ID работы: 14020589

Осколки

Tom Hardy, Легенда (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
108 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ласковое дежавю

Настройки текста
      Стюарт нервным шагом обошел все переулки вокруг здания, где видел таинственного незнакомца средних лет, но, увы, это ничем не помогло. Машины, как и самого мужчины, словно и не было отроду. Это была глубокая ночь после разговора с сестрой, так что он решил переночевать в притоне. Домой, где его одолевала печаль, возвращаться неохота. Смакуя каждую переступленную ступень, парень глядел вниз на рваные ботинки. А займись он вновь разносом порошка, то смог бы себе позволить новую обувь, правда не факт, что Стю сам не позабавится товаром. Ведь должен быть другой путь, более разумный, который бы заставил смотреть на прошлое с высокомерной усмешкой.       Поднявшись на нужный этаж, Стю постучался в дверь и почему-то опустил глаза в пол. К счастью, когда открылась дверь, первым делом он увидел лакированные, на чисто отполированные туфли. Не веря в свое везение, парень устремил взгляд вверх. Застав того самого незнакомца в костюме, Боу глупо улыбнулся.       — А, ты должно быть тот отчаянный паренек.       — Я Стюарт, — представился он, — Вы говорили что-то насчет работы, и я…       — Помню. Не стой на пороге, проходи, — пригласил мужчина замявшегося парня.       — Я искал вас в том переулке, — выпалил Стю.       — Возле мусорного бака? — усмехнулся мужчина, Стю поджал губы. — Расслабься, я шучу.       — Я раньше не видел вас здесь, думал, тут только такие, как я.       — Оборванцы? Ты не прав, Стюарт. Я частенько тут бываю, ведь этот притон принадлежит мне, — похлопал по спине парня он.       — Так что насчет предложения?       — Ах, да. Мне очень понравилась твоя меткость.

***

      Второе посещение тюрьмы уже не было таким напряженным и тяжелым. Желание рассматривать окружающих испарилось, ведь Лора четко понимала, чего хочет. Оглядев лицо гангстера, Боу подметила, что рана на лице Реджи уже зажила, оставив небольшое темное пятно после себя. Как же Лора скучала по нему…       — Не думал, что ты уже придешь, — тепло улыбнулся мужчина, обхватив ладони девушки.       — Неправда: ты знал и ждал меня, — весело заявила та.       Крэй рассмеялся хриплым смехом, не выпуская руки девушки, нежно поглаживая их. Лора запросто наплевала на происшествие с Генри и то, как он с ней поступил, но ей было далеко не плевать, в порядке ли Реджи. Никогда в жизни она не исполнит угрозу Хэнкса, чего бы ей это не стоило. Пришла Лора сюда, чтобы убедиться, что с возлюбленным все в порядке, что Генри лишь глупый зазнавшийся придурок, слова которого не имеют значения.       — О чем ты думаешь? — обеспокоился Крэй, глядя на чуть нахмурившиеся девичьи брови. Он чуть сжал ее пальцы, отвлекая от раздумий.       — О том, сколько мне тебя еще ждать, мой законопослушный, — ехидно заявила Лора и, услышав в ответ усмешку, сжала в ответ чужие пальцы.       — Три месяца.       — Всего-то? — коротко рассмеялась девушка, прикусив нижнюю губу, пристально вглядываясь в лицо мужчины.       — Знаешь, я понял, что так и не… — Реджи был заткнут неожиданным, но чутким поцелуем. Девичьи губы пахнули вином, побуждая гангстера распробовать каждый их миллиметр. Он чертовски долго ждал этот поцелуй и желал насладиться моментом по полной. Но всему свое время.       Лора медленно отстранилась. Она не могла больше сдерживать нежность к нему, но и так просто сдаваться не хотела. Чисто из вредности. Крэй, облизнувшись, рассмеялся — эта девушка сведет его с ума своей своевольностью и непредсказуемостью.       — Так что ты там говорил? — невзначай поинтересовалась Лора, заправив волнистую прядь за ухо.       — Я люблю тебя, — сияющими глазами и голосом, преисполненным обожанием, произнес он. Весь мир рухнул и перевернулся вверх дном для девушки. Что-что, а услышать от жестокого преступника признания в любви она не ожидала. Как долго, черт возьми, они шли навстречу друг другу, чтобы наконец-то принять свои чувства?       — И я тебя, Редж.

