ID работы: 14020029

Свет и любовь в мрачные времена

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Совет с советом

Настройки текста
Мы все собираемся в бальном зале. Некогда самые сильные представители всех миров теперь потеряли всю свою мощь, а главное уверенность в себе. Мы ничем не отличаемся от людей и точно также не знаем какое будущее нас ждет и есть ли оно у нас вообще. Сломленные, подавленные, опустошенные. Вот такими мы стали, по крайней мере внешне. То, что творится на душе у рядом стоящего мы больше не знаем. На искренние, душевные разговоры с другими больше не осталось ни желания, ни сил. Мать Вселенная обходит нас всех и внимательно всматривается в глаза каждого. Неожиданно она останавливается рядом с мамой и тихо произносит то, что конкретно в этот момент, наверное, мало кто ожидал услышать. - Ты все еще его так ненавидишь! - Неправда, не слишком симпатизирую, не поддерживаю. Но ненависть слишком сильное чувство. - Ребекка, не обманывай себя, прежде всего… Тяжелое молчание заполняет зал. Все прекрасно понимают, что речь идет обо мне, но даже не решаются смотреть в мою сторону. И в какой-то момент Ребекка взрывается. - Да, ему все было дано с рождения, а я даже разрываясь в этом мире не смогла достигнуть половины из того, что он имеет. И моя дочь выбирает его- взбалмошного, импульсивного, эмоционального мажора. Я слушаю все это с удивлением и улыбкой, наконец теща высказывается искренне и говорит, что думает. Мать Вселенная же достаточно задумчива и погружена в себя. - Ты даже не хочешь знать какую цену он платил за то, чтобы получить то, что имеет. И удивительно, что ты даже берешь во внимание как часто он рисковал всем что имел и своей жизнью, безопасностью ради твоей же дочери. А потом и вовсе изменил порядки и добился брака с Непризнанной и того, чтобы ее мнение было значимым в Аду. Хотя по сути это практически невозможно. Но этого ты тоже признавать и видеть не хочешь. Тебя удручает, что Вики не построила отношений с Дино, это помогло бы ей строить карьеру и тебе укрепить свои позиции. Хотя ты ведь тоже полюбила демона и могла ее понять как никто. Ребекка тихо молчит, понятно, что с одной стороны ей нечего противопоставить услышанным аргументам, а с другой стороны нам принципиально далеко даже до нейтралитета. Вики сжимает мою руку, я нежно целю ее макушку и шепчу на ухо: - Помни, что это вообще ничего не значит. Твоя мама имеет право думать все, что она хочет. Для меня не меняется ничего от ее слов. Это именно то, что Вики так хотела услышать от меня. Она расслабляется, смягчается. И снова едва ощутимо опирается уставшей спиной на мою грудь. А тем временем наша загадочная встреча продолжается и Мать Вселенная продолжает говорить со многими из нас. - Дино. Мой любимый, идеальный образцовый ангел. Как много добра ты мог бы сделать, если бы в тебе было чуть боль строгости, жесткости, непримиримости. Вы с Люцифером могли бы столько пользы приносить всем существующим мира. Вот только вы ненавидите друг друга и на физическом уровне не в состоянии сотрудничать. - Арагон… Удивительная сила,опыт и полное непонимание как друзей, так и врагов. Я поражаюсь как ты мог настолько не замечать, что происходит рядом с тобой, к чему все это ведет и какими реальными мотивами руководствовались те или иные ангелы и демоны. Затем она останавливается рядом с нами. - Люцифер. Единственный кто меня реально удивил из вас всех, боролся за этот мир, менялся ради себя и своей любви. Ты не жалеешь о своем пути сейчас? После всего что услышал и увидел сегодня? - Конечно, нет. Это мой выбор и моя жизнь. И все изменения в ней пошли только на пользу. Другие отвечают только за себя. Не собираюсь их судить и критиковать. - Поразительно. Демон, что родился для того, чтобы заставлять страдать других, и ангел, родившаяся на Земле, лучше всех понимают все про жизнь, любовь, счастье, создание смыслов и жертвы на которые стоит идти. Все остальные словно погрязли в величии своего бессмертия и всесилия. Вы стали живыми мертвецами, которым ничего не интересно кроме своих амбиций и увеличения своего влияния. А вот они вдвоем боролись за себя, за своего ребенка за эти миры и за вас всех. Тех кто потерял себя и тех кто так себя и не нашел. И если я и дам шанс этому миру, то только благодаря им, их любви и преданности своим идеалам. А теперь оставьте нас. Я вижу, что финальное решение и самый последний разговор я смогу провести только с Люцифером и Вики. Ни в ком из вас больше не осталось ни смелости, ни силы для такой правды. И все опустив глаза начинают тихо выходить из комнаты, оставляя нас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.