ID работы: 14026791

Под одной съезжающей крышей

Слэш
NC-17
Завершён
312
автор
Размер:
227 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 158 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 21. «Пойти ва-банк»

Настройки текста

***

      Фильм «Остров проклятых» всегда был одним из любимых у Антона. Кинокартина показывала иллюзорность этого мира, нашу ограниченность в каких-то моментах. Именно сейчас, за столом в казино, первокурсник почувствовал себя главным героем этого фильма — запутавшийся человек, ищущий, казалось бы, выход из ситуации, на самом деле, все это время, блуждал по лабиринтам собственного сознания.       Арсений — не лудоман, не зависимый от игры в покер и не психически больной человек. Арсений всего-навсего дилер. Крупье, мать его за ногу! В этом и был его секрет… Всего-то? Антон прямо почувствовал вкус облегчения и разочарования, которые смешались на языке.       Видно было, как у Попова задрожали руки, в которых уже неуверенно покоилась колода карт, готовая запустить для всех игру. Он открыл было рот, чтобы что-то сказать, но лишь вздохнул, уперев взгляд в соседа.       — Итак, я напомню правила поведения за столом, — начал он несколько глуховатым голосом, в котором слышались нотки волнения.       Ваш переводил взгляд от одного к другому, сам невольно перенимая общую нервозность атмосферы. Он задал довольно банальный вопрос дилеру, чтобы немного отвлечь его от Антона и дать тому перевести дыхание, потому что, судя по всему, намечалась дуэль глазами.       — Первая раздача, — констатировал Арсений, ловко отправляя карты на разные концы стола. — Блайнды сто и сто.       Антон подпер подбородок правой рукой, в упор наблюдая за работником казино, а именно за его феноменальной моторикой рук и пальцев. Это его гипнотизировало, замедляя ход мыслей.       «Как я мог подумать, что он сам играет? Но почему он тогда не сказал сразу?.. Это же просто работа…» — невозможно было сосредоточиться на игре, когда перед глазами сидел человек, в которого ты беспросветно влюблен, в официальной форме крупье.       — Ваше слово… — Арсений слегка протянул руку в сторону Антона, вытаскивая его из размышлений, но не дотронулся.       — Ч-Чек… — первокурсник только сейчас смог оценить свои карманные шестёрки, которые пришли ему в раздаче.       — Рэйз двести, — с действиями Антона не согласилась одна девушка, видимо, имея в своём арсенале тоже пару.       — Ну кол… — согласился Шаст, только сейчас понимая, что все остальные выбросили карты ещё до флопа.       На доску Арс выложил три карты, одна из которых была шестёркой.       «Да не может быть такого…» — из-под светло-коричневых ресниц метнули молнию в сторону дилера, который, казалось, мог с лёгкостью подтасовать колоду.       — Ещё двести, — не унимался единственный противник, с которым пекус остался в раздаче.       «Да что же у неё там такое?» — пытался анализировать юный менеджер, считая вероятность стрита, который напрочь перебивал сет.       