ID работы: 14026791

Под одной съезжающей крышей

Слэш
NC-17
Завершён
312
автор
Размер:
227 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 158 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 17. «Случайности неслучайны»

Настройки текста

***

      В уютном гнездышке Позовых вечеринка была в самом разгаре. Последние прибывшие гости не так были интересны Антону, как чета преподавателей. И хоть Лилия, подруга Кати, оказалась довольно юной особой в сравнении со всеми, первокурсника тянуло к «возрастной» части коллектива.       — За любовь! — Маша, уже несколько захмелевшая после двух бокалов вина, подняла тост. Ведь именно третий бокал обыкновенно пьётся за это прекрасное чувство.       — За любовь! — Дима нежнейшим взглядом пронзил жену, вызвав у неё несколько смущенную улыбку.       — Всем желаю такой же чистой и искренней любви, как у этих двоих, — Косицын был растроган этой сценой.       Каждый из присутствующих поднял свой бокал и молча отпил алкоголь, вспоминая свою любовь. Мог ли Антон назвать Арсения своей любовью? Он не знал наверняка, но мысль о соседе возникла моментально, а перед глазами явился его прекрасный образ, сошедший с обложки журнала.       Лиля, девушка с ярко-розовыми волосами, что сочетались с футболкой Поза, была приятно удивлена, что не самая младшая, как это обыкновенно бывало, от чего её называли «мелкая».       — На каком курсе? — она подсела к Антону, сменив твёрдый стул на мягкий диван.       — Первом… А я стесняюсь спросить, ты ещё учишься или уже нет? — личико девушки выглядело довольно молодо — задорные глазки ещё не успели покрыться налетом рутины, а свободная одежда в виде свитера и длинных прямых джинс не давали с точностью определить возраст.       — В этом заканчиваю, диплом пишу. Ну, буду писать… — на последнюю фразу она занизила громкость голоса и загадочно улыбнулась, скрывая от преподов, что в начале ноября её работа даже не была начата.       — А ты… на менеджера, что ли?       — Ой, не, это вы там учитесь, я лингвист.       — А как вы с Катей и ребятами познакомились? — Шастун не знал, что во взрослой жизни так просто можно дружить с людьми абсолютно разного возраста.       — Я — младшая сестра Катиного бывшего одноклассника, — объяснила Лиля. — Тима свалил в другой город, а я вот решила поступить сюда, ну и Катя мне помогала первое время, сейчас как старшая сестра, — на рассказ новой знакомой брови пекуса полезли вверх.       — Вот это жесть! Тут эти одногруппники собрались, — рука юного менеджера указала в сторону преподавателей, — у тебя брат учился с Катей… один я тут ни с кем не связан.       Последнее предложение услышали Косицын с Миногаровой, что повернули головы на свое упоминание.       — Что, говоришь, ни с кем не связан? — правый уголок рта Ромы растянулся. — А как же эти, Попов с Матвиенко? — не хватало только упоминания Бибы и Бобы на столь приятном мероприятии.       — А они тут причём? — нахмурился Антон.       — Расскажи ему, Маш! — алкоголь ударил в голову уже и преподавателям, вызывая желание поделиться интересными подробностями.       — О, эту историю я не забуду! — засмеялась Мария Альбертовна. — А ты какое отношение к ним имеешь? — прежде, чем поведать любопытную историю, блондинка пыталась для себя выяснить, в каких выражениях можно её озвучить.       — Я с Поповым живу в одной комнате… — этот козёл, пусть и нематериально, но пробрался на тусовку.       — И как?       — Сложно, но подружились, — этим ответом Шастун надеялся удовлетворить интерес Маши. Единственное, о чем сейчас пожалел первокурсник, так это о том, что когда-то рассказал Позу с Косом о чувствах к этому старшику. Он не мог предположить, что решат сморозить его преподаватели, но те, все же зная рамки приличия, к счастью, молчали.       — Эти шкеты, — девушка-преподаватель ностальгически улыбнулась, — подкатывали весь семестр.       — Оба? — перваша уже сложно было удивить выходками приятелей, но слышать про них в таком ключе было неловко. Про Арса так вообще неприятно.       — Кто во что горазд. Один раз притащили 19 роз, сказав, что по количеству лет, на которые я выгляжу.       Шастун прыснул со смеху. Что-что, а это действительно улыбнуло.       — Узнаю их… Сейчас все такие же, — заметил он.       — Матвиенко просил дополнительные, притворяясь глупеньким, хотя он просто хитрый.       Маша в перерывах размеренно подносила прозрачный бокал с белым вином внутри к губам и так же медленно отпивала. Любой бы восемнадцатилетний студент кончил только от фантазий совместного распития алкоголя с молодой преподавательницей модельной внешности. И если бы не ориентация Антона, он, скорее всего, тоже загляделся бы на столь эффектную девушку.       — А Арсений? — услышать про голубоглазого третьекурсника хотелось больше, чем про его друга-ловеласа.       — Попов-то? — Миногарова призадумалась. — Он делал ставку на свое аполлоноподобное тело, иногда как бы случайно оголяя свои плечи или щиколотки. Вот это был запрещённый приём… — язык собеседницы уже развязался. Секундой позже она поняла, что начала болтать лишнего. — Только предупреждаю: если узнаю, что это разлетится среди первокурсников, я знаю, кто это сделал, — она по-актёрски махнула тонкой ручкой, что повернулась по направлению к Антону.       — Моя совесть не позволит этого сделать, — заверил первокурсник.       — Вот и отлично! А теперь давайте поиграем во что-нибудь? — Маша поднялась на ноги, обращаясь ко всей компании.       Её идею поддержали, и на столе появилась Дженга, в которую играли на желание. И поскольку все присутствующие были уже достаточно подвыпившие, ошибки допускались часто. Шаст, проигравший два раза, был вынужден звонить на незнакомый номер с предложением купить банку с воздухом, а также исполнить какую-нибудь мелодию при помощи клаксона в салоне Диминой машины уже после наступления одиннадцати.       Ребята сидели до двух часов ночи. Антон совершенно позабыл о том, что в общагу ему уже не попасть (а как давать взятки охранникам — он не знал), поэтому, теребя кольца, сидел нервозный.       — Всё нормально? — это заметил хозяин.       — Да я забыл, что общага уже закрыта, мне некуда до 6 утра идти… — он опустил стеклянно-зеленые глаза в пол от стыда.       — Так не проблема — ложись здесь, — Поз указал на тот самый серый диван в гостиной.       — Ну уж это слишком, я лучше просто погуляю… — первокурсник был уверен, что и так злоупотребляет радушием преподавателя.       — Антон! Ты свихнулся? — послышался железный тон. — Ты до утра остаёшься. Кать, постели ему, пожалуйста! — последнее относилось к жене.       — Конечно! — отозвалась добрая хозяйка. — Никаких ночных прогулок, а только хороший и крепкий сон!       — Спасибо… — Шаст ощущал себя последним дураком, но был искренне благодарен за тёплую постель и столь пристальную заботу.       Перед сном он вспомнил Арса, который, скорее всего, уже спал и видел сладкие сны, но пальцы потянулись за телефоном, печатая:       Антоха, 02:14       Как самочувствие?       И, пялясь в яркий экран, заснул прямо с гаджетом в руках, ещё не подозревая, что ему принесёт следующий день.

