ID работы: 14021023

Дом возле Мёртвого озера

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпизод 3

Настройки текста
      — Что это? — с шоком спросила блондинка.       — То есть меня схватил человек?! — Итэр был уже готов потерять сознание.       — Но там никого не было? Я была на берегу! Я не увидела, чтобы кто-то нырял в воду! — Люмин прижала к себе своего друга.       — Я тоже! — поддакнула Юй.       — Да что здесь вообще происходит?! Ночью какой-то ужасный ребёнок, теперь вот это… — прошептал Итэр, обнимая себя за плечи.       — Вам не кажется, что всё это как-то связано между собой? — Сяо задумался.       — Мне кажется, — только начала свою мысль, как её перебила Юй.       — Блин! Мне страшно здесь!       — Надо позвонить родителям! — Тарталья подошёл к своим вещам и достал телефон. — У меня не ловит.       — Давай я позвоню! — голубоволосая тоже подошла к своим вещам.       Но ни один телефон не принимал сигнал.       — Тогда едем домой, — блондинка вскочила с дивана.       — Действительно! Как мы сразу не догадались? — Аякс недовольно глянул на неё.       — Автобус будет только завтра, — в какой-то мантре прошептал юноша.       — А если на попутке? Я не хочу здесь даже на секунду оставаться! — закричала Юй.       — Стоит попробовать, — наконец, заговорил темноволосый.       — Надо собрать вещи, — Люмин глянула на всех.       — Я с тобой, — девушка встала и пошла вместе с подругой.       Ребята вернулись в дом и разбрелись по комнатам.

***

      Спустя полчаса они собрались на крыльце.       — А где Сяо? — только заметил пропажу Тарталья.       — Я не знаю, — Итэр вздрогнул, но тоже начал искать взглядом друга. — Я думал, он с тобой.       — На первом этаже его не было, — рыжий нахмурился       — К нам он тоже не поднимался, — Юй тоже начала переживать.       Тарталья сильнее нахмурился и забежал в дом.       — Сяо! Сяяяооооо! Ты где? — продолжал орать он, проходя дальше. — Нам пора ехать!       Но в комнатах было пустно. Тарталья выбежал на улицу и пробежал вокруг дома. Потом спустился к озеру, но и там не нашёл друга.       — Я не уйду без Сяо! — твёрдо заявил рыжий.       — Давайте подождём его. Может, он ещё вернётся, — как-то неуверенно сказала Люмин.

***

      Наступили сумерки, но Сяо так и не возвращался.       — Я пойду искать его! — вскочил с пола голубоглазый.       — Куда? — Юй глянула на него.       — На озере его не было. Может, он пошёл в лес…              — Я не пойду! — сразу крикнула Гань.       — Итэр?       — На меня даже не смотри!       Тарталья повернулся к Люмин.       — А ты?       — Не знаю! Мне не нравится здесь!       — Ну пожалуйста! Хотя бы ты! Я не хочу идти один!       — Эх… Ладно!       — Спасибо…

***

             Тарталья и Люмин вышли наружу. Поднимался туман, и озеро терялось в сероватой дымке. Ребята пошли по тропинке, которая вела меж сосен вглубь леса. Тарталья освещал дорогу фонариком.       — Круто здесь! — Сказал парень, смотря на вытоптанную трапу. Вокруг сосны и ёлки, и больше ничего.       — Очень, — в голосе девушки послышалась издёвка.       — Да ладно тебе! Если бы не все эти ужасы, это был бы потрясный отдых.       Люмин усмехнулась.       — Никогда не думала, что я пойду ночью в лес, да ещё с тобой!       — Говорят, беды сближают…       — Надеюсь, что всё будет в порядке!       Тарталья остановился и ещё раз внимательно посмотрел под ноги.       — Земля влажная, но следов нет. Макса здесь не было. Давай возвращаться.

