ID работы: 14026791

Под одной съезжающей крышей

Слэш
NC-17
Завершён
312
автор
Размер:
227 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 158 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 20. «С ног на голову»

Настройки текста

***

      Через несколько дней стартовали соревнования по баскетболу. Антон, хоть внешне и не показывал, очень переживал: ладошки потели, пульс в рандомные моменты учащался; дыхание перехватывало. Чтобы поддержать друга, вся компания «шалаве» притащилась на площадку. Надя не могла не захватить Матвиенко. Спасибо, что хоть без Арсения — иначе кое-кто рисковал вообще упасть в обморок.       — Всё будет супер! — подбадривал Ваш, легонько потрепав друга по плечу.       — Вынеси там всех! — Кира не смогла сдержать полуулыбку на своём милом личике.       — Уж постараюсь.       Сетка соревнований была небольшой — шанс пройти на уровень университетов предоставлялась трём тренерам, каждый из которых сформировал команду. Придумать название своей сборной Елизавета Алексеевна отдала её участникам, которые коллективно согласились с вариантом «Элизабет буллс», сочетающего в себе имя тренера на английский манер и часть от всемирно известного названия «Чикаго буллс».       — Не восхваляйте меня прежде! — усмехнулась тренер, когда увидела на табличке надпись, сообщающую о названии.       — Мы просто знаем, что Вы — лучшая, — мимоходом бросил Эльдар, разрабатывая плечевые суставы.       — Кстати, лучше разомнитесь, — глядя на это, Елизавета Алексеевна кивнула в сторону, указывая на свободное место, где можно было провести разминочную тренировку.       Десять человек сформировали круг, в котором принялись выполнять упражнения для раскачки тела перед игрой.       Сегодня игра с «Бешеными псами», а завтра — «Крепкими орешками». За победу присуждается три очка, а за поражение — одно. Команды, набравшие наибольшее количество баллов, встречаются в финале. Вчера вышеназванные команды уже поборолись за три балла, и их забрали «Крепкие орешки», поэтому шанс, что «Бешеные псы» сегодня станут биться не на жизнь, а на смерть, крайне высока.       — Удачи, ребят! — настраивала тренер. — Помним, что никуда не торопимся, но и не мешкаем. Анализируем ситуацию на поле: если не можем прорваться, отдаём пас. В тело слишком не играем, но и свободного пространства тоже стараемся не давать. Я в вас верю!       «Элизабет буллс» сплотилась — спортсмены сложили ладошки друг на друга в кругу в качестве тим-билдинга.       — Раз! Два! Три! У-у-у! — руки, несколько раз качнувшись вверх-вниз, взлетели вверх, расцепившись.       — А теперь на поле! — скомандовала руководитель.       На трибунах уже собирался народ, состоящий в основном из студентов, которые после пар пришли поддержать своих друзей. Никогда прежде Антон не видел привычный пустой зал настолько заполненным. И хоть зрителей набралось от силы сто человек, первокурснику казалось, что он выступает, как минимум, на чемпионате мира. Удивительно, но это ощущение и осознание возросшей ответственности прибавило сил, хотя сердце до самого матча стучало как бешеное.       После приветствия команды расположились на поле в соответствии со своими позициями. Игру судили независимые лайнсмены, приглашённые из спортивной школы.       На табло высветилось начало первого периода в первом тайме. Антон переминался с ноги на ногу на позиции все того же правого нападающего в ожидании свистка, который прозвучал спустя несколько секунд.       Матч «Элизабет буллс» против «Бешеных псов» начался. Соперники сразу же взяли инициативу на себя: ничего удивительного — им необходимо отыгрываться, выгрызая баллы зубами. Первый мяч в кольцо команды Шастуна залетел спустя минуту от начала.       «Ну пиздец…» — подумал первокурсник, ещё по-детски расстраиваясь из-за мелочи. Однако ситуация накалилась, когда первый период закончился со счётом 4:12 в пользу соперников.       — Ребята, соберитесь! У нас нет времени на раскачку! — в перерыве студентов настраивала Елизавета Алексеевна.       Эта встряска отчасти подействовала на спортсменов в синей форме. Уже на второй минуте второго периода сокомандник Антона мастерски забросил трехочковый мяч. Компания «шалаве» на трибунах, в сопровождении Серёги, взорвалась, посылая лучи поддержки всей команде. Антон бросил благодарный взгляд болельщикам, осознавая, что просто не может на глазах у друзей проиграть столь важный матч.       До свистка он глотнул воды, встряхнулся, а затем, будто пантера, налетел на игрока в белой форме, отбирая у него мяч. Цепкие руки на автомате вели снаряд. Завидев своего под кольцом, он на длинных ногах подпрыгнул, в воздухе резким движением подкрутил мяч, направляя точно сокоманднику. Тот, подлетел, выбивая оранжевый снаряд у соперника, что пытался поставить блок. Спустя мгновение послышался глухой звук, который означал отскок от баскетбольного щита, а после радость игроков и болельщиков.       Случился камбэк. На эмоциональном подъёме «Элизабет буллс» заколачивала мячи один за другим, и к середине третьего периода счёт был 39:33 в пользу хозяев. Лишь во второй половине матча соперники спохватились, усилили линию защиты, сделав пару замен, добавили скорость, и вновь вырвали первенство.       Команде Елизаветы Алексеевны необходимо было отыгрываться, поэтому к последнему периоду один игрок защиты был заменён на атакующего. Рискованно — можно было пропустить контратаку, но «кто не рискует — тот не рискует», ведь правда? Именно так рассудила тренер с игроками, выпуская их на поле.       Глупо было бы говорить, что матч похож на кино, где победный мяч забрасывается на последних секундах. Безусловно, подобное развитие событий в мыслях нравилось Антону, но лишь в фантазиях, поскольку судорожно пытаться догнать соперника, когда время неумолимо бежит, не такое уж приятное. К середине последнего периода «Элизабет буллс» все же сумела догнать противника, сравняв счет 54:54. Тактическая замена на атакующего игрока сработала, но теперь требовалась мощная линия защиты, которая бы не смогла пропустить соперника на свою половину, поэтому одного защитника вернули на позицию. И не зря — «Бешеные псы» полетели вперёд в попытках завершить матч до овертайма, но нарвались на две контратаки, завершившиеся двумя голевыми моментами.       Последнюю минуту игры задача игроков в синем была тупо пасовать друг другу, укрывая мяч от соперника, который ещё и сфалил. Антон принёс команде финальное, пятьдесят девятое очко, реализовав штрафной бросок.       «Жаль, что Арс этого не увидел…» — вздохнул Антон, собирая овации с трибун.       Да нет, Серёжа успел снять на видео момент броска перваша, тут же отправив своему дружку, который все ещё куковал в комнате на больничном.       Он, пожалуй, понимал Арсения больше, чем тот сам себя, хотя часто мог казаться раздолбаем. Матвиенко, безусловно, заметил перемены в своем дружбане, который необычайным образом привязывался к соседу-первокурснику. И эта, в некотором смысле, зависимость, проявлялась с каждым днем все больше и не казалась просто дружеской.       Серёжа пока опасался разговаривать с одногруппником на эту тему, прекрасно понимая его реакцию, поэтому просто наблюдал со стороны, периодически замечая искры, летающие в воздухе. И Антон, как назло, все больше импонировал, вызывая желание свести этих двух гусей.

