ID работы: 14015637

В ходе операции

Слэш
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
144 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Это было наихудшим планом: идти в чужой дом, когда внутри было полным-полно охраны, камер и сами хозяева. Но всё же Джейс приказал Клэри отрубить электричество, и пустить их втроём через чёрный ход. Кларисса послушалась его, потому что чувствовала свою вину во всём случившимся и хотела, ужасно хотела помочь и исправить всё. Девушка понимала, что, возможно, её ждёт после всего этого тюрьма, там скорее всего оказалась бы вся её семья, и она была готова, потому что жить, ощущая такой груз на плечах, представлялось просто невыносимым. Джейс, Рагнор и Магнус незаметно и удачно пробрались в дом Валентина и тут же решили разделиться, чтобы перемещаться как можно более незаметно. — Она должна быть в подвале, — тихо сказала Клэри, которая никуда не уходила, а стояла рядом с ними, дожидаясь, когда они решат, что делать. — Хорошо, — Магнус решил взять на себя роль руководителя, потому что Фелл был сейчас не в состоянии трезво мыслить, а Джейс не особо-то подходил. — Мы с Рагнором пойдём в подвал, а вы обыщите с Джейсом все этажи, мало ли здесь тоже есть кто-то. — скомандовал Бейн и ещё уточнив, где вход в подвал, отправился вместе с другом спасать Лосс. Кларисса точно не смогла сказать, где находится лестница, ведущая вниз, она сама не знала и не была уверена, есть ли здесь вообще это помещение, но она изучала план здания и видела его там. Вход должен был находиться в районе кабинета Валентина. Девушка оказалась права. Им повезло, что Моргенштерн сейчас был снаружи дома, выяснял у своей охраны, почему возникли проблемы с электричеством, и они смогли быстро осмотреть кабинет и обнаружить хитрый механизм, сдвигающий шкаф и открывающий дверь за ним. Магнус чувствовал, что они идут в ловушку, но он был готов защищаться, на нём была удобная одежда, чтобы сражаться, а также в арсенале имелись ножи и пистолет. Рагнор был менее подготовлен, но зато крайне агрессивно настроен, так как похитили его Катарину.

***

Джейс не смотрел на Клэри, он был зол на неё, и девушка это понимала. Она тихо шла рядом и направляла его, незаметно обходя охрану. Около одной двери собралось слишком много людей, и они поняли, что за ней определённо кто-то есть. — Что будем делать? — спросила Клэри, указывая на них взглядом. — Я их всех вырублю, а потом войдём, — предложил самый неразумный вариант Джейс. Он, конечно, в ближнем бою был хорош, но не мог уложить всех мгновенно, определённо те успели бы вызвать подмогу и сообщить об этом Валентину. Клэри помотала головой, даже она понимала, что всё это приведёт к провалу и решила исправлять ситуацию. — Стой здесь, пойдёшь, когда я скажу, — попросила она и быстро вышла из-за угла, за которым они прятались. — Радж, Ходж, мой отец просил спуститься всех вниз, там что-то срочное случилось, — соврала девушка. Охранники тут же на неё посмотрели и поспешили исполнять приказ, все, кроме одного, который всё же остался рядом с комнатой. Как только остальные ушли, Клэри завела руку за спину и несколько раз согнула пальцы, подзывая следящего за ней Джейса. Тот быстро расправился с единственным оставшимся мужчиной, вырубая его, с силой толкая в стену. Возможно, стоило использовать более человеческие методы в виде снотворного, а то после такого могло остаться сотрясение мозга, но сейчас думать об этом хотелось в последнюю очередь. Джейс оттащил охранника в соседнюю комнату и закрыл дверь, чтобы не было его сразу заметно. Они быстро вошли в помещение, где оказалось ещё несколько человек в специальной униформе. Тут-то Эрондейл показал все свои навыки борьбы, он бился сразу с двумя, ловко уворачиваясь от ударов и стараясь сбить противников с ног. Клэри стояла около двери, не понимая, как она может помочь и что сделать. У Джейса достаточно быстро получилось лишить одного из противников равновесия и сесть на него сверху, слегка надавливая на горло. Он не заметил, как сзади на него надвигался второй мужик, и если бы не Кларисса, огревшая его стулом, первым, что попалось на глаза, то ему пришлось бы несладко. Охранник вырубился и грузно повалился на пол, а Джейс в это время как раз расправился со своим. Они оглядели комнату и заметили лежащую на кровати женщину. Она, услышав шум, приподнялась и посмотрела на них с вопросом. — Я из ФБР, — быстро проговорил Джейс, чтобы дать ей понять, что они не враги, — Кто вы? — Аматис Гэрроуэй, — тихо ответила она, ещё полными ужаса и страха глазами смотря на лежащих на полу охранников. — Хорошо, мы выведем вас отсюда и отведём к Люку, он же ваш брат? — уточнила Кларисса. Женщина закивала и быстро поднялась с кровати. Клэри подошла к шкафу, обнаруживая там несколько чистых вещей и протягивая их женщине, чтобы она оделась. Из обуви имелись только шлёпки, но Клэри думала, что та сможет в них дойти до квартиры брата, тем более он жил здесь недалеко. Теперь оставалось только незаметно вывести её из дома. Они отправились тем же маршрутом, как и шли сюда, и им очень повезло, потому что они не встретили пока что ни одного человека.

