ID работы: 14023287

Курортники

Слэш
R
Завершён
101
автор
Ария___ соавтор
soulful ginger бета
Размер:
151 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 78 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть третья. Экскурсия.

Настройки текста
Примечания:
      Это утро выдалось не таким блаженным, как предыдущие.       — Нагито-о-о! — громкий крик заставил меня проснуться. М-да, так себе пробуждение.       На пороге я увидел матушку, а в коридоре за её спиной — сонного Хинату. Ха-ха, неужели он тоже под раздачу попал? Кстати, который час? Я совсем не обратил внимания.       — Ты что, спал? Я же говорила быть собранным к этому времени!       — Ты не говорила.       — Говор…       — Подожди, — чужая рука легла на ее плечо. — Ты, походу, действительно не говорила.       — Что? — она обернулась. — Но, Аямэ…       — Хаджиме тоже только встал. Мы, видимо, забыли им об этом сказать.       Я недоумённо покосился на этих женщин. О чём они говорят?       — Аргх, ладно… В общем! — она развернулась так, чтобы и Хината видел её лицо. — Сегодня мы записаны на экскурсию, выезд через полчаса. Даю вам 20 минут, чтобы собраться! — с этими словами она развернулась и ушла. Класс.       Но это же она забыла сообщить, я тут при чём?! Меня убивает её характер.       Я устало вздохнул и покосился на Хинату. Ещё и он стал свидетелем этой сцены, спасибо. Его мама кажется более благоразумной. Интересно, мой отец вообще разговаривает?

* * *

      Часы показывали 9:24. М-да, укладка волос заняла чуть больше времени чем я ожидал. Почему она вообще так поздно разбудила? Не перестаю ей поражаться.       Я всё-таки вышел, потому что чувствовал — ещё минута, и от пиздюлей не отвертеться. Внизу уже ждал автобус, а также недовольная мать. И папа.       — И где тебя носит?! Я, по-моему, ясно сказала, когда нужно быть!       Пожалуйста, только не здесь и не сейчас. Мне ещё не плевать на мнение людей.       — Я знаю, я всего лишь на пять минут опоздал…       — Опоздал он! Вообще уже… Родную мать!.. — с этими причитаниями она залезла в автобус.       — Она не выспалась? — спросил я у отца.       — Не выспалась, — удрученно констатировал факт он. Ну, теперь хоть понятна причина её поведения.       Забравшись в автобус, я огляделся. Я встретился с сидящим у окна Хинатой взглядами, и мы негласно приняли решение, что моё место рядом с ним.       — Было слышно? — спросил я, усаживаясь рядом.       — Было слышно.       …       Блять.       — Хааа… Ты это… Прости, что ты стал свидетелем этой сцены, — я нервно повёл плечами. Как стыдно-то… Ладно ещё остальные, их я как-нибудь переживу. Да и общения у меня с ними не назревает… Боже, почему всё опять наперекосяк, неужели…       Из транса меня вывел лёгкий хлопок по спине.       — Да не парься ты так. Со всеми случается. Об этом спустя пятнадцать минут никто и не вспомнит, а ехать нам, вроде как, долго. — Он мило улыбнулся, стараясь подбодрить меня, и, честно, у него это получилось. Я послал ему улыбку в ответ и отвёл взгляд, рассматривая салон.       Через время, дождавшись остальных пассажиров, автобус тронулся с места. Я потянулся к карману штанов, но не нащупал там наушников.       …       Пиздец.       По всей прекрасной видимости, я забыл их в номере, пока впопыхах собирался. Что там говорил Хината? Долгая дорога? Офигенно.       За окном мелькали деревья, другие отели, магазины и тому подобное, как вдруг включился голос экскурсовода, заставляя меня вздрогнуть. Из дряхлых колонок доносились едва различимые предложения, из которых я понял, что едем мы в какой-то город, у нас будут какие-то прогулки, мы заедем в какое-то кафе, и поедем к какому-то водопаду.       Я бегал глазами по салону, рассматривая всех и вся. Ну, а что мне ещё оставалось делать? Даже в окно нормально не посмотреть. Я не сильно вслушивался в рассказ экскурсовода об этих островах — это не вызвало у меня особого интереса.       Спустя двадцать минут уши начало закладывать, а голова — болеть. Звуки шипящих колонок действовали мне на нервы. Самые нормальные сидят в наушниках или беседуют, а мне досталась участь лоха.       Внезапно ко мне пришла гениальная идея. Рядом со мной сидит ходячее развлечение, которое уже пару раз косилось на меня, пока я вошкался в сиденье. Не одному же мне страдать.       Я ткнул его в плечо. Он поднял на меня недоумённый взгляд. Спустя пару секунд, увидев, что я просто пялю, он ничего не понял, но ткнул меня в ответ. Я тыкнул ещё раз. Он тоже. Я ткнул сильнее.       Спустя пару минут, разразилась настоящая война: тычки приходились на все конечности, но козырным местом были рёбра. Хватания рук, оборона, переход в наступления — да тут похлеще, чем боевик! Всё это время с наших лиц не сходили дебильные улыбки. Вот и нашёл себе развлечение.       И всё было прекрасно. До тех пор, пока Хината, в попытке защититься, не схватил мои руки и не повалил нахуй так, что я практически лежал на сиденье, а мои голова и плечи свисали в проходе. Мы так и застыли, пока я не пришел в себя и не осмотрелся, словив уйму косых взглядов. Особенно со стороны девушки, что сидела в правом ряду автобуса.       Мы смущённо прокашлялись, как бы извиняясь, кивнули, после чего приняли изначальное положение. Как-то неловко… Ну, ладно, в этот раз я хотя бы не один. Назревает другая проблема. Чем заняться?       Я вновь начал разглядывать салон, высматривать узоры на цветастых обивках сидений, как вдруг почувствовал слабый толчок в плечо. На этот раз не боевой.       Развернувшись, я увидел чужую ладонь с наушником. Мой спаситель! Я драматично отвернулся, прикрывая рот ладонью и робко протянул свою руку, нежно забирая наушник… На что он пихнул меня в плечо, мол, давай быстрее, но посмеялся. Я вставил вещицу в ухо, и стал вслушиваться в приятную, относительно спокойную песню.       Но не долго я радовался.       Спустя песен пять, я заметил как в глазах Хинаты блеснули огоньки. Через пару минут, мне в уши полилась ужасно пошлая песня с заедающим мотивом . Мое ахуевшее лицо не передать словами, в то время как он упивался моим негодованием. И не переключал, же, чертила! Следующая тоже. И ещё одна. И ещё... Да откуда у него столько таких песен? Ладно, я вроде как смирился и просто слушал, но добило меня следующее: ебучие стоны. На кой хуй у Хинаты в телефоне такие песни и песни ли это вообще, но мое лицо нужно было видеть. А этот хрен ржёт. Пока я пытался просверлить в нем дыру своим гневным взгядом, а кончики ушей заметно рдели, Хината, просмеявшись, всё-таки удосужился переключить на что-то нормальное. Спасибо. Но всё остальное время я старался на него не поворачиваться — мало ли что.

