ID работы: 14023287

Курортники

Слэш
R
Завершён
101
автор
Ария___ соавтор
soulful ginger бета
Размер:
151 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 78 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть вторая. Надоедливый.

Настройки текста
Примечания:
      Следующий день встретил меня бьющим в лицо солнечным лучом. Часы показывали 10:44, что не очень отличалось от вчерашнего пробуждения. Видимо, завтракать мне не суждено.       Немного размявшись после сна, я вышел в коридор. Просто так. Разведать обстановку. Я оглянулся, и мой взор упал на взъерошенного Хинату, стоящего возле перил, лениво наблюдающего за обстановкой внизу. Я подошёл к нему, всё ещё разминая затёкшие после сна мышцы.       — Только встал? — он усмехнулся, хотя сам выглядел не лучше. Растрёпанные волосы, помятое лицо, сонный взгляд. В общем, все признаки недавно проснувшегося человека.       — Ага. Ты, как я погляжу, тоже.       — Почти. 15 минут назад.       — И ты все это время стоял здесь? — недоверчиво покосился я.       — Ну... да? Типа, ритуал после пробуждения. Это как сидеть с одним носком в руках после школы и рефлексировать, — поймав мой недоумённый взгляд, он приостановился. — Не говори, что никогда так не делал.       — Ладно, делал. — попытка показать себя как человека высшего общества провалилась, поэтому я отвернулся.       Следующие пару минут мы провели в молчании, задумавшись каждый о своем. Носка для полноты картины не хватает. Внизу ходили люди, бегали немногочисленные дети — в общем, банальные действия в банальных ситуациях.       — Чем сегодня заняться можно?       — Ну-у... — Хината почесал подбородок. — Можно тем, чем я занимался пару дней до твоего прибытия.       — Доёбываться до людей?       — Доёбываться до людей.

* * *

      Стоя при полном параде, я ждал, пока Хината выйдет из номера своих родителей.       — Всё, всё, я понял! — а вот и виновник того, что я стоял и жарился под нарастающей мощью обеденного солнца. Он захлопнул дверь номера, выдыхая.       — Тебя там пытали, что ли?       — Типа того. Итак, чем займёмся?       — Не знаю. В этих делах мастер ты.       — Ладно. Предлагаю пойти в другой корпус. Там такие тётеньки, опупеешь! — сказав это, он махнул рукой и двинулся в пока что плохо знакомом мне направлении.

* * *

      — Кажется, у него появился друг... — девушка обеспокоенно смотрела в сторону двух идущих парней.       — Ага. И они идут к нам.

