ID работы: 14022948

Чудо которое нанесет вам травмы

Слэш
R
В процессе
93
Горячая работа! 18
автор
Crystal Reef гамма
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 18 Отзывы 37 В сборник Скачать

Сквозь Стену

Настройки текста
      Я проснулась полная сил. В планах было посетить Косую Аллею уже сегодня, чтобы закупиться всем нужным. Как верно подметила Она, к тому же, мне ещё нужны другие базовые вещи.       «Ого как загнала! Но да, ты права.»       Я кивнула, улыбаясь. В гостиной уже шумели, но меня, что поразительно, не звали.       «Чего это они затихли?»        — В принципе, какое нам дело? Главное, что не мешают, — слегка поморщившись, я выглянула из чулана.       Все сидят за столом, о чем-то разговаривают.       «Это тебе что, типа дали шанс свалить отсюда, пока никто не видит?»       Видимо, да, так что я, взяв письмо, выскользнула из дома, тихо закрывая дверь. Никто и не шелохнулся. Выдохнув, я победно ухмыльнулась и побежала по дорожке кирпичиков к автобусной остановке. Карта пока что не особо нужна, поэтому я решила отложить ее до самого Лондона.       «Дурында, а как ты поймешь, где выходить?»       Я пожала плечами, решив не особо заморачиваться этим. Как раз в этот момент подъехал автобус, разгоняя пыль на дороге. Я чихнула и залезла внутрь, копаясь в поисках мелочи у себя в карманах. Захотелось приложить себя ладонью по лбу.       «Ну что-ж, ты в который раз подтверждаешь свой статус! Мои поздравления!»       Единственное, что мне оставалось — это спрятаться за сиденьями, не высвечивая до нужной остановки. Так я и поступила. Эй, ты чего замолкла?       «Я думаю. Точно помню, что в каноне такой карты не было, хм. Или возможно эту карту специально заранее достали из письма, которое давали Гарри…»       Я озадаченно округлила глаза, аккуратно осматривая местность из окошка. Рядом кто-то кашлянул и у меня чуть не выскочило сердце. Слава богу, это просто был какой-то мужчина. Мне кое-как удалось выскочить из транспорта, правда, руки по цвету стали похожи на грязные тряпки. Эх.       Далее мне следовало открыть карту и посмотреть свой маршрут. Я достала из кармана лист пергамента, разворачивая его. На бумаге засветилась карта Лондона и я отдельным кружочком. И еще одним, зелененьким паб с каким-то названием, которое я не смогла нормально разобрать. Что-то дырявое. Интересно, это как-то обозначает весь магический мир в целом? Хах.       «Вообще не смешно, Шерлок.»       Кто такой Шерлок?       «Сыщик. Ты что, не читаешь совсем?»       Я обиженно насупилась. Читаю… ну не то что бы все конечно, но определенно читаю! Я выдохнула и внимательно посмотрела на маршрут. Кое-как запомнив его, мне предстояло отправится в тяжелый и длинный путь с великими препятствиями.       «Ха-ха.»

***

      Я дышала как загнанная кобылка, опираясь о стену того самого паба. Не знаю сколько времени прошло, но кажется, что очень много.       «Неправда.»       Помолчи, а? Я вошла в паб, заодно подмечая на сколько это место было похоже на что-то странное. Деревянные колонны с узорами, достигали потолка, там словно врастая в него. Это смотрелось красиво, если честно. Особенно мне понравилась картина на передней стене. На ней изображалась какая-то дама в черном. Главная особенность — она рыдала. Как позитивно-то!       «Всяко лучше, чем то, что показали в фильме… Ладно, я все-таки додумала. Наверное, эти письма были просто так, для привлечения внимания. Дамболдор не думал, что ты сможешь взять в руки хоть одно.»       Фильме? О боги, только не говори, что я когда, эм. Когда в общем, попала в какой-то фильм! Почему ты не сказала раньше, черт возьми?!       «Спокойней, милая. Я решила, что тебе сначала стоит смирится с мыслью того, что ты мертва.»       Не говори этого! Блять, это важно для меня!       «Успокойся, я кому сказала! На нас сейчас как на душевно больную смотреть будут!»       Недалеко от истины! Я нахмурилась, осматриваясь и замечая дверь в задний двор. Но не более.       «Тебе надо подойти к бармену. Только имя свое не говорили и старайся не засветить шрам.»       Я нехотя кивнула, поворачиваясь к барной стойке.        — Здравствуйте, — вежливо кивнула я бармену, — мне надо пройти на Косую Аллею.        — Здравствуй, да-да, — мужчина кивнул, выходя из стойки и проходя как раз к двери на задний двор.       Я приподняла брови, но отправилась следом. Допустим. Мужчина прошел туда, я пошла следом. Он вытащил из кармана волшебную палочку, начав стучать по самым затертым кирпичам в каком-то порядке. Я пыталась его запомнить, но так и не смогла это сделать. Фыркнув я тут же поменяла свое отношение, замечая как стена начинает расползаться, показывая длинную кривую дорогу с кучей магазинов по всей длине. Я восторженно замерла, а после прошла через кирпичную арку. Божечки, как красиво!       Я начала ходить по дороге, разглядывая все магазинчики как нечто похожее на мечту, а потом остановилась подле магазина, который был доверху заполнен всяким барохлом. Настолько, что вход располагался на втором этаже, на который надо было подняться по лестнице. Это привело меня в огромный восторг и я решила тут же зайти в него.       «Разочарую тебя, но сейчас тебе лучше пойти в банк. Без денег ты ничего не сможешь там купить.»       Я кивнула и посмотрела на огромное, белое здание с покосившейся крышей в конце улицы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.