ID работы: 14026791

Под одной съезжающей крышей

Слэш
NC-17
Завершён
312
автор
Размер:
227 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 158 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 13. «Вампиры тоже смеются»

Настройки текста

***

      — Шастун, а что за девушка играла главную роль в вашей сценке? — поинтересовался Матвиенко, когда на следующий день заглянул в гости в комнату 205.       — Зачем тебе? — Антон был скептически настроен к любопытству Сережи.       — Да красавица, хочется пообщаться. Познакомишь?       Еще не хватало, чтобы третьекурсник совратил прелестную девушку.       — А ты же вроде с Леной? — вопросом на вопрос отвечал юный менеджер.       — Я же с ней не встречаюсь, а просто сплю, — добродушно усмехнулся тот. — А эта конфетка мне правда понравилась.       — Ты уж прости, но я не собираюсь отдавать подругу тому, кто трахает все, что движется! — неожиданно для всех резко парировал Антон. Пусть соблазняет кого угодно, только не чудесную Надю.       Глаза Арсения, что слушал этот диалог со стороны, округлились, услышав заявление соседа.       — Так ему и надо! — в знак поддержки он протянул руку Шасту.       — Как будто ты лучше! — иронично хмыкнул первокурсник, припоминая разгульную половую жизнь говорящего.       — Воу-воу, полегче! — уже начал отступать Матвиенко, видя, как завелся его приятель. — Что в том, чтобы просто нас познакомить? И Арс тут причем?       Пекус отрезвляющим взглядом обвел черноволосого ловеласа, понимая, что, возможно, погорячился, но не реагировать на подобную просьбу просто не мог. Он долгое время пытался смириться с разным взглядом на мир с этими двоими, в особенности по отношению к девушкам, и почти довел этот процесс до конца, если бы не последние события. В сердце вновь проснулась тяга к Арсу, но множество «красных флажков», как сейчас модно говорить, останавливали его на этом пути. Просьба Матвиенко лишь подожгла фитиль в этом динамите, в который раз напоминая всем, что перед Антоном не просто прикольные мальчики, а те самые плохие парни, что с легкостью пользуются девушками.       — Не хочу, чтобы она потом разочаровалась в мужиках… — Шастун выдохнул.       Теперь уже Арсений завелся.       — По-твоему, мы разочаровываем девушек?       — Я так не говорил… — уже Антон защищался. — Просто после таких связей, даже если по обоюдному согласию, складывается ощущение, что никому не нужны отношения, а удовлетворяют и одноразовые потрахушки.       — Мы не можем отвечать за последствия мыслительного процесса других людей, — Попов, заинтересованный разговором, пересел за стул лицом к спинке, на которую задумчиво облокотился, обнажая манящие руки, сплошь усеянные выступающими венами.       — Но мы же должны задумываться о чувствах окружающих, иначе это эгоцентричность, — уже в спокойном тоне ответил сосед, ощущая готовность собеседников к адекватному диалогу.       — Прежде чем с девушкой переспать, обязательно нужно спросить согласие, — включился в очень странный разговор Матвиеныч. — Я подумал о её чувствах, а дальше что она испытывает — это её дело.       — Особенно как это скажется на ней психологически через год — даже сама не знает эта гипотетическая девушка, — Арс, кивая, поддерживал друга.       — Ну хорошо, допустим, — своими аргументами третьекурсники крыли все доводы оппонента. — Посчитаем, что девушки сами согласны, не находятся под давлением, но вот вам самим от себя потом не противно?       — От того, что привлекаем столько девчонок? — насмешливо прихрюкнул Серега.       — От того, что вы как животные — похуй, что трахать, главное, дают, — с вызовом Антон в первую очередь заглянул в глаза Арсению, считав там секундное смущение.       — Если ты думаешь, что у каждого из нас огромный послужной список, то это может оказаться иллюзией… — пальцы Попова теребили одну выбившуюся прядку волос. — Как и все остальное…       — Тогда еще хуже, если вы притворяетесь мачо, даже не являясь ими… — Антон разочарованно поджал губы, разводя руки в стороны, показывая, что сказать ему больше нечего.       Матвиенко секунд пять в упор рассматривал первокурсника, что позволил себе не только осудить его с другом, но и высказать совершенно противоположную точку зрения и, с несвойственной хмуростью, заключил:       — Шастун, из тебя получится прекрасный человек, но в мире есть ещё восемь миллиардов людей, которые видят жизнь иначе. А иногда определённый образ жизни или какие-то поступки окружающим недоступны, потому что они видят лишь оболочку и не могут заглянуть внутрь…       У Антона так и отвисла челюсть от речи приятеля. Он хотел было что-то сказать, но третьекурсник продолжил:       — Если судьба, то мы с твоей знакомой еще не раз свидимся, — он мягко улыбнулся, поднялся из-за стола и последовал к двери.       — И хоть я с тобой не согласен, но за то, что вывел Серегу на откровение — респект. Редко его можно видеть таким… — заметил Арсений, когда за гостем закрылась дверь комнаты.       — Мне кажется, он меня недолюбливает… — атмосфера искренности все еще витала в воздухе, увлекая в сети присутствующих.       — И хоть ему мало кто нравится, ты — исключение… — фыркнул сосед, — почему-то… — последнее слово прозвучало тихо, но достаточно для того, чтобы Антон это расслышал и про себя улыбнулся.

