ID работы: 14026791

Под одной съезжающей крышей

Слэш
NC-17
Завершён
312
автор
Размер:
227 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 158 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 15. «Горячий мальчик»

Настройки текста

***

      — Шастун, я ничего не сделаю с твоей драгоценной Наденькой, потому что… — на следующее утро Матвиенко заглянул в 205 комнату, притащив говяжьи Дошираки, что отлично убирали похмелье, — она мне не только внешне понравилась…       — А я думаю, че так сегодня холодно — а это Серж влюбился… — помятый Арсений подкалывать был готов в любом состоянии.       — Иди на хуй, — привычно отмахнулся гость.       — Если я узнаю, что ты её хоть как-то обидел, член отрежу, — будничным голосом угрожал Антон, от чего сказанное пугало ещё больше.       — Да понял я, киллер…       — Шаст, поставь чайник лучше, — отвлек первокурсника Попов, массируя лицо в попытках убрать отёки, которые к двадцати годам начали появляться на щетинистом лице.       После загадочного ночного разговора парни на «А» несколько иначе стали смотреть друг на друга — более искренне и понимающе, что ли. Арсений остался удовлетворенный результатом разговора, хотя, возможно, его воображение иногда могло подкинуть картинку, не соответствующую статусу «дружба». Антон же испытывал двоякие чувства — ему, несомненно, грела душу та связь, что установилась с соседом, но постоянное возвращение к мысли о тёмной тайне, которая была наподобие мигающей красной лампочки, расстраивало и заставляло задуматься о необходимости близкого общения.       Позавтракав лапшой быстрого приготовления, приятели устроили турнир по шашкам, которые Арсений откопал в шкафу, видимо, оставшиеся от предыдущих хозяев.       — Вы не только бухаете, но ещё и в шашки рубитесь? — подстебнул перваш.       — Мы ещё и на третьем курсе универа, даже не отчислены, — Сережа горделиво вздел палец вверх.       — Вот уж достижение! — в ответ улыбнулись.       — Вот доживёшь до нашего возраста, посмотрим на тебя, — двое старшекурсников, будучи против одного юнца, создавали численное неравенство.       — Я вообще удивлён, как вы дожили до двадцати, — не беря во внимание ответки, продолжал Антон, при этом расставляя шашки на соответствующие клетки доски.       — Ну все, тебе хана! — Арс провел большим пальцем по шее, показывая сопернику, что этот шашечный поединок останется за ним с большим разгромом.       И хоть Антон в детстве часто практиковался с отцом в умении обыгрывать соперника в шашки так, чтобы тот даже поначалу и не понял, победить старшиков, которые явно знали больше, не удалось. Финал происходил между Серёжей и Арсением.       — Ты наверно за Арса болеешь, раз вы вместе живёте, — Матвиенко обратился к стороннеему наблюдателю. В том, что юный менеджер был за соседа, приятель оказался прав, только совершенно по другой причине.       — Пусть победит сильнейший, — Шастун уклонился от прямого ответа.       Первая белая шашка Серёжи передвинулась на диагональную клетку. За ней последовала чёрная фигурка, двигаясь навстречу, как бы принимая бой.       — Так тебе! — уже на четвёртом ходу полководец белых уничтожил два снаряда противника.       — Вот ты ублюдок! — зашипел Арс, утыкаясь взором в игральную доску в попытках найти лазейки.       — Мальчики, брэйк! — шуточно их разнимал «судья».       За последующие два хода «тёмному рыцарю» удалось уничтожить одного воина команды Матвиенко.       — Ты не учёл, что я теперь сделаю вот так, — с этой надменной интонацией соперник демонстративно поднял свою пешку, «перепрыгивая», иначе говоря, срубая три подряд вражеских снаряда.       — Е-ебан бобан! — Попов выругался. — Ну тут уже без вариантов.       — Играй давай! — подначивал друг, через три хода оказавшийся в дамках.       — На нахуй! — Арсений радовался и маленьким победам — вывести из игры две фигурки Сержа уже считалось успехом.       — Арс, вынеси его! — открыто болеть за соседа в ситуации его проигрышного положения, уже было не зазорно.       — Ни за что! — задорно отвечал Серёжа, чётко выговаривая каждое слово. Дамки помогали ему в дальнейшем максимально быстро обезоруживать противника.       У Арсения осталась одна пешка, которой Матвиенко-белый позволил стать дамкой. Противостояние могло бы быть долгим, если бы не похуистичное отношения Попова-чёрного — он, без особого энтузиазма подставился сам, дабы быстрее закончить этот бессмысленный поединок.       — Поздравляю, Сергей Борисович, — он протянул руку для пожатия, а Антона чуть не откинуло на спинку стула, возвращая к событиям ночи и его протянутой руки с фразой: «друзья…»       — Вам достаётся это! — из чёрного рюкзака, который таскался по субботним ночам с собой, третьекурсник вынул шоколадную медаль, вызвав недоуменную реакцию двух остальных.       Точно, рюкзак! О своей идее досмотреть его, Шастун уже и позабыл, но сейчас разум одолело сомнение: «а нужно ли докапываться до правды во что бы то ни стало?». На этот вопрос у первокурсника ответ уже был — доверие соседа не стоит ни одного чёрного рюкзака, даже если тот поможет раскрыть тайну всего человечества.

