ID работы: 14021023

Дом возле Мёртвого озера

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпизод 1

Настройки текста
      Двое детей поднялись на второй этаж маленького домика, стоявшего на берегу озера.       — Здесь скука смертная! — заговорила светловолосая малышка по имени Линнет. — Не зря это озеро называют Мёртвым.       — Нет, не зря, только вот причина другая, — заговорил мальчишка, брат-близнец девочки — Лини.       — О чём ты? — не понимая, спросила она.       — Ты не слышала о том, что здесь произошло два года назад? — с небольшим шоком в голосе спросил парнишка, останавливаясь. Линнет отрицательно покачала головой. — Тогда я расскажу.

***

      В первый день летних каникул Люмин надеялась как следует выспаться, но у её друга явно были другие планы.       — Алло? — сонно спросила девушка, потирая лицо.       — Люм, ты спишь? — спросил звонящий.       — Уж нет, — ответила та, садясь на постели.       — Помнишь, я рассказывал, что мои родители купили домик за городом? — слова парня очень заинтриговали её.       — Ну, да… — еле понимая, что хочет от неё хочет Итэр, ответила она.       — Поедешь туда со мной? — после этих слов дева затупила.       — В смысле? Без родителей? — больше всего её интересовал ответ на второй вопрос.       — Да! — после его ответа сон как рукой сняло.       — Я за! — Люмин тут же подскочила с постели и направилась на кухню.       — Давай ещё кого-нибудь позовём? — по звукам Итэр тоже шёл куда-то.       — Например? — включив чайник, Люмин поправила свои локоны.       — Ну, давай Гань Юй, — спустя пару секунд заговорил парень.       — Хорошо, — она прекрасно понимала, что втроём им будет скучно. — Кого ещё?       — Может, Тарталью и Сяо? — немного смущённо спросил юноша.       — Давай! — задорно ответила светловолосая. — Я тогда звоню Марине, а ты пацанам.       — Нет! Ты Сяо звони! — уже в смущении крикнул Итэр. Девушка была уверена в том, что тот покраснел.       — Ладно, трусиха! — она улыбнулась, пытаясь сдержать смех.       — Сама такая! — недовольно буркнул парень.       — Ха-ха-ха, — всё-таки не сумела сдержаться люмин. — А как мы туда доберёмся?       — На автобусе, — по шелесту на фоне было понятно, что он ищет нужные бумаги. — Он через день ходит. К десяти мы должны быть на остановке.       — Окей!

***

      Пригласив Гань Юй, Итэр начал собирать вещи, тихо напевая какую-то песню.       — Сынок, дом находится на берегу озера, — заговорила женщина — мама блондина. Та очень волновалась за своего ребёнка.       — Точно, надо взять плавки и полотенце! — вспомнив о самом важном, проговорил юноша.       — Я не о том! — голос матери резко стал серьёзным. — Пожалуйста, будьте осторожны на воде!       — Мам, нам не по пять лет, мы не утонем, — немного уставшим голосм ответил янтарноглазый. Это не впервые, когда речь идёт о безопасности.       — Всё равно берегите себя, — сложив руки у груди, продолжила свою поучительную речь женщина. — И заприте дверь на ночь. Рядом лес, вдруг дикие животные…       — Утащат нас к себе в гнездо? — перебив ее, со смехом спросил парень.       — Не смейся! — мама сама не смогла сдержать улыбку. — Я знаю, что вы уже большие и умные, но всё равно беспокоюсь.       — Не беспокойся, мам. Всё будет хорошо! — ответил Итэр.

