ID работы: 14023287

Курортники

Слэш
R
Завершён
101
автор
Ария___ соавтор
soulful ginger бета
Размер:
151 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 78 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть первая. Чужой взгляд.

Настройки текста
Примечания:
      — И что, у тебя вообще ничего нет? — девушка удручённо взглянула на меня.       — Нет! Он даже свой номер телефона не удосужился предоставить, — я запустил пальцы в свои волосы и оттянул их. Больно.       — Совсем-совсем?       — Ну.. Разве что фотографии, но, думаю, они мало чем помогут.       Достав из кармана телефон, я открыл галерею, погружаясь в приятные воспоминания минувших дней.       — Вот. Тут мы...

* * *

3 недели назад

      Стоя в столовой с подносом, я поёжился от ощущения чужого взгляда на своей спине.       Видите ли, у моих родителей годовщина, и они решили, что я буду обязательным дополнением на их курорте. Как бы я ни отнекивался, остаться дома на какие-то жалкие две недели мне не удалось, даже с контраргументами в виде своих шестнадцати лет, маминых знакомых и бабушки. И вот я здесь. На ебучих островах.       Я медленно оглядел здание и наткнулся на парня в другом конце очереди, пялившегося на меня. Но не успел я толком его разглядеть, как он был втянут в очередь чужой парой рук. Походу, мы братья по несчастью.

* * *

      Зайдя в номер, я рухнул на кровать. Восьмичасовой перелёт всё-таки давал о себе знать, поэтому в сон клонило жутко. Но я держался. Не очень-то хочется встать в пять утра и сидеть в ожидании пробуждения остальных, учитывая, что интернет здесь ужасный. Отвратительный. Мне даже поговорить не с кем. Родители, молодцы какие, сняли мне отдельный номер, чтобы я чувствовал себя комфортно. Ага. В полнейшем комфорте. Я такими темпами совсем свихнусь. Они хотя бы есть друг у друга, им не скучно, а я должен полмесяца провести в изоляции от сверстников. Извините, я ещё не дорос до шуток после тридцати.       Я достал телефон в попытке хоть как-то словить сеть, но всё было тщетно. В столовой настолько хилый сигнал, что даже при трёх делениях у меня не загрузилась ни одна картинка, а до моего номера вай-фай вообще не достаёт.       Смирившись со своей участью заключённого средь общества пенсионеров, я достал наушники, завёл будильник на вечер и улёгся вздремнуть. Если я немного посплю, ничего ведь не случится, верно...?       Верно.       Очнулся я от настойчивой долбёжки в дверь моего номера.       — Нагито! — за дверью послышался голос моей матери. — Ты там коньки отбросил?       Я потёр глаза, пытаясь прийти в себя и осознать происходящее.       — Не-е-ет? — протянул я и поплёлся к выходу из комнаты. — Что случилось?       — Ну, отозвался. Что, что, открывай. Мы так на ужин опо... — она остановилась и оглядела меня. — Ты спал, что ли?       — А?       — У тебя на голове невесть что.       Я оглянулся, улавливая своё отражение в зеркале номера. М-да, тихий ужас. Ну ладно, прорвёмся. Я снял с запястья резинку, утягивая свои волосы в низкий хвост. Всё равно меня никто не знает: могу позволить себе выглядеть как чмо.       На пути в столовую я находился в прострации. Ещё первый день не закончился, а мне уже это всё знатно поднадоело. Или это, может, потому что меня потревожили в самый разгар моих сновидений? Чёрт его знает.       Внутри, как я и предполагал, народу достаточно. Папа уже разговаривает с каким-то мужчиной, и мы неприметно двигаемся в его сторону. Вновь я почувствовал это липкое ощущение чужого взгляда. В другом конце помещения, на меня снова смотрел этот парень, и, оглядев меня, отвернулся.       ...       Блять.       Класс, Нагито. Просто космос. Теперь он думает, что ты чухан, который не следит за собой. Поздравляю, ты только что отпугнул, возможно, свой единственный шанс на хоть какое-то спасение от скуки. И хотел же привести себя в порядок, но нет! Ты ведь самый голодный, ещё минута, и вся еда бы разбежалась. Чудно, ты как всегда на высоте.       С этими мыслями я сел за стол. Оглядев свой скудный улов, я осознал, что совсем потерял аппетит, поэтому лениво ковырялся в салате.       Родители о чём-то разговаривали, и мама мельком кидала взгляды на меня. С каждым разом её выражение лица становилось всё мрачнее. Наконец, не выдержав, она с громким стуком положила приборы на стол, привлекая моё внимание.       — Нет, я так больше не могу. Нагито, что с лицом? Что опять не так?       Чего? Ничего не понимаю.       — Ты о чём?       — А ни о чём! Мы, значит, с отцом, работаем не покладая рук, чтобы свозить тебя, неблагодарного, в отпуск, а он, видите ли, носом воротит! Я, вообще-то...       — Милая, — папа потянулся к ней, пытаясь утихомирить, — он ведь просто устал... Тем более, ты его разбудила пятнадцать минут назад, парень ещё в себя не пришёл...       — А ты не лезь! Самому не тошно смотреть на эту кислую мину!?       — Мам...       Боже мой, только не это. Пап, успокой её, бога ради. На нас уже люди за соседними столиками косо смотрят.       — Не мамкай! Как же вы мне все надоели! — она встала, со скрежетом отодвинув стул. — Я в номере.       С этими словами дама ушла, оставляя нас сидеть в полном недоумении.       — Я даже не понял, что я сделал не так.       — Ты не злись... Она тоже устала и...       — Всё нормально, — перебил я его, собирая оставшуюся на столе посуду. — Я, если что, тоже в номере.

