ID работы: 14020029

Свет и любовь в мрачные времена

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Самый сложный выбор в жизни

Настройки текста
Нас с Вики ведут по длинном коридору. Звуки Наших медленно отсчитывают секунды до неизбежного расставания. Мы останавливаемся у бального зала, помещение, которое некогда сблизило нас, сейчас может разлучить навсегда. Мы почти одновременно произносим беззвучно «люблю» и касаемся подушечками пальцев, большего нам никто сделать и не позволит. А внутри начнется то, что даже я, Сатана, мог бы назвать личным адом. Мать Вселенная уже ждет нас. Она не выражает никаких эмоций и,наверное, это не очень хорошо, но по крайней мере она и не настроена к нам агрессивно. - Рада, что вы пунктуальны и не пытаетесь обмануть или сбежать. Я вне зависимости от уровня усталости все еще пытаюсь сохранять достоинство и улыбаться. - Вы не оставили нам никаких шансов на иное поведение. В этот момент в зал заводят мою мать, моя улыбка падает на пол и разбивается, а я окончательно теряю способность к здравому мышлению и ровному дыханию. - Я все еще хочу понять тебя, Люцифер. Что тобой движет? Как ты изменился? Кто для тебя важен и почему? Но сейчас я хочу задать тебе простой и конкретный вопрос: кого из них ты спасешь? Ту, что родила тебя? Или ту, что родит тебе? Кажется прошло несколько минут, за которые было произнесено несколько фраз. Но ощущение, что меня просто растерзали. - И последнее уточнение-никакого самопожертвования. Ты обязан сделать выбор, иначе они обе пострадают. Я смотрю в глаза матери-красивые, глубокие, любящие. Мне понятно, что она никогда не примет подобного рода жертвы. И даже если попытаться выбрать мать, она убьет себя сама. Только чтобы я жил будущим. Да, демоны не могут предавать родовые связи, но после новости о ребенке многое изменилось. И теперь Вики, не являющаяся демоницей по рождению, становилась моим самым непосредственным будущим. Мать активно посылала обрывки образов нашего с Вики будущего-течение ее беременности, обустройство общего, я присутствую на рождении моего ребенка, рост и взросление моего сына. Мы вместе играем на каких-то общих территориях, которые теперь невозможно назвать однозначно местом ангелов или демонов. Ребенок бежит ко мне издалека, обнимает и я утопаю во всей этой любви. Я знаю, что мне хочет сказать моя мама. Она не сможет мне заменить мою собственную семью. Это словно пытаться заменить прошлое будущим. А главное она и не хочет этого. Но помимо всего этого есть еще одна проблема. Я не знаю свою настоящую мать, какая она сейчас. В моей голове идеальный образ из детства, некая принцесса в башне, которую мне точно надо спасти от отца. Вики же как раз таки я знаю реальную и она меня знает настоящим. И раз за разом выбирает именно меня, хотя часто было достаточно много преград в виде боли, моего эгоизма, комплексов, неуверенности и незнания как строить отношения. Я внимательно смотрю на маму и говорю ей губами: «Прости, люблю тебя». Мать впервые за долгое время искренне улыбается и кивает головой, она все понимает и поддерживает меня. - Я выбираю Вики. Мать Вселенная задумчиво смотрит на меня и подходит: - Я впечатлена-ты научился преодолевать страхи, разбираться в своих эмоциях, быть честным. Это поражает и достойно восхищения, особенно на фоне того каким ты был. Но у меня еще к тебе слишком много вопросов до того как я окончательно приму решение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.