ID работы: 14026791

Под одной съезжающей крышей

Слэш
NC-17
Завершён
312
автор
Размер:
227 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 158 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 14. «Бал Сатаны»

Настройки текста

***

      Компания появилась как раз вовремя — на баре в течение часа раздавали welcome drink. Бар-клуб был чем-то похож на то заведение, в котором Антон «отрывался» с Арсением и Серегой — в центре располагался танцпол, где двигались любители подрыгать разными частями тела, а по бокам длинными рядами возвышались барные стойки, к которым прилипли уже любители алкоголя. Сцена также имелась, но была небольшой — расчет делался на бар и танцпол. Однако несмотря на это, у вечеринки имелся свой ведущий, что обещал в течение ночи «интересные» конкурсы, недаром же он был в костюме самого дьявола.       — За веселую тусовку! — в руках компашки менеджеров оказались бокалы с пина-коладой, что бесплатно предложили бармены.       — Счастливого Хэллоуина! — поддержала Алёна.       И пока друзья стояли у бара, Шастун оглядывался по сторонам, блаженно улыбаясь — все посетители, а именно студенты, на одну ночь, превращались в обезумевших нехов, развратных демонов. В мерцающем свете стробоскопов все сборище выглядело ещё более жутко: кровь, пусть и ненастоящая, багрела на разных частях тела — лице, руках и даже реквизите; черные одеяния и пугающие парики с запутанными лохмами добавляли мрака; сами костюмы в виде плащей, обрывков ткани, головных уборов лишь поселяли тревогу невозможности выжить в этом хаосе. Именно это Антон представлял, когда в детстве хотел устроить хэллоуинскую вечеринку.       Захмелевшая компания не собиралась останавливаться на приветственном коктейле — это просто неинтересно. В барной карте нашелся подходящий сет шотов — восемь штук водки с разными сиропами.       — Берем два! — веселый Саша общался с барменом. — Каждому по три, а последний разыграем на камень-ножницы-бумагу, — последняя фраза адресовалась друзьям.       — Классная идея! — Антон пытался перекричать музыку, которая в близости от колонок била по ушам.       И пока бармен орудовал своими профессиональными предметами, ребята обратили внимание на клыки Шаста, которые действительно светились белым при ультрафиолете.       — Это очень круто! — единственным препятствием, почему первокурсник не прыгал, был плащ, что рисковал слететь или быть затоптанным окружающими.       — А улыбнись! — подначивала кукла Чаки, получив притворно-широкую улыбку, больше походящую на оскал, но именно так накладные клыки смотрелись еще более завораживающе.       Пока студенты дурачились, шестнадцать рюмок уже появились перед ними. Шастун, натренированный третьекурсниками, с лёгкостью опрокинул один шот с арбузным сиропом в горло. Из-за сладкого подсластителя алкоголь не так обжигал, как обычно, и оставлял приятное послевкусие, что удивило всех присутствующих, сразу же заключивших вторые рюмки в ладони. Три шота подряд были приняты внутрь, убив там всех существующих микробов.       — За последний — битва! — Кира, у которой уже реальность начинала кружиться, хотела укрепить этот успех. — Камень, ножницы, бумага! — пятеро первашей выставили кулаки перед собой.       — Кто трясёт — тот хуй сосёт! — весело воскликнул Ваш, направляя свою подъебку в сторону друга, который лишь загадочно хмыкнул, но перестал трясти кулаком в такт счету.       По итогу семи игр, последняя, победная рюмка водки отправилась Алёне, которой для веселья спиртное и не требовалось, но оно превращало её в любвиобильную кошечку.       — Саш, пошли танцевать! — в её глазах потихоньку рагорался огонь, будто кто-то запустил механизм зажигания в автомобиле. Антон тихонько ткнул друга в бок, намекая на то, что предложение дамы грех отклонять.       — Да пошли! — Ваш внешне был непробиваем, но Шастун-то знал, что за этим спокойствием прятался нежный цветочек, расцветающий при одном взгляде возлюбленной.       Двое самых заядлых танцоров двинулись в центр танцплощадки укрощать своих внутренних демонов, а трое других уселись за барку, дожидаясь, пока алкоголь попадёт в кровь, чтобы присоединиться к своим друзьям. Антон любил танцевать, но наедине, пока его никто не видит. На публике он не мог позволить себе двигаться так, как обыкновенно крутился перед зеркалом, а потому предпочитал до опьянения не соваться в толпу. Алкоголь, как известно, расслаблял и стирал рамки приличия, отчего пуститься в пляс казалось не такой уж и плохой идеей. Тем более, басы отзывались вибрацией в грудной клетке, прожектора слепили, как бы подмигивая и зазывая на танцпол. А пока выпитое доходило, вампир, ведьма и кошка затеяли разговор.       — Я давно Алёне говорю, что им надо встречаться, — у Киры развязывался язык.       — Такие они милые! — Надя нежно сложила свои элегантные ручки у подбородка.       — Не думал, что буду свахой, но я тут с вами согласен, — уже пьяный пекус загреб под свое крылышко двух подруг, обнимая каждую длинной рукой. Девушек укрыли летящим плащом вампира, натурально засунув под крыло. Шастун, увлеченный переживаниями о соседе, совсем не замечал, как смущалась ведьмочка в его присутствии. Сейчас она, опьяненная не только спиртным, но и тёплым боком симпатичного парня, прижалась к нему, еле удержав свои руки, чтобы не обвить его довольно тонкий стан.