***

Алек с Джонатаном, можно сказать, стали закадычными друзьями, и они сами не заметили, как начали чаще общаться, разговаривать не только на чётко продуманные Алеком темы. Их взаимодействие стало постоянным, и Александр мог сказать, что ему реально нравится общаться с этим человеком, а ещё он убедился, что это отличный вариант для его сестры. Сейчас они шли в дом Валентина, чтобы просто провести с пользой и интересом время, а у Александра имелась очень сложная задача, с который ему хотели помочь, но он об этом не знал. Они разговаривали на разные темы, сидя в холле. Изабель крутилась где-то рядом. И время реально было проведено хорошо, но наконец Александр решил действовать. — Можно отойти? — спросил он. Джонатан сразу же кивнул. — Ванная есть на втором этаже: вторая дверь справа, — подсказал Моргенштерн, специально называя дверь рядом с кабинетом Валентина. Они с Изабель решили помогать ему, и всё шло по плану. Алек поблагодарил и отправился на поиски бумаг, которые могли доказать виновность этого человека.

***

Магнус с Рагнором спускались в подвал медленно, готовясь, что в любой момент на них могут выскочить люди Валентина. Шли они к тому же вслепую, так как электричества не было. Единственным источником света был блёклый фонарик на телефоне. Странно, но внизу никого не оказалось, зато было несколько дверей, которые они открывали уже с меньшей опаской. Здесь были простые комнаты типа камер, полностью бетонные, без какой-либо обустройки. В одной из такой на полу лежало человеческое тело. Рагнор с ужасом узнал Катарину. Женщина еле дышала, пульс у неё был очень слабый, и это ужасно сильно пугало. Магнус был не уверен, что они смогут её спасти и вынести отсюда живой. Тело Кэт было всё в крови, и Рагнор даже не знал, как её взять, чтобы вытащить из этого ужасного места. Лосс была холодной, Фелл почувствовал это, когда коснулся её руки. Он осторожно приподнял женщину, стараясь не задевать повреждения, и услышал слабый стон. Магнус освещал ему дорогу и набирал скорую и своего отца, только вот здесь сеть не ловила, поэтому на кнопку вызова он смог нажать только когда они уже практически поднялись. А Александр в это время находился в кабинете Валентина и искал там сейф. Всё оказалось банально, потому что тот был спрятан за картиной, кажется, нарисованной Джослин. Алек справился с замком очень быстро, ему это давалось намного легче, чем Джейсу, и уже через секунду в его руках оказались те самые бумаги, которые они искали, Александр смог спрятать под одежду только половину из них, а потом он услышал шорох и какой-то скрип и повернулся на источник звука, который, кажется, шёл даже не от двери. А в следующую секунду мир Александра рухнул.

