ID работы: 14026791

Под одной съезжающей крышей

Слэш
NC-17
Завершён
312
автор
Размер:
227 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 158 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 10. «Аргентина-Ямайка 5:0»

Настройки текста

***

      Открытие, сделанное Антоном, на удивление, не вызвало того шока, что должно производить на обыкновенного человека, ведь Арсений не пальцем деланный. К нотке удивления примешалось разочарование, которое разрасталось в душе всё сильнее.       «Все сходится — ночами его нет, возвращается трезвый и без каких-либо следов на теле от страстного секса. Еще умеет обращаться с картами, и имеет под кроватью «заначку» в виде игровой фишки…» — обмозговывал Шастун.       Такое положение дел его даже удовлетворяло больше, нежели мысль о притонах и проститутках, но, как ни крути, хорошей новостью это не было, что не могло не удручать первокурсника. Поиском по фото он пытался найти казино, которому могла принадлежать фишка, но законы, диктующие запрет подобных заведений на территории Хогалы, подчищал поисковые запросы, выдавая любую другую информацию, только не нужную. Так поиски Антона закончились ничем, и он уже думал о том, что делать с этой фишкой.       «Закинуть обратно под кровать или отдать в руки владельцу?» — в его голове наблюдался напряженный мыслительный процесс. Загадочность соседа только подливала масло в огонь, отсекая любую возможность предугадать его реакцию, поэтому Антон сфоткал находку и резким движением руки закатил её в то самое место, где обнаружил.       «Нужно сначала все разузнать точно, а потом говорить», — подумал тот, поднимаясь с пола, на который практически лег для того, чтобы вернуть владельцу его вещь.       И хоть вечером компашка «шалаве» выбралась в центр, дабы посидеть в какой-нибудь пиццерии, мысли перваша витали далеко, и он совершенно не вникал в разговор друзей.       — Таня сказала, что надо уже думать над номером на Дебют, — важно рассказывала Алёна про конкурс среди первокурсников, который выявит самое творческое и активное направление.       — А есть какая-то более подробная информация? — её подружка закатила глаза.       — Я думаю, Таня на этой неделе всем объявит, но вообще что-то связанное с дружбой в универе, нам подходит.       — И что ты предлагаешь? — Ваш «случайно» присел рядом со своей пассией, иногда касаясь её плеч и бедер.       — Смотрите, у нас сложилось несколько компашек, и нам нужно всем объединиться — сначала показать сценки знакомства каждой из компашек, а в конце пусть будет песня или танец, который нас соберет воедино как группу М-130302, — Аверченко в своей голове генерировала идеи быстрее, чем нейросеть.       — Неплохо, — согласилась Надя, сосредоточившись на сочном кусочке пепперони.       — Я не пою, — пожал плечами Лёша.       — Ну это можно вообще совместить — поющие будут песню исполнять, которую можно переделать из какой-нибудь известной, а остальные на подтанцовке, например…       — Я могу попробовать заняться сценарием, — вызвалась Кира. — В школе неплохо вроде получалось.       — Шаст, а ты че молчишь? — Саша ткнул друга в бок.       — А?.. — Антон встряхнул русой шевелюрой, обнаружив в своей руке кусок пиццы, у которого даже сыр уже уплыл. — Да нормально, только я где-нибудь на галерке буду, — прокомментировал он обсуждение.       — Без проблем! — Алёна, довольная успехом своей идеи, по-детски заелозила на месте, часто касаясь Ваша ногами под столом и предплечьем, что было укрыто лишь рукавом полупрозрачной блузки.       И уже возвращаясь в общежитие затемно, Шастун и Ваш практически не нарушали тишины, обдумывая свои переживания, связанные с предметом воздыхания: Антон — Арсением, а Саша — Алёной. И вовсе эта студенческая жизнь не крутится вокруг учебы.

