ID работы: 14015637

В ходе операции

Слэш
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
144 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Неподчинение Катарины лишь разозлило Валентина, и он готов был сделать всё что угодно, чтобы вытащить из неё информацию. Обычно он давил на слабые места в виде любимых людей, но, честно, он не мог сейчас похитить и этого человека, поэтому решил, что физическая боль тоже может подействовать. Его пальцы сильнее сдавили чужое горло, полностью перекрывая кислород. Кэт сжала зубы и задержала дыхание. Она тоже была выносливой, как и большинство агентов, но в данный момент внутри неё всё паниковало, потому что та понимала, что шанс выжить очень маленький. Моргенштерн осознал, что это не действует, и решил применить более грубую силу, хватая девушку за волосы. — Называй имена! — потребовал Валентин, отвешивая ей сильную пощёчину. Но это ему ничуть не помогло приблизиться к своей цели. Такая боль для Катарины была сравни укусу комара, и она даже отвечать на чужие слова не собиралась, чем выводила мужчину из себя всё больше и больше. В итоге, ничего не добившись, он позвал нескольких своих людей, чтобы они выбили из женщины правду. Но их ждал такой же результат. И даже лёжа на полу в крови, Лосс молчала, только изредка посылала всех их матом.

***

Валентин был в достаточно выгодном положении. У него было несколько источников, которые доставляли ему информацию и могли предупредить о приближающейся опасности. Одним из таких являлся как раз таки Саймон Льюис. Рычаг давления на него оказался достаточно простым. Стоило только выкрасть его сестру Ребекку, и теперь этот паренёк бегал у него на поводу. А чтобы заманить Сантьяго и заодно заставить Льюиса втереться ему в доверие, пришлось похитить ещё и Майю. Работа с Саймоном была подстроенной, и все эти слова, что он связался не с теми людьми, должны были возыметь противоположный эффект и заставить Рафаэля поверить, что он делает всё правильно. Валентин знал, что Сантьяго работает с ФБР, именно об этом он и хотел получать информацию. Изначально план Валентина включал поймать Рафаэля и уже им шантажировать агентов, но из-за того, что их кто-то спас, кто-то, кто отключил все камеры и отослал охрану, кто-то кого он должен был обязательно поймать, Валентину пришлось усложнять свой план, зато теперь он знал некоторые действия агентов. И это было ему на руку. Льюис попросил его о встречи, и Валентин понял, что ничего не сможет больше выжать из этого парня, следовало от него избавиться, но он решил пока что отпустить Саймона, зная, что когда-то он ещё пригодится. Встретились они дома у Моргенштерна. Мужчина хотел заставить Льюиса поверить, что у него есть какой-то своеобразный контроль. Саймон пришёл с пистолетом. Но, что он не заряжен, парень выяснил ещё до этого, поэтому сейчас у него имелась одна сложнейшая задача. Пока Валентин изучал последнюю предоставленную им информацию, а потом отлучился на время, чтобы кому-то позвонить и что-то уточнить, Льюис принялся искать пистолет мужчины, оказался тот в столе, и парень быстро подменил их, забирая себе реальное оружие, которым можно было защититься. — Хорошо, я принимаю эту информацию, — наконец-то дал подтверждение вернувшийся Валентин, и Саймон непроизвольно вздрогнул. — Освободите мою сестру, — потребовал он. — Да, хорошо, — быстро согласился мужчина и кивнул на выход, приглашая Льюиса следовать за ним. Это казалось даже подозрительным. Саймон