ID работы: 14020029

Свет и любовь в мрачные времена

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ангел, демон и человеческое счастье

Настройки текста
Каким-то невероятным образом на ночь нас оставляют с Вики вместе в одной камере. Или когда-то это была комната? Я уже и не могу вспомнить все эти помещения и жизнь до всех этих бесконечных катастроф. Поэтому небольшой осколок нормальной жизни в виде нашей совместной ночи (даже в тюрьме) кажется просто подарком какого-то неведомого друга. Даже если это всего одна ночь и завтра я сам уже ничего вспомнить не смогу, то мне для счастья достаточно и этого. Мы с трудом помещаемся на небольшой кровати, она пытается спрятаться от всего мира на моей груди, аккуратной водит по всем ожогам и травмам. Она боится вслух произнести то, что мы оба понимаем. - Люцифер, я так боюсь, что она лишит тебя памяти. - И я этого боюсь, но главное, что вы с ребенком будете в порядке. А я, наверное, смогу дальше жить так как раньше. - Но я не хочу, чтобы ты жил как раньше. В одиночестве, боли и злости. Да и, знаешь ли, наш ребенок будет нуждаться в своем мудром, сильном и любящем отце. Так что я найду тебя и достучусь до воспоминаний, чего бы это ни стоило. Мы задорно вместе смеемся, словно мир вокруг нас не рушится, а мы просто семья, планирующая свое самое ближайшее и самое светлое будущее. Я едва касаюсь ее живота, боясь нанести любой вред. Она игриво подмигивает. - После всего, что между нами было, теперь ты стал меня бояться?! - Раньше ты не была беременна от меня. - Ты уже знаешь кто у нас? Я делаю долгую паузу, не торопясь улыбаюсь ей. - Честно говоря, да. Не удержался и подсмотрел. Ее крохотная ладонь нежно бьет меня по груди, но при этом Вики искренне и счастливо смеется. - Люцифер, так нечестно, ты же знаешь, что на Земле такие секреты стараются хранить до последнего, потом организуют специальные вечеринки и только там родители все узнают. Я ловлю ее ладонь и целую пальцы, а затем тонкие перекрестья вен, самая тонкая и уязвимая часть ее рук. - Велика вероятность, что я завтра забуду все, а, возможно, и погибну. Пусть хотя бы этот вечер и ночь будут наполнены для меня радостными событиями. - Ты отлично знаешь, что я найду тебя и помогу все вспомнить, и нет никакой разницы что с нами случится. - Вики, каким ты видишь наше будущее? Как бы ты хотела жить, если мы и мир выживут? - Я много об этом думала, стала понимать,что, наверное, Совет это не совсем мое. Я хотела бы перебраться к тебе, создать для нас уютный в понимании обоих дом, воспитывать вместе ребенка. Надеюсь, что у нас их будет много. Я молча на нее смотрю, мы словно тонем в бездне счастья. И я не могу поверить в то, что слышу. Она готова мне подарить все то, что я искал и желал всю свою жизнь-любовь, уют, заботу, внимание, семью. Я опускаюсь к ней, медленно глажу скулы, запускаю пальцы в невероятные шоколадные волосы и притягиваю к себе. Целую и, как всегда, тону в своей ангельской принцессе. Ее ледяные вместе с моими пламенными образуют самую невероятную комбинацию. Это как виски и кола, больше ничего не нужно добавлять и убавлять. В какой-то момент торможу и отстраняюсь, чтобы не пойти дальше, ведь потом я уже не смогу остановиться. - Люцифееер! - Вики, ты слишком слаба для такой активности, а я не слышал мнения Магдалены. Возможно, тебе пока вообще запрещена близость. Она капризно стонет в мои губы, но не настаивает на продолжении. А я наконец решаюсь задать вопрос, который меня так интересовал уже давно. - Слушай, а почему ты никогда не пыталась сокращать мое имя? Я знаю, что на Земле это в порядке вещей между людьми в отношениях. - Ну, мне казалось, что для тебя это неприемлемо, да и я никогда не ощущала, что ты хочешь такого обращения. Мне очень хотелось, но ты наследный принц тьмы. И как-то нужно быть особо аккуратной с подобного рода обращениями. Мне кажется, что меня облили холодной водой, я моментально ощущаю неуверенность от проявленной эмоции и пытаюсь снова спрятаться под своим непроницаемым панцирем. - Прости, наверное, ты права. Дурацкий и неуместный вопрос. - Нормальный вопрос, особенно если мы в отношениях и оба этого хотим. А как бы ты хотел, чтобы я сокращала имя? - Родители, когда у них все было хорошо, часто называли меня Люций, мне нравилось. - Здорово, значит, когда ты вернешься к нам, то я буду тоже тебя так называть. Я прижимаю ее к себе, она прячется в моих руках, гладит мои волосы. Мы обсуждаем простые радости семейной пары-где можно обустроить наш дом, как организовать ее переезд и какая из комнат станет детской. Я не отпускаю ее ни на минуту и засыпаю на мысли, что именно так выглядит счастье и мне больше ничего не нужно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.