* * *

      Внутри меня встретила просторная, такая уютная, нежная и воздушная кровать. Но теперь я всё-таки решил сменить одежду, чтобы не порочить невинность и чистоту простыней. Как-никак, мне на ней ещё две недели валяться, а ближайшая замена белья чёрт знает когда.       Кровать прогнулась под моим весом и издала тихий скрип. Проверка телефона в этот раз увенчалась успехом, и на экране светилось непрочитанное сообщение от Сонии. «Капец ты! Вы ведь уже доехали? Не забудь потом показать отель». Капец? А, точно. Десяток моих предыдущих сообщений повествовал о том, как меня всё заебало, и как в аэропорту смотрители измывались над нами, досконально проверяя каждую мелочь, когда остальные уже были готовы пройти на посадку.       «Долетели, хотя лучше бы нет. Отель может и красивый, хз, не шарю, но интернет здесь ужасен. Надеюсь, что это сообщение дождётся своего часа и дойдёт до тебя в целости и сохранности».       Быстро напечатав ответ, я откинул телефон в сторону и уставился в потолок. Ну, на нём ничего особенного. Белый потолок. Во всех домах так. Только вместо привычной мне люстры была плоская лампа. Интересно. Это чтоб лишних происшествий не было? А тут уже были? А вдруг в этой комнате уже кто-то...       ...       Позитивные у тебя мысли, Нагито.       Перевернувшись на бок, я принялся разглядывать остальную часть комнаты, стараясь не думать о том, как те или иные предметы могут пригодиться в сложных жизненных ситуациях. Интересно, как лучше использовать табурет при самообороне?       ...       Я уткнулся лицом в подушки, пытаясь максимально отогнать подобные мысли от себя. Получалось плохо. Вздохнув, я всё-таки потянулся к наушникам. Обещал себе в них не спать (потому что один раз схватил сонный паралич, и мы с непонятной сущностью полчаса переглядывались под детские песенки а-ля «Синий трактор»), но тут ситуация безвыходная.       Включив более-менее спокойный плейлист, я прикрыл глаза. Ещё около часа я находился в сознании и порефлексировал, но всё-таки недавний перегруз дал о себе знать. Всё стало приглушённым, и я наконец заснул.