***

      Добираться обратно домой почему-то Лоре хотелось пешком. Может, потому что она сможет растянуть прогулкой окрыляющее сердце чувство. Кутаясь сильнее в пальто от холода, девушка глупо улыбалась, думая о возлюбленном. Такую легкость и любовь она практически ощущала впервые, а их первый поцелуй получился таким кротким, нежным, хоть и мимолетным, но настолько многообещающим.       Забавно было осознавать, что даже полгода назад она презирала это трепетное чувство. Лора с легкостью рассуждала о любви в негативном ключе и запросто критиковала глупость родителей, понятия не имея, что толкало их на колебания, рассеянность и нерешительность. Все-таки она сама оказалась глупой, хмыкнула Боу.       Недолго думая, Лора свернула в переулок, в надежде сэкономить время. В нос ударил запах сладких печенек. Из любопытности подняв голову, девушка заметила приоткрытое окошко, с которого доносился звук столовых приборов и веселый гул родных. Видимо, кто-то хорошо потрудился для обеда. Лицо Боу озарила беззаботная улыбка.       Резкий шорох сзади заставил Лору сжаться от страха и медленно обернуться. Никого нет. Странно. Девушка продолжила идти в сторону знакомого парка, еще немного и она будет дома. Наивно скинув все на развивающуюся паранойю, девушка продолжила идти, не сбавляя темпа. Размякшее сердце, вовлеченное в первую любовь, постепенно подавляло чувство тревоги, с каждым стуком захватывая трезвый разум; тихие шаги приближались все ближе и ближе; гул семьи, доносящийся из окна, уже еле слышен. Лора свернула за угол и напрасно.       Два темных силуэта оттащили ее за волосы назад в переулок. Не успела она и издать испуганный вопль, как один жестко прикрыл ей рот зловонной тряпкой. Хватило одного мимолетного вдоха, и глаза Лоры поплыли мутной рябью. Потеряв сознание, она повисла на руках у похитителей, которые, схватив за руки девушку, не церемонясь, поволокли в багаж черной тачки.

***

      Маленькая девочка, обрадованная тем, что ее угостили конфеткой, улыбчиво поблагодарила незнакомцев, которые в свою очередь предложили ей еще. Потопав мелкими шажочками за парнями, она оказалась возле их старой машины, где по обещанию находились еще угощения. Но стоило им переглянуться, как они, нахально схватив опешившую девочку за воротничок платья, впихнули её в салон. Лора мгновенно залилась слезами, истерично ударяя кулачками окна машины, на что один из незнакомцев продемонстрировал свою пушку, недвусмысленно намекнув, на то, что если она будет рыпаться ей не поздоровится. Дрожа от страха, девочка начала хныкать и звать на помощь брата. А парни, запрыгнув на переднее сидение, тронулись с места. — Да замолчи ты уже! — замахнувшись, влепил пощечину ревущей девочке Уилл. — Клайв, не отвлекайся от дороги! — Отпустите меня, я хочу домой! — сипло произнесла Лора, давясь слезами, схватившись за щеку. — Нет уж, милая. Твой брат задолжал нам крупную сумму и отказывается возвращать её. Вот как вернет долг — отпустим.       Расширив глаза от ужаса, девочка продолжила пускать слезы, дрожа всем телом, боясь страшной участи, если за ней Стюарт не явится. Лора отчаянно смотрела на заднее стекло машины, надеясь отчаянно увидеть брата, который гонится вслед, чтобы спасти. Но она также знала, что он не сможет помочь ей.       Клайв остановился возле заброшенного дома, припарковав машину за ржавым забором. Грубо схватив Лору за локоть, Уилл потащил ее в это жуткое пристанище обкуренных. Внутри разлагающийся дом казался еще более устрашающим: потолки, пропитанные дождевой водой, были окрашены желтыми лужами; некоторые ступени лестницы, когда-то ведущей на второй этаж, были сломаны, и что-то подсказывало — стоит на них наступить, как они дружно треснут. Помещение веяло сыростью, и если бы не разбитые окна, то оно было бы во мраке. Заброшенные предметы мебели заняты неприятными мужчинами, выпускающими клубки дыма сигаретами, никто даже не обращал внимание на бедную девочку.       Лоре было жутко осознавать сколько загубленных жизней тут, сколько молодых и юных ребят прощаются со своим будущим. Жесткие пальцы Уилла точно хотели впиться в кожу и оторвать плоть, судя по твердой хватке на локте. Он втолкнул девочку в темную комнату, мигом заперев на ключ. Маленькое помещение без окон, где не было ничего, кроме холодного пола и стекающей влаги по углам с потолка при кромешной темноте. Вот, где теперь ей придется занимать себя, пока непутевый брат не одумается и не поможет. Последующие вдох за выдохом Лоре казалось, что ей не хватает кислорода, что в этом закрытом пространстве кончается воздух и что она вот-вот задохнется в этой ужасной темной тесноте. Потолок был низким и казалось, что он вот-вот раздавит ее.       В отчаянье девочка бросилась к двери и начала тарабанить её что есть мочи, но толку от этого действия, к сожалению, не было. Похитители давно смылись, и никто из людей в доме не обращал внимание на крики и стуки, доносящихся в стороне.       Мрак настолько пугал Лору, что ей подумалось — она ослепла. В конце концов, обхватив коленки руками, девочка вжалась в угол, бормоча себе под нос всякие глупости.       Наверное, так себя чувствует человек, живьем захороненный в гробу. Ни пространства, чтобы пошевелить отекшими конечностями, ни привстать и присесть занывшими костями, никого кто мог бы услышать столь отчаянные вопли, и ни жизненно важного кислорода.       Лоре хотя бы повезло — она нужна похитителям живой.