***

      Когда Тарталья и Люмин ушли на поиски Сяо, они заперли дверь.       — Хоть бы они нашли Сяо! — прижимаясь к другу, заговорила Гань Юй. — Я волнуюсь за него!       — Тогда почему не пошла с Тартальей? — спросил Итэр, попивая воду.       — А ты?       — Мне хватило того, что случилось на озере.       В окно постучались.       — Это, наверное, ребята вернулись! — блондин вскочил.       Он открыл дверь и закричал. На пороге стоял Сяо. Всё его лицо было в порезах. Самая большая рана на горле кровоточила. Из его рук выпала разбитая бутылка. Парень начал заваливаться на бок.       — Нет! Сяо!       Итэр опустился перед Сяо на колени и попытался зажать его горло руками. Из леса вышли Тарталья и Люмин.       — Что ты делаешь?! — парень бросился к другу и отпихнул Итэра. — Сяо! Сяо!       — Тарталья, мы не сможем его спасти. Смотри сколько крови, — еле проговорила блондинка.       Сяо перестал дышать.       — Нет!       Тарталья бросился на Итэра.       — Это ты сделал!       — Что? Да нет! Аякс, ты что?! — начал кричать блондин.       Он попробовал отстранить парня испачканными в крови руками, но тот вцепился в него мёртвой хваткой.       — Это ты убил его! Ты для этого нас сюда позвал?!       Глаза рыжего были совсем безумными.       — Ты не в себе! — Итэр с трудом вырвался и побежал прочь.       — Стой! — крикнул Торт.       Блондин бежал, не разбирая дороги. Из-за тумана он не заметил, что выбежал на берег озера. Итэр обернулся. По пятам за ним следовал Тарталья. Юноша бросился в воду.       — Стой!       Аякс услышал плеск воды. Он уже хотел проследовать за парнем, как вдруг раздался крик Итэра.              — Итэр!       Над озером повисла тишина.

***

      Тарталья подошёл к дому. С его одежды стекала вода. Дверь была открыта, но на первом этаже никого не было. Рыжий поднялся по лестнице и постучался в спальню девочек.       — Откройте!       — Где Итэр? — крикнула Юй.       — Мы видели из окна, что ты вернулся один, — голос Люмин дрожал.       — Итэр… Он утонул.       За дверью раздался всхлип.              — Убийца! — блондинка ударила в дверь.       — Что? Нет! Это не я!       — Не ври! Мы видели, как ты бросился за ним! — подключилась голубоволосая.       — Уходи, Тарталья!       — Но это не я!              — Уходи!       Девочки услышали через дверь, как Тарталья спустился по лестнице вниз.

***

      Когда рассвело, Гань Юй разбудила Люмин.       — Сегодня будет автобус. Надо уходить отсюда.       — А как же Тарталья? Вдруг он схватит нас?       — Я не спала всю ночь, — Юй обняла подругу. — Он спустился вниз и больше я его не слышала.       — Ладно, стоит рискнуть и посмотреть, что там.       Девочки какое-то время постояли у двери, вслушиваясь в тишину. Потом открыли замок и пошли к лестнице.       — Готова? Бежим! — крикнула голубоволосая.       Девушки уже хотели бежать к распахнутой двери, но заметили, как что-то преграждает им путь. Посреди комнаты было тело Дениса, подвешенное на собственном ремне.

***

      Мальчик замолчал.       — Он… Сам это сделал? — с дрожью поинтересовалась Линнет.       Лини пожал плечами.       — Кто знает? Люмин и Гань Юй сели в автобус и отправились в полицию. У них долго брали показания. Потом повезли обратно к этому проклятому домику, чтобы выяснить все на месте. Подняли старые дела. Оказалось, что таким же образом умерли прошлые хозяева дома. Мать утонула, отец повесился, а ребёнок потерял слишком много крови. Тогда полицейские так и не смогли разобраться, кто же из них умер первым.       — Так это что, призраки всех убили? — поинтересовалась девочка. — Что за чепуха! А я ещё слушала тебя!       Девочка нервно рассмеялась.       — Хочешь — верь, хочешь — нет, но говорят, что здесь до сих пор иногда видят призраков той семьи, ищущих новых жертв.       Парнишка замолчал. Кто-то постучал в окно.

Конец. Конец истории

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.