ID работы: 14020029

Свет и любовь в мрачные времена

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Взгляд в самое сердце своего страха

Настройки текста
На какое-то время меня оставляют в покое и в полном одиночестве в комнате, теперь ставшей тюремной клеткой. Меня хорошо кормят, иногда дают возможность читать, но я полностью лишен возможности общаться со своими. Я понятия не имею что происходит с Вики и матерью, видимо, они ставят перед собой задачу восстановить меня, но не дать окрепнуть ни физически, ни морально. А еще фактор времени, вне Земли его вообще сложно описать, а в этой клетке для меня оно вообще словно прекратило существовать. Я остался вне пространства и времени, только в своей компании. Поэтому появление Мальбонте и плановая новая пытка воспринимались мной как хоть какое-то развлечение. Снова бальный зал, только теперь я и здесь в полном одиночестве. Но оно, слава Шепфа, длится недолго. Скрип тяжелой двери, уверенные мужские шаги, я оборачиваюсь, чтобы увидеть моего нового испытующего. Но ситуация оказывается настолько комично постановочной, что я просто смеюсь в голос. - Это очень забавно. Они вернули тебя. Даже не знаю как теперь лучше к тебе обращаться… - Я тоже не знаю, мой титул теперь принадлежит тебе. А отцом ты явно уже не согласишься меня называть. - Почему же? Могу тебя им называть, просто не буду вкладывать значение, которое все вкладывают в это слово. Мой отец умер, когда без капли сомнения отказался от меня. Может и раньше, а я просто не замечал раньше этого. Теперь пришла его очередь громогласно смеяться в пустом помещении. - Ты стал неприлично сентиментальным. Это Уокер так паршиво на тебя действует? - Говори что хочешь. Мне плевать. Она меня поддерживала, рисковала с собой, спасала, выбирала меня и мои интересы в любых ситуациях. Тебе не понять. - А чего ты мелочишься и не договариваешь? Во время раздвигала ноги и давала, удачно залетела от тебя, так как сама не показывала никаких перспектив. Огонь пробегает по всему телу, первое и самое яркое желание- ударить отца. Но очевидно, что тогда проверка будет провалена и Вселенная с всадниками гарантированно убедятся в своем мнении (и соответственно победят). А этого я допускать не хочу точно. - Как же ты зачерствел отец! Вообще-то ты говоришь о своем внуке. - Плевать, Уокер Непризнанная полукровка. Ты не имел права мешать кровь и род подобными отношениями. - В ней течет кровь Мальбонте и, если ты помнишь, она смогла отправить тебя в небытие. Не самые плохие результаты для слабой девушки. Ты за все эти годы после моего рождения так и не смог понять и принять, что семья и рождение детей меняет всех. Но требуется определенный труд, чтобы эти изменения пошли на пользу. Ты считал, что мое рождение уничтожило настоящую личность матери и за это меня ненавидел. Ты ненавидел мать за то, что она уговорила тебя на рождение ребенка и сама же сломалась под гнетом этих обязанностей. Ты ненавидел себя за то, что только ты мог что-то изменить в нашей жизни, но ты не знал что и как менять. Но, знаешь, если не получилось у тебя, не значит, что не получится ни у кого. Лицо отца стало максимально внимательным и серьезным, меня он никогда так внимательно не слушал. - Люцифер, она не наша, многого не знает и не понимает. Ей будет сложно выполнять ту роль, которую ты ей готовишь, если мы все выживем. - Ты ошибаешься, по окончанию школы она была признана демоном, вошла в Совет, активно отстаивает равноправие и возвращает многие полномочия Аду. Она задает правильные вопросы, большинство из которых ни ты, ни я не задавали. Знаешь, я недавно подумал, что для больших изменений нужно начинать с малого. Я хочу изменить отношения в своей семье, представление об аде и роль демонов во власти. Конечно, если мы все сможем выжить. Рад был увидеть тебя, хорошо,что они вернули тебя из небытия. Он смотрит на меня в недоумении, я протягиваю руку, крепкое мужское рукопожатие, капля отцовского одобрения (или я так давно стремился к одобрению и с радостью придумал эту эмоцию) и я выхожу из зала. Больше нам разговаривать уже не о чем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.