***

      Октябрь мало-помалу приближался к своему завершению — на улице заметно похолодало, опустив метку градусника до +6 градусов, что для Хогалы являлось нормой. Листья уже пооблетели, оставив деревья обнажёнными. Небо чаще всего было затянутым тучами, нависая над городом, но все это нисколько не умаляло его красоты, которая пряталась, но не исчезала совсем.       — Ну что, мы хорошо выступили? — лукаво поинтересовался Шастун у Позова перед его лекцией.       Удивительно как за два месяца меняется человек — становится общительнее, а от того и увереннее. Дмитрий Темурович попытался строго посмотреть на первокурсника, но рост, который не позволял сделать это быстро и сурово, ломал все планы.       — Да, хорошо, Шастун, задумка увлекательная, — наконец признался он. — Хотя как спортивный болельщик считаю второе место хуже третьего, — прямолинейность преподавателя одновременно пугала и радовала.       — Ну мы хотя бы не бились с финалистом, а просто показали свое, — возразил Антон. — На самом деле, я тут подумал, как могу Вас отблагодарить за все, что Вы для меня делаете… — он замялся, увидев недоуменный взгляд Поза. — В общем, хочу, чтобы он был у Вас… — юный менеджер протянул тот самый сертификат, что был подарен за призовое место в Дебюте.       — Это взятка? — препод осматривал небольшой крафтовый конвертик, периодически кидая взгляд на аудиторию, что в это время занималась своими делами.       — Вы что, нет, я искренне… — Шастун может и хотел бы преподнести взятку, но сам себя бы ненавидел после. — Просто Вы вроде ничего не делаете, а я каким-то другим становлюсь — лучше, что ли… — весь этот диалог происходил полушепотом.       — Так может это не я? — хитро спросил преподаватель, намекая на студента третьего курса.       — В любом случае спасибо за заботу, — смущённо махнул рукой Антон и поспешил на свое место, услышав вдогонку:       — Ценю, спасибо!       Все полтора часа Позов находился в прелестном настроении, что немало удивило аудиторию. Преподаватель уже пару лет как был женат, но детей пока завести не удавалось, и это создавало иллюзию неполноценности. Всё изменила одна ситуация на кафедре. Ему так захотелось взять под свое крыло этого немного растрепанного, иногда неуклюжего, но безумно смышленного и рефлексивного Антона, пусть и в роли младшего брата, а не ребёнка. Иногда ведь сердцу не прикажешь кому отдавать свою заботу, как и не прикажешь кого любить.