***

      Первокурсник решил, что будет молчать о своих догадках по многим причинам. Во-первых, боялся потерять зародившееся доверие; во-вторых, опасался узнать ещё более удручающую правду; ну и, в-третьих, все же уважал чужие личные границы и старался смириться с наличием секретов у соседа, поскольку они ведь даже не лучшие друзья, а так, сожители.       — Соскучился? — Арсений его встретил в комнате в неожиданном положении: его тело с голым торсом расположилось на полу между кроватями, выполняя какие-то физические упражнения.       — В глазах не потемнеет? — пытался отшутиться перваш, не готовый к «атаке» в виде чересчур привлекательного торса с напряженными мышцами.       — Хочешь еще с твоим весом отожмусь? — диалог «вопросом на вопрос» выглядел замечательно.       — Нет уж, спасибо, — Антон наконец понял, чем занимался сосед — его жилистые руки в положении упора сгибались и разгибались, сводя лопатки на спине и образуя глубокую ложбинку, по которой хотелось пройтись языком; ноги, вытянутые и удерживающие вес тела, также напрягались, выдавая через шорты наличие крупных «банок». Долго на эту развратную, по мнению Антона, картину смотреть он не мог, поэтому быстро отвернулся в поисках домашней одежды.       — Так сверху не сядешь? — у Попова настроение находилось на отметке «доминируй и властвуй».       — Ч-чего? — чуть не подавился Шастун, в первую секунду подумав совершенно о другом.       — Эх, пекус… — вздохнул сосед и стал потихоньку подниматься с пола. — Где был? — сменил он тему.       Этот вопрос возмутил Антона, который не в курсе похождений Арса, но сам должен отчитываться о своих перемещениях. Он демонстративно поднял правую бровь, выразительно взглянув в сторону собеседника, как бы намекая на несправедливость:       — Не хочешь — не говори… — отмахнулись в ответ, уловив недовольство.       В этот момент гениальный разум посетила одна мысль, показавшаяся удачной — упомянуть какие-нибудь азартные игры и поглядеть на реакцию.       — Да с компанией в игровые автоматы рубились, — выбрав наиболее лайтовый вариант игромании, Антон как бы между делом просветил Попова.       — А где мягкая игрушка? — в реакции Арсения не наблюдалось ничего странного или вызывающего сомнения. — Или ты знатный лох? — он уже хитро улыбался, подкалывая Шастуна.       — Я её девочкам отдал, — врать первокурсник научился ещё в подростковом возрасте, скрывая все свои «голубые» интрижки.       — Какой джентльмен! — хмыкнул Арс. — А как же ты с больной рукой-то играл?       Упс. Эта переменная в уравнении не была учтена. И хоть юный менеджер снял повязку, для подобных увеселений рука все еще не была готова.       — Я в основном со стороны наблюдал… — если пиздеть, то до последнего.       — И игрушку выиграл? — неизвестно как сосед чувствовал лукавство.       — В аэрохоккей левой наиграл, мы целый турнир устроили, — этот разговор был похож на допрос подозреваемого, который стойко отражал нападки следователя.       — Чай будешь? — резкость, с которой третьекурсник менял направление разговора, не переставала удивлять даже спустя три недели.       «Какой же гандон, но такой хорошенький…» — зубы Шастуна сомкнулись, сжимая челюсть не в состоянии справиться с противоборствующими чувствами.       — Буду, — наконец, утвердительно ответил он.

***

      Перед семинаром по «Теории менеджмента» преподаватель подозвал Шастуна.       — Вы как, справились? — поинтересовался Позов.       — Да, вроде, — из рюкзака достался скоросшиватель, в который аккуратно были вставлены листочки.       — Даже так! — хмыкнул Дмитрий Темурович. — Хвалю! На паре у вас всех будет задание, а я пока почитаю Ваше творение, — он поднял папку вверх, слегка тряхнул ей, заставив файлики зашуршать.       — Хорошо, — кивнул первокурсник, проходя в аудиторию и занимая привычное место в середине.       Семинар, на удивление группы, оказался интереснее предыдущего — студенты разбились на мини-компании по четыре человека для выполнения практического задания, которое состояло в попытке создания компании со всей внутренней организацией. После получаса обсуждений каждая из команд должна была презентовать свой концепт, используя пройденную терминологию и типологии на лекциях.       Полтора часа пролетели мгновенно, Антон даже не заметил, как оказался у преподавательского стола.       — Хорошо, Шастун, очень хорошо для первого курса. Мне нравится Ваш скрупулезный подход, это позволит Вам стать отменным специалистом, однако без замечаний я тоже не могу обойтись: вот вы пишите на странице три… — Позов успел вдумчиво изучить труды студента.       Критика Позова почему-то воспринималась наиболее болезненно, чем от других преподов. То ли Антон так успел проникнуться этим человеком, то ли хотел билет на футбол… Второе, безусловно, прельщало, но не являлось первостепенной мотивацией. Более важным фактором казалось особое положение, которое тешило самолюбие и вселяло уверенность.       — Шастун, поняли? — заключил Поз.       — Да, учту, — тот, будто отчитанный за кидание презервативов с водой, стоял, немного потупив голову.       — Да что вы так расстроились? Это просто замечания, не более, — умиленный реакцией студента, растрогался преподаватель. — Вот, как и обещал. В субботу матч на арене. Встретимся там, — Шастуну протянули небольшую разноцветную бумажку, что представляла собой билет на матч Хогальской команды против приезжего клуба из Дшинска.       — А мы… вместе идем? — что-что, а вот такого поворота юный менеджер явно не ожидал.       — Роман Александрович еще. Воспринимайте это как встречу по интересам, мы же тоже люди, — этот забавный первокурсник нравился Дмитрию Темуровичу все больше, поскольку не наглел и даже смущался при мысли о совместном времяпрепровождении. — У Вас есть мой номер?       — Да вроде, староста кидала.       — Отлично, тогда до субботы, — преподаватель от общения с приятным студентом находился в приподнятом настроении.       — До свидания! — Антон был также на подъеме, ахуевая от происходящего.