* * *

      Проснулся я, удивительно, по своей воле. Взглянув на время, я немного удивился. Часы показывали половину одиннадцатого. Странно. Разве у нас не должно быть завтрака?       Сделав самую приятную часть после пробуждения, а именно потягушки, я встал. Увидев себя в зеркале, я вздрогнул. На моей голове могли бы птицы поселиться, настолько она не отличалась от гнезда. Решив не повторять ошибок прошлого, я схватил расчёску и стал предпринимать попытки привести себя в божеский вид.       По прошествии нескольких минут, вид моих волос можно было назвать сносным, поэтому, закончив, я принял решение выйти на террасу второго этажа.       На меня упали солнечные лучи, заставляя сощуриться и отвернуться. Тут довольно жарко. Внизу я увидел своих родителей и... какую-то семью? Спустя пару мгновений, взгляд матери упал на меня.       — О, проснулся. Нагито! Спускайся, — крикнула она, после чего развернулась обратно. — Нет, ну он конечно...       Я немного повтыкал и принялся спускаться. Как знал, что сегодня чушкой быть нельзя.       Уже внизу я разглядел семью, сидящую за столиком возле родителей. Ну, самая обычная. Пара, возрастом где-то как мои родители, и.. тот парень. Он стоял, облокотившись на спинку стула своей матери, и уже активно разглядывал меня.       — Ну наконец-то. — подала голос мама. — Знакомься, это семья Хината. Они в соседнем номере от нас, а паренёк где-то с тобой наверху быть должен. О! И представляешь, мы с Аямэ в одной фирме работаем. Кстати, что там у вас по...       Она переключилась на новоиспечённую подругу, активно обсуждая прелести работы. А я в это время играл в гляделки с парнем. Наконец, он встал и подошёл ко мне, протягивая руку.       — Хаджиме Хината.       — Нагито Комаэда. — Мои пальцы скользнули в тёплую сухую ладонь. А дальше... А ничего дальше, мы тупо стояли как два столба, не зная, что сказать.       — Эм... Ну... Ты уже видел территорию отеля? — всё же первым подал голос он.       — А? А. Нет, я даже не смотрел. Как приехал, так сразу улёгся спать.       — Тогда... пройдёмся? — Я слабо кивнул, и мы принялись отходить от болтающих взрослых.       Да, отель выглядел хорошо, даже роскошно. Нехило родители заморочились с выбором. Но мне всё же было бы поприятней находиться в своих домашних условиях.       Мы шли не торопясь. Хината рассказывал информацию, которую успел выудить за те несколько дней, что он тут находился. Сказал, что от скуки переобщался со всем персоналом, но при его виде работники уже стали тяжко вздыхать, поэтому он приостановился в своих домогательствах. В оранжерее должен был быть какой-то суперкрасивый цветок, про который ему рассказала какая-то бабулька, но он ещё туда не ходил (доставать людей было интереснее). В столовой пекут бомбезные пирожки с ягодной начинкой, и их надо обязательно взять. Так ему сказал какой-то рыжий мальчуган, но он, вроде как, уехал. А ещё он рассказал Хинате про топ пять своих любимых жуков. Ещё на пляже, в палатках, продают обалденных жареных креветок. Это уже Хината от себя добавил.       Я всё же слушал его с интересом, иногда хмыкая на его высказывания. Надо же как-то поддерживать диалог.       На территории расположены пару памятников, а также табличек с интересными фактами об этих островах, которые мы досматривали в относительном молчании. Либо он подумал что мне это все неинтересно, либо он выдал мне всю информацию за первые пять минут. Очень надеюсь, что не первое.       Наконец, закачивая нашу экскурсию, я почувствовал жужжание в кармане. Странно. Достав телефон, я обнаружил высветившееся сообщение о возможности подключения к сети вай-фай. Оглядевшись, я заметил небольшое здание, находящееся у входа. Ну, или у выхода.       — Это что? — я указал на здание.       — Ээ, вроде вестибюль? Или КПП. Не знаю, не бывал. А что? — на это я поднёс свой телефон к нему, позволяя прочитать уведомление. Его лицо приняло ошеломлённый вид и мы приняли негласное решение зайти в манящую неизвестность.       Внутри... ну, обычно. Небольшой диванчик, приятная прохлада, пару цветочков и стойка, за которой сидела девушка и что-то заполняла. Завидев нас, она приветливо улыбнулась.       — Вас что-то интересует?       — Вай-фай.       — А..? — она пару раз клацнула на компьютере, а после тяжко вздохнула. — Недавно роутер меняли, а пароль не поставили... — она оглядела нас. — Ладно, ребят, пользуйтесь, но только другим не говорите, иначе всей моей работе придёт кирдык.       — Принято. — Хината уселся на диван, сразу же доставая мобильник.       Я сел следом, сразу же получая тонну уведомлений. День меня, называется, не было. Первыми светились сообщения от Сонии, следом — уйма рассылок и ботов, ну и в конце затесалась пара сообщений в группе с одноклассниками. Быстро окинув взглядом, я вернулся к верхушке списка — Сонии. О, она даже оказалась в сети. Первые сообщения соболезновали моей утрате спокойной жизни, а следующие пошли о том, как тяжко живётся ей. Она поехала на встречу с родственниками, где из семи кузенов она являлась самой старшей. Не повезло бедняжке.       Набросав пару ободряющих слов, в духе «Не переживай! Ты всегда можешь скинуть их с лестницы 🔥», я занялся тем, о чём грезил последние пару дней. Пошёл смотреть смешнявки.       Открыв приложение, я принялся листать ленту, как вдруг я заметил движение слева от себя. Заметив мою заинтересованность, Хината всё-таки решил меня просветить. Трясущейся рукой, он повернул экран телефона ко мне, и там была... Картинка из 2016. С ебучими волками.       ...       Это не смешно.       ...       Абсолютно нет.       ...       Ладно, смешно.       Его лицо, еле сдерживающее улыбку, добавляло антуража, и я затрясся, заливаясь беззвучным смехом. Ну, хотя бы чувство юмора у нас схожее. Плюсик ему в карму. Я отвернулся, но по прошествии пары минут передо мной вновь появился чужой экран. На этот раз там была картинка с колбасой (сыром), и Хината явно был в ожидании моей реакции. Я хмыкнул, но не прошло и минуты, как он вновь тыкнул в меня телефоном.       ...       Просто помидор?       Это игра «Кто покажет картинку несмешнее», что ли? Я в деле.       Следующий ход был за мной, поэтому я тоже решил начать с волков. Увидев, что я принял его правила, он просиял, а как увидел, что именно я ему показываю, беззвучно поржал. Придурошный. Ну ладно, я тоже. Его ход, и он показывает мне сосиску (огурец) в тесте, с подписью яблоко. Это чё за пиздец? В ответ ему я тычу фотку блина с подписью "блядь". А мне он опять волков. У него на них фетиш, что ли? На тебе тоже волка.       В какой-то момент мы начали показывать обычные картинки, смеясь со всего абсурда. Девушка за стойкой косо на нас смотрела, но нам было немного не до неё. И вот, я уже собирался показать величайшую картинку, благодаря которой выигрыш будет точно у меня в кармане, но мой телефон решил иначе, поэтому просто вырубился. Я в восторге. Пару мгновений я не вдуплял, чё это за выкидон, а потом вспомнил, что не заряжал его, ибо думал, что в ближайшее время он мне не понадобится. Больше думай, Нагито.       Мы тупо уставились на бездыханное тело моего смартфона.       — Он сел, — заключил Хината.       — Я заметил.       В ответ Хината что-то прошуршал, а потом ткнул своим наушником в меня. Я недоумённо на него взглянул, но он уже что-то активно набирал.       — Право выбора предоставляю тебе, — он протянул мне свой телефон.       Честно, я в аухе. Я бы свой даже под дулом пистолета не отдал, а он ещё и малознакомому человеку... Хотя, определенная логика тут есть. Он не собирается отлучаться, а при нем я уж точно дальше не полезу. Ладно, Комаэда, ты слишком загнался.       Я принялся листать видео. О, кажется мы смотрим одних ребят. Их я и включил, ставя руку посередине, чтоб и ему было удобно.       Мы спокойно досмотрели, иногда смеясь над шутками, проскакивающими в видео. Потом он включил следующее. Потом я. А потом, в какой-то момент, Хината включил детские мультики. Я посмотрел на него с презрением, но вмешиваться не стал (всё-таки не мой телефон). А потом и вовсе втянулся. Картина маслом: сидят два здоровых лба, смотрят развивашки. Но тут простительно, они всё же интересные. А дальше мы пошли смотреть страшилки. Интересно, это его суперкомбо для новоиспечённых знакомств? Ну, если что, мне понравилось.       Такими темпами, я и не заметил как прошло несколько часов. Из транса нас вывело уведомление о низком заряде аккумулятора телефона. Ещё один на подходе. Мы вздохнули, и Хината убрал телефон в карман.       — Пойдём? Скоро обед должен начаться.       — Пошли, — я встал за ним. Девушка за нашими спинами, кажется, облегчённо выдохнула. Ну ничего, она ещё не знает, что мы вернёмся. Только бы пароль не поставила. — Кстати, сегодня был завтрак?       — Был. Твоя мама сказала, что пыталась до тебя достучаться, но потом бросила эту затею. Вроде как, ты по утрам всё равно не ешь.       — А-а, вот оно что. — После этих слов мы шли к номеру в тишине.