***

      У студентов что ни день, то праздник. Приближался Хэллоуин — бал нечисти и злых духов. Университет совместно с одним баром тире клубом организовывал костюмированную вечеринку. Для того, чтобы на неё попасть, не требовалось совершить обряд по призыву демона, а всего лишь купить входной билет и пройти дресс-код, состоящий из охранников вратов ада.       — Идём на тусовку? — компания «шалаве» бурно обсуждала в столовой предстоящее мероприятие.       — Я за, — Алёна моментально ответила, даже не задумываясь.       — Я, наверно, пас, не люблю этот праздник, — сливался Лёша.       — Уверен, что не пойдёшь?       — Не думаю, что получу удовольствие.       — Жаль, но все остальные идут? — Аверченко, за что бы ни бралась, всегда в итоге становилась организатором.       — А что по костюмам? — Антону нравился хэллоуин, но он никогда не мог ни придумать, ни найти одеяние, что подходило его росту и типажу.       — Если нас пятеро, можем придумать, кого закосплеим, — предложила Кира. — Или просто в одинаковых придем. Например, в белых простынях как привидения.       — Как идея прикольно, но разве что для фоток, так нам будет неудобно видеть и пить, — возразила Надя, что после своего фурора почувствовала себя чуточку увереннее.       — Тоже верно, — Кира вздохнула. — Надо подумать. Ну или каждый во что горазд — тоже норм.       — Может на всякий случай пока заказать набор грима? Чтобы если не придумаем, просто всякие рожи нарисовать? — откликнулся Ваш.       — Прекрасная мысль!       По дороге домой Антон рассуждал, какой костюм ему подойдёт. Эврика пришла тогда, когда мимо глаз проплыл постер с рекламой какого-то мистического спектакля. «Вампир!» — его осенило. Он запланировал поход в специальный магазин следующим днем после пар, чтобы купить, как минимум, накладные клыки, плащ, бутафорскую кровь и гель для волос, чтобы зализать свою шевелюру назад. Узнал бы отец, на что его дите тратит деньги — отослал бы в армию.       — Клыки у нас вот такие, — консультант выложила несколько разных комплектов, что цеплялись на клей и выглядели как натуральные, а не те пластиковые, что надевались на всю челюсть. — Есть ещё такие же, только они ещё светятся в темноте, но подороже.       — Ух ты! — восемнадцатилетний лоб подпрыгнул на месте, как ребёнок. — Вот их прям точно!       — Если будет ультрафиолет, светиться ещё будут, — работница магазина мило улыбнулась на возгласы Антона. — Давайте подберём остальное.       Ещё добрых полчаса Шастун с разинутым ртом бродил между полок, высматривая ещё какую-нибудь приколюху. И нашёл ведь — накладные шрамы, что при помощи маскирующего спрея сливались с кожей. Их Антон решил использовать на руках. Остальной вампирский реквизит был найден быстро.       — Супер! Спасибо вам большое! Покорю всех.       — Рада, что вам понравилось! Заходите ещё, — Анастасия, так звали консультанта, протянула свою визитку.