***

      Субботу Шастун ждал с предвкушением. Не только потому, что поглядит футбольный матч вживую, но и потому, что предстоит неформальное общение с двумя преподавателями. Только наступил октябрь, а он уже завел себе не только компанию друзей в группе, но и среди «старшей гвардии». Везде преуспел.       Для того, чтобы чувствовать себя увереннее в присутствии Поза и Коса, он нацепил коричневую водолазку, поверх которой накинул черную кожаную косуху, предавая собственному образу пафоса, а с тем и возраста. Хотя, если честно, со своим ростом даже в мешке из-под картошки он будет выглядеть взросло, не то, что Дмитрий Темурович, например, дышащий ему прямо в грудь.       Болельщики договорились встретиться у входа на арену. Шастун приехал заблаговременно, чтобы старшее поколение не опускалось до ступени ожидания какого-то первокурсника. Первым подошел Роман Александрович, кутаясь в тонкую осеннюю куртку.       — Здравствуй, Антон, верно? — Косицын плохо запоминал студентов, поэтому решил уточнить, к тому ли молодому человеку подошел.       — Да, Роман Александрович, — Антон поджал губы и засунул руки в карманы от неловкости.       — Закурить есть?       — Бросил, — в голове юного менеджера проплывала мысль о том, что он упускает автомат по предмету преподавателя, что стоял рядом.       — Оно и правильно, — заметил тот. — О, у Поза сейчас стрельну, — он указал в сторону, на выпрыгивающего Дмитрия Темуровича из машины.       — Здарова всем! — образ преподавателя совершенно отличался от того воплощения, что обитал в универе. — Ща покурим, — он машинально достал пачку сигарет, протягивая её своему другу. — Будешь? — по-свойски он передал пачку первокурснику.       — Не, спасибо, — тот, отдавая сигареты назад, старался не смотреть на присутствующих.       — Поди и не пробовал! — ухмыльнулся Дмитрий Темурович.       — Бросил! — уже с вызовом ответил собеседник.       — А ты шустрый малый! — видно было, что Поз чувствовал себя расслабленно и спокойно. — Пойдемте! — с точностью баскетболиста, которую заметил Антон, он выкинул окурок в урну и открыл входную дверь.       Преподаватели сразу двинулись в сторону бара. Под курткой Дмитрия Темуровича оказался шарф с символикой команды «Галлы» в красно-белых цветах, который он демонстративно накинул на шею.       — Три пива, — он с улыбкой указал на свой мерч бармену, как бы говоря «видал? свои!» Один стакан он протянул обалдевшему Шастуну. — Бери-бери, мы понимаем, что тебе некомфортно. Так хоть расслабься, — студента обдало вполне искренней полуулыбкой, что выдавала добродушие.       Антон давно свыкся с мыслью, что эта парочка преподавателей не такая, как большинство, и за образом Позова стоит совершенно иной человек — понимающий и добрый, но все еще в замешательстве замирал, когда обращались к нему.

