ID работы: 14020029

Свет и любовь в мрачные времена

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ее секрет

Настройки текста
Мы с Вики движемся по оставленному для нас маршруту. Его конечной точкой оказывается какая-то больница. Вселенная уже ждет нас там. Я это место вижу впервые, но Вики похоже начинает догадываться. Она до боли сжимает мои пальцы, а сама белеет и прижимается ко мне. Каждый из нас знает, что мы ничего не можем изменить или повлиять на эту ситуацию. Но я знаю, что я сделаю все, чтобы защитить ее. На миг опускаюсь к ее шее, оставляю нежный и едва ощутимый поцелуй и быстро шепчу ей на ушко: - С тобой все будет в порядке чего бы мне это не стоило. Именно в этот момент и мы и встречаемся с Вселенной. - Вики, Люцифер, рада приветствовать вас. Люцифер, у меня к тебе вопрос- ты знаешь где мы? - Нет, это явно какая-то больница, но какая конкретно я не знаю. - А Вики про нее знает достаточно хорошо. Она часто тут бывает. Пытается помочь, многих оберегает, иногда принимает обличие человека и разговаривает с находящимися здесь. Есть идеи почему? Я оборачиваюсь и удивленно смотрю на любимую женщину, в ее глазах вина и страх от того что сейчас я узнаю что-то важное. Мать Вселенная продолжает свой рассказ. - Это отделение сохранения беременности. Страх, боль, тревога и отчаяние- вот главные эмоции этого места. Знаешь почему твоя супруга тут так часто бывает? В начале беременности ей было настолько физически сложно, что она обратилась к твоей матери и только ее сила помогли спасти и твою любовь, и твоего наследника. Потому что она заявила будущей свекрови, что выносит ребенка даже ценой своей жизни. Скажи мне как ты сможешь управлять этим миром, если ты даже не знаешь,что происходит в твой семье? Я вспыхиваю и понимаю, что будет не так просто сохранять себя в рамках. - Простите, возможно, я буду резок, но мне нечего прятать за искусственной вежливостью. Я отлично знаю, что происходит в моей семье- две мои любимые женщины помогают друг другу в трудную минуту. Я уверен в опыте и мудрости матери и знаю, что она не допустила бы чего-то ужасного. И Вики, и мать знают, что я был бы против рисков со здоровьем любимой, но они обе прошли схожие испытания и поддержат, посоветуют друг другу точно лучше меня. Но как эта данная история влияет на общую ситуацию мне непонятно. У вас нет гарантий, что иной мир не будет таким же или хуже нашего. Наказывать нас за свободу воли и выбора, которую мы выработали? Нелогично и несправедливо… - А что ты скажешь про страдания? Женщин в этом отделении? А немного дальше есть отделение, где мужчины и женщины лечатся от бесплодия. Там страх, боль и тревога помножены на тысячу. Зачем нужен такой мир с такой болью? - Я задавался этими вопросами тысячелетия, смотрел на грешников, убийц, маньяков и видел их жертв. Мне хотелось справедливости, возмездия, честности. А сейчас я понял, что это течение жизни. И боль, страдание это просто обратная сторона радости и счастья, а если я буду вмешиваться в жизнь людей или события на Земле, то ничем не буду отличаться от своего отца в его худших проявлениях. - Мне нравится, что ты не пытаешься быть излишне лояльным. Я подумаю над тем, что ты сказал, а пока я отпускаю вас до конца дня. Вечером я хочу увидеться с вами и другими представителями Совета. Мать Вселенная удаляется от нас и мы остаемся вдвоем. Вики подходит ко мне со спины и аккуратно обнимает, я кожей ощущаю ее смущение и чувство вины. А еще она так боится моей реакции. - Люцифер, прости меня! Я поворачиваюсь, крепко прижимаю к себе, прячу лицо в ее мягкие волосы, целую родную макушку. Потом нежно приподнимаю подбородок, прокладываю по ее скуле дорожку из едва ощутимых поцелуев к ее губам. Она тает в моих руках, расслабляется и только тогда я начинаю разговор. - Глупая, мне не за что тебя прощать! Ты знала мою реакцию, понимала, что я буду против экспериментов с твоим здоровьем и я буду убеждать тебя в том, что у нас еще будут дети. Но ни ты, ни я не простили бы себе потерю этого ребенка. Ты же поступила мудро и пришла к той кто лучше всего понимал твой опыт и твою боль. И главное ты решила проблему не смотря на то, что вам с моей мамой так непросто. Она абсолютно шокирована услышанным и явно не совсем понимает как реагировать. - Спасибо. Я не ждала от тебя от такой реакции. - Мне жаль, что меня не было рядом с тобой, когда ты нуждалась в помощи и моей поддержке. Я надеюсь, что ты будешь больше мне доверять, а я постараюсь лучше себя контролировать, чтобы ты настолько не опасалась моих эмоций. - Да, ты прав, пока мы живы мы можем использовать эту ситуацию себе на пользу. - И еще у меня просьба и предложение. В начале ты покажешь мне все здесь и расскажешь все что захочешь рассказать, возможно, я смогу помочь некоторым из этих пациентов с помощью своих способностей, а потом мы обратимся в людей и посетим какой-нибудь торговый центр. Будем гулять по детским отделам, выбирать коляску, одежду и станем обычной счастливой парой с обычными заботами. Пока у нас есть это время и эта возможность. Вики смотрит на меня и не может поверить услышанному. В ее глазах счастье. А как согласие на мое предложение, я получаю самый страстный поцелуй за последнее время.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.