* * *

      Хината вёл меня невесть куда, попутно что-то рассказывая, но, наконец, я завидел здание, к которому мы, по видимому, направлялись. На так называемой экскурсии было решено обойти его стороной (так как это здание было немного другого ценового сегмента), бросив всего пару слов о нём, так что сейчас было интересно рассмотреть его изнутри.       — ... ещё охранник. Смешной дядька. Такие речевые обороты ещё знать надо. Правда, поговаривают, уволился.       Первая мысль, пришедшая мне в голову после такой характеристики: уволился он как раз-таки из-за Хинаты.       — Опять ты! — послышался грубый прокуренный мужской голос, заставивший меня вздрогнуть. — Я ясно сказал: ещё раз сунешься, и я тебе ноги поотр...       Его не успевшая начаться тирада прервалась громким кашлем какого-то сотрудника с бейджиком.       — Можно вас на пару минут? — его обманчиво приветливый тон и стальной взгляд заставляли съёживать всё в округе. И куда меня притащили...       — Ух ты, не уволился, — подал голос Хината. — Но в прошлый раз он похлеще был. Видимо, провели пару бесед.       Мы подходили всё ближе и, ого, девушки обронили пару не самых лестных слов, после чего, увидев нас в дверях, обманчиво приветливо улыбнулись. Я напрягся, но, по-видимому, Хинату это ни капли не смутило. Либо он решил проигнорировать.       — Здра-авствуйте, — он помахал им рукой и уселся на один из диванчиков. — Как дела?       — З-здравствуйте, Хината... — неуверенно начала шатенка. — Давненько вы не заходили...       Я заметил, как она блеснула глазами в сторону сотрудницы. Боже, что он делал с этими бедными девушками?       — А вы скучали? Буду появляться чаще!       Ха-ха. Девушка с короткой стрижкой дернула ее за рукав.       — Н-не стоит. У вас нав-верняка есть занятия поинтереснее, ч-чем сидеть здесь.       — Не поверите! — я сдержал смешок. Пусть Хината и звучал весело, в его голосе сквозила явная ирония, что не могло от меня скрыться. Видимо, на это и был расчёт. Но не успел он договорить, как его снова оборвали.       — Ты. — Из-за угла послышался голос, а после показалась и сама... фигура. Довольно большая фигура. Хватило одного взгляда этого человека, чтобы девушки собрали все самое необходимое и побежали по наверняка очень важным делам. — Мне кажется, тебе явно дали понять, что не очень рады видеть здесь.       Как же хорошо, что меня это пока обходит стороной. Но это пока.       — Ра-а-зве? — Хината расплылся в идиотской улыбке. По его лицу было видно, какое удовольствие ему доставляет чужое раздражение.       Парень ничего не ответил, просто встал за стойку, принимаясь к сортировке бумаг. Хинате это не понравилось.       — У вас новая стрижка?       — ...       — Вам идёт.       — ...       — И очки у вас модные.       — ...       — И пиджак.       — ...       — И туфли. Да вы прям стиляжка.       — ...       Я наблюдал, как с каждым словом на лице блондина раскрывается новый спектр эмоций. Честно, мне понравилось. Но, видимо, Хинате надоела игра в одни ворота, поэтому он переключился на другую тактику.       — А сколько стоят номера в этом корпусе? — парень напротив вздрогнул и сжал челюсти. Ха-ха, умно. Если на что-то личное он ещё мог не отвечать, то за игнорирование рабочих вопросов ему точно будет выговор.       — Вот буклет, там всё написано, — сквозь зубы прочеканил тот.       — Мне плохо видно.       — Пусть ваш друг, — он оглядел меня, — прочитает вам.       — Он тоже плохо видит.       — Тогда это к окулисту, а не ко мне. Ничем не могу помочь.       — Ну-у... Вы ведь можете прочитать. — Хината снова улыбнулся. Аргх, меня бы он взбесил. Но, поскольку в этой истории я злодей, я наслаждаюсь.       — Я вам не мама, а это не сказка, чтобы я читал вслух.       — Ну пожа-а-ал-...       — Нет. — Он показательно отвернулся. Ух, какой злюка.       Хината замолчал. Видимо, раздумывая над тем, чего бы ещё ляпнуть.       — А что во-о-н то за здание?       — Это здание сотрудников, — очевидно нехотя ответил блондин.       — А вон то? — он ткнул пальцем в другую сторону. Как ребёнок, ей богу.       — Выставка экспонатов.       — А что там? — теперь я понял, каким образом Хината раздобыл информацию, рассказанную мне вчера.       — Там вы можете найти сад и несколько вывесок с интересными фактами.       — А сколько вы зарабатываете?       Парень уже было хотел ответить, но быстро спохватился и метнул полный гнева взгляд. Я балдею с этого придурка.       — Вас это не касается.       — А может быть, я хочу к вам устроиться?       — Вас не примут.       — Почему вы так уверенны?       — Потому что я один из тех, кто принимает собеседование.       — Значит, много зарабатываете.       Мне еле удаётся сдерживать смех, глядя на эту сцену.       — А где здесь туалет?       — Прямо по коридору и налево.       — А попить?       — Справа у стены.       — А в туалете можно попить?       — На здоровье.       Хината всё-таки удалился, и взор недовольного сотрудника упал на меня.       — ... Кхм. Так где, говорите, пиджак покупали..?       Я услышал как в его руках треснула ручка...