***

      Настоящее время       Резкий вдох — и Лора раскрывает веки, но, к огромному удивлению, не видит ничего, кроме темноты, ни единого цвета вокруг, просто ничего. Она лежит в неудобной позе на голом полу, из-за чего спина ее замерзла, а шею предательски ломило. Привстав на локтях, девушка убедила себя, что просто заперта в мрачном помещении без окон и света. Все хорошо, она не ослепла, все будет хорошо.       Не правда ли?       Воздух словно невидимой трубкой начали высасывать из легких, Лора затряслась всем телом, глаза её закатились, оголив белые склеры. Страх окутал конечности, а разум девушки был где-то далеко-далеко, но точно не здесь.       Жестоко заперли… вновь, как и в тяжелом детстве, снова это паршивое чувство безысходности, побуждающее кричать и орать, чтобы тебя хоть кто-то услышал. Единственное, чего Лора так и не смогла пережить и отпустить — так это боязнь темноты. Не сказать точно, почему именно эта фобия развилась в ней, ведь слишком много факторов повлияло на ее психику в тот день. Похищение незнакомыми людьми, физическое насилие, лицезрение ребенком наркомании; хуже всего было то, что Стюарт так и не пришел за ней. Не спас младшую сестру от плохих парней, а просто сидел на подоконнике целыми днями, не имея малейшего желания встать и узнать, куда она пропала.       Полное безразличие, оказанное братом, запомнилось ей навсегда, да ранило так глубоко, что по сей день Лора не может до конца простить его. В итоге маленькой Лоре пришлось провести четыре дня… чертовых четыре дня в полном одиночестве и бессилии, пока мерзавцы, догадавшись, что она никому не сдалась, не отпустили ее.       В первый раз она хотя бы знала… знала цель её похищения. Понимала, что есть надежда на спасение, и что нужна негодяям живой. А сейчас… знает ровным счетом ничего. Сколько дней теперь ей придется прожить в заточении… сердце екнуло при мысли о том, что, возможно, она никогда не увидит Реджи. Кто на этот раз и зачем — ей оставалось лишь гадать.       Нет, нельзя. Ведь Лора знает наверняка — она больше не беззащитная маленькая девочка, она смышленая личность с холодным и трезвым умом.       Нельзя впадать в отчаяние.       Кто в последний раз мог выражать ей скрытую или прямую угрозу? Ответ напрашивался сразу, но Генри — трус, провернуть такое преступление у него не хватит духу. Хотя кто его знает.       Дверь! Черт возьми, дверь! Постепенно успокаивая дыхание и массируя виски, вздымающейся грудью Лора встала и осторожно протянула руки вверх. Потолок высокий — это уже хорошо. Подкравшись к стене, девушка на ощупь исследовала руками все четыре стороны и наткнулась на поверхность, намного отличающуюся холодом. Металл.       — Выпустите меня!!! — прокричала в сердцах Лора, но не тарабаня дверь. Сейчас не самое время для перелома конечностей. И конечно же, как горох об стенку — никакого результата.       Скатившись на пол, девушка прикрыла глаза. Рано или поздно похитители заявятся, не убить, так продать или съесть, иронично подумала та. Лоре казалось, что у злоумышленников была иная цель: уж слишком тихо к ней подкрадывались и заморачивались с похищением.       Пожалуй, наилучшим выбором на сегодняшний вечер во избежании похищения было бы оставаться дома, не встречаясь ни с каким Реджи. Но, черт возьми, она нисколько не жалеет то, что лицезрела его взбодрившиеся омуты, пронизывающие ее токсичные клеточки тела. В конце концов, не сама ли удача свела Лору с Реджи, познакомив их на ровном месте, а позже подкинув долгие разговоры, состоящие из ничего. Да и сама она должна принять — её разум способен вывести из всякого дерьма, а сознание подсказывало, что и на сей раз без хитроумных трюков это ей не обойдется.       — Ну и будь, что будет! — раздраженно пробубнила девушка, ложась на холодный пол. Лора не будет играть в игру похитителей — это они будут потакать ей. Пораскинув головой, она решила: сон не помешает, ибо это поможет, хоть и на миг, но оторваться от упомрачительной темноты.

