ID работы: 14015637

В ходе операции

Слэш
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
144 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Рафаэль вёл своё собственное расследование, помогая при этом Лайтвуду. Он искал такие доказательства вины Валентина, чтобы засадить его на всю оставшуюся жизнь. Парень понимал, что рано или поздно федералы сами добьются этого, но у Рафаэля теперь были с Моргенштерном свои счёты: из-за Саймона, его девушки и из-за себя самого. Его ведь тоже похитили. Сантьяго не понимал, почему ему стали чаще звонить или писать его старые друзья, нынешние враги, чем-то угрожая. Скорее всего это Валентин посылал их за ним, но, как он узнавал о расследовании Рафаэля, оставалось загадкой. Может быть, тот натравил их за предыдущие инциденты, но в один момент к Рафаэлю просочилась относительно новая информация, которую он узнал о Валентине несколько часов назад. А в сообщении имелся этот пункт и угроза. Это было слишком странно, значит кто-то за ним следил, и подобное напрягало, взломать его навряд ли получилось бы, следовательно, имелась крыса, доносящая информацию посторонним. И Сантьяго с грустью догадывался, кто этой крысой мог быть. В принципе, ответ был очевиден. Единственным человеком, которого он подпускал к себе так близко, являлся Саймон, и предательство от него стало бы ножом в спину. Рафаэль не хотел в это верить, но из осторожности стоило проследить за Льюисом. Так он и сделал и сразу же пожалел об этом. Сантьяго установил скрытую камеру в комнате, а сам отлучился, следя на телефоне за всем происходящим. Саймон, который находился у него дома, проживающий здесь ради большей безопасности, заглянул в нужное помещение достаточно скоро, и Сантьяго увидел, как тот подходит к его столу, открывает компьютер и роется в файлах, что-то снимая на телефон, потом просматривает бумаги, на которых была напечатана информация. Рафаэль не хотел верить, такое не могло быть, как он не понял раньше, что его используют? Нужно было рвать все связи с этим парнем, хоть испанцу было неимоверно трудно это делать, у него ведь имелись к нему чувства, достаточно сильные, а тут открывалось такое. Сантьяго не понимал, за что его судьба так наказывает. Рафаэль готовился выкинуть парня из своей жизни, он решил также добиться от него всей информации: куда, кому и зачем он это отправляет. Сантьяго прихватил на всякий случай пистолет, чтобы пригрозить и припугнуть, это должно было подействовать эффективно. Рафаэль тихо, крадучись прошёл в комнату, ловя парня на месте преступления. Льюис его не видел, а Сантьяго неслышно приблизился к нему сзади и наставил пистолет, касаясь дулом спины, и только тогда Саймон вздрогнул и обернулся, с шоком и страхом глядя на него. — Ну и что это ты делаешь? — спросил парень, строго смотря на него. Льюис выглядел таким невинным, будто это не он только что рылся в его вещах и отправлял важную информацию врагам. Пистолет теперь давил на грудную клетку. Да, он был не заряжен и не смог бы навредить Саймону, но всё равно должен был его напугать и заставить всё рассказать. Рафаэль задавался вопросом, как долго этот парень работает против него. А когда их двоих заперли, он знал, что его вызволят и сидел там просто за компанию? А майя вообще была похищена или выполняла один из его планов? Вдруг всё это делалось, чтобы уничтожить его или через него подобраться к Александру. Сантьяго не хотел думать, всё это казалось таким ужасным. Несправедливым. Да, он был не безгрешным, но точно не заслуживал такого с собой обращения. Он влюбился, открылся, доверился и получил в итоге такое. — Я… Мне… Тут надо… — Саймон мялся, не знал, что ответить, видно, что чувствовал свою вину. Рафаэлю только хотелось спросить за что, но он предпочёл узнать, на кого работает Саймон и как давно. — Дай сюда свой телефон. Разблокируй и открой сообщения, — приказал Сантьяго, он понимал, что скорее всего там все доказательства будут стёрты, но вдруг он хоть что-то найдёт? Льюис выполнил его приказ. Вначале Рафаэль посмотрел галерею, обнаруживая там множество фотографий его информации. Дальше на очереди были контакты и там нашёлся номер Валентина. Видимо, Саймон был не настолько хорошим шпионом или кем он там ещё являлся. Рафаэль, честно, не понимал, почему парень так с ним поступает, но в один момент его вдруг осенило, а что если Льюис вынужден это делать. Шантаж был излюбленной тактикой Валентина, и парень мог от него зависеть, и если это было так, то Сантьяго хотелось помочь, как бы больно ему сейчас ни было. — Что ты собираешься делать? — тихо спросил Льюис. Его голос звучал неуверенно, а на лице отражался страх, конечно, ведь на него был направлен пистолет, пусть и незаряженный, парень всё равно этого не знал. Рафаэлю было одновременно как-то горько от обиды и больно от волнения за парня. — У меня есть два варианта, — предложил Сантьяго. — Ты всё рассказываешь и уходишь или я узнаю всё самостоятельно, а ты просто уходишь, понятно? Какой вариант выберем? — спросил Рафаэль, наконец опуская пистолет. Саймон отошёл на несколько шагов, конечно же он теперь его боялся. — Второе, — Льюис думал уже бежать к двери и спасаться, но Сантьяго решил всё по-другому. — Хорошо, я сейчас ухожу, а ты собирай вещи и проваливай, чтобы вечером я тебя здесь уже не видел, — грубо бросил Рафаэль. Он-то надеялся вначале поговорить, разузнать всё, но его лишили такой возможности и он решил отплатить тем же. Сантьяго уже не понимал что происходит. Он кинул пистолет куда-то на кровать и удалился быстрым шагом, желая оказаться подальше отсюда. Ему требовалось с кем-то поговорить, получить от кого-то поддержку, но он не был уверен, что Александр сейчас сможет его выслушать, у того и так дел было по горло, если тот планировал пробираться в дом Моргенштерна в ближайшие дни. Рафаэль чувствовал себя потерянным и одиноким.