***

      В десять часов ребята сели в автобус. Сначала они много шутили и без умолку разговаривали, но вскоре утомились. Кто-то уснул, другие рассматривали проносящиеся мимо пейзажи в окне. Наконец, они доехали. Остановка располагалась на возвышенности, и оттуда открывался великолепный вид на озеро и домик на его берегу.       — Это твой дом? — с шоком спросил темноволосый.       — Нет, — улыбнувшись, пошутил блондин. — Моего кота?       — Ха-ха-х, — к смеху Люмин подключились и другие.       — Здесь так красиво! — восхищённо произнесла девушка, смотря на вид. Чистое озеро с голубыми водами, в котором отражались деревья, что были вокруг. Кажется, ёлки и какие-то еще.       — Ага, — согласилась светловолосая, доставая телефон и фоткая природу.       — Круто, что озеро прямо возле дома, — повернувшись, заговорил Сяо.       — Я нырять! — крикнул рыжий, готовясь уже бежать.       — Может, сначала разденешься? — недовольно буркнула самая старшая из них — Люмин.       — Если ты настаиваешь, — ухмыльнулся Тарталья.       — Да я же не это имела в виду! — краснея, крикнула блондинка.       — Ой, молчи. Я итак знаю, что ты в меня втюрилась! — тот положил свою руку ей на плечо.       — Самооценку снизь! — нахмурившись, ответила она, скидывая чужую руку.       Ребята оставили Люмин и Тарталью препираться и ушли вперёд.       — Я люблю плавать! — улыбнувшись, проговорила Гань Юй, подходя ближе к воде.       — А кто не любит? — подходя к зданию, пролепетал парень. — Вот только вещи положим.       Ребята зашли в дом.       — Здесь две спальни, — вспоминая, проговорил Итэр, думая, как кого расселить. Скорее всего он будет спать вместе с девочками.       — И в какой мы? Ты же с нами будешь? — голубоволосая обняла юношу, смотря на второй этаж.       — Да, я буду с вами, — погладив по макушке девушку, он глянул в сторону других парней. — На втором этаже.       — А мы? — спросил Сяо, складывая руки на груди, словно ревновал.       — А вы останетесь внизу! — улыбнувшись, блондин направился на кухню.       Итэр положил продукты в холодильник и пошёл в ванную на втором этаже, чтобы переодеться. Когда он зашёл, то заметил, что шторка перед ванной колышется.       — Ой, Люм, ты уже здесь? — юноша вздрогнул, не думая, что тут кто-то есть. — Я и не заметил, как ты вошла, — раздался звук включившегося душа и из-под шторки начал пробиваться пар. — А ты чего моешься, мы же хотели пойти на озеро? — не понимая, проговорил он.       В дверь постучались, и из коридора раздался голос Люмин.       — Ит, ты там долго будешь? — с волнением спросила светловолосая.       Итэр вздрогнул, в шоке переставая дышать.       — Что за?.. — лишь сумел произнести. Он подошёл к ванной и отдёрнул шторку. Там было пусто. Только струя воды била о стену.       Люмин снова постучалась.       — Итэр, ау!       Блондин открыл дверь.       — Ты ещё не переоделся? — недовольно спросила дева, но тут же заметила его состояние. — А ты чего такой бледный?       — Да… Так. Ничего, — Итэр выключил душ. — Сломался, наверное, — немного затупив, тот продолжил, — сам включается. Надо будет родителям сказать.       — С тобой всё в порядке? — с подозрением спросила она, положив свою руку ему на плечо.       — Да. Переодевайся, пойдём купаться, — выходя из помещения, ответил он.

***

      Ребята вышли на берег.       — Я купаться долго не буду, — Юй поправила шлейку купальника, поглядывая на озеро.       — Почему? — с непониманием спросила Люмин, ведь та пару минут хотела идти купаться.       — Ну, не знаю, — прикусывая губу, ответила Гань.       — Вдруг тебя за ногу схватит монстр! — после своих же слов засмеялся Тарталья.       — Аякс! — злостно шикнула девушка.       — Пойдём уже! — с ухмылкой проговорил тот.       Парни вошли в воду.       — Пойдём? — спросила голубоволосая, собираясь уже идти туда.       — Я попозже, — заплетая волосы, ответил юноша. — Хочу позагорать.       — А я пойду, — та в подтверждение своих слов поплыла к ребятам.       — Юй, стой! — резко заговорил рыжий.       — Что? — та взглянула на него.       — Не двигайся! — его лицо побледнело. — Там под водой рядом с тобой что-то большое…

Продолжение следует

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.