***

      Ситуация начинала становиться смешной — опять Матвиенко тащил друга туда, где отдыхал Шастун. Только сейчас причины его визита были иные.       — Ты говорил, что пекус со своей компанией сейчас в «Саванне»? — поинтересовался он, когда друзья приземлились за барную стойку одного небольшого заведения с алкогольным напитками.       — Ну и что? — Арсений внимательно изучал разнообразие коктейлей и настоек.       — Давай после рванем? Я хочу с той куколкой познакомиться, — целью оказалась Надя.       — Ой, чую, от Антохи тебе прилетит… — третьекурсник все ещё не осознавал, что с ним не шутки шутят.       — Он же не её парень, с чего?       — Судя по его словам, он явно к ней неравнодушен… — вот с чего Антон точно поржал бы, так это с предположения соседа.       — Много ты понимаешь!.. Ты как хочешь, а я после поеду туда, — эта манипуляция была беспроигрышна — бросать тусовку на полпути Попов не согласится.       — Нам нужны костюмы и билеты, — предложение не встретило отказа, лишь возражение насчёт трудностей попадания. Матвиенко взглянул на часы:       — Не проблема — билеты на входе купим, а за костюмами успеем ещё в общагу — у меня в комнате валяется маска Крика и Крюгера. Для входа пойдёт, — он говорил важно, как будто сейчас решал дела на миллион долларов.       — Ты меня когда-нибудь заебешь… — Арс был раздражен из-за смены планов, но никак не расстроен. Однако его кое-что остановило:       — Не будет казаться, что я Антона преследую?       — А с чего тебе его преследовать? Ты же не трахнуть его хочешь… — хмыкнул Серёга, в то время как в фантазиях старшика вспышкой промелькнула мысль о физической близости, которая вызвала… удовлетворение? Чертовщина какая-то. Попов тряхнул уложенной шевелюрой, отгоняя все максимально странные картинки:       — Выглядит так, будто мы таскаемся за ним и его компашкой.       — Ты че такой мнительный стал? — друг вопросительно поднял густую черную бровь. — Мы учимся в одном универе, на одной специальности, мало ли с кем общаемся.       — Ну да, ты прав… — ему кивнули в знак согласия.       Четыре настойки, что влились за баром, начали действовать уже на подходе к общаге.       — Мигом! И на тусовку, а то пока дойдём, протрезвеем, — настаивал Арсений, сокрушавшийся о том, что они, дебилы, не догадались в празднование хэллоуина, захватить маски, предназначенные для этого праздника.       Ребята не прогадали — билеты на мероприятие продавались и на входе, только по завышенной цене, но эта, по мнению Матвиенко, мелочь, не могла разрушить его планы. Никогда прежде, кроме первого курса, не заглядывающие на студенческие мероприятия Попов и Матвиенко, второй раз за последние три недели оказывались на них. Какое совпадение — эти же самые мероприятия посещал и Шастун.