* * *

      Наконец, через ужасные колонки к нам просочилось сообщение о том, что мы прибыли в пункт назначения. Мы выползли из автобуса, и Хината лёгким движением руки вынул из меня по праву себе принадлежащее — наушник. На мой возмущённо-недоумённый взгляд он лишь пожал плечами, пока убирал их в кейс, и кивнул в сторону экскурсовода. Ладно, убедил.       Должны мы были пройти в какой-то древний город, построенный в каком-то там древнем веке. Честно, не вникал.       Нас повели внутрь, где можно было своими глазами увидеть остатки древней цивилизации. Что-то было сломано, что-то относительно цело, от чего-то остались лишь обломки. Это место мне показалось жутким. Когда-то здесь были люди, гуляли дети, наверное, смеялись взрослые. А сейчас лишь обломки. Остатки когда-то счастливой жизни. Здесь вообще атмосфера царила странная. Вообще всё странное. Дома странные. Люди странные. Я странный. Я странный?       Я поёжился от неприятного ощущения, прошедшего по спине. Бр-р-р. Посмотрев на свои руки, пошевелив пальцами, состояние осталось прежним. Я огляделся вокруг. Всё как будто покрыто дымкой. Всё как будто ненастоящее. Что это такое? Дереализация? Моё дыхание участилось, я будто выпал из жизни. Когда-то и от нас останется прах. Прям как от этих домов. Прям как от всего что здесь есть. О нас тоже будут рассказывать экскурсоводы, писать книги, или же всё будет стёрто, не оставив и следа? А зачем всё это, если в итоге останется пустота? Блять, да что за пиздец...       Мой взор упал на Хинату. Точно. Хината. Я быстрым шагом подошёл к нему и вцепился в его руку, прикрыв глаза, принимаясь ощупывать ткань футболки. Он посмотрел на меня с недоумением.       — ...Комаэда?       — ...       — Комаэда.       — ...       — Эй, — он потянулся ко мне рукой.       — М-мне просто нужно что-то потрогать...       — Тут полно...       — Я не хочу прикасаться ни к чему из этого, — не дал ему договорить я.       Где-то с минуту мы стояли, пока Хината молча позволял мне вернуть контроль над своим телом, до того как, наконец, не отпустило. Я отстранился и, всё-таки, поднял взгляд.       — И что это было?       Я неуверенно пожал плечами.       — Я и сам не знаю. У меня иногда бывает так, — я огляделся. — Меня просто пугает это место.       — Почему? — казалось, он был удивлен.       — Ха-ха... ну... Оно кишело жизнью около пары сотен лет тому назад. А сейчас... Как думаешь, с нами произойдёт что-то подобное?       Его рука мягко опустилась на мои волосы, слегка их растрепав.       — Не думай об этом. Пошли, сейчас зайдём вовнутрь, — и он потянул меня за толпой.       Внутри всё было красиво оформлено, много стендов с экспонатами, но я не особо слушал.       Меня никогда не интересовала история...       Я осматривал здание, ходил по залу, иногда приближаясь к толпе. Мельком глядел на представленные предметы, парочку даже потрогал, пока все были заняты. Перебрав все возможные варианты занятий, я принялся разглядывать людей. Вон бабулечка, мило беседующая с одной дамой. Мужчина с большим носом. Другой мужчина с забавными усами. Девушка, сидевшая от нас через проход. Хината.