***

      Матч на следующий день оказался ещё тяжелее — никто не хотел уступать, дойдя до овертайма с равным счётом. И лишь в дополнительное время «Крепкий орешек» одолел соперника, организовав позиционную атаку.       — Всё равно мы в финале! — подбадривала Елизавета Алексеевна. — Правда, опять с «Крепким орешком», но мы с вами завтра проведём работу над ошибками. А сейчас все отдыхать!       Антон приполз домой без сил.       — Ну что? — Арсений с нетерпением ждал новостей, пусть так открыто этого и не показывая.       — Проебали в овертайме… — Шастун был готов упасть на кровать, не переодеваясь.       — И что в итоге?       — С ними же будем в финале в понедельник играть. Главное снова не всрать… — вздохнул первокурсник, устало собираясь принять душ.       — Я уверен, что вы разъебете! — Арсений смотрел на соседа не отводя глаз, вспоминая то самое видео, отправленное Матвиенко. Антон там такой… сосредоточенный, увлеченный и… красивый? Да, повязка, убирающая с лица кудряшки и сине-белая форма превращали Шаста в того самого капитана команды из американских фильмов.       Поймав себя на этой мысли, Арсений быстро переключил взгляд, несколько раз проморгавшись. Да что же это такое? Кто этот Антон Шастун, заставляющий его смущаться, чувствовать душевный подъем и… работать сердце на полную мощность?       Попов, оставшись один в комнате, завис. Он внезапно осознал, что те чувства, что он три года искал с девушками, отзываются лишь с одним человеком — парнем. Рука, зачесывающая копну волос назад, замерла, а затем медленно опустилась на колено. Глаза в прострации обвели комнату, зацепились за скомканную одежду, что валялась на противоположной кровати и остановились на фотографиях на стене. Да, Арсений хотел оказаться на этих карточках, несмотря на то, что считал это сентиментальным. Он хотел быть частью жизни Антона.       — Епта… — тихо, почти бесшумно, выругался третьекурсник, совершив очевидное открытие, которое не столько испугало, сколько ввело в ступор.       Что с этим делать? Надо ли признаваться Антону? И что вообще говорят в таких ситуациях? Эти вопросы, как назойливые комары, кружили над Арсением, который даже не заметил возвращение соседа, умилительно отряхивающего волосы от воды.       — Ты че такой хмурый? — перемена в старшике не укрылась от Шаста.       — А… — сосед сфокусировался на парне, стоящим напротив. — Да Серёга там загрузил своими проблемами.       — Вчера на баскете он выглядел вполне довольным, — в ответ пожали плечами.       — Ну это вчера, — выкручивался Арс.       — Если это касается Нади… — начал было собеседник, но получил быстрое заверение, что с новоиспеченной девушкой Матвиенко все в порядке.       — Это так, между нами.       — Ну-у-у ладно… — Антон не особо придал значение этому странному разговору, поскольку единственное, о чем он мог сейчас думать — это домашка, а после неё сладкий сон.       А вот Арсений долго не мог в этот день уснуть, прислушиваясь к мерному сопению соседа и размышляя о том, как же он так вляпался и что делать с этой непредсказуемой жизнью, ещё не зная, что все решит случай.