***

      Компания долго искала свои места, но спустя десять минут поисков, все же нашла. Антон впервые присутствовал на такой большой арене, вместимостью порядка 30 000 человек и невольно крутил головой, пытаясь представить такое количество зрителей.       — Впечатляет, да? — спросил Косицын, который занял крайнее левое место из трех.       — Вообще! — вместе с ответом перваш отхлебнул пиво, ощущая телом, как в кровь медленно, но верно проникает алкоголь, растворяя вместе с этим скованность.       — Прикиньте, каково здесь, когда арена полная… — сидящий посередине Позов обвел трибуны, что тянулись в круговую.       — Шумно, наверно, — предположил Шастун.       — Да пиздец как! — впервые из уст преподавателя выскользнул мат. Он с любопытством глянул на реакцию студента, пожал плечами и заметил:       — Сами как сапожники в коридорах ругаетесь.       — Какой пример подаёте, Дмитрий Темурович! — иронично журил его друг.       — Да мне вообще без разницы, — пытался разрядить обстановку юный менеджер.       — Да блин, мне вот это разделение на студентов и преподов вообще не нравится! — признался Поз, пропустив один стакан пива. — Мы на футболе, давайте просто по именам — Рома, Дима и Антон, — он по очереди указал на каждого.       — Не знаю, че ты сразу не предложил, — поддержал Кос. — И на «ты» можно, — последняя фраза адресовалась Антону. — Только не в стенах университета, естественно, — после кивка добавил он.       — Конечно… Рома… — Шаст переступал через собственные рамки, но не мог не радоваться формальному стиранию границ, каждый раз напоминающих ему о статусе каждого.       — Вот и отлично! — воскликнул тот, обращая свое внимание на поле, куда уже вышли игроки для разминки.

