ID работы: 14023615

Странная привязанность

Слэш
PG-13
Завершён
11
Fred Anzhelis соавтор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4. Любовь Полины

Настройки текста
Дома Антон занялся привычными делами; уроки, поел, поспал. И уже с утра отправился в школу. (От лица Антона) «Брр... Как же холодно. Но наконец я почти дошёл до посёлка» – В школу идёшь зайчик? – Ух ё! Чего пугаешь!? – А ты не зевай) Как можно понять. Виновник моего испуга прямо сейчас лисичка Алиса. – Провожать хорошиста Антона сегодня буду я! Ха-ха-ха! ( Уже от третьего лица ) Так, под мелодичный смех Алисы ребята добрались до школы. Уже в школе Антон прошёл до класса, разложил все принадлежности, и к нему подошла Полина. – Привет Антоша, как дела) ? – Да неплохо, как твои? – Чудно) Слушай, а ты можешь меня после уроков проводить? В посёлке дети пропадают, а ты такой сильный, смелый, прям мой герой... Последнее Полина сказала на выдохе и наклонилась к лицу Антона, смотря тому соблазнительно прямо в глаза. – Эм... А почему я? Вон там Ромка сидит, он намного сильнее меня – Потому что Рома скучный. А ты нет) – В таком случае ладно... Провожу, один раз. И всё бы ничего, но за всем происходящим наблюдал Рома и в его груди что-то вспыхнуло. Ревность, да это она! Но к Полине ли? Об этом Пятифан уже сомневался. Но Антон не замечает этой ревности и общается с Полиной, ничего не подозревая. – Я к тебе подсяду? – Да, без проблем Полина. Мы же друзья. Так Антон провёл целый день в школе с Полиной. Никто его не тревожил. Семён пропал же. Только отличница Катя периодически говорила какие-то сплетни о Антоне, но Полина их легко разоблачала прямо на месте. После уроков Ребята вышли быстренько из школы и подошли к воротам. На улице медленно падали белоснежные снежинки и окутывали одежду детей слоями снега. – Ну что пойдём, Тоша? – Да, пошли. Пока совсем нас не засыпало снегом – Ха-ха-ха-ха, а ты забавный) И они пошли, позитивно общаясь обо всяком, но Полина задавала "Тоше" какие-то странные вопросы, по типу: «Есть ли у тебя девушка?», «Мечтаешь ли ты об отношениях?», «Умеешь ли ты целоваться?». Антона эти вопросы смущали и он всячески от таких тем отвергался, дав понять, что девушки и отношений у него не было. - Давай о чем-то другом говорить? - Ладно... Какую бы тему они не заводили, она всё равно превращалась в такие вопросы. Так продолжалось пока они не дошли до дома Полины. Тем временем у Ромы дома Шатен бросил сумку к столу и упал на кровать с различными мыслями об последних событиях. Уткнувшись носом в подушку и закрыв глаза он начал думать о своих чувствах. «Что со мной происходит? Я всегда хотел близости к Полине, я рвался к ней как последняя собака. Я готов был морду набить за неё, а теперь с приходом Антона у меня разгорелся огонь в сердце, стоит мне его только увидеть, как улыбка так и просится выразиться на моём лице, но я её сдерживаю, неужели я... Люблю Антона? Нет! Не может быть! Я не такой! Я не должен ходить с репутацией голубого, я слишком долго стремился к своему статусу в школе! ... Но вдруг я упускаю свой шанс обрести настоящую любовь? Что? Я уже признался сам себе, что люблю очкарика? Похоже на то. Да. Я люблю Антона...» У Полины дома Пара зашла в дом и Полина сразу повела за руку Антона в свою комнату, как только они переоделись. Хоть Антон должен был только проводить Полину, но та слишком уж упрямо настаивала, чтоб парень зашёл погреться в дом. – Та да! А вот и моя комната! Как тебе? Взору Антону пристала вполне уютная комнатка с цветами, красивыми обоями, пианино стоит у окна, игрушек мягких полно, постер с каким-то анимешным рисунком. – Очень уютно! А у тебя дома есть кто-то? – Дедушка только, но он спит. – Хорошо. Постараемся его не разбудить – Чего стоишь, присядь что-ли со мной на диван, на нём чего поделаем, вместе, ты и я. – Ладно? Когда ребята сели на диван, то рядом по комнате прошла кошка. Антон её заприметил. И если Антон сел скромно, прижав ноги, то Полина закинула ногу, на ногу, и подложила под голову руку, как будто собиралась позировать на обложку журнала. – Красивая... А как её зовут? – Джоанна, но ты не отвлекайся. Мы только начинаем) – Начинаем что? – Закрой глаза~ Антону как-то уж очень сильно смущали действия и поведение Полины, но он повиновался. И как только он закрыл глаза, Полина поцеловала его, прям в губы. Антон опешил, он тут же открыл глаза и оттолкнул Полину. - Ну ты чего?~ Их страсти прервал голос. - Полина, ты пришла? У нас гости? - Да, дедушка. - З..здравствуйте... - Он говорил с заиканиями, ведь до сих пор не оправился от шока. - Я ухожу уже..., я Полинин друг. Она попросила меня проводить её до дома, но после того, как мы дошли она уговорила меня чуть-чуть погреться. - Что же, раз ты друг, так останься у нас ещё не долго, на чай.) Дед улыбнулся. От таких слов Антону стало неловко. Полина мило улыбнулась. - Дедушка знакомься, это Антон. Он мой одноклассник. - Я наверно, всё же пойду, а то меня дома ждут... - Может всё же останешься?) - спросила Полина. - Л..ладно, но не на долго.... - Замечательно! Дедушка, можешь чайник поставить? Когда дедушка ставил чайник, Полина сказала всё, как есть: - Антон,... ты мне нравишься, могу ли я узнать: взаимно ли это? - Извини, Полин, но ты мне не нравишься. Не расстраивайся... - Антону было стыдно за эту ситуацию... - Можем ли мы остаться просто друзьями. - Н..ничего.... - было видно, что Полина вот-вот заплачет. - Конечно, можно... - Чайник вскипел! - крикнул дед. Они пошли пить чай. Полина сидела молча, а Хоритон закидывал Антона вопросами, по типу : " Как там в школе? ", " Полину некто не обижает? " и т. д. Из-за этого Полине было стыдно за дедушку... После чаепития, Антон ушёл домой. Как только хлопнула дверь Полина разрыдалась и рассказала всё дедушке, тот лишь сказал: - Эх..., не тех ты, Полина, для любви выбираешь. Не подходит он тебе.... Полина на это лишь кивнула. В мыслях пронеслось: " А может дать шанс Роме? Он уже много лет за мной бегает... " С такими мыслями Полина легла спать. На удивление, она уснула быстрее обычного. Тоша, в это время, тоже лёг спать, но, по сравнению с Полиной, он долго не мог уснуть. Ему не давала покоя ситуация, которая сегодня произошла...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.