* * *

      Мы сидели в уличной беседке и играли... в морской бой. Пятую партию подряд.       — Ты выиграл. Опять. Как ты это делаешь?       — Ха-ха, возможно, я просто удачлив, — в ответ Хината вздохнул, и мы оба перевернули листки. Ну, а что? На улице жара, телефоны на зарядке, приходится выкручиваться. Благо хоть листочки с ручками нашлись. Пока я чертил поле, поток моих мыслей прервался чужим голосом.       — К вечеру прохладней быть должно. Облачность обещали.       — Да? — не отрываясь, спросил я.       — Ага. Мы могли бы вам город показать... — он дочертил своё поле. — На набережную сходить. Там по пути рынок со всяким барахлом ещё.       — Было бы неплохо.

* * *

      Как и говорил Хината, к вечеру действительно стало легче. Я стоял, разодетый, разобутый, ждал, пока мама наконец соберётся. Она всё суетилась, что-то искала, что-то меняла. Зачем так заморачиваться? Мы же просто погулять. Краем глаза я увидел, как наши попутчики уже вышли из своего номера.       — Мам, давай быстрее. Заставлять ждать некрасиво.       — Иду я, иду! Пару секунд... — она оглядела себя в зеркало и подправила, что надо. — Всё! Пошли.       Завидев друг друга, взрослые принялись активно что-то обсуждать. Сильно я не вникал: у меня была проблема посерьёзнее — идущий рядом парень, с которым мы лишь неловко молчали.       Так... О чём нам говорить то? Кажется, он думал о том же самом. Ну, наверное. Не знаю. Не умею лазить по чужим головам.       Вокруг действительно было красиво. Солнце, постепенно приближающееся к закату, разные палатки, сувениры. Пока мы шли, мне открылся прекрасный пейзаж, который я решил запечатлеть. Не останавливаясь, на ходу (что очень зря, честно говоря), я все таки сфотографировал получившийся вид. Неплохо.       А что, если...       Недолго думая, я навёл камеру на Хинату и сфоткал его, что, конечно, не осталось без внимания последнего. Он ухмыльнулся и встал в нелепую позу на фоне деревьев, позволяя сделать ещё несколько снимков. Я улыбнулся в ответ, после чего спрятал телефон обратно. Почему-то жить стало капельку легче.       Мы остановились возле рынка, осматривая сувениры. Я держал в руках какую-то жабку, сонно прокручивая её под недовольный взгляд продавца. Рядом появился Хината, и, тоже взяв какую-то нелепицу, протянул её мне. Ещё одна игра? Хорошо.       По прошествии нескольких минут, что мы там стояли, были перелапаны: свистульки, фигурки, магнитики, значки, брелоки, тарелки и много всего разного. Но нас добило мыло с подписями. Не дав нам насладиться всеми абсурдными вещами, взрослые потянули нас дальше. Ну, ладно. Как-нибудь в следующий раз.       Когда мы дошли до пляжа, солнце практически закатилось за горизонт. Было действительно красиво. Яркий, огненный шар постепенно прятался в глубине океанских вод. Загляденье. Мой взгляд опять привлёк силуэт Хинаты.       Ничего же не будет?       ...       Я опять сфотографировал его.       На фоне ослепительного заката его фигура выглядела темной, почти чёрной, но всё равно прекрасно дополняла фотографию. Он обернулся, и, вновь замечая мой телефон, улыбнулся. Только в этот раз улыбка была лёгкой, непринужденной. Я бы даже сказал нежной. Удостоверившись, что я закончил, он подошёл ко мне.       — Скинешь потом.       — Хорошо.       Мы продолжили любоваться берегом. Но, к сожалению (или к счастью), длилось это недолго. Прервал наше умиротворённое стояние женский голос. На этот раз он принадлежал маме Хинаты.       — Так. Солнце уже почти село. Предлагаю зайти перекусить и возвращаться. Скоро совсем стемнеет.       Мы безмолвно приняли эти условия.

* * *

      Мы стояли на нижней терассе, вновь неловко переглядываясь. Время близилось к одиннадцати, а взрослые всё ещё болтали, болтали и болтали... Как им удаётся найти столько тем для разговоров? Мне бы так. Это было бы всяко лучше игры в молчанку.       Хината зевнул. Я — следом.       День сегодня был... Неплохой. Определённо. Не знаю, что бы я делал, будь здесь один. Но мой поток мыслей снова был прерван (в который раз уже!) чужим голосом. На этот раз мужским.       — Закругляться надо. Молодёжь уже, вон, на ходу засыпает. Поднимайтесь-ка к себе, а мы ещё немного посидим.       — Так точно! — шутливо произнёс Хината и двинулся, получая вслед недовольное бормотание своего отца. Точно. Мы же вместе там живём.       — Какой у тебя номер? — спросил я, стоя наверху.       — Во-о-он тот — он указал пальцем в другой конец коридора. Между нами, кажется, пять номеров. Ну, неплохо. Я немного помялся перед тем, как войти к себе.       — Эм... Спасибо за день, что ли? Я думал, что мне придётся умирать от скуки.       — Ха-ха. Я этим и занимался первые несколько дней. Тут в основном либо пары, либо мамы с малышами. Сверстников вообще нет. Самые умные отказались.       — Это точно, — я усмехнулся его словам. — Ну... до завтра?       — Да. — Он сделал какую-то длинную паузу, видимо, погрузившись в размышления. — До завтра.       И я зашёл в свой номер, захлопывая дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.