ID работы: 14020029

Свет и любовь в мрачные времена

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вдвоем спасти самый грешный из миров

Настройки текста
Мы остаемся втроем в одном зале. Тяготящая тишина разливается по помещению. Хотя, скорее всего, ее ощущаем только мы с Вики. А Мать Вселенная просто пользуется этой атмосферой и заставляет нас почувствовать то, что она запланировала. - Знаете, вы были такими отчаянными, уверенными и убедительными, что мне показалось, что вы можете что-то изменить в этом мире. В вас осталась страсть к жизни, миру, людям. Хотя мне до сих пор достаточно сложно менять свое мнение, но ко мне пришло ощущение, что всегда можно будет вернуться к варианту с полным уничтожением. А вот дать шанс на изменение значительно интереснее. Я нахожу в себе силы задать самый главный вопрос. - И каковы условия? Что нам нужно будет сделать? - Ваше время будет ограничено. Я определила конкретный срок, но вам он никогда не станет известен. По сути будете жить и работать над сохранением мира по тем же правилам, что и люди: зная что все конечно и в неизвестности о конкретных сроках. За это время родится ваш первенец, возможно, появится и второй ребенок. И вам будет что терять. Это дополнительная мотивация для того, чтобы беречь ресурсы, время и выполнить то о чем мы договариваемся. И необходимо будет создать совет с представителями ада, рая и человечества. Именно там вы будете решать критически важные вопросы, чтобы изменить этот мир. Вам нужно вернуться к его истокам. Мы смотрим с Вики друг на друга и понимаем, что это наш шанс. Тяжелый и почти невыполнимый , как и многое, что происходило на нашем пути. Но по сути единственный. И при всем желании мы не можем себе позволить отказаться от него. Ее глаза наполнены слезами радости, она такая хрупкая и ранимая шепчет мне одно слово- Соглашайся. Я поворачиваюсь к той, что уже столько времени определяла наше право на существование и даю единственный возможный ответ. - Да, мы согласны. Я вижу подобие улыбки на ее лице? Или это мои галлюцинации после излишне большого количества стрессовых ситуаций? - Я довольна вашим решением. Но я оставлю за собой еще одно право- Всадники будут сообщать мне о том, что вы делаете и о ваших успехах. И если мне что-то не понравится, то я смогу разорвать наше соглашение. А в остальном удачи тебе Люцифер. Ты взял на себя не самую простую миссию и тебе понадобятся терпение и силы. В следующий момент мы остаемся вдвоем с Вики, я прижимаю ее к себе, она до боли сжимает мои ребра, мы не можем сполна насладиться ощущением, что оба выжили. Я собираю губами ее слезы и шепчу единственное, что могу придумать. - Мы справимся, мы обязательно справимся. Мы проходили и не через такое. У нас есть время и шанс на то, чтобы все изменить. Может, произнося эти слова, я и сам в них поверю и смогу понять что нам делать дальше. А пока я могу только быть с ней в этом моменте и радоваться тому, что мы получили здесь и сейчас...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.