***

      В понедельник начиналась новая трудовая неделя — до сессии становилось все меньше времени, ведь студенты преодолели экватор семестра.       — Я хуй знает, как мы это все сдавать будем… — компашка за обедом обсуждала учёбу, поскольку узнала о зачётной неделе в конце декабря.       — Да как-нибудь уж сдадим, не это ведь главное, — подмигнул Ваш, загребая в свои объятия свою девушку.       — Ой… Приторные слишком… — закатила глаза Кира.       — Ты это, давай-ка сама себя вспомни! — иронично заметила подруга. — Клеился к ней второкурсник, ишь че!       — Ну может он и хорош, — щеки Александровой заалели, будто их только что намазали свёклой.       — Давайте лучше Лёхе искать спутницу, — перевёл тему Ваш.       — Ой, да успеется ещё, — отмахнулся единственный отсутствующий на хэллоуинской вечеринке.       Размеренно шагая по коридорам универа, ребята столкнулись с Дмитрием Темуровичем, что пытался открыть мизинцем дверь кафедры, ибо обе руки были заняты разными папками. Шастун в два шага подлетел к двери, открывая её максимально широко, удостоившись благодарного взгляда.       — О, Шастун, раз вы здесь — помогите мне с папками, — попросил преподаватель.       — Конечно, — Антон не мог позволить себе отказ. Все, кроме Саши, сложили руки на груди и закатили глаза, которые говорили: «ну и нафиг ты этому умачу помогаешь?», не зная всех подробностей их отношений.       Дверь кафедры закрылась, оставляя компанию «шалаве» без первой буквы или Шастуна без остальных пяти букв.       — Пока перерыв, расставь, пожалуйста, по алфавиту вот сюда, — Поз указал на три полочки, на которых располагался алфавитный указатель.       — Без проблем, — хмыкнул Антон. — Мы тут в пятницу были на Хэллоуине, вы, наверно, на такие мероприятия не ходите, — он захотел завести дружеский диалог.       — Когда сам студентом был — ходил, сейчас уже статус не позволяет, — Дима, пока его студент работал, занимался сортировкой методичек и пособий.       — А вот если не секрет — где и как вы познакомились с женой? — первокурснику искренне было любопытно, где люди встречают своих вторых половинок.       — Познакомились как раз в студенчестве, я был на втором, она только поступила, но дружила с моей одногруппницей. Ну и на какой-то общей тусовке познакомились… Первое время было сложно — характер у Кати взрывной, но со временем притерлись, да и мы повзрослели, — вещая о любимой, губы Поза бессознательно растягивались, являя Антону такую улыбку, что не могла сравниться даже с самым тёплым пледом.       — Блин, это круто, когда свою любовь вы проносите сквозь года… — перваш пытался представить знакомство преподавателя со своей будущей женой.       — Это удивительный человек, правда… — собеседник задумался, на минуту выпадая из реальности и забывая о том, почему перед ним лежит гора книжек. — Кстати, об этом — хочешь познакомиться с ней и ещё с некоторыми людьми? — Дима изначально этого не планировал, но раз подвернулся случай… почему нет?       Шаст опешил, чуть не выронив папку «Материалы к XIV конференции менеджмента в г. Хогала». Её стоило поставить на стеллаж к букве «М», но рука была готова затолкать куда угодно, лишь бы избавиться от мешавшего в данный момент веса.       — Вы же шутите?       — Да нет, почему? Мы в субботу собираемся у нас по случаю новоселья — будет пару человек с кафедры, в том числе и Мария Альбертовна — та самая подружка Кати, и моя бывшая одногруппница. Она, кстати, у тебя должна в следующем семестре вести…       — Ничего у вас мир тесен… — все ещё в непонимании юный менеджер хлопал зелёными глазками.       — Есть такое. Так вот, Рома будет, и ещё может кто-то. Любезно и тебя приглашаю.       — Блин, я даже не знаю что на это сказать… — потерянный студент, наконец, отвиснув, запихал несчастную папку, что все это время находилась в руках, на правильную полку. — Все отнесутся нормально к тому, что на взрослом мероприятии будет восемнадцатилетний пиздюк… ой… студент?       На оговорочку по Фрейду Позов лишь насмешливо вскинул бровь, но серьёзно ответил:       — Ты вроде не ребёнок, так что нормально. Мы все люди.       — Ну тогда я с удовольствием приму ваше предложение, — покровительство самого сурового препода все ещё вводило Антона в ступор.       — Только одно условие — в гости обязательно нести угощение, — подмигнул Дима.       — Понял… Вот, все, расставил.       — Всё, спасибо, Антон, жду в субботу, адрес позже скину.       — До субботы, — машинально попрощался студент, удивляясь этому удивительному и по-своему заботливому человеку.