***

Саймон быстро собрал все свои вещи и уже собирался ехать, но одна деталь не давала ему покоя. Валяющийся без присмотра пистолет на кровати притягивал взгляд, а Льюис понимал, что ему в ближайшие дни понадобится защита, а именно поэтому перед выходом он захватил эту вещицу и быстро отправился восвояси. Саймон ещё не знал, какая подстава его ждала, но именно это подстава была способна спасти кому-нибудь жизни.

***

Какие-то пары распадались, а какие-то наоборот пытались воссоединиться. Например, Джейс старался искупить свою вину, он пошёл на встречу с Клэри, готовя оправдания. Его главной задачей стало убедить Клариссу, что он не вор и не хотел взять те деньги. Девушка ему не верила, что было вполне предсказуемо. Она даже встречаться не желала, но всё же пришлось, потому что Джейс доставал её своими постоянными SMSками и звонками. Клэри была на него обижена, зла, и наверное решила ещё раз сказать об этом в лицо. Кларисса была вся бледная, сидела словно на иголках. Эрондейл понимал, что что-то случилось. — Всё в порядке? — задал он банальный вопрос, но девушка промолчала, и тогда он начал заваливать её извинениями и собирался уже рассказать всю историю, но к ним подошёл не пойми откуда взявшийся Джонатан и попросил Джейса на пару секунд отойти. Кларисса быстро потянулась к чужому телефону, оставленному на столе, и, открыв его подсмотренным когда-то у своего бывшего парня паролем, зашла в сообщения, набивая записанный на руке номер, а потом и само послание: «Пожалуйста, помоги мне, я сейчас в клубе «Пандемониум», в подвале и истекаю кровью. Джейс». Клэри вернула телефон на место, предварительно всё удаляя, и выдохнула. Задача, из-за которой она пришла на эту встречу была выполнена, именно из-за неё она и пригласила Джонатана, чтобы отвлечь ненадолго Джейса. Когда парень вернулся, девушка старалась делать непринуждённый вид и даже вымученно улыбнулась ему, но потом сказала, что ей пора и сбежала, оставляя парня ни с чем. Джейс не хотел останавливать попытки вернуть её, но пока что стоило немного подождать.