***

Клэри и Джейсу вместе с Аматис удалось незаметно выбраться, и уже через пятнадцать минут они подходили к дому Люка. Сейчас всё их внимание было сосредоточено на этой женщине, но они понимали, что им всё равно придётся поговорить чуть позже. Клэри позвонила в чужую квартиру, и вскоре дверь открылась, но на пороге был не Люк, которого они ожидали увидеть, а её мать, и выглядела та слегка растрёпанно и по-домашнему так, будто жила здесь. Кларисса замерла, Джослин тоже смотрела на неё шокировано, но её удивление было оправдано стоящей сзади Аматис. Это молчание могло затянуться, но Люк, услышавший звонок, вышел, чтобы узнать, кто пришёл. — Привет, Клэри, — поздоровался мужчина, а потом тоже уставился на свою сестру. Единственным, кого здесь нечем было удивлять, оказался Джейс, он и взял на себя задачу всё объяснить. — Мы привели Аматис. Валентином сейчас занимается ФБР, — коротко сказал он, а также предупредил. — За сотрудничество со следствием вам могут сократить срок, но всё равно, я считаю, что Моргенштерн потащит вас на дно вместе с собой. Сейчас было не время для такой информации, но парень хотел как лучше. Аматис наконец подошла к Люку, кидаясь ему на шею, а Джослин немного отошла. Клэри, обидевшаяся на мать, решила, пока все были заняты, уйти, Джейс последовал её примеру и тоже ушёл, оставляя взрослых в недоумении и замешательстве. Эрондейл решил как раз поговорить с Клэри. — Стой, — он нагнал девушку. — Нужно обсудить всё произошедшее, — попросил парень. — Да, — кивнула Кларисса. — Так ты из ФБР и всё это время использовал меня, чтобы подобраться к моему отцу? Джейс отрицательно замотал головой. — Нет, ты мне правда нравилась и нравишься, я встречался с тобой из-за этого, и к делу это никакого отношения не имело. Я боялся признаться, кто я и что мне нужно сделать. Единственный раз, когда я использовал тебя, это был тот, когда ты меня заметила. Я просто хотел закончить это всё как можно быстрее, но не получилось. — признался Джейс, он остановился, заставляя посмотреть Клэри себе в глаза. — Я надеялся всё исправить, но после того, что ты сделала с Кэт, я не знаю, смогу ли я. Кларисса кивнула. — Понимаю, и ещё мне пришлось писать ей с твоего телефона от твоего лица, так что я должна ей объяснить, что это сделала я, — этим девушка только усугубила ситуацию, и никто из них не догадывался, что дальше сказать. — У тебя имелись веские причины? — уточнил Джейс ещё раз. Его голос казался спокойным, но внутри всё бушевало, он был до невозможности раздражён. — Валентин сказал, что иначе навредит моей маме, и я правда испугалась, — тихо проговорила девушка. Джейс рос без матери, поэтому не мог поставить себя на место Клариссы, но он понимал, что для девушки это очень важно. — Я не знаю, что будет дальше, — проговорил Джейс, — но я всё ещё люблю тебя. Клэри замерла, не веря своим ушам, её любили, её реально любили всё ещё. — Я тоже, — тихо ответила девушка, а потом потянулась вперёд, накрывая чужие губы своими. Она чувствовала, как Джейс отвечает, и это вселяло в неё надежду.

***

Алек увидел, как шкаф отодвигается и как из-за потайной двери выходят двое человек. Лайтвуд вначале думал, что ему это привиделось, но не мог же здесь быть Магнус. И Рагнор, и Катарина у него на руках. Картинка сразу начала вырисовываться, тем более Бейн был одет сдержанно, полностью в чёрное, и выглядел он как… Настоящий агент. Александр понимал, что в данный момент ничего изменить уже не сможет. Они встретились взглядами. И дальше Алек не мог отвести свой, он смотрел на этого человека, всё-таки он был прав на его счёт, но, если честно, у Лайтвуда в голове не укладывалось, как рядом с ним всё это время находился агент и он не мог это понять. Но Магнус же был таким другим, совершенно непохожим на него, Джейса, того же самого Рагнора. Кажется, он был слишком хорошим актёром. Алек не злился, он просто был удивлён. В глубине души он даже радовался, что его парень агент и теперь не пришлось бы признаваться ему во всём и рассказывать. Это очень упрощало ему жизнь, но, как обычно, и тут имелись свои проблемы. Ему врали и всё-таки ещё немного использовали, Магнус следил за ним, и от этого становилось горько. Александр перевёл взгляд на Рагнора с Катариной и понял, что им быстрее нужна скорая помощь. Но все их планы переиначил хозяин этого дома. Конечно же, Валентин не мог остаться в стороне. Он догадался, что происходит, как только электроэнергия была возвращена, и уже спешил в свой кабинет, чтобы расправиться с агентами. За ним спешила целая толпа охранников, а также Джонатан и Изабель. Валентин сам хотел остановить этих людей, хорошо, что пистолет он захватил, как только почувствовал что-то неладное, когда отключилось электричество. Алек хотел было что-то сказать Бейну, но дверь распахнулась и перед ними появился Валентин. Он сразу же заметил свои файлы в руках Александра и наставил на него пистолет. Изабель и Джонатан залетели в комнату за ним, понимая, что опоздали. Магнус попытался достать пистолет, но его движения сразу же заметил кто-то из охраны и наставил на него оружие, чтобы тот не двигался. — Отдай сюда бумаги, — потребовал Валентин, но Лайтвуд отрицательно помотал головой, Моргенштерна это разозлило ещё больше. — Последний раз повторяю, потом буду стрелять, — грубо произнёс мужчина. — Отец, нет, не делай этого, пожалуйста, — взмолился Джонатан, но его слова навряд ли могли что-то исправить. Александр понимал, что должен смириться, что его план не удался, и отдать бумаги, но всё происходило так быстро, что он не мог сосредоточиться, в следующую секунду он заметил, как палец Валентина жмёт на спусковой крючок, а дальше его заслонил собой сорвавшийся с места Магнус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.