Нет, он так ничего и не понял, но решил идти до когда, чтобы в глазах Арсения не выглядеть трусом. Пусть проиграет, но сет выбрасывать нельзя — это и немного пьяный мозг понимал.       — Поддерживаю.       Четвёртой картой пришёл валет, дополняя двойку, пятёрку и шестёрку.       — Ещё двести, — девушка, одетая в чёрное облегающее платье, кокетливо улыбнулась Антону, который из вежливости ответил лёгкой полуулыбкой.       — Ваше решение, — эта сцена переглядок противников была прервана дилером, который явно не испытывал удовольствие от нахождения здесь его соседа.       — Повышаю до тысячи! — неожиданное решение Антона удивило всех, даже Арса, что сдвинул брови и прищурился.       Соперница явно не рассчитывала на подобный ход событий, поэтому, заглянув в свои карты ещё раз, сбросила, тем самым оставив Шастуна в плюсе.       — Что у тебя было? — поинтересовался Ваш. — Покажешь?       — Если Вы решаетесь показать карты, показываете их всему столу, — встрял дилер, которому, безусловно, нетерпелось ответить на вопрос: умеет ли Шаст играть в покер или просто действует наобум?       — Да покажу, почему нет, — перваш перевернул свои карты, являя всему столу свой сет шестерок.       — Неплохо… — присвистнул предприниматель, все это время молча наблюдая за игрой.       — У меня карманка только, — брюнетка кинула пару троек, которые посчастливилось вовремя скинуть.       — Хороший пас, — прокомментировала, по всей видимости, её подруга.       В следующей раздаче Антон сразу же пасанул, так как пришли мелкие карты, и со всей сосредоточенностью наблюдал за соседом: как его челюсть напрягалась, когда ощущала на себе посторонний взгляд; как голубые глазки стреляли по сторонам; как притягательно двигался кадык во время разговора; и как грудная клетка грузно вздымалась, упираясь в плотную ткань чёрной рубашки.       Поговорить хотелось. Хотя желание прижать к стенке и страстно поцеловать, извиняясь за свои слова и мысли, казалось сильнее.       — Давай ещё пару раздач и пойдём, — шепнул Антон Вашу, массируя пальцами область глаз.       — Понял, — друг без слов метнул взор на дилера, как бы признавая неуместность ситуации сидеть до последнего.       Попов все прекрасно расслышал, внутренне облегчённо выдыхая. Находиться сейчас рядом с Антоном было на грани невозможного. Потребность в объяснении сковывала обоих, не позволяя расслабиться ни на секунду. Третьекурсник, с одной стороны, был рад, что эта злосчастная тайна открылась таким образом, без его участия, но с другой, не мог прочитать на сдержанном лице соседа ни одной эмоции.       Он ведь не врал Шастуну в больнице. Всё уже решили за него, нарисовав ту картину, которую хотели. Это воспоминание вновь всплыло в голове, заставив вздрогнуть от покалывания в районе груди. Однако единственный взгляд в сторону своего соседа в миг поменял погоду на душе — подавленную обиду смыло волной тёплого солёного моря с привкусом мохито. Шаст, словно воробушек, сидел и ждал окончания партии, чтобы захапать фишки и обменять их на деньги, которых должно было даже немного прибавиться. И от такого птенца невозможно было отказаться.