оказался заложником ситуации и творил ужаснейшие вещи, он понимал, что во многом виноват, а ещё ему реально нравился Рафаэль и именно из-за него он готов был бросить абсолютно всё, но любовь к сестре не позволяла это сделать. Сантьяго стал для него важным человеком, и если бы только Льюис мог всё исправить. Он, честно, старался отдавать Валентину не всю информацию, скрывать или переиначивать самое важное, но всё равно он был предателем, жалкой крысой, которую никто уже не мог полюбить. Парню становилось так горько, когда он вспоминал об этом. Он не понимал, как всё исправить, что сказать Рафаэлю, чтобы тот его хотя бы выслушал. А как хотелось, чтобы их история реально была настоящей, чтобы они вместе работали над спасением Майи, без постоянного страха Саймона, что его раскроют. Льюис хотел лишь спасти сестру, а потом... Потом он не видел смысла жить. К девушке, он понимал, что уже не вернётся, они пошли разными дорогами, Рафаэль его ненавидел. Ребекка тоже должна была уехать подальше отсюда, к матери, которая жила в другом городе, и тогда Саймон остался бы абсолютно один и использовал бы этот пистолет, который он только что украл, по единственному, кажущемуся правильным назначению. Больше выходов он не видел. Льюис знал, что Валентин просто так от него не отстанет. Саймон долго шёл за мужчиной в своих мыслях. Валентин подошёл к какому-то заброшенному на вид зданию и жестом приказал Льюису остановиться здесь. Тревожные мысли всё никак не могли покинуть голову Саймона, и он ждал свою сестру, слишком сильно переживая и волнуясь. Это было ужасно сложно держать себя сейчас в руках, честно, парень не знал, сколько он ещё смог бы терпеть, а не убить Валентина прямо на месте за всё, что он сделал. Моргенштерн появился через пятнадцать минут, ведя Ребекку. Льюис тут же оживился, кидаясь к сестре и обнимая её, выглядела, честно говоря, она не очень. — Ребе, ты как? — осторожно спросил Саймон, хватая её за ладонь и уводя подальше от всего этого кошмара. Сейчас парень решил переконтаваться в отеле, куда и привёл сестру. От Валентина ему пришло SMS, чтобы он держал язык за зубами, иначе поплатится. Ребекка ничего не отвечала, просто тихо шла, куда он её вёл. Дни в одиночестве сделали своё дело, она была сломана. Льюис постарался как можно быстрее очутиться с ней в закрытом помещении без посторонних глаз. Как только они вошли в номер, девушка оглянулась по сторонам и замерла где-то в середине комнаты, она обхватила себя руками и опустила голову, всхлипывая. Саймон тут же крепко обнял её, позволяя уткнуться ему в плечо и плакать. В данный момент он знал, что поступил правильно — спас сестру из лап этого тирана. Он не понимал, как кто-то мог так издеваться над чужими жизнями, и Льюис пообещал себе, если он ещё раз встретит Валентина, то убьёт его, и плевать, что потом придётся сидеть в тюрьме, наоборот, больше желания всё это прекратить уже появится. Ребекка долго стояла и плакала, и Льюис даже не знал, что уже предпринять и решил дать сестре успокоительное, чтобы она поспала наконец и набралась сил, завтра ей предстояло уехать подальше из этого ужасного места. Девушка быстро согласилась выпить таблетку и легла на кровать, перед этим скидывая грязную одежду и кутаясь в одеяло, несмотря на то, что в комнате было тепло. Саймон убедился, что сестра спит, и вышел ненадолго подышать воздухом и охладить голову, надеясь, что после этого ему станет легче, но это нихрена не помогло.

