ID работы: 14020029

Свет и любовь в мрачные времена

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Проверка на грани провала

Настройки текста
Утро начинается так словно я опять юный демон, между родителями все снова хорошо, а впереди потрясающий и неизведанный мир, который я смогу наполнить равновесием и балансом, заняв темную чашу весов. И, честно говоря, вспомнить эти чувства было адски приятно. Моя прохладная комната, неровный сон и женская рука, затем аккуратное прикосновение. Нежное и любящее. Но это не Вики, нет. Ощущения совсем другие. А еще запах горячего кофе, сливочного масла и свежего хлеба. Когда-то попробовал это на Земле и с тех пор это стало самым любимым завтраком для меня. Я расплываюсь в улыбке и почему-то на автомате произношу первое имя, пришедшее мне в голову. - Магдалена, как ты добилась чтобы тебя сюда пустили? - О, так ты из ангелов подружился не только с Вики? Я открываю глаза и никак не могу поверить тому что вижу. Во всем этом ужасе словно опять реализуются мои самые сокровенные мечты. На моей кровати моя мама, она снова молодая, свежая, энергичная и счастливая. А мне кажется, что я смотрю собственный сон. - Мама? Шепфа, они что меня убили? Или я окончательно сошел с ума? Хотя мне все равно, я теперь радуюсь любому хорошему событию. Я обнимаю ее, она крепко прижимает меня к себе. Такая маленькая, хрупкая, столько пережившая, но при этом такая статная, сильная и уверенная. - Ну, все дорогой! Пошли, поешь. Мы же должны обсудить всех твоих бывших и нынешнюю. А то у тебя такая активная личная жизнь, что скоро я заведу календарь для встреч с твоими девушками. - Мама, ты преувеличиваешь! - Боюсь, что я преуменьшаю. Мы смеемся, она накрывает для меня завтрак, наливает кофе и намазывает маслом хлеб. - А если серьезно- ты пришла отговаривать от брака с Вики? - Разве тебя от этого можно отговорить? Да и мы сейчас не в тех условиях, чтобы что-то загадывать. Но даже если забыть про происходящее вокруг, я бы не стала отрицать твой выбор. Она и ее отношение к тебе мне нравится. Я вижу как она тебя любит, всегда тянется, старается быть рядом, несется к тебе вне зависимости от преград и обстоятельств. И знаешь что важно-она совершенно не волнуется о том, что получит от ваших отношений. Ей нужен только ты. В отличие от этой твоей бульдогоподобной Ости. - Мама, почему ты вспомнила Ости? Вы же почти никогда не общались, ты ее не помнишь. - Ости мечтает тебя вернуть, злится на Вики. Никак не может принять, что ты мог выбрать непризнанную и не понимает причин для этого. Но самое пугающее в том, что Ости скучает не по тебе, а по тому статусу, которые давали отношения с тобой. И она знает, что если ты станешь Властителем Ада, то власть, деньги, украшения, наряды станут для нее доступны в безграничном объеме. Ты для Ости не объект любви,а трофей. А вот с Вики все иначе, она как-то подходила поговорить со мной и все пыталась понять какая ответственность и обязанности были у меня, когда я была с твоим отцом. Она боится подвести тебя, не справиться, это важно, я это ценю. - Спасибо тебе, я боялся, что ты начнешь осуждать и спорить как делал отец. - И что? Да, отец спорил, но он же ничего не изменил. Плюс знаешь мне кажется, что отец не столько пытался оспорить твой личный выбор (хотя и это, конечно, тоже), он хотел понять можешь ли ты быть принципиальным, жестким, категоричным, отстаивать свои идеалы до конца. И в тот момент, когда он чуть не убил Вики, ты показал, что пока даже свою женщину не можешь защитить, не то что Ад. А вот теперь ты проявил как сильный демон и я знаю, что отец тобой гордится. Расскажи мне- как вы вообще живете? Ты с ней счастлив? - Да, я счастлив. Она, конечно, ввела в мою жизнь необычные ритуалы (совместные прогулки, походы в театр на Земле, обсуждение прошедшего дня, шоппинг), мы часто спорим по принципиально важным для нас вопросам, но в этом и заключается особое наше счастье. Вики не просто любовница, она подруга, соратница, компаньон, которая мне же меня открыла с новой стороны. Прости за дурацкий вопрос, я страшно рад тебя видеть, но не могу его не задать. Как ты вообще смогла ко мне попасть? Что пришлось за это отдать? - Честно говоря, ничего особенного. Ости старается мне понравиться и она сейчас активно выслуживается перед всадниками, плюс Вики очень просила пустить к меня к тебе, а они не смогли отказать ангелу беременному от демона. Ну и еще на меня сыграло заточение у Чумы. Я для Матери Вселенной словно напоминание о несовершенстве ее детей. Поэтому и все сложилось и меня к тебе наконец пустили. Я знаю, что они еще какое-то время помучают тебя, возможно, будут создавать иллюзии. Главное ты не должен верить глазам, верь своему сердцу и чувствам. Ты и сам знаешь правду, но я оставлю с тобой оберег, который поможет не потерять себя. Мама пристегивает к моей одежде серебряную булавку, нежно меня обнимает и уходит, как всегда не прощаясь. Наш с ней любимый ритуал, ведь прощаются при долгой разлуке, а мы увидимся очень скоро. *** Через пару часов после встречи с матерью мое сознание затуманивается, я то проваливаюсь в сон, то возвращаюсь из него. И в какой-то момент в окно своей комнаты с вижу Вики и Дино в коридоре напротив. Мой самый страшный сон начинает становиться реальностью. Идеальная пара двух светлых вместе, а я как раненный зверь смотрю за всем этим со стороны. Ее закрытые от возбуждения глаза, нетерпеливо прижимающиеся к мужскому паху бедра, полураскрытые губы, с которых слетают требовательные стоны. Я знаю как она хочет и как это выглядит. Ревность медленно собирается в один огромный шар внутри меня. Неуверенность в себе, обида, сомнения, ощущение, что я не заслуживаю любви. Все это мотивирует к тому, чтобы разломать стену, вырваться, полететь к ним. Убить их, сбежать отсюда. В какой-то момент касаюсь своей одежды и понимаю, что на ней нет булавки. Медленно вспоминаются слова матери про то, что я должен верить только своему сердцу. Начинаю ровно дышать и как в пазле складывать наши с ней лучшие воспоминания: необычные свидания, созданные ею ритуалы, посещения судов и споры о справедливости. А в голове только одна мысль-она любит только меня. И в какой-то момент мне все же самостоятельно удается разбить насланную на меня иллюзию. Я был на грани провала, но все же с помощью подсказок мамы прошел очередную отвратительную проверку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.