***

      Ура, это свершилось — Шастуну можно было вновь появляться на занятиях по баскетболу. Он с невиданным воодушевлением ехал на физкультуру, что была последней парой на сегодня.       — Ну этому гандону теперь несдобровать, — он припоминал другу, который с ним вместе посещал секцию, того, кого бы по-хорошему, отпиздить.       — Да ладно, надо понять и простить, — Саша призывал к милосердию.       — Это отношения так влияют? — на него вопросительно покосились.       — Даже если и так — я все равно самый счастливый, — он сейчас визуализировал строчки одной известной песни: «мальчик поплыл, мальчик попал».       — Ну тогда лад… — не успел договорить Антон, как увидел на экране телефона сообщение от соседа, который обыкновенно не писал.       Арс, 15:34       Ты ещё на парах?       «Разве в ноябре бывают магнитные бури?» — пекус мысленно спросил сам себя, но быстро настучал ответ.       Антоха, 15:35       На физру еду, а что?       Через пару минут пришло ещё одно послание, удивившее Антона. Что ни день, то приключение.       Арс, 15:38       Заскочишь после в аптеку? А то меня хуевит. Купи Терафлю и леденцы для горла.       Антоха, 15:39       Я только около шести вернусь… А Серёга что?       Арс, 15:40       Где-то по своим делам пропадает, хз, где он.       И хоть Попов обратился за помощью к соседу только после попыток договориться с другом, в душе потеплело, как будто ноябрь сменился на апрель.       Антоха, 15:42       Да без проблем, не умирай там только.       Арс, 15:43       Хуй тебе :)       А вообще, спасибо, братан       — Любимый пишет? — ухмыльнулся Ваш, заметив высвечивающееся имя третьекурсника на телефоне друга.       — Ага, свидание в аптеке назначает.       — Уже прогресс! — Антона ободряюще похлопали по плечу.       Всю тренировку Шастун пытался сосредоточиться на элементах, что успели выучить его сокомандники, но никак не мог уложить информацию, полученную за день. Позов, Попов… Разница в одной букве. И кем он себя окружил? Или же это его окружили? Непонятно.       — Шаст, пас! — орал ему Ваш на поле, и тот, подчиняясь лишь инстинктам и натренированным навыкам, отдал мяч.       После занятия его поманила тренер.       — Антон, у нас в декабре будут соревнования, и я бы хотела вас поставить в основной состав, если не будете пропускать и соберётесь после травмы, — голос Елизаветы Алексеевны звучал мягко, но требовательно.       — Да, понял, буду стараться, — выдохнул перваш, впервые за день желавший прокричать: «да не крутится весь мир вокруг меня!»       Или все же крутится?

