ID работы: 14015861

Лаврентий и Ларион

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Интернет

Настройки текста
5. Россия, интернет, XXI век, разговоры в чате «Союз имени Союза» Бескозырка Бестужева: Слушайте, тут опять вспоминают этих _сироток_, кто-нибудь знает, что дальше стало с мальчиками? Виверна Полосатая: С близнецами-то (или они не близнецы?) Да ничего, их бросили в лесу злые слуги Келегорма, им, может быть помогли потом какие-то птицы и увели еще в какой-то лес Виверна Полосатая: А, да, еще их искал Маэд… (Последняя фраза исчезает) Виверна Полосатая: Ой, не читайте предыдущее, я чаты перепутала! У нас народ после карантина из шкафа повылез и срочно устраивает ролевую игру, прямо в лес уже собирается, играть падение Дориата… кто не знает, это очередная история про то, как все умерли. Ну, или почти все. Бескозырка Бестужева: По-моему, там всегда так? Виверна Полосатая: Ну вроде того. Так вот, там тоже есть _сиротки_ – два парня, родителей у них убили, их утащили в лес враги – и куда они потом делись, неизвестно… Бескозырка Бестужева: Считай, как наши! А, нет, у муравьевских сирот еще и неизвестно, откуда они взялись, про этих, я так понимаю, хоть это понятно! Виверна Полосатая: Ага. А про муравьевских не знаю ничего толком, ну, кроме того, что когда Серж письмо пишет, сидят они в Хомутце… Всё! Конституция Константиновна: Всем привет! Кто тут Хомутец всуе поминает? Я ненадолго – нашла, где на наших курганах сеть ловит! Бескозырка Бестужева: Да мы вот. Как там ваш могильник? Конституция Константиновна: Живее всех живых! А вот мы бы тут точно все умерли с ним, кабы ребята из дружественного универа – ну, я вам про них говорила – не приехали все-таки помогать. Конституция Константиновна: Так я чего про Хомутец-то? Ребята журнал свой привезли, сижу тут, читаю вечерами, когда лень сеть по курганам искать… И вдруг слова знакомые. Обзор, понимаешь, археологических коллекций Миргородского музея. Ну, ничего так коллекции, а под парой фото – подпись – вещи из усадьбы Хомутец, место первоначальной находки неизвестно, предварительная датировка – античность. И написано в статье: мол, известно, что они хранились до революции в усадьбе, известно, что ее владелец интересовался античностью… Виверна Полосатая: Это Иван Матвеевич, получается, курганы грабил? Конституция Константиновна: Ну не сам, наверное! Я тебе, кстати, фото эти при дневном свете пересниму и кину! Вот как ты меня тогда зимой водила на бал ваш эльфический кавалером, вот на людях ваших на ком-то что-то ровно в этом стиле и было, а тут еще сочетание цветов любопытное… ты же говорила, что у вас кто-то в ювелирке хорошо шарит – покажешь им, вдруг вдохновятся?.. Бескозырка Бестужева: А что, неплохо звучит – ювелирный комплект «Память Хомутца»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.