...а вот его, кажется, очень даже.

      Он стоял, вовлечённо вслушиваясь в речь экскурсовода и многозначительно кивая, иногда вставляя свои реплики. Когда группу отпустили походить по залу, он внимательно изучал информацию, любезно предоставленную о каждом предмете. Парочку повертел в руках, возможно понюхал, да и в принципе выглядел он довольно заинтересованным.       Наконец, к моему счастью, нас повели к выходу.

* * *

      Находились мы там порядка двух часов, что изрядно измотало, поэтому сиденье в автобусе казалось для меня раем.       Следующей остановкой оказалась... Лошадиная ферма? Да, наверное как-то так. В общем, место, где живут лошадки и где можно на них покататься.       К нам вывели большой табун лошадей и принялись по очереди подзывать людей, подходящих под выдерживающую весовую категорию лошади. Меня усадили одним из первых, поэтому я, гордо восседая на коне, смотрел как несчастные пытаются залезть на бедное животное. Одним из таких несчастных оказался Хината.       Он старательно пытался запрыгнуть на лошадь, но у него не получалось. В итоге кое-как его усадил инструктор. Я тихо посмеивался, глядя на эту картину, и даже заснял его неудачные попытки на телефон. Заметив скрытую съёмку, он притворно-агрессивно направился в мою сторону. Только вот лошадь его не слушалась, и он отчаянно пытался направить её ко мне, поэтому выглядело это скорее смешно, чем пугающе. Это я тоже заснял.       Наконец он добился своего, и наши кони встали почти вровень. Но дотянуться до меня зассал. Ха-ха. Максимум, что у него вышло — пнуть меня по ноге. И то, он чуть не попал по лошадке, поэтому больше не пытался. Я перевернул камеру и навёл на нас двоих. Первые две фотки получились смазанными, да и Хината на что-то отвлёкся, а третья... А третью бог поцеловал. В этот раз, завидев камеру, он мило улыбнулся и показал знак «пис», что выглядело довольно презентабельно. Даже мило.       Когда все были усажены и проинструктированы, был отдан приказ стараться двигаться колонной. И, вроде как, это даже получалось. Мне повезло: конь оказался спокойным, мирно двигался, слушался команд, отдаваемых мною. А вот Хинате — не очень. Как я успел заметить, характер у его коня был, поэтому постоянные дерганьё головой и остановки на каждом шагу оказались обеспечены.       По прошествии тридцати минут пути, мы вышли на открытый луг горы, где можно было разглядеть лежащие внизу города. Выглядело завораживающе, поэтому я не удержался и сфотографировал. Будет, что вспомнить потом.       Пройдя ещё немного до небольшой речки и леса, было принято решение возвращаться, так как прогулка рассчитана на час. Обратный путь казался легче и быстрее, но это всегда, так что беспокоиться не о чем. Но, когда мы пришли на место старта, произошло то, чего мало кто ожидал. Конь Хинаты стал лягаться. Лошади отступили от него в страхе, но ничего не изменилось. Он пытался скинуть Хинату? К нему подбежали обеспокоенные инструкторы, пытаясь усмирить животное, и с горем пополам у них это вышло. А мне удалось совершить пару размытых снимков и обрывочных видео. Лицо Хинаты можно было сравнить с мелом.

* * *

      Следующий наш пункт — кафе. Времени после пробуждения прошло достаточно, так что подкрепиться было неплохим вариантом.       Внутри нас уже ждали и предложили быстрое меню с несколькими заготовленными вариантами. Умно. Правда, я всё равно бы хотел попробовать что-нибудь из нормального меню, но и так было неплохо. Хинате уже принесли мохито и, кажется, пасту, а я заказал себе сок и салат из морепродуктов, который тоже принесли довольно быстро.       — ...У меня вся жизнь перед глазами пролетела! — возмущался Хината, дожевывая свой обед.       — Ха-ха. Верю.       — Ещё бы ты не верил. Я там чуть не сдох!       Соседние столики заинтересованно вслушивались в его монолог, что могло скрыться от Хинаты, но не от меня. Ну, ладно, пусть слушают. Всё-таки, впечатление это оставляет яркое.       Я продолжил есть, слушая причитания своего... Хм... Друга?