* * *

      Выперли нас оттуда пинком под зад. Вернее, очень вежливо и доходчиво объяснили, почему в ближайшее время здесь появляться не стоит. С наглядным примером.       — И куда теперь? — спросил я, медленно плавясь от жары на улице. Внутри хоть кондиционер был...       — На обед, — ответил Хината и гордо зашагал, вызывая у меня улыбку.

* * *

      Послеобеденное солнце палило нещадно, поэтому я валялся звездой под кондиционером Хинаты, который, в свою очередь, вертелся на стуле. Почему у него вообще крутящийся стул в номере?       Позвал он меня сюда спонтанно, после того как я (и, по случаю, он), узнал о поломке кондиционера в своём номере. Мой восторг было не передать словами, а веса добавляло то, что починить его смогут только через пару дней. Видимо, он сжалился надо мной. Как-то так.       — У тебя шило в заднице?       На мои слова Хината лишь усмехнулся, продолжая наяривать круги по своей оси. Я непрерывно следил за ним взглядом.       — Прекращай, меня щас за тебя стошнит.       Но мои слова вновь остались без ответа. Хотя, через пару кругов и с позеленевшим лицом, он свесил голову вниз.       — Докрутился?       — Докрутился.       — Воды?       — Воды.       Я вышел в коридор, где набрал из кулера холодной воды, после чего услужливо преподнёс её Хинате и улёгся обратно.       Спустя пару минут мои конечности были бессовестно подвинуты, а подле меня улеглось какое-то наглое тело. Я посмотрел на него самым сучьим взглядом из всех, который у меня был в арсенале.       — И как это понимать?       — Вообще-то это моя кровать. И мой кондиционер. И я тоже хочу охладиться.       Я продолжал смотреть на него как на врага народа.       — Нет, ну, конечно всегда можешь пойти к себе и...       — Аргумент, — я приостановил свои попытки завоевать территорию и скромненько улёгся на одной половинке кровати.       Мы просто молчали. Смотрели на потолок, на стены — да на всё, в общем. Но всё-таки спустя некоторое время я прикрыл глаза, расслабляя своё тело. Не тут-то было. Я всей своей кожей ощутил взгляд одной пары любопытных глаз.       — Не пялься.       — Чего?       — Ты пялишься, — я открыл глаза и установил зрительный контакт. — И в столовой пялился. Знаешь, людям свойственно чувствовать на себе чужой взгляд.       — Никогда не замечал у себя такого. — он перевел взгляд к потолку.       — Походу ты везунчик.       — Почему? Я бы хотел знать, когда на меня смотрят.       — Возможно, отчасти это прикольно, но просто представь, когда это ощущение появляется ночью. Когда ты один.       — Ха-ха... — он нервно посмеялся. — Убедил, мне и так неплохо живётся.       И мы вновь замолчали. Скука витала серостью в воздухе (хотя, может, это просто пыль?), давя на горло и атрофируя мозг. Через пару секунд, минут, а может часов, я задремал.

* * *

      — Хаджиме...       Мы оба вздрогнули от вторжения в номер и посмотрели в сторону двери.       — Ты... Ой. Комаэда? — его мать оглядела нас. — Что тут делаешь?       — У него кондиционер сломан, дата починки неизвестна. Сама понимаешь, если зайдешь внутрь — сжаришься. — Не успел я ничего сказать, как за меня вклинился Хината.       — Поняла. Я на ужин позвать хотела... Пойдёте?       — Куда денемся, — он мило улыбнулся и принялся подниматься с постели.