***

Как бы Александр не пытался сделать вид, что всё идеально, всё равно ничего не было простым. На языке до сих пор горчило признание в любви, которое одновременно являлось вымученным, правдивым и слишком сложным. Во всём стали виноваты чувства, которые уже давно заняли первое место, обогнав работу. Каждое прикосновение Магнуса было мучительным и в то же время самым приятным, что он когда-либо ощущал. Он любил и знал, что ради этого человека собой бы пожертвовать мог, и это пугало. Да, он боялся обжечься, боялся, что ему причинят боль и это рвало его на куски. Магнус коснулся его плеча, взял одной рукой за подбородок и заставил посмотреть на себя. — Александр, я будто оскорбил тебя своими словами, мы можем забыть об этом всём, хорошо, просто будем встречаться как раньше? — предложил Бейн. Исправлять всё было поздно. Алек ведь сам ответил. И вообще ему не хотелось быть для Магнуса только развлечением и отвлечением. Александр желал, чтобы его любили. Лайтвуд опустил взгляд, а потом и голову, утыкаясь в чужое плечо. Так он чувствовал спокойствие. Бейн приобнял его, поглаживая по спине и ни на чём не настаивая, лишь давая расслабиться и прийти в себя. — Не хочу забывать, — наконец прошептал Александр. Магнус сидел тихо, лишь продолжал своё монотонное занятия. Сегодня он всколыхнул свои старые воспоминания. Он терял многих людей. Большинство уходило от него само, потому что он был каким-то не таким. И если честно Бейн боялся потерять и Александра. Хотя это было неизбежно, ведь рано или поздно Алек узнал бы правду и навряд ли остался бы рядом после его лжи. — Хочешь потрахаться? — предложил Бейн, надеясь таким способом забыться и убрать напряжение. Да, момент для подобного предложения он выбрал не самый лучший. Алек поднял на него хмурый взгляд, надеясь, что это какая-то шутка, но когда он заметил, что Магнус говорит на полном серьёзе, то быстро отодвинулся и, кажется, готов был уйти. — Или мы можем что-нибудь посмотреть вместе или ужин устроить, приготовить вместе его, — постарался исправиться Бейн. Александр стоял посреди комнаты с отрешённым лицом, потом наконец взглянул на него. — Давай приготовим вместе ужин, — Магнус сразу же оживился и направился на кухню, куда за ним пошёл Александр. Они быстро обсудили, что будут готовить и Бейн полез искать ингредиенты, но Алек просто поцеловал его, заставляя забыть обо всём. Не понятно, что его вело в ту секунду, но до готовки они так и не дошли. Магнус ответил, крепко сжимая его плечи. Через какое-то время он оказался прижат к поверхности стола и для удобства запрыгнул на него, обвивая ногами чужую поясницу. Александр целовал его скулы, шею, выступающий кадык, обнимал, сжимал в руках мешающую одежду, старался добраться пальцами до голой кожи, и, не получая желаемого, действовал ещё активнее. Магнусу нужно было только сидеть и наслаждаться всем происходящим. Он любил такого властного Алека. Именно того крутого агента, какого он встретил в первый день их знакомства. Только тогда хотелось показать своё превосходство, а сейчас хотелось лишь подчиниться, отдаться во власть чужих рук, которые приносили лишь наслаждение, да такое, которое он ни разу в жизни не испытывал до встречи с Александром. Звучало это, конечно, бредово, но до этого правда никто не обращался с ним так, как Алек. Никто не знал, как именно надо дотронуться, поцеловать, погладить, чтобы довести до экстаза. Магнус просто надеялся, что это продлиться как можно дольше и повторится в будущем. Только это были всего лишь мечты.

***

Когда Катарине пришло сообщение с просьбой о помощи, она отправилась по названному адресу ни секунды не раздумывая, она всегда пыталась спасти всех агентов, тем более тех, кого знала лично. Наверное, Джейсом сейчас должны были заниматься. Асмодею требовалось отправить целую группу, но Лосс помнила, что парень не особо любил, когда ему помогали, поэтому решила отправиться одна, даже не подозревая, что всё это могло быть чьим-то хорошо продуманным ходом, чтобы избавиться от неё. Катарина добралась до места назначения и даже нашла спуск в подвал, куда и пошла. Только вот внизу её встретил не истекающий кровью Джейс, а какие-то два амбала, которые тут же вырубили её. Очнулась Катарина через какое-то время, связанная на стуле посреди слабо освещённой комнаты. Женщина понимала, что это конец. Она скорее всего находилась всё ещё в этом подвале, потому что беспалевно вытащить её тело и куда-то отвезти казалось задачей не из лёгких. Лосс знала, что Рагнор как только поймёт, что она пропала, сразу же начнёт искать, возможно, Магнус с ним, но в данный момент она оставалась совсем одна. И это реально пугало. Катарина услышала шаги и увидела, как в комнату вошёл мужчина. По комплекции и силуэту она могла сказать, что это Валентин — один из преступников, над арестом которых сейчас работали агенты. Этот человек подошёл к ней практически вплотную, и Лосс удалось разглядеть чужие черты лица, пугающие своей холодностью и какой-то безжизненностью. — Сейчас ты мне скажешь все имена агентов, работающих у вас. Реальные имена, и сведения которые у них есть на меня, а иначе я приведу сюда дорогого тебе человека и ему придётся несладко, — сказал мужчина. Кэт замерла. Да, она честно боялась за Рагнора и не хотела, чтобы его сюда ещё приплетали. Катарина молчала, а Валентин был явно недоволен, конечно же, он хотел ответов. Лосс почувствовала, как чужие пальцы сжали ей горло, как же это было противно, и она, к сожалению, ничего не могла сделать. Наконец, переборов себя, она прохрипела: — Иди нахуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.