***

      Он заторопился в общагу, а до неё в аптеку, чтобы быстрее приобрести лекарства и помочь Арсению в лечении.       — А кто у нас тут больной? — он решил залететь в комнату с шуткой, чтобы поднять её обитателю настроение.       — Ты — на голову, а я — так… — спокойно парировал Попов.       — Вот лекарства. Температура есть? — первокурсник волновался, как суетящаяся мамаша обыкновенно прыгает вокруг своего птенчика.       — Около 38… — старшак выглядел неважно — лицо покраснело, появились тёмные круги под глазами. Антон осторожно прикоснулся ко лбу больного.       — Да, ты действительно горячий… — подтвердил он, не сразу поняв, что сморозил двусмысленную фразу.       На его реплику хихикнули:       — Спасибо за комплимент, доктор!       — Так, ложись, а то галлюны посильнее словишь, — Антон даже не отдавал себе отчёт в том, что делал, просто действовал по внутренним установкам, выдергивая из-под соседа одеяло. — Под вечер температура ещё выше поднимется, там выпьешь жаропонижающее. А пока я сделаю чай с малиной.       Третьекурсник не ожидал такой заботы. Он не привык, что с ним возились как с малышом. Нет, не так — возились как с самым драгоценными, что есть. Он глядел на соседа сквозь отяжелевшие веки: его сосредоточенное лицо, закатанные рукава на толстовке, длинные и костлявые пальцы и не понимал, за что ему такое чудо.       Напоив Арса чаем, уложив его в кровать, Шаст намешивал и убойную дозу Терафлю.       — И где меня угораздило?.. — мысли больного превратились в кисель, затуманивая разум.       — Да на Хэллоуине, наверно, мы ж без курток стояли.       — Но ты же здоров, как бык…       — Кто знает — может ты успел с кем-то пососаться… — внезапность передавалась Антону, жаль, что не половым путем.       — С кем? С тобой? — один глаз приоткрылся в попытках увидеть реакцию, но амебное состояние пригвоздило к кровати, налив все тело свинцом.       — Тогда бы и я слег, — никто не ожидал, что ученик так быстро научится у учителя-соседа увиливанию от ответов.       — Да ни с кем я не сосался… — речь лежащего замедлилась, подавая сигнал к тому, что организм медленно, но верно погружался в температурный сон.       Заметив это, Шастун потушил яркий свет люстры, оставив только настольную лампу. Даже с температурой Арсений был прекрасен — из-под одеяла выглядывала лишь голова, мирно покоившаяся на подушке. Свет от лампы бросал тень, затемняя микроморщинки у глаз и ямочки около рта.       «Какой очаровательный кот…» — сосед любовался этой картиной, бесконечно крутя кольца на пальцах, выдавая свое трепетное отношение к спящему напротив созданию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.