***

      Перваш проснулся от того, что его кто-то настойчиво будил. Этим кто-то оказался Дима, решивший дать отоспаться бедному студенту.       — Уже десять утра.       — Сколько?! — Антон резко соскочил с дивана.       — Ты чего так рванул? — Позов недоуменно поглядел на чуть помятого Шастуна. — Сегодня воскресенье.       — Фух, а то уже испугался… — наконец, юный алкоголик восстановил в памяти все произошедшее. — Поеду в общагу, — констатировал он, как бы говоря: «намёк понят, убираюсь от вас».       — Если хочешь, можешь остаться на завтрак — Катя блинчики сделала.       — Ой, нет, это уже слишком, — отмахнулись в ответ. — И так загостился.       — Ну, как знаешь, — пожал плечами преподаватель. — Рад помочь.       За пять минут Антон захапал все свои немногочисленные вещи и вышел на морозный воздух, который подсказывал скорое приближение зимы.       И только сейчас, стоя на остановке и нахохлившись, как воробушек, пекус заглянул в переписку с соседом. Ответа не было, поскольку сообщение оставалось даже непрочитанным.       «Ну сколько можно дрыхнуть?!» — он возмущённо подумал и представил, как обдаст жёсткого соню холодом.       Только какого же было его удивление, когда он не обнаружил Попова в комнате. Соседняя кровать была аккуратно заправлена, будто на ней совсем не спали или уже с утра пораньше куда-то убежали.       «Странно… Куда он мог упиздить в воскресенье утром?» — студент ладонью потёр глаза, которые с похмелья ещё не до конца разлепились. «Или он все же ушёл ещё вчера?..»       Со скоростью света Антон подлетел к шкафу, в котором держали обыкновенно тот самый чёрный рюкзак. На полочке оказалось пусто.       — Сука, Арс! — выругался вслух юный менеджер, не в силах сдержать злость и разочарование. — И ты, блять, поверил, что он послушается тебя?! — эмоции перекинулись на себя, заставляя жалеть, что вообще повёлся на его слова.       Он присел на кровать, сверля глазами диалог с треклятым Арсением, в надежде, что на том конце его разубедят. Весь позитивный настрой улетучился, принеся лишь горечь от ситуации.       — Ладно, как будто ты не знал, что это плохой парень… — Антон общался сам с собой, пока готовил свои любимые бутерброды.       Его рассуждения прервал телефонный звонок от незнакомого номера.       — Алло? — нехотя ответил он.       — Шастун, ты? — кажется, этот голос принадлежал Матвиенко, но сейчас он был глуше, чем обычно.       — Серёга?.. Че звонишь? — все это напрягало, ибо не походило на обычный диалог.       — Тут это… — на том конце провода нервно сглотнули, — Арса избили…       Повисла пауза. Шаст застыл в страхе и непонимании.       — Ч-чего? — наконец, он смог хоть что-то вымолвить. — Он сейчас с тобой?..       — Я сейчас в двадцать девятой больнице, он у врача… — даже через динамик было слышно, как друг не на шутку обеспокоен.       — Что вы вытворили на этот раз?! — взорвался житель 205 комнаты, не в силах сдержать все эмоции внутри.       — Просто приедь, пожалуйста, и привези ему сменную одежду. Он, я думаю, будет рад тебя видеть…       — Ладно, скоро буду.       Сбросив звонок, Шастун упёрся взглядом на кровать напротив, что даже не подозревала о приключениях своего хозяина. Двухметрового парня трясло от спектра эмоций, колеблющихся в диапазоне от гнева до вселенского сострадания, от которого сжималось сердце.       Глубоко вдохнув три раза и закрыв глаза, студент смог собрать себя с мыслями. Захватив домашнее одеяние соседа, он чуть не забыл про нижнее белье, которое в другой раз трогал бы с возбуждением, а не раздражением.       