***

      Решив остановиться, первокурсники встали из-за стола. Лёгкий кивок головы дилера подтвердил правильность решения.       — Уже уходите? — усмехнулись подружки, сидящие за столом.       — Начинать надо с малого, — хмыкнул Ваш в ответ, не выдав ни одним мускулом, что дело было совсем в другом. — Где можно обналичить?       — Вон там, — сдержанно Арсений указал на будку обмена фишек.       — Спасибо, — буркнул Антон, но неловко проходя мимо крупье, легонько кончиками пальцев тыкнул того в спину, чуть не сразив наповал ударом тока, который возник от прикосновения.       Шастун понимал, что не сможет уснуть, если не скажет хоть слово Арсению. Он, спустя полтора часа, взял в руки телефон и быстро напечатал сообщение.       Антоха, 02:36       Извини за все, потом поговорим.       И удачной работы       Уже выйдя из помещения, Шаст понял, как ему не хватало свежего воздуха, который щипал щеки, но прояснял разум.       — Пиздец… — впервые за час он хоть что-то выразил по поводу увиденного.       — Ладно, хоть не игроман, — похлопал по плечу Ваш. — Это вообще даже круче — он работает, а не бездумно просирает деньги. А мы думали…       — Это-то и пиздец… Как я мог так думать, не зная ничего?! Но он ведь не стал спорить, не сказал о том, что работает здесь! — Антон, наконец, смог выпустить эмоции, копившиеся в нем все это время.       — Утром поговорите, пошли в общагу, — нет на свете ничего лучше, чем адекватный друг.       В этот самый момент пришёл ответ от Арсения.       Арс, 02:43       Спасибо, поговорим.       — Пошли… — вздохнул Антон, прочитав сообщение на экране.       Наученные старшиками, первокурсники дали взятку охраннику, чтобы попасть в свои комнаты. Пустая соседняя кровать до этого дня не вызывала никаких эмоций, но сейчас, в три часа ночи, она каждую гребаную секунду напоминала о той правде, что почти случайным образом всплыла наружу.       Юный менеджер нервно крутился в постели, собирая под собой простынь в попытках заставить себя спать. Плохая затея. И только под утро студенту удалось провалиться в сон, где все так же присутствовало казино, а в нем Арс, бесконечно раздающий карты и собирающий банк. Единственное отличие нашлось в сновидении: Антон, подходя к столу, припирает дилера к его бортику, заставляя сесть на него и раздвинуть ноги, подпуская максимально близко. Первокурсник нависает над соседом, одной рукой приподнимая его подбородок, а затем с вожделением прикусывает его нижнюю губу, пропуская язык внутрь.       Хлопнувшая дверь прогнала этот мираж, заставив проморгаться от яркого света, заливающего комнату из окна.       — Доброе утро, — Попов, изображая беззаботность, переодевался.       — Доброе… — заспанный котенок протирал глаза, удостоверяясь, что перед ним стоит именно тот Арсений, что ночью показал себя в новом амплуа. Только никаких жарких ласк, к сожалению, не последовало.       — Тяжёлая была ночка… — надо же было как-то начать разговор.       — Да… — Антон уже сел на кровати, в полной готовности развивать тот диалог, который ждал порядка восьми часов. — Почему сразу не сказал? — сходу начал он.       — Ох… Длинная история… — если этот валенок и сейчас начнёт увиливать, перваш за себя не отвечает…       — Времени у нас хуева туча, — серьёзно отрезал Шаст.       Попов кивнул в знак согласия, пододвинул стул к кровати соседа и уселся, опираясь на спинку, буквально в метре от Антона.       — Я купил лицензию дилера, — его взгляд застыл на собеседнике, пытаясь считать малейшие изменения в мимике.       — Вот как! — правая бровь кроватного обитателя медленно попозла вверх. И все-таки Арсений умеет удивлять. — И зачем?       — Денег заработать, конечно же.       — Слишком сложный путь, — голова Антона склонилась набок, как бы сомневаясь в услышанном.       — Ну вот такой я непростой, — ухмыльнулся старшак, на пару секунд отвлекаясь на чудесный вид из окна, где все покрылось инеем. — На самом деле, выбор понятен, если знать, что моя мать игроманка, — кристально-голубые глаза вновь уперлись прямо в Антона, выражая готовность говорить искренне.       — Что-о-о?! — Шастун чуть не подскочил, принимая ещё более напряжённое положение: локти расположились на коленках, одна из которых была отведена в сторону; ладони подперли щеки; корпус подался вперед, показывая горбик на спине. — Какая-то хрень вообще…       — Короче, — вот он — момент истины, который полностью прояснит все, — мать давно не может перестать спускать деньги в казино… А дело в том, что отец…       — А отец-то тут причём? — не выдержал Шаст.       — Да слушай, бля! — маленькое расстояние между друзьями позволило ладони Арса несильно, но хлестко, хлопнуть по ноге.       — Да слушаю-слушаю… — руку с неудовольствием отпихнули обратно.       — Отец ушёл из семьи, когда мне было пять лет, и я его практически не помню. А мать говорит, что поддерживает с ним связь, но не скажет, кто он и где, пока я не закрою все её долги.       Ахуеть история. Перваш сидел с лицом лица и не знал, как реагировать. Неужели так бывает в жизни?       — Она же тебя шантажирует, блять! — наконец, очевидная мысль дошла до разума.       — Да знаю я! — отмахнулись в ответ. — Это ещё не все. Я решил показать ей, что деньги в казино можно заработать законным путем, поэтому приобрёл лицензию и пошёл дилером работать, — кулаки на миг сжались, проявляя негативные эмоции при упоминании мамы.       — А купленная лицензия — это законно? — усмехнулся Шаст, пока раскладывал по полочкам историю.       — Да я все это умел ещё со школы, мне только потребовалось изучить правила покера и все. Зачем мне платить ещё и за обучение? — возразили в ответ. — Там научиться легко в процессе.       — Какой ты… — послышался тяжкий вздох.       — Какой?       — Интересный… — заключил Шастун, чем неожиданно смутил человека, который, по его мнению, не умел смущаться в принципе.       — Так вот… — не зная, как реагировать на подобные слова, старшак принял решение пропустить лестные слова мимо ушей, — я ей отсылаю какую-то часть денег, чтобы закрыть кредиты, а на оставшуюся живу. Иногда за ночь можно неплохо заработать.       — Ты же понимаешь, что с таким диагнозом она будет брать новые кредиты? — Антону стало жаль соседа, который ради матери вытворял такое, а она даже не стремилась завязать с подобным образом жизни.       — Ты думаешь, я дебил? — горько усмехнулся дилер. — Кредиты, в связи с тем, что я могу посылать небольшую сумму, закрываются медленно, отрезая возможность банкам выдавать новые. Плохая кредитная история.       А Арсений Попов, оказывается, ещё и стратег — все продумал.       — И зачем ты это вообще делаешь? Чтобы узнать что-то об отце?       — Я верю, что она ещё не настолько опустилась, чтобы не сдержать слово, — губы, которые так хотелось целовать, поджались от безысходности.       Шастун с нахмуренным лицом смотрел на соседа, смотрел... и не мог рационально себе объяснить, как с таким самодостаточным, сильным, самоуверенным и язвительным парнем уживалась и другая сторона: сентиментальная, трепетная, в какой-то степени наивная и ранимая.       — А сам че отца не найдёшь? — банальная, на первый взгляд, идея, почему-то раньше в голову Арсу не приходила.       — Да не знаю… Я без понятия, кто он — это может быть любой мужик за сорок.       — Ну Арс, ты вроде сверстник, но социальными сетями вообще не умеешь пользоваться! — уязвимое положение друга умиляло, но желание подтрунивать только усилилось.       — Да иди ты! — рука третьекурсника второй раз дотронулась до ноги сидящего на кровати Антона.       — Да я серьёзно, Арс! — Шастун улыбнулся. — Можно начать с инета — поискать по фамилии, возрасту. Или обратиться к кому-нибудь с большими связями… — начал накидывать юный менеджер.       — Как будто у тебя есть люди с большими связями! — едко заметили в ответ.       — Ну… Отца военного могу попросить или Поза.       — Твой отец — военный? — пришла пора удивляться Попову. — Ты не говорил.       — Сюпри-и-из! — руки, опирающиеся на коленки, развелись в стороны, как бы говоря: «так получилось». — У Позова тоже ебать какие связи, может поможет.       — Ну блин… Можно, наверно, попробовать, — Арс все ещё сомневался, но аргументы Антона звучали убедительно.       — Да даже если не получится — и хуй с ним, главное, что попробовали.       И с каких пор Шастун стал изрекать столь мудрые мысли? Малый повзрослел, похоже.       — Да, тоже верно, — дилер вздохнул. — А вообще, так полегчало, когда все рассказал, как камень с плеч! — он слащаво улыбнулся, завораживая соседа. — Спасибо!       Загипнотизированный Антон протянул руки вперед, открывая грудь для обнимашек. Арсений, уловивший это, поднялся со стула, присел рядом на кровать, копируя движения соседа и, обвивая тёплый стан Антона, утонул в этих объятиях.       Честный разговор творит чудеса — никаких ссор, недопониманий, а лишь поддержка, сострадание и единение душ. И нет, Шаст вовсе не ди Каприо: и не потому, что внешне не похож, а потому, что все же продирается сквозь тернии своего разума, выходя в реальность, которая гораздо любопытнее всяких фантазий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.