ID работы: 14021023

Дом возле Мёртвого озера

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпизод 2

Настройки текста
      Тарталья выглядел действительно встревоженным.       — Просто не двигайся! — тот поднял руки, чтобы она успокоилась.       — Кто там? Змея? — прошептала Гань Юй.       — Нет, для змеи оно слишком большое, — Тарталья прищурился, а руками пытался показать размер.       Голубоволосая не выдержала и обернулась.       — Здесь же ничего нет! — она повернулась обратно и уже собралась ударить этого лиса.       — Ты бы себя видела! — тот смеялся, даже не собираясь прекращать.       — Дебил! — лишь сумела ответить она.       — Да ладно, весело же было! — в Аяксе не было слова «стоп» в плане смеха, поэтому он продолжал смеяться.       — Идиот!

***

      До темноты ребята оставались на берегу, а потом вернулись в дом.       — Пожалуй, я уже пойду спать, — зевая, проговорила Юй, поправляя рубашку.       — Я тоже… Я сегодня устал, — подходя к лестнице, подтвердил Итэр.       — Спокойной ночи, — пожелал Тарталья, попивая чай.       Рыжий повернулся к Люмин.       — А ты? — с ухмылкой спросил он.       — Спать не хочется, но и с тобой я оставаться не хочу. Спокойной ночи! — крикнула на прощание дева, тоже направляясь к лестнице.       — Спокойной, — наконец, заговорил Сяо.       Свет погас, и в доме стало тихо.

***

      В два часа ночи Итэр услышал, как кто-то стучит в окно.       — Девочки! Проснитесь! — со страхом в голосе проговорил блондин, укрываясь сильнее одеялом, словно это спасёт его.       — Ах! Ит! Что случилось?! — недовольно спросила Люмин, открывая глаза.       — Кто-то в окно стучит! — сглотнув, с дрожью в голосе ответил он.       — Ты с ума сошёл? Мы на втором этаже! — та тут же села и глянула на него.       — Я точно слышал! — нахмурившись, чуть-ли не крикнул Ит.       — Да это, наверное, пацаны нас пугают! — блондинка тоже показывала своё недовольство.       — Что случилось? — едва слышно пролепетала Юй, всё ещё находясь в полусне.       — Ну вот, и Гань разбудили…       Но её прервали. Снова раздался стук.       — Кто стучит?! — голубоволосая уже полностью проснулась.       — Не знаю! — буркнул единственный парень в комнате.       — Да говорю вам я, это пацаны! — бесстрашно сказала Люмин.       — Люмин, иди проверь! — укутавшись куда сильнее, шикнул блондин.       — А я-то что?! — теперь и в её голосе слышался страх.       — Я точно не пойду! — все прекрасно знали, что Юй боится разных страшных моментов.       — Ладно, я посмотрю! — Итэр встал с кровати.       Стук продолжался.       — Дайте телефон! — протянул руку в их сторону.              — Зачем? — с дрожью в голосе спросила фиолетовоглазая.       — Чтобы фонарик включить! — поставив руки на бёдра, ответил он на глупый вопрос.       — На! — она протянула его, смотря в сторону окна.       Итэр подошёл и резко отдёрнул штору.       — ААА!!! — крикнул юноша, отходя на пару шагов назад.       — Что такое?! — вскочила Люмин, собираясь тоже посмотреть.       Итэр увидел за окном маленького мальчика. Его лицо было изрезано. Самая глубокая рана была на горле.       — О, Боже! — чуть-ли не на весь дом крикнула Гань Юй.       Итэр шагнул назад, но оступился и упал. Штора опять закрыла окно. Стук прекратился.       — Что за фигня?! — на грани истерики крикнула Люмин.       На крик прибежали парни.       — Что такое? — взволновано спросил Тарталья.       — Там, за окном, — но продолжить он не сумел, ведь истерика уже начинала подходить.       Сяо выглянул наружу, но там никого не было.       — Кто это был? — со слезами в глазах спросила козочка.       — Да о чём вы?! — не понимая, переспросил темноволосый.       — Там был мальчик, — Люмин подошла ближе к блондину и обняла его.       — Он был весь в крови! — крикнул юноша, впадая в истерику.       — Что? — рыжий изогнул бровь в удивлении. — Девчонки, это не смешно.       — Придурок, я не шучу! — Люмин недовольно зыркнула на него.       — Мы вообще думали, что это вы прикалываетесь! — Итэр прижался к подруге.       — Нет, мы спали! — начал оправдываться Сяо.       — Мне страшно! — Гань спустилась с кровати и тоже прижалась к блондинке, словно она была спасением.       — Всем страшно! — Люмин тоже обняла её. — Блин, Итэр! Что у тебя вообще здесь творится?!       — Я-я не знаю! Я здесь впервые!       Тарталья потёр лицо руками.       — Если хотите, можете спать у нас! — единственное, что пришло в голову голубоглазого.       — Знаешь, только в этой ситуации я пойду спать в ту комнату, где спишь ты, — сказала янтарноглазая, помогая другу и подруге встать с пола.       — Ага-ага, — тот ухмыльнулся.       — Заткнись! — от злости она кинула в него подушкой.