***

С самого утра у Александра шла подготовка, сегодня как раз был день икс, в который он должен был пробраться к сейфу. Переговорив с Джейсом, он понял, что в шкафу находится сейф только с деньгами и значит где-то ещё в кабинете должен был быть один с бумагами. Александр пытался узнать его расположение у Люка, и тот сказал, что где-то в стене. Алек боялся, что Джонатан с Изабель что-то заподозрят, но те были на его стороне и уже давным-давно поняли все его действия и старались лишь помочь. Ушёл Александр от Магнуса сегодня рано утром и надеялся встретиться вечером, если всё выгорит. Он понимал, что по-любому должен был добиться хоть какого-то результата, иначе эта миссия была бы проваленой. Александр даже не подозревал, что этот день станет для него роковым.

***

Валентин догадывался, что место о котором знал Саймон, теперь не является надёжным, поэтому он перевёз Аматис и поселил её в одной из комнат своего дома, приставив к женщине круглосуточную охрану. Катарину тоже пришлось перевести в потайной подвал этого дома, чтобы наконец добиться здесь от неё информации, а то в «Пандемониуме» был больше риск, что она сбежит, хотя Кэт находилась сейчас в таком отвратительном состоянии, что даже не могла встать. Кларисса, долго задвигая свою совесть и не слушая её, наконец решила пойти к Джейсу. Она видела, что случилось с Катариной, потому что ходила проверять её, волнуясь и переживая. Она правда не хотела подставлять женщину, но отец понял, что она слишком много знает, и начал применять свою любимую тактику: выполни приказ или кто-то из твоих родных пострадает. На Клэри можно было надавить матерью. Валентин, конечно, блефовал, потому что думал, что Джослин на его стороне, но всё равно на Клариссу это подействовало просто идеально. Клэри так же заметила, что к дому её отца подъезжает слишком много машин и могла предположить, что в одной из них Катарина. Кларисса больше была не в силах держать всё в себе. — Алло, Джейс, — севшим голосом проговорила она в трубку, перед этим набрав номер своего бывшего парня. — Да, — тут же ответил Эрондейл, — чем я могу помочь? — Давай встретимся, нужно серьёзно поговорить, — попросила Кларисса, она не могла сказать такую информацию по телефону, потому что хотелось видеть эмоции Джейса. — Хорошо, давай через пятнадцать минут в кафе, в котором виделись в прошлый раз, — назначил время парень, и Кларисса, подтвердив, отключилась. Шла девушка на трясущихся ногах, чувствуя, что будет очень сложно рассказывать. Джейс уже сидел за столиком, когда она вошла. Эрондейл поздоровался, протянул ей стакан с ванильным кофе и принялся ждать. Клэри от волнения не могла ничего ни есть, ни пить. — Я знаю, что ты хочешь посадить моего отца, — начала девушка. — Я тоже. Вчера он заставил меня сделать ужасную вещь. Он дал мне номер и сказал написать сообщение на него, в итоге я отправила этого человека в ловушку. Её зовут Катарина, и она сейчас у моего… — Что?! — чуть ли не вскрикнул Джейс. — Она скорее всего дома у нас сейчас, и, я надеюсь, что ты сможешь ей помочь, — Кларисса потупилась, а Джейс перегнулся через стол и схватил её за блузку, встряхивая и заставляя посмотреть себе в глаза. — Клэри, где она?! Зачем ты это сделала? — Эрондейл был просто в бешенстве и пытался добиться от девушки как можно больше информации, но она находилась, похоже, в ступоре. — Ты поможешь нам её спасти, понятно?! Я напишу тебе на телефон, что ты должна сделать, — Джейс быстро вскочил и помчался в штаб. Ему нужно было найти Рагнора. — Что произошло? — удивился Фелл, когда его схватили за руку и потащили к медкабинету. Причём, этого парня он видел только несколько раз и даже не знал, как его зовут. Джейс посмотрел на него с сочувствием, и Рагнор понял, что дела плохи. — Катарину похитил Валентин, — сказал Эрондейл. — Мы обязаны её спасти. Фелл активно закивал, чувствуя, как внутри все органы скручивает тупая боль. Его сердце принялось биться в несколько раз быстрее из-за волнения. — Где она? — спросил он. Джейс лишь покачал головой. — Точно не знаю, скорее всего в доме Валентина. — передал он слова Клэри. Рагнор поднял него взгляд полный отчаяния. — Можно, я позову друга и мы сейчас туда отправился? — спросил мужчина, и Эрондейл кивнул, ещё один агент им в помощь не помешал бы. Джейс сам был не в лучшем состоянии чем Рагнор, всё-таки это известие его очень сильно подкосило. Кэт была ему далеко не безразлична после всех этих бесед и слов поддержки. — Магнус, привет, приходи быстрее в центр к медкабинету, тут чп, — затараторил в трубку Фелл и, получив положительный ответ, начал ждать, расхаживая по коридору взад вперёд. Джейс, наоборот, стоял на одном месте, тупо пялясь в пол. Магнус подоспел как только смог, шокирую Эрондейла. — Ты тоже агент? А Александр об этом знает? — тут же спросил Джейс. Магнус отрицательно помотал головой. — Но он же должен знать, вы ведь встречаетесь?! Эрондейл еле удержался от того, чтобы не отправить Александру сообщение со всем рассказом или поговорить лично, раскрывая все секреты. — Не говори Александру, — строго сказал Бейн, — он пока что не должен знать, — Магнус чуть смягчил тон. — Я сам расскажу, когда с Валентином закончим. — Хорошо, — Эрондейл решил сказать это Александру при встрече, а сейчас сделать вид, что согласен скрывать. — Что случилось-то? — спросил Магнус и Рагнор быстро ему ответил. Бейн прекрасно его понимал и готов был помогать. Джейс уткнулся в телефон, отправляя сообщение Клэри, чтобы она их как-то пустила в дом, а Магнус подошёл к другу, кладя руку ему на плечо. Он чувствовал, как сейчас Феллу тяжело, он просто не представлял что бы сделал сам, если бы похитили Александра. — Я боюсь, что мы уже опоздали, — признался Рагнор. — Валентин очень жестокий, он мог убить её или замучить до смерти, и я не представляю, как без неё справлюсь. — Мы спасём её, всё будет хорошо, он бы не стал её убивать, она ему нужна для информации, — постарался успокоить его Бейн, сам в это не веря. Фелл был прав, Валентин мог замучить до смерти или просто убить. У этого человека была чёрная душа, так как он торговал чужими жизнями. Он рушил их ради своей выгоды. И Магнус просто надеялся, что сейчас сможет засадить этого урода на всю оставшуюся жизнь, хотя этого бы было для него мало. Хотелось убить этого человека самым ужаснейшим способом. Джейс договорился с Клэри. Александр в это время направлялся вместе с Джонатаном и Изабель в дом Моргенштерна на встречу и обсуждение работы, а Катарина лежала в тёмном холодном подвале, не в силах пошевелиться, чувствуя во рту вкус крови и боясь, что любой вдох может для неё стать последним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.