***

      Преподаватели оказались из той категории болельщиков, что «разговаривают» с игроками, пытаясь научить тех играть.       — Ну направо ты отдай! — в азарте кричал Рома.       — Да куда ты бежишь, козел?! — подхватывал Дима.       Шаст улыбался, наблюдая за ними. Сейчас, на тридцатитысячном стадионе, эти два друга были простыми парнями, что всеми фибрами души любят футбол. И пусть их выражения не всегда были пристойными, вовлеченность в игру поражала. Антон относился к другой категории, которая переживает взлеты и падения команды внутри, позволяя вырваться истинным эмоциям наружу только во время гола в чужие ворота.       В первом тайме команды обменялись мячами, установив счетчик на табло 1:1. Сорок пять минут основного времени и три минуты дополнительного пролетели быстро. В перерыв Кос вызвался дойти до бара и взять еще по стакану пива, от чего ни Поз, ни Шаст не смогли отказаться.       — Так а что, девчонку уже себе нашел? — лукаво поинтересовался препод, когда принес своим приятелям хмельной напиток.       Началось… Ещё с этими старперами обсуждать личную жизнь.       — Нет, — однословно ответил Антон.       — А что так? — Дима стал развивать тему. — Столько красивых девчонок! — он с сожалением вздохнул. Первокурсник удивленно глянул на него и произнес:       — Только не подкатывайте к ним, прошу, — это предупреждение касалось обоих.       — Вот ещё чего! — всплеснул руками Косицын, чуть не расплескав часть своего пива. — Этот вон женат, — он указал на обручальное кольцо на руке друга, — а у меня девушка, в скором времени невеста! — оставшуюся фразу он произнес уже с гордостью.       — Так что присмотрись к своим одногруппницам.       — Да все равно не получится… — Антон обреченно вздохнул, так как устал постоянно держать в себе тайну влечения к соседу.       — Это почему же?       Алкоголь расслабил все тело, в том числе и язык, которым внезапно захотелось двигать как помелом. Абсолютно дружеская обстановка на каком-то футбольном матче настолько располагала к себе, что не признаться было попросту невозможно.       — Да потому что я не по девочкам… — вот так октябрьским субботним вечером первыми, кто узнал об ориентации Шастуна, стали преподаватели. Жизнь — непредсказуемая штука, не знаешь, что случится в следующий момент.       Так просто сказать, без каких-либо ожиданий, оказалось так просто, что Антон даже физически почувствовал это, начиная бесформенно сползать со стула.       — Ты же к нам не клеишься? — вопрос, заданный в ироническом тоне, предполагал серьезный ответ.       — Да нет, мне один парень нравится, вместе с ним живем, — юный менеджер не знал, что откровенный разговор с малознакомыми людьми иногда похож на сеанс у психолога.       — Тоже первокурсник? — к разговору наконец подключился Рома, не выказывая своего отношения к ситуации.       — Нет, на третьем. Про Диму рассказывал, какой козел, говорил… — последнее предложение явно стоило опустить, но Антона понесло.       — Я уже не одобряю, — тот самый «козел» склонил голову набок. — А если серьезно, то это все грустно… — его кулак нашел предплечье студента.       — Да, знаю… Он ещё какой-то загадочный: в выходные по ночам его нет, я нашел покерную фишку, а сам он капец как круто обращается с картами… — таить больше было нечего, поэтому откровение вышло на новый уровень.       — А как его хоть зовут? Попытаюсь вспомнить, — уточнил Дмитрий.       — Арсений Попов, — вместе с именем и фамилией возлюбленного вырвался тяжкий вздох.       — Подожди, это тот что ли? — нахмурил брови Кос, обращаясь к другу.       — Похоже…       — Что такое? — Шастун совершенно ничего не понимал.       — Да ходили слухи, что он какими-то махинациями занимается… — не сразу ответил Рома. — И вообще часто пары пропускал со своим этим дружком, Матвиенко, кажется.       — Думаете, Серега в этом тоже замешан? — заелозил Антон на месте.       — Мы не знаем поднаготной жизни студентов, но Матвиенко кажется менее опасным, чем Попов. Первый в основном просто с девками веселится, а второй — точно темная лошадка… — рассуждал Позов. — Просто держись от него подальше.       — Сходи в гей-клуб, что ли! — уже ободряюще вставил реплику Роман Александрович. — Как будто мало у нас геев.       Антон горестно хмыкнул и замолчал, поскольку его внимание привлекло табло, на котором уже отсчитывалось время второго тайма. И даже двадцать два здоровых парня, красиво бегающих по полю, не смогли отвлечь первокурсника от мыслей о соседе.       «Не нужны мне его тайны, он все равно на меня никогда не посмотрит», — как мантру мысленно повторял он, уверяя самого себя в необходимости переключиться на что-то другое. Только вот что или кто это мог бы быть — не сразу пришло в голову. Лишь под конец матча, когда «Галлы» феерично заколотили третий мяч в ворота соперников, светлая мысль посетила разум: спорт. Нужно больше заниматься на физкультуре и попытаться попасть в сборную института, чтобы участвовать в различных соревнованиях. Тем более, мозг подкинул недавний разговор одногруппников в пиццерии насчет Дебюта, для которого также нужны были ресурсы в виде сил и времени, что ранее сливались не туда.       С таким намерением Шастун покидал насиженные трибуны, когда закончились девяносто минут матча, после которых счет грел души болельщиков «Галлов» — 3:1 в пользу хозяев.       — Тебя подвезти? — Позов взглянул на Антона, что кутался в косуху, которая прохладным осенним вечером уже не спасала.       — Да не стоит… — попытался отказаться тот, но встретил взгляд, не приемлющий отказа. — Ла-а-дно…       — Вот и здорово, — Дима разблокировал двери серенькой Тойоты.       — Я тебе за все так благодарен! — пассажир начал рассыпаться в комплиментах, вызывая у водителя теплую улыбку.       — Если что, к разговору в перерыве… Мне без разницы, кто кого любит. Это если ты ждал какого-то мнения.       — А как мне теперь с вами в универе общаться, а? — после слов про ориентацию так потеплело, что захотелось залезть под крылышко этого удивительного преподавателя и человека.       — Только не наглеть! — рассмеялся Поз. — Вот ты сейчас наверно думаешь, почему именно ты, а не кто-то другой… — этот щетинистый и круглолицый препод попал в самое яблочко, получив в ответ кивок. — Ты не побоялся высказать свое мнение на кафедре, с усердием принялся за мое задание, а это говорит о тебе как добропорядочном и вполне взрослом человеке. Возраст ведь не в цифрах.       — Хочется в это верить… — заключил Шастун, которого постепенно клонило в сон в теплом салоне автомобиля.       — А еще мне всегда хотелось младшего брата… — уже лишь шум двигателя и тихое посапывание пассажира ответило на милое признание Димы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.