***

      Перваши не успели просочиться на танцпол, как ведущий объявил первый конкурс, для которого ему необходимы были три парня и три девушки, незнакомые друг другу.       — «Давай поженимся» начинается! — пошутил Антон, обнажая свои забавные клыки. Каково было удивление зрителей, когда парней усадили на стулья, а девушкам дали задание танцевать перед ними. Какая девушка лучше станцует — та и победит. Ну а после участники меняются местами, и уже парни пытаются сексуально танцевать.       — Да тут скорее кто-то на «Порнхаб» нажал, — прокомментировала Надя, что не отрывала взгляд со сцены, поражаясь раскрепощенности вызвавшихся людей.       Взгляды трехсот человек были направлены на сцену. Этим воспользовались третьекурсники, пришедшие в разгар первого конкурса. Как оказалось, сет водки из восьми шотов был у многих в почёте, в том числе и у заглянувших старшиков. Антон их не мог увидеть, поскольку бар, за которым расположились его приятели, находился с противоположной стороны.       И пока новоприбывшие накидывались, на сцене началась вакханалия — одна из девушек готова была натурально сесть на парня напротив, а другая находилась в одном шаге, чтобы не начать раздеваться. На этом этапе ведущий остановил конкурс, отдав победу, а с ней и бутылку шампанского девушке, готовой лишиться одежды. Настала очередь парней и, помимо хитрых глаз смотрящих дам, на них устремился внимательный взгляд почти двухметрового первокурсника. Не каждый день увидишь соблазнительные танцы парней.       Серёжа задался целью найти таинственую незнакомку, что покорила его на Дебюте, но в такой толпе это было проблематично.       — Этот же, Шастун — шпала, по нему будем и искать, — сообразил он. — Знаешь, в каком он костюме?       — Вампир, вроде он говорил, — Арсению самому стало любопытно поглядеть на соседа в таком прикиде.       — Ищи высоких вампиров, — приказал Серега.       — Ну у тебя и поменялись вкусы, Серж, — насмешливо Попов ткнул друга локтем в бок, на что получил закатанные глаза. — Мне почему-то кажется, что он около бара, а не на танцполе, — за эти два месяца он неплохо узнал перваша. Но от поисков его отвлек «спектакль» на сцене, в котором уже парни оголяли грудь.       — Ищи давай, на это ещё успеем насмотреться!       Попов скакал глазами по головам людей в попытках найти знакомую. Минута прошла, но никаких результатов. Но вдруг чья-то очень знакомая фигура шевельнулась напротив, прислонившись одной рукой к барной стойке.       — Вон он! — наконец их поиски увенчались успехом.       — Двигаем? — Серёжа не собирался просиживать жопу на стульях, пока где-то там с большой вероятностью находилась его главная цель.       — Ща конкурс закончится и двинем, а пока допиваем, — Арсений не торопился не только потому, что ещё не вся водка находилась в желудке, но и потому, что заметил кое-что странное: сосед подозрительно пристально наблюдал за танцами парней, будто находил в этом что-то привлекательное. Могло ли это что-то значить, или он уже настолько напился, что просто пялил в одну точку? Быстро опрокинув оставшиеся две рюмки алкоголя, студент потрепал друга:       — Ладно, хуй с ним, погнали.       Пробираться сквозь толпу оказалось не так трудно, поскольку ведущий все ещё перетягивал внимание на себя, отставляя дрыгания на танцполе в сторону.       — Кого мы ви-идим! — из Матвиеныча получился бы неплохой актёр, что с лёгкостью отыгрывал случайность встречи, которая случайной вовсе не была.       Шастун резко обернулся, с прискорбием узнавая в подходивших своего соседа и его приятеля.       — Вы как два глиста — вечно неожиданно появляетесь, — вздохнул он, под действием алкоголя не в силах держать лицо приветливости.       — Серёжа, — не обращая внимания на комментарии первокурсника, этот низкий гном, дышащий в пуп Антону, уже представлялся рядом стоящим удивлённо девочкам.       Шаст успел увидеть, как приятель слегка поцеловал ручку Нади. Он взглядом метнул молнию Арсу, в немом вопросе: «вы ахуели?», на что тот слегка пожал плечами и поджал губы, отвечая: «сорян».       — Арсений, — следом представился третьекурсник, дабы сбить градус страстей. Теперь уже он уловил, как сосед незаметно достал телефон, в котором кратко черканул своей подруге: «Не ведись на него!» — Так что стоим? Пойдёмте танцевать! — если не знаешь, как выйти из неловкой ситуации в клубе, просто тащи танцевать.       Кира недовольно глянула на нарушителя спокойствия, что оторвал её от приятного контакта с Антоном.       Оглушительная музыка, световое представление и алкоголь в крови быстро заставили позабыть о тревогах. Матвиенко, желая понравиться первокурснице, начал под выкрики приятелей выделывать пируэты. Далее включился Арсений, удививший своей пластикой всех, а в особенности вампира, которому впервые за долгое время захотелось закурить. Чтобы не сожрать глазами соседа, он принялся сам попадать в такт музыки разными частями тела.       Включилась его любимая песня. В экстазе он закрыл глаза, подняв руки вверх, и стал, будто загипнотизированный, качаться из стороны в сторону. Припев своими басами и волной рейва полностью захватили пекуса — ноги начали отрываться от пола. В глазах его кружились цветные огоньки, мелькали знакомые лица, но душой он был не здесь, а где-то в нирване.       Когда песня закончилась, он остановился, поднял сомкнутые веки и увидел перед глазами лишь Арсения, ослепляющего ярче любого солнца своей улыбкой.       — Где остальные? — он нахмурился.       — Не переживай, за Серёгой я слежу, вон они с Надей, — сосед указал на ребят, мило воркующих за пару метров сзади Антона.       — А Кира?       — К ней подошёл познакомиться парень и она, видя, что ты в другом измерении, решила пообщаться с ним. Вон они, кажется, — теперь Попов показывал в другую сторону.       — О, вот и голубки! — он практически забыл про Ваша и Аверченко, понимая, что у этих двоих все будет чики-пуки.       Саша с Алёной под лиричный трек качались в такт, обнявшись. Голова Чаки мирно покоилась на плече Джокера, что с блаженной улыбкой наблюдал за возлюбленной. В один момент его губы коснулись рыжей макушки, которая от нежного прикосновения поднялась. Их лица оказались так близко, что носы соприкоснулись.       — Ну!.. — жители 205 комнаты будто смотрели фильм. — Соситесь! — нетерепелось Антону. Арсений, наблюдая за интимным моментом, вплотную приблизился к вампиру, ощущая его приятный аромат одеколона, и впервые уловил дикое желание вдохнуть его всей грудью.       Когда влюбленные первокурсники слились в долгожданное поцелуе, Антон по-детски захлопал в ладоши, тепло улыбаясь своему компаньону.       — Ну у тебя и клыки! — сломал всю атмосферу пьяный Попов.       — Слышь! Укушу ведь! — огрызнулись в ответ, шикнув так, чтобы все четыре клыка были видны максимально сильно.       — Я бы лучше потанцевал! — сосед развернул перваша к себе, в азарте подпевая известной песне. — Ну же!       Его примеру последовал Антон, отдаваясь моменту полностью. Перед ним развернулась потрясающая картина: шатеновые волосы Арсения, которые были уложены три часа назад, беспорядочно разлетались, и в них хотелось зарыться как в пуховую подушку; длинные лисьи ресницы подрагивали, когда их прикрывали в блаженном ощущении свободы; руки, рассекая воздух, подчинялись неведомым законам, слепленные будто из пластилина. Вблизи этот кошмар был настолько невыносим, что у Антона на лбу выступила испарина. Или он просто вспотел от костюма и танцев, ага.       — Тут очень жарко, — чтобы сосед его услышал, Шастуну пришлось положить ладонь на острое плечо и проорать почти в самое ухо.       — Ну пойдём, подышим, — согласился Арс, этим вечером приняв тот факт, что ни одна девочка на танцполе его не интересовала так, как этот ненастоящий вампир с бутафорскими клыками.       Плевав на то, что на улице в три часа ночи был дубак, разгоряченные парни вышли на оживленную улицу, по которой бродило множество молодёжи в соответствующих для праздника прикидах. Завидев курящую компанию у входа, Антон второй раз за вечер до посинения захотел затянуться.       — Угостите сигаретой? — к группе нечисти уже нетвёрдой походкой, которая стала таковой от резкой перемены температур, подплыл двухметровый вампир.       Арсений, сложивший руки на груди от холода, ошарашенно глянул на соседа.       — Не знал, что куришь.       — Первая за два года, — отходя с тлеющей сигаретой в зубах, поделился он.       — Удивляешь… — Попов переступал с ноги на ногу от температуры на улице и смущения, которое его вдруг одолело на моменте просьбы дать сделать пару затяжек. — Можно? — он осторожно протянул два пальца к подбородку Антона.       — А ты что? Не пыхтишь же, — уже пришла очередь удивляться собеседнику.       — Иногда под это дело можно, — хмыкнули в ответ. В его пальцы, успевшие охладиться, передался злочастный косяк. — А вот раскуривать одну на двоих сигарету приходится не каждый день… — добавил он тихо.       Антон покосился на соседа, прокручивая в голове то, что по сути они только что поцеловались, обменявшись слюнями, пусть и на фильтре Marlboro. Эта мысль кольнула Шаста в вампирское сердце, обозначая наличие того у столь бездушной нечисти.       Действие табака, кружившего голову, примешалось к алкогольному опьянению, создавая ощущение полёта.       — Хорошо-о-о… — озвучил мысли Антона сосед, только в более цензурном виде. — Знаешь, а ведь я к тебе сначала несерьёзно относился… — в хэллоунскую ночь все тайное становится явным.       — Х-х, я знаю… — не то с ухмылкой, не то с горечью подтвердил Антон. — А сейчас что изменилось?       Попов медленно, будто в слоумо, поднял голубые глаза, в которые можно было провалиться, два раза хлопнул ресницами и так же размеренно произнес:       — Сейчас… Я думаю, что мы в достаточной мере познакомились, чтобы я тебя назвал… своим другом.       Первокурсник чуть не выронил бычок, который уже просто теребил между пальцами. Он глубоко вдохнул холодный осенний воздух, желая выдать все, что тревожило его на протяжении двух месяцев, но мозг вовремя заставил одуматься:       — Друзья… — правая рука машинально протянулась для скрепления «уговора». Пожав друг другу руки о «настоящей мужской дружбе», ребята, сообразив, что уже десять минут находятся на улице без курток, забежали обратно, дабы спасти Матвиенко от разврата.       За их отсутствие успел случиться ещё один конкурс, в котором проверялось умение петь, а именно попадать в ноты, в перерывах хлебая алкоголь большими глотками. Алёна все же дорвалась до сцены и, счастливая, что обрела любимого человека, отчаянно орала в микрофон песню Анны Асти. И пусть она не выиграла это испытание, для Ваша оставалась самой лучшей и прекрасной певицей.       Серёжа, на удивление парней на «А», ещё не предложил Наде уединиться для сексуальных утех, а мило болтал с кошечкой, найдя местечко на мягких диванчиках практически у самого выхода.       — У-у-у… — саркастично протянул Арс. — Да тут все серьёзно…       — Потеряли пацана, — насмешливо вздохнул перваш.       С ведьмочкой Кирой все тоже было в порядке — она сидела за баром с довольно высоким и симпатичным молодым человеком, смущённо теребя бокал коктейля и кокетливо отпивая его из трубочки.       — Высокие и русые, похоже, ее типаж, — подмигнул третьекурсник Антону.       — На что намекаешь?       — Ни на что. Абсолютно, — ну и язва этот Арсений.       Собрав всех покемонов, компания к четырём часа утра вышла из дверей клуба. Саша с Алёной друг от друга не отлипали, как бы желая раствориться и превратиться в одного человека.       — Завтра обязательно увидимся, — он чмокнул девушку, вызвав у остальных умилительный вздох.       В эту ночь охранник, наученный опытом хэллоуина прошлых лет, даже не запирал дверь, впуская пьяных, но зато счастливых студентов в общежитие.       Уже перед сном, прокручивая все произошедшее, Антон в деталях воссоздавал момент курения одной сигареты на двоих и крепкое рукопожатие, с грустью признавая: друзьями они с Арсением не будут никогда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.