Двадцать девятая больница находилась в пятнадцати минутах ходьбы от общежития, поэтому Антон быстро добрался.       — Шустро ты! — одобрил Матвиенко, встретивший первокурсника в холле приёмного покоя.       — Что, блять, произошло?! — Шаст был уверен, что в этом замешаны оба старшекурсника.       — Я сам, если честно, мало что знаю… — признался приятель. — Позвонили из больницы, так как я указан у Арса в экстренных вызовах.       — Ты не с ним был? — ситуация все больше путала и пугала.       — Нет.       — А где он по ночам в субботу пропадает?! — этот вопрос, ранее игнорировавшийся, все же вырвался из уст Антона.       — Об этом сам с ним поговоришь, я ничего не скажу, — в этом отношении Серёжа был твёрд.       — Но ты знаешь? — по эмоции старшика пытались хоть что-то сообразить.       — В целом, без подробностей. Это его дело, — вокруг тайны нагонялось ещё больше дыма.       — А куда его побили?       — Врач после предварительного осмотра сказал, что в районе живота есть повреждения, ну и по лицу ему досталось… — Матвиенко аж передернуло от собственных слов.       — Ты сам с Арсом говорил?       — Нет, вот жду, пока все процедуры проведут, тогда и пустят. Вместе зайдём.       — Пиздец… — наконец выдохнул Антон, медленно присаживаясь на сиденье, поняв, что от переизбытка эмоций все это время стоял на ногах.       — Согласен… Но он черт живучий, все будет хорошо, — Серж успокаивал обоих.

***

      — Арс, ты как? — первое, что спросил Матвиенко, как зашёл в палату к больному.       — Да эти гандоны… — начал было Попов, но, завидев соседа, осекся. — А ты тут чего? — он глянул из-под все ещё божественных ресниц на Антона.       — Если не нравится, могу уйти, — эту реплику собеседник принял за намёк на то, что ему не рады.       — Да нет, я просто удивлён… — голова Арсения была перебинтована, от чего он не мог громко говорить. На левом предплечье красовалась белая повязка. Слава богу, посетители ещё не видели торс, который был усеян сплошь гематомами.       — Так что врач говорит? — перевёл тему третьекурсник.       — Да ничего серьёзного, только плохо, что я от вируса не до конца вылечился, а тут ещё это… — пациент здоровой рукой досадливо указал на видимые повреждения. — Пару дней тут кукую, потом ещё недельку в общаге…       — Ну хорошо, что не умер! — его друг с лёгкостью относился к жизни, может поэтому так позитивно отреагировал на невеселые новости.       — И то верно! — Попов попытался усмехнуться, но вышел лишь кривой оскал, так как одной стороне лица явно досталось больше, чем другой.       — Я тут, если что, одежду принёс… — встрял Антон, который при первом же взоре на друга перестал злиться на него. Как можно было держать обиду на такого маленького комочка, что сейчас явно не кайфовал от своего положения? В первокурснике вновь включилась заботливая мамаша. Дурацкие инстинкты!       — Спасибо, Антох…       — Мы можем наедине поговорить? — этот разговор когда-то должен случиться. И если не в воскресный день морозного ноября в небольшой палате больницы, что похожа на все остальные, то когда?       — Если недолго… — Арс понимал, что провинился перед соседом, который за это время стал ему дорог, поэтому не развернул его под предлогом плохого самочувствия.       — Хорошо, я позже зайду, — спасибо Серёже, что всегда понимал все с полуслова.       Дверь комнаты со скрипом закрылась, от чего колыхнулись белые занавески на окне, оставив двух соседей наедине.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.