли ему Джеймс или же нет. А уже тот сам всё сделает: останется или уйдет. -Кому выбор даёшь? - Джеймс аж подскочил. Он не ожидал что Регулус подкрадётся со спины. -Мозгу своему выбор даёт. Забей Регулус. Бред сумасшедшего - сказал Римус и опустил глаза в книгу скрывая улыбку. Спас друга и при этом не упустил возможности его обосрать. Джеймс посмотрел на друга как на предателя. Регулус же не обратил на них внимание положил книгу на стол, подвинул Джеймса к окну и сел. -Кто-то что-то говорил про зелья? -Я уже начинаю - воскликнул Джеймс и повернул к себе книгу, в которую смотрел Римус. -Сейчас получишь - строго сказал Лунатик. Джеймс закатил глаза и положил книгу так чтобы было видно им обоим. И начал писать. Как послушный пёсик. "Приручили". Мадам Пинс неотрывно смотрела на этих троих. Те же не замечали ее ядовитых взглядов. Римус закончил конспект и начал собирать вещи. Мадам Пинс почти выдохнула, но вовремя поняла, что уходит только один. -Я конспект забираю? -Нет оставь. Я сравню и обязательно занесу - сказал Джеймс и вернулся к старательному написанию. Римус ушел. Мадам Пинс проводила его настолько злым взглядом, казалось, что вот-вот и свитер Римуса загорится. Джеймс посмотрел на это и посмеялся.

***

Римус пришел после библиотеки в комнату мародеров. Питер дописывал старый конспект по трансфигурации, за который ему поставили тролль, а Сириус лежал на кровати, свесив одну ногу и смотрел в потолок, полностью погрузившись в свои мысли. - Регулус с Джеймсом решили сделать вместе зелья - невзначай сказал Римус начиная разбирать кровать от учебников, которые он решил перебрать. - Чего? - взревел Сириус и быстро вернулся в реальность. Римус на это лишь ухмыльнулся. А Сириус, не получив ответа вскочил с кровати взял в руки палочку и выбежал из комнаты. «Неделя становится все лучше и лучше" - считал Римус. -Лунатик - произнес Питер - я смотрю тебе приносит это садистское удовольствие - наблюдать за Сириусом. -Ты не представляешь какое сильное, Хвост. Шахматы? Питер усмехнулся, оставил свиток и коротко ответил: -Давай

***

Сириус влетел в библиотеку и узрел картину маслом. Его лучший друг сейчас сидел и делал зельеварение с его братом. Сириус быстро сократил расстояние, злобно сверкнул глазами и уставился на них. А они его даже не замечали. Сириус разозлился ещё сильнее и показательно кашлянул. На него уставились две пары взглядов: один был с непоколебимой уверенность, второй был с неким страхом и удивлением. -Что здесь происходит? -спросил Сириус пытаясь не взорваться на месте- что вы тут делаете !?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.