ID работы: 14020029

Свет и любовь в мрачные времена

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ответственность каждого становится все выше

Настройки текста
Ночной сон прерывается для меня резким ударом колена в плечо. Глаза можно не открывать, уроки в школе ангелов и демонов не прошли даром. Да и такой энергии больше я никогда и не встречал. - Маль, отвали, никуда не пойду, все достало, ты выбрал сторону, я ее тоже выбрал. - Сколько пафоса, Люцифер. Только пока ты тут играешь в короля драмы, твоя беременная девушка пытается противостоять всем и спасти свой и твой мир. Так что собери остатки уважения и следуй за мной. - Ты отведешь меня к ней? - Да, так что поторопись. Общаться с тобой такое себе удовольствие. Мы проходим по коридорам в полной тишине. Я в какой-то момент физически ощущаю, что не осталось никаких вопросов или мыслей. Если каждый день получаешь плохие новости или борешься с их последствиями, то начинаешь просто радоваться моменту относительного баланса. Когда нет опасности для тебя,а главное для твоих самых близких. Мы приходим в бывший бальный зал, где Чума периодически проводила свои кровавые праздники. Вики уже стоит там. Она красивая, сильная и уверенная. Я ощущаю, как она закрывает своей энергией меня. Я подхожу к ней и аккуратно прикасаюсь к ее кончикам пальцев. Она дарит мне такую светлую естественную улыбку. Словно вокруг нет всего этого ужаса,а мы не находимся на грани гибели человечества. - Вики, как я счастлив тебя видеть, только вот это я должен тебя защищать,а не ты меня. - Люцифер, ты столько мне дал и даешь, что сейчас это меньшее, что я могу для нас сделать. Если это последние минуты нашего существования, я хочу в небытие уйти с тобой одновременно и без боли. Мы остаемся вчетвером в зале: я, Вики, наш ребенок и мать Вселенная. Она подходит и наблюдает за нами с нескрываемым интересом. Наверное, когда-то я также изучал людей и пытался понять их мотивы, страхи, боли. - Один из сильнейших темных и не самая сильная светлая. Необычный союз. Я так понимаю именно твоим вниманием Чума пыталась завладеть, и чем меньше ты проводил с ней времени, тем больше она срывалась на твоем ангеле. Ну, а когда ощутила вашего ребенка, то окончательно сорвалась. - Понятия не имею про что Вы говорите. Никогда не думал про это и не давал повода. - Я знаю, но с тобой она почему-то захотела ощутить чувство любви и создать семью. Проблема только в том, что всадники не понимают этих чувств и потребностей, поэтому ее желания трансформировались в тягу к обладанию тобой, ревность и соревнование с той кого ты любишь. Мать Вселенная медленно поворачивается к Вики. - А вот ты носишь ребенка от него, но пытаешься защитить мужчину. Не боишься, что погибнете втроем?Или сил не хватит, чтобы спасти всех? - Я могу говорить честно? - Да,конечно. - Я боюсь потерять все, не прожить с ним «долго и счастливо», потерять шанс растить этого и многих других детей. Но с другой стороны я росла не в полной семье и я понимаю какой это сложный путь как для ребенка, так и для родителя. Поэтому я бы смогла родить и воспитывать ребенка только с Люцифером. - Но за все это время он ни разу не выбрал тебя. Спасал, но никогда не оставался с тобой. - Он выбрал меня один раз и никогда не менял своего решения, мне не нужно, чтобы он был каждую секунду рядом, чтобы знать, что он со мной. Вселенная вновь обращает на меня свое внимание. - В тебе одновременно столько любви и боли. Как это возможно? И как ты в себе это сочетаешь? Я не создавала вас такими. - Может, Вы просто не все знаете о нашем мире и он сложнее? Вы сами сказали, что всадники начинают тут испытывать чувства, которые в них не закладывали. Значит этот мир не так уж и плох, мы могли бы для начала Вам его показать. Потом Вам многое станет понятнее. - Ты, возможно, прав. Но для начала я хочу увидеть другое- можешь ли конкретно ты усмирить зло и боль внутри себя ради нее. И она, и ты готовы умереть друг за друга, потому что существовать вы готовы только вместе. Но сможешь ли ты преодолеть ревность, гордость и сомнения и просто быть с ней рядом?Когда я увижу ответ на этот вопрос, станет понятно достоин ли этот мир шанса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.