* * *

      Время никого не щадит, и вот, мы, озаряемые в спину красным закатом, сидим и играем в какую-то тупую игру в тетрадках.       Пока мы были в столовой, Хината сбегал к вай-фаю, где нашел подборку супер-мега-интересных игр на бумаге, и решил, что заниматься с ним этой фигнёй придется мне. Ну, я впринципе и не против. Только если это не длится второй час.       Наконец, спустя пару партий, он посмотрел на время, потом на солнце, потом снова на время и вынес умопомрачительный вердикт.       — Скоро стемнеет.       — Удивил.       — Пойдём, — он одним движением прибрал наши тетрадки и встал возле меня. — Хочу тебе кое-что показать.

* * *

      — Почти пришли.       Пока мы шли, солнце уже ушло за горизонт большей своей частью, оставляя довольствоваться лишь крохами тёплых лучей. Асфальт под ногами сменился песком, а вид густых деревьев — песчаным пляжем.       — Мы на месте, — он смущённо улыбнулся, покачиваясь на пятках.       — Здесь красиво, — огляделся я вокруг.       — Ага. Присядем?       Я последовал за ним, подходя ближе к воде и усаживаясь рядом.       — Здесь тише, чем на обычном пляже. Сюда почти никто не доходит — оттого он так чист. Я нашёл это место в один из первых дней, когда мы только осматривались.       — Кстати. За всё время, что я тут, не заметил, чтоб вы купались.       — Холодное течение, — пожал плечами тот. — Правда, обещают, что через пару дней придёт тёплое. Будет обидно уехать, ни разу не искупнувшись.       — Это да...

* * *

      Солнце уже давно село, а сверчки начали запевать свои песни. Было что-то странное в этой атмосфере. Такое лёгкое... Неописуемое. Не поддающееся словам. Я положил голову на поджатые к животу колени и наблюдал. За всем и ни за чем одновременно. За движением волн, за отражением луны в воде, за звёздами, в ночном небе, за Хинатой, сидевшим практически в такой же позе, явно задумавшимся над чем-то. Почему-то мне захотелось его сфотографировать. Ограничивать себя я не стал, поэтому достал из кармана телефон и сделал снимок.       По-видимому, это привело его в чувства. Он шутливо нахмурился и улыбнулся. Я послал ему улыбку в ответ. И... всё стало как до этого. Тихое место, тихие люди, тихие мысли, медленно заполняющие голову.       Спустя несколько минут я почувствовал тычок в плечо. Обернувшись, я заметил руку, протягивающую мне один наушник.       ...       Ого.       Это... мило.       Я принял его, после чего услышал спокойную мелодию, льющуюся приятной тонкой струйкой мне в ухо.

* * *

      Спустя неизвестное мне количество времени, я заметил знакомый мотив. Через пару мгновений, я признал и саму песню, и автора. Улыбка не могла не озарить мое лицо.       — Хах. Слушаешь girl in red?       — Ха-ха, ага, — он тоже улыбнулся, только более легко. — Вообще, у неё действительно классные песни. Мне нравится их звучание.       — Понимаю. Как исполнитель она довольно хороша.       Открылись как будто новые врата для разговора, позволяющие развивать темы в ином направлении. Я подмечал понравившиеся песни (записывая себе в заметки), уже знакомые мне, после чего мы обсуждали авторов или группу. Частично вкусы у нас совпадали.       Слушать чужую музыку — почти то же самое, что и выворачивать наизнанку душу. Заглядывать в укромные уголки, выискивать воспоминания, заселять новыми. Позволять выворачивать свою душу наизнанку — сильно. Хотя, возможно, для него это не имеет такого большого значения. Как там говорится? Слабоумие и отвага?       Взглянув на время, я удивился. Часы показывали около 12. Мы настолько засиделись?       — Мне кажется, уже поздновато.       Проверив свой телефон, Хината согласился.       — Да. Наверное, нужно возвращаться.       — Да. Наверное...       — Как тебе? — поинтересовался он, пока я отряхивал с себя песок.       — Мне понравилось.       — Придёшь ещё?       — Приду.       Обратно мы шли, всё ещё слушая музыку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.