***

      Не зря Антон любил выходные — на них происходит все самое интересное. И эта суббота не стала исключением.       Ваш пришёл к Шастуну в гости попить пива и просто позаниматься всякой фигнёй, ведь его ненаглядная Алёна уехала домой на несколько дней.       — Я вам не помешаю? — Саша постучался в 205 комнату, стараясь не греметь бутылками спиртного.       — Да нет, проходи, — безразлично ответил Арсений.       — Арс, будешь с нами? — поинтересовался Шастун, совсем забыв о том, что старшак все ещё официально находился на больничном и принимал лекарства. Лицо заживало, лишь на теле оставались цветные отметины, которыми лишний раз старались не светить.       — Я скоро ухожу, — как можно более твёрдо произнёс он.       — Арс, ты за свое?       Безысходный тон Шастуна чуть покоробил, но не заставил отступиться:       — Мы закрыли эту тему.       — Ой, иди куда хочешь! — досадливо отмахнулся первокурсник, не в силах продолжать диалог, тем более, под пристальным наблюдением Ваша.       И пока жертва насилия (хорошо, хоть не домашнего) собиралась на традиционный променад, первокурсники успели осушить две бутылки пива, залипая в какую-то юмористическую передачу, где четверо мужиков рубятся в настолки и ругаются.       — И что это было с Арсением? — с любопытством гость поднял бровь, когда обсуждаемый объект скрылся за дверью.       — Что?       — Это вот он туда идёт?.. — начал Саша, намекая на казино, историю про которое он в общих чертах конечно же знал.       — Ну а куда ещё? Мало долбоебу денег и синяков, видимо… — всплеснул руками Антон, как мама, смирившаяся с тем, что её ребёнок курит за гаражами. — Мы договорились не говорить об этом больше. Когда-нибудь сам должен все рассказать.       — Шаст, а если этот момент не наступит? — от выпитого алкоголя эмоции друга обострились. — Ты же продолжаешь по нему страдать, при этом прощаешь все тайны!       Антон вздохнул. Ваш прав — мало того, что он ничего не знает о жизни соседа, так ещё и делает вид, что все в порядке.       — Ну и что ты предлагаешь? Он мне все равно не расскажет.       — Придём в казино! — идея моментально пришла в голову.       — Еблан? Я даже не знаю, что это за казино, как туда попасть. Да и вообще, я в покере полный ноль.       — Зато я шарю! — ободрился Ваш, не получив на свое предложение прямого отказа. — Есть карты?       — Да были где-то… — Антон несколько растерялся от мысли друга, но не отверг её, потому что желание разгадать чёртов секрет было выше.       Он нашёл колоду игральных карт, которая завалялась в тумбочке.       — Смотри, в техасском покере все довольно просто… У каждого по две карты, на флоп, то есть стол, выкладывается сначала три карты, затем ещё одна и ещё одна. Нужно собрать комбинации, которых не так много: старшая карта, пара, две пары, сет… — методично объяснял Саша.       — Так, это понятно, а что с фишками?       — У каждого до начала игры есть определённый стэк, с которым он заходит в игру. Допустим, 5 тысяч. Чтобы войти в раздачу, нужно заплатить — это блайнды. Есть большой блайнд, и малый. Большой блайнд ты ставишь один раз за круг, в остальном — малые. Другие ставки делаются после раздачи, затем после флопа первых трех карт, далее после четырёх и уже после полной доски.       — Хера ты разбираешься!       — Я просто смотрю турниры медиа покера, — усмехнулся Ваш, — сам бы с удовольствием поиграл. Так вот, можно чекать, то есть бесплатно получать карты на доске, но это в случае, если все согласятся. Если карты плохие или комбинация не складывается, можно пасануть. Также ставку можно повышать во время игры. Если фишек остаётся мало, то лучше идти олл ин — ставить все, чтобы хотя бы отбить блайнд. Ну, это если карта позволяет, хотя, конечно, можно и блефовать, но это рисково. Просто прикол в том, что блайнды со временем повышаются, чтобы игроки не засиживались долго.       Друг разъяснял, а затуманенный мозг Антона пытался впитать, как губка, эту информацию. В целом структура была ясна, но запомнить весь пласт было сложно, поэтому Шаст путался поначалу. Вместо настоящих фишек нарвали бумажки, на которых написали их цену. Вот такой студенческий покер.       Все это действо сопровождалось ещё одной бутылкой пива.       — Нам, главное, просто пару раздач сыграть в настоящем казино. Выиграем — прекрасно, не выиграем — ну и хуй с ним, хоть увидим, как выглядят такие заведения, — настраивал Ваш.       — Проблема не в этом, Сань, а в том, что я в душе не ебу, в каком ошивается Арс, — Антон сдался, особенно когда вошёл в азарт карточной игры.       — Всё просто: сейчас смотрим казино по картам, — на телефоне открылось приложение с онлайн-картами. — Показывает, что их два. Какой из них ближе к двадцать девятой больнице?       Ваш просто гений! Конечно, больница должна была находиться недалеко от казино.       — К этому, — Шаст тыкнул пальцем на заведение под названием «Колесо фортуны».       — Значит, в него, — подытожил друг, собирая колоду карт.       Уже хмельные друзья собрались покорять местное казино своей откровенно плохой, ну, может быть, чуть более опытной игрой одного из дуэта. Саша был рад тому, что наконец-то попробует себя в роли игрока, а Антон… представлял Арсения, что легким взмахом руки «раздевает» богатеньких предпринимателей.       В заведение друзей впустили не без проверки — паспорт, наличие денег и адекватное состояние. Последнее у ребят несколько хромало, но не было за рамками дозволенного, поэтому позволило попасть внутрь.       — Ну и хули ты учил в покер, когда можно просто порубиться в автоматы? — Антон, как любитель игровых автоматов, первым делом, зацепился за них.       Вообще, игровой дом выглядел роскошно: каждая деталь говорила о богатстве и деньгах, что крутились именно здесь. С потолка свисали многоуровневые люстры, заявляя свой статус; лакированный пол, отражающий свет, был застелен ковровой дорожкой, которая вела к самому первому виду развлечения — автоматам.       — Так мы же пришли за Арсением, верно? — напомнил Ваш.       — Ну может пару раз в автоматы? — большой ребёнок дорвался до игрушек.       — Давай осмотримся сначала.       Ребята двинулись мимо автоматов в соседний зал, где главным атрибутом оказалась русская рулетка.       — Никогда, кстати, её не понимал, — одногруппник кивком указал на круглую штуковину посередине комнаты.       Наконец, они добрели до покерного зала, где находилось два стола, что позволяло играть одновременно до восемнадцати человек.       — Здравствуйте, можно записаться за стол? — уточнял Ваш у администратора.       — Через полчаса начнётся стол номер два, я вас внесу в список, — вежливая девушка записывала двух долбоебов, решивших проиграть деньги в казино.       — А нельзя ли узнать список участников? — Антон все же пытался отыскать Арсения.       — Нет, это конфиденциальная информация, я не имею право её предоставлять.       «Ну, будем надеяться, что он также за второй сядет», — рассудил Антон, внимательно поглядывая на играющих первого стола. Он хотел было двинуться к автоматам, чтобы и там проебать часть сбережений, но решил понаблюдать за опытной игрой уже сидящих людей: кто какие ставки делает, как играет, что за тактики выбирает.       Один настойчивый человек словил удачу за хвост и жёстко увеличивал стэк, ровненько выстраивая башню из фишек. Это оно — то самое казино, откуда магическим образом была спёрта фишка.       — Значит он где-то тут, — шепнул Саша, озираясь по сторонам.       — Молодые люди, можете присаживаться за стол, через десять минут подойдёт дилер.       — Надеюсь, отсыпет наркоты, — нервно пошутил Шаст, занимая место за игральным столом.       И пока время до начала игры тикало, лениво подтягивались остальные участники — их оказалось всего четверо, но зато каких: бизнесмен в идеально сшитом ему по размеру костюме, две девушки в облегающих платьях и… нет, Арсения среди посетителей не было. Последним оказался мужчина в возрасте, носящий свитер и прихрамывающий на одну ногу.       — Через минуту подойдёт дилер, и мы начнём, — проинформировала администратор.       Стол был овальной формы, с углублением в середине для дилера; зелёный цвет покрытия не только успокаивал, но и напоминал бильярдный стол, на котором катают шары. Фишки аккуратно лежали небольшими стопочками в зависимости от номинала. Ребята были готовы залететь со стэками максимум в пять тысяч, поэтому стопочки были крайне малы, за исключением фишек с номиналом в сто единиц.       По звукам за спиной Антон понял — приближается дилер. Первокурсник, не имея возможности повернуться, ждал момента, пока тот обойдёт стол и сядет за свое место.       — Здравствуйте, меня зовут Арсений, и я — ваш дилер на сег… — начал было Попов свою дежурную фразу, но наткнулся на Антона, который ошарашенными глазами прожигал в нем дыру.       — Вот это поворот… — негромко прокомментировал Ваш, наблюдая со стороны немую сцену между двумя жителями 205 комнаты. — Такое только в кино показывают…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.