***

      Утром ребята пошли завтракать.       — Я хочу уехать домой, — серьёзна сказала Юй, отпивая чая.       — Да ладно тебе, Гань! — Сяо поставил чашку кофе перед Итэром, а после погладил его макушку. — Все вчера просто немного перенервничали, — он повернулся в её сторону. — Я выходил на улицу, и там нет следов никаких мальчиков.       — Всё равно, мне как-то не по себе, — её взгляд был направлен в стол. — Боюсь здесь оставаться…       — Автобус будет только завтра, — заговорил, наконец, владелец дома; его голос был хриплым. — Иначе отсюда не выберешься.       Итэр грустно вздохнул, и Сяо приобнял его за плечи.       — Ты посмотри, какое яркое солнце за окном! — все направили свои взгляды в окно, а темноволосый продолжил. — В такой погожий денёк ни один уродливый мальчик тебя не обидит, а если попробует, то я ему не завидую!       — Спасибо, Сяо! Мне стало легче, — улыбнувшись, ответил юноша.       Юй тоже улыбнулась.       — Вот и отлично! — Тарталья резко вскочил. — Народ, пошлите на озеро!

***

      Тарталья, Итэр и Сяо пошли плавать.       — Сяо, не лей на меня воду! — недовольно буркнул блондин, пытаясь не попасть под его обстрел.       — Да ладно тебе! — тот ухмыльнулся и обнял его, немного погружая в воду.       — Хахаха! — Аякс смеялся с этой картины.       — Торт, давай, кто первый к берегу! — темноволосый подплыл к своему другу.       — Давай! — тот согласился.       — Я буду судьёй, — сложив руки на груди, пролепетал светловолосый.       — Окей! — улыбнулся Сяо.       — Так! На счёт три! — ожидая, когда они приготовятся. — Один! Два! Три!       Парни быстро поплыли к берегу.       — Ха! Выкуси! Я первый! — победно поднял руки парень с ромбом на лбу.       — Ой-ой-ой! — Аякс недовольно надулся.       — Эй, пацаны! Плывите сюда! — крикнул Итэр, улыбаясь.       — Сейчас! — ответил рыжий.       Итэр почувствовал прикосновение к ноге.       — А! — вскрикнул парень, а его сердце резко застучало. — Меня что-то коснулось!       — Да это рыбка! — попытался успокоить Сяо.       — А! Опять! — на глазах уже появились слезинки.       — Успокойся, Итэр! Это может быть действительно рыбка. Или водоросли! — кричала Люмин с берега.       Сяо подплыл к Итэру.       — Ну вот, я с тобой! — улыбнувшись, зарылся рукой в волосы блондина.       — Мне так спокойнее…       Через несколько секунд Итэр почувствовал, как кто-то схватил его за ногу с огромной силой.       — ААА! Помогите! Меня кто-то тащит вниз!       Сяо начал спасать Итэра.       — Боже мой! — крикнула Юй.       — Ит! Держись! — Люмин вскочила с песка и со страхом наблюдала за всем.       — Сяо! Оно не отпускает! — уже в истереке кричал блондин.       — Вижу! — тот пытался хоть что-то сделать. — Тарталья! Помоги мне!       — Сейчас!       Аякс нырнул под воду. Под водой было темно, но парень со всей силы ударил то, что схватило блондина. Сяо и Тарталья вывели Итэра на берег.       — Ты как? — с беспокойством спросила янтарноглазая.       — Я не понимаю, что это могло быть! — набирая воздух, ответил он.       — Я теперь не зайду в воду! — и так перепуганная Гань Юй, начала сильнее бояться.              — Я как-то тоже перехотел! — согласился рыжий, пытаясь понять, что схватило их друга.       — Итэр! — лицо Люмин побледнело.       — Что? — повернув голову, спросил парень.       — Посмотри на ногу!       Итэр опустил взгляд: на его ногах были синяки, будто оставленные человеческими пальцами.

Продолжение следует

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.