* * *

      Вечерело. А следующим событием у нас было посещение водопада.       Автобус был оставлен на стоянке, и мы принялись проходить вглубь леса. Заковыристые подъёмы, спуски, пару раз я даже подвернул ногу. Вокруг не было ни души, за исключением нашей группы, так что все наши движения отдавались эхом.       По прошествии пятнадцати минут я уже проклинал всю эту экскурсию, потому что ноги болели адски. И пить хотелось. И лечь. И больше не вставать.       — Я скоро откинусь, — пожаловался я Хинате.       — Э? Уже?       — Что значит "уже"? У меня ноги отваливаются!       — А физическая подготовка у тебя ни к чёрту, я смотрю.       — Возможно... — буркнул я. Понял. Так и запишем: "Не жаловаться Хинате на физическую усталость".       Спустя ещё десять минут, в течение которых я хотел вскрыться, мы всё-таки вышли к воде. Вначале встречались маленькие ручейки, спадающие с небольших склонов. Их становилось больше, пока, наконец, мы не вышли к действительно чему-то зрелищному. Водопаду.       Он был ограждён, не позволяя слишком близко подойти к краю, но даже отсюда выглядел великолепно. На фоне постепенно заходящего солнца — даже завораживающе.       — Мне кажется, оно того стоило. — Возле меня неожиданно вырос Хината.       — Ну... Ла-адно. Может быть. Но завтра я не встану.       — Ты физкультуру прогуливал, что ли?       — Нет! Это клевета, ложь и провокация.       — Значит прогуливал?       — Может быть...       В ответ он лишь рассмеялся и прошёл вперёд, вплотную вставая у ограждений. Этот вид тоже не остался без внимания, поэтому в моём телефоне стало на одну фотографию больше.       Через, наверное, полчаса, было приказано собираться обратно, а меня перекосило, потому что это означало, что придётся проделать весь этот путь снова.

* * *

      Сиденье автобуса встретило меня приятным скрипом, и я со вздохом уселся, позволяя мышцам немного расслабиться, а длинным ногам вытянуться в проходе. Но вскоре пришлось прибрать конечности к себе, потому что на меня уж очень косо смотрели проходящие люди. Хината снова протянул наушник, который я любезно принял, и мы тронулись с места.       По прошествии трёх песен я понял одно: меня рубит. Жёстко и бесповоротно. Посмотрел на Хинату и понял: это пиздец. Он облокотился на стекло и прикрыл глаза. Гандон. Но мне ничего не оставалось, поэтому я сложил руки на груди и свесил голову вниз, погружаясь в сон.

* * *

      Очнулся я, лёжа на чем-то. И, как оказалось, этим «чем-то» было плечо Хинаты. Я резко вскочил, что, видимо, заставило пробудиться и его тоже. Кажется, во сне, я улёгся на него. Как неловко-то...       — Ты можешь ещё поспать, — тихо сказал он. — Мы где-то только через час приедем.       — А... — я не знал, что сказать, поэтому беспомощно бегал глазами по его лицу.       — А. Об этом не парься. Я увидел, что ты как бедный родственник сидишь, поэтому сам уложил тебя, — он зевнул. — У меня-то хоть стеночка...       Я сглотнул и робко, но всё-таки опустился обратно. А потом вся робость исчезла, потому что я опять заснул.

* * *

      Приехали мы как раз к ужину, и после него, Хината, уже в полной боевой готовности, ждал, когда же мы пойдём на его любимый пляж. Долго ждать я не заставил, поэтому, в скором времени, мы выдвинулись в его направлении.

* * *

      Снова песок, волны, одни наушники на двоих, тихий смех, разговоры одновременно обо всём и ни о чем. Это... Довольно приятное времяпрепровождение. Опыта подобного у меня ещё не было, но это определенно лучше, чем сидеть в номере, комнате, да хоть где, в одиночестве. Даже молчание не так страшно. Простое присутствие человека уже в целом приятно. Можно просто находиться в комфортной тишине.       Повернув голову в сторону Хинаты, я смог рассмотреть его лицо. Как падает лунный свет на короткие пряди, как блестят в этом свете глаза. Выглядит красиво. Как картинка из пинтереста.       Руки мои автоматически потянулись к телефону.       — У тебя скоро коллекция моих фотографий соберётся.       — Уже.       — Коллекционер хренов.       И мы рассмеялись, устремляя взгляды в водную гладь океана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.