***

      — На хэллоунскую вечеринку идёшь? — поинтересовался Шастун у соседа.       — Вряд ли. Мы обычно с Серёгой трип по барам устраиваем. Там тоже обычно тематические.       — Стыдно с пекусами тусить, да? — поддел Антон.       — Ты че-то дерзким стал, Шастун! В начале не таким был.       — Это все твоё плохое влияние, — как два задиристых школьника они перебрасывались фразочками.       — А ты не поддавайся влиянию, — Арс демонстративно цокнул. — Маленький, раз ведёшься.       — Побольше тебя буду, — огрызнулся первокурсник, встав со своей кровати и нависнув над соседом.       — Так же говорить будешь, если я сделаю так? — старшак, перед лицом которого оказалась грудь и живот Шаста, не отдавая даже себе отчёт, просто начал щекотать его.       Это было в самое сердце, на поражение, как говорится. В голове Антона начал твориться хаос, и с ним он ничего не мог поделать, как и с рефлекторно вырывающимся хриплым смехом наружу.       — Ахуел? Прекрати! — он в конвульсиях чуть не повалился на кровать соседа, пытаясь отцепить его руки от своего тела.       — А если нет? — задор Арсения только увеличился.       — Я яйца… тебе отрежу! — сквозь неосознанный хохот пытался выговорить сосед.       — Тогда… извини! — шатен, чьи волнушки уже лезли в глаза, решил больше не мучить свою жертву, поэтому убрал руки от эрогенных зон.       Уже несколько вспотевший от попыток выбраться из щекотящего плена Антон вздохнул и старался отдышаться.       — Выглядишь как после секса, — уже по-доброму подъебал сожитель, разглядывая с долей огонька в глазах напротив стоящую шпалу.       — Ну разве только с тобой, — хмыкнул тот на свой страх и риск, понимая, что укол про нетрадиционную ориентацию может задеть.       — Не, после меня девочки вообще по-другому выглядят.       — Ой, фу, не хочу я знать, как там они выглядят! — пресёк все сексуальные разгоны пекус, длинными пальцами приводя копну на голове в порядок.       «И что это было?» — задавал себе вопрос каждый из жителей 205 комнаты. Антон не мог взять в толк, по каким причинам Арс вдруг переменился и стал вести себя иначе, а тот, в свою очередь, удивлялся, как, по его мнению, маленький и глупенький студентик мог так легко задеть струны довольно крепкой души.       После необъяснимой перепалки ребята разбрелись по разным сторонам комнаты и напряжённо думали о случившемся. Голос и рот людям даны, чтобы говорить словами, но многие предпочитают углубиться в свои мысли, чертоги разума, чтобы не дай Бог не позволить постороннему расшифровать реакции. Увы и ах — Антон и Арсений предпочли списать этот случай на обычную усталость, а от того и повышенную эмоциональность, чем допустить мысль о взаимных чувствах.

***

      Подготовкой к костюмированной вечеринке компания «шалаве» без компонента «Л» занималась у Алёны с Кирой. Набор грима оказался как раз кстати — Ваш подобрал лук Джокера: стырил у кого-то темно-фиолетовый пиджак, под который поместилась рубашка цвета хаки. Нужен был лишь «макияж».       Аверченко превратилась в кровожадную куклу Чаки из-за рыжего цвета волос. Кожаный мини-сарафан темно-зелёного цвета и коричневая кофточка под ним создавали необходимый образ куклы. Не хватало только топора, который компания вырезала из алюминиевой банки.       Кира, из-за любви к черному цвету и гранж-стилю, выбрала лук ведьмы, да не простой, а сексуально-пугающей. Главными атрибутами стало чёрное платье в сетку, на которое нацепили откуда-то завалявшиеся портупеи, а несколько чокеров отправились на шею. На ногах оказались массивные ботинки на тракторной подошве.       Вместе с Джокером, Чаки, ведьмой и вампиром был ещё один персонаж: с виду милая кошечка, но внутри — помощница дьявола. Надя надела свой любимый серо-песочный хлопковый комбинезон, состоящий из штанов и рубашки. Как и Вашу, на лице требовался грим.       Ну и Шастун, трепетно приклеивающий клыки, аккуратно наносящий сценическую кровь, накрывающийся чёрным плащом с высоким воротником, вписался пятой по счету нечистью на эту тусовку ужасов.       Перед тем, как всем табором тащиться в бар-клуб, по пути пугая прохожих, компания присела обеззаразиться изнутри. Бухнуть, иными словами.       — Мне так нравится, что мы с каждым разом придумываем что-то новое, поддерживаем идеи друг друга, — пугающий Чаки искренне улыбнулся, что выглядело своеобразно на ванильном девичьем лице.       — Это здорово, я с вами раскрепощаюсь! — подняла бокал вермута представительница кошачих.       — Да, круто, что мы с самого начала вместе, жаль только, что Лехи с нами нет. Давайте выпьем за него, — Джокер предложил тост.       — За Лёшу! — поддержали остальные. Послышался звон стекла, оповещающий о том, что друзья чокнулись своими стаканами. Слава Богу, хоть не головами.       Употребив достаточное количество спиртного, чтобы захотелось тусить, ребята выдвинулись на место вечеринки в центр, надеясь выпустить всех своих демонов наружу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.