***

      Чавкающими сапогами Стюарт забежал в жилой подъезд, на ходу закидывая тяжеленький рюкзак на плечо, и, чертыхаясь из-за шумой обуви, которая могла запросто по его мнению спалить его. Он старается быть незамеченным всеми силами, что выходит крайне неумело. Но парень оправдывает себя тем фактом, что работает в первый раз. Словно заведенный солдатик, Стю быстро расправляется с лестницей и выходит на крышу. Бинго. Идеальный вид на конторку, где, по всей видимости, развлекается его цель.       Попивая пиво, неизвестный ему человек, сидевший возле окна, яро спорил с собеседником напротив. Стю злорадно хмыкнул, осознав ошибку бедолаги. Он сел слишком близко к окну, благодаря чему открылся идеальный вид, позволяющий выбрать точный ракурс.       Стюарт тихо присел и бесшумно вынул из черной сумки снайперскую винтовку.       Выискивая таинственного мужчину из переулка (оказавшегося владельцем притона), Стю знать не знал, какую профессию для него заготовил тот. Уж точно заказным убийцей парень не мечтал стать. Завязывая с темным прошлым, он дал себе клятву, что больше не ступит на путь соблазна. И в каком-то смысле он сдержал обещание, убеждал себя Стю, заряжая оружие. В крайнем случае, парень напоминал себе, ради кого пускается во все тяжкие — в отличии от старых времен, у него в коем-то веке имелась цель. Боу лег на живот, крепко-накрепко схватил винтовку, расположившись возле обрыва, и наблюдал за жертвой.       Мужчина, чью жизнь ему приказали безжалостно отнять, залпом осушил стакан и принялся хохотать. Стю хмыкнул, прицелившись — будет иронично, если он застрелит его во время смеха. Парень уже представил глупые реплики, которые произнесут на могиле бедолаги: был весельчаком и задорным мужичком, любил выпить пивка и сидеть у окна.       Бред. Хватит отвлекаться.       Сосредоточившись на фигуре мужчины, Боу в последний раз неуверенно вздохнул перед тем, как нажать на курок. Секунда — и пуля, пробив стекло, врезалась в лоб несчастного мужчины. Люди в конторе завопили от страха и неожиданности, началась истерия. Цель захвачена. Миссия выполнена.       Вот так просто… он отобрал жизнь у человека одним нажатием пальца. Будто в замедленной съемке, парень опустил ружье и, как ему показалось, слишком громко застегнул молнию и погрузил ствол обратно в рюкзак.       Боу отказывался смотреть на руки, словно стоит ему посмотреть, как он, непременно, лицезреет алую кровь жертвы. Стю побежал на лестничную площадку, отгоняя мысли в сторону. Захватив сумку, он вышел из здания как ни в чем не бывало, сохраняя внешнее спокойствие, хотя в душе разыгрывалась целая буря.       Наемный убийца — вот, кем он теперь стал, вот, к чему вела его тяжелая и грустная судьба. К тому, чтобы он зарабатывал деньги, отбирая чужие жизни.       Если бы Стюарт мог отбросить будоражущее чувство в груди в сторону, то, возможно, заметил бы хвост за собой. Но, к сожалению, работал наемником он в первый раз.       Беспощадный удар чем-то тупым по затылку мастерски вырубил Стюарта.

***

      — Ну, может, уже расскажешь мне кое-что? — пристал Реджи. Глаза его недобро сверкнули раздражением, несмотря на то, кто перед ним сидел.       — Ты о чём, Редж? — немного удивился Донохью. Кто-кто, а босс был очень догадливым.       — Слушай, Альберт, давай ты не будешь мне втирать одну и ту же мантру, ладно? Будь честен, чтоб тебя, чего натворил Ронни. И почему ты так уклончиво отвечаешь на мои вопросы?       Донохью нервно усмехнулся: знал ведь, что скрыть не получится. Реджи бы рано или поздно учуял проблемы, а они, к несчастью, возрастали с каждой недопитой таблеткой старшего из братьев-близнецов.       — Редж, я старался как мог, но дела немного плохи… — уклончиво парировал Альберт.       — А вот тут поподробнее, — чуть придвинулся к собеседнику гангстер, сжав кулаки.       — Ронни совсем не следует показаниям врача, замышляет что-то и не горит особо желанием делиться со мной планами.       — Вот оно как… ты смотри, не говори Ронни, что я скоро выхожу. У меня с ним маленькое недопонимание осталось…       — И когда же?       — Неделька, а может и меньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.