ID работы: 14015637

В ходе операции

Слэш
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
144 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Александр зашёл в кабинет Асмодея, решая быстро доложить ему все подвижки в деле, чтобы дальше его некоторое время не беспокоили и он мог наконец завершить это задание. Парень был уверен, что сейчас он на правильном пути и скоро у него всё получится. Лайтвуд переживал только, что потом ещё останутся какие-нибудь последствия. — Александр, — поприветствовал его Асмодей. — Чему обязан твоему присутствию? — Я подобрался к Валентину практически вплотную. Сейчас я работаю в одном из его заведений и сдружился с его сыном. Думаю проникнуть в дом с его помощью и отыскать бумаги, в принципе, они станут главным доказательством, а также у меня теперь есть знакомый пострадавший, так что, чувствую, дело близится к концу, — поделился Алек. Асмодей улыбнулся и кивнул. — Молодец, продолжай в том же духе, — проговорил мужчина. Такие подвижки в деле его радовали, но вот огорчало его то, что Магнус ему обо всём этом не рассказывает, будто его сын вообще забыл про работу и сейчас занимался непонятно чем. Алек со спокойной совестью отправился домой, готовиться к завтрашнему дню, в который он должен был работать на Валентина. Александр составлял краткий план действий, даже прописывал примерные разговоры с Джонатаном, чтобы знать, как выкрутиться из любой ситуации. А вечером его вновь потянуло к Магнусу, и на этот раз он боялся, что будет чувствовать себя с ним как-то неловко из-за произошедшего ранее, но, увидев чужую улыбку, Алек сразу же поменял мнение. — Александр, — Бейн был как всегда счастлив его видеть, и Лайтвуд почувствовал себя нужным, важным, что было ему сейчас так необходимо. Если честно, ему не хватало такого человека, к которому можно было вернуться. Да, у него был Рафаэль, и с Джейсом они начали неплохо общаться, но Магнус являлся для него кем-то необычным, стоящем на порядок ближе. Сегодня Алек устал, вымотался, ему вообще практически ничего не хотелось, только вырубиться в чужих объятьях, и Бейн понял это по одному взгляду, поэтому просто оставил быстрый поцелуй на лбу и кивнул на спальню. Алек уже которую ночь засыпал не дома и в чужом обществе, и такие перемены ему очень нравились, это было тем, что он так давно ждал.

***

— Он твой брат? — переспросил Джонатан, не совсем понимая суть этих слов. — Да, — подтвердила Изабель. Она догадалась ещё давно, чуть ли не в первую встречу. Алек показался ей очень знакомым, и она пыталась вспомнить, где могла его видеть, а потом её осенило. Пристальные взгляды Александра лишь подтвердили её догадки. — Это же каким везением нужно было обладать, чтобы случайно столкнуться с родной сестрой в другой стране? — Джонатан недоумевал, а вот Изабель понимала, и, кажется, даже всё. — Он знал, скорее всего он всё это сделал специально, и ещё скорее всего я не единственная причина его нахождения здесь. Тебе не показались его действия странными? — поинтересовалась Иззи. — Возможно, никто же в здравом уме не бросится под машину? — подтвердил Моргенштерн-младший, только он не понимал, к чему именно клонит девушка. — Может быть, он здесь из-за твоего отца и хочет ему отомстить, так вот, мы просто должны проследить за ним, — попросила та, и Джонатан пожал плечами, он был за любую авантюру Иззи и с радостью бы помог ей и в этом деле. Слежка началась с самого утра и продолжалась весь рабочий день. Уже к вечеру они знали, где живёт Александр, и всё больше и больше убеждались, что Алек в чём-то замешан. Александр же в это время как раз выспрашивал у Сантьяго подробности про Майю и Саймона, тот обрисовывал лишь общую картину, и Лайтвуду приходилось задавать множество наводящих вопросов, чтобы добиться нужной информации, в итоге Рафаэль не выдержал и пообещал дать ему поговорить потом с Саймоном. Что насчёт последнего, так он прекрасно обосновался у Рафаэля, весь день играя его парня, а ночью фотографируя труды Сантьяго. Это было как нож в спину, и Льюис надеялся, что парень никогда об этом не узнает.

***

На Алека каждый день проблемы давили всё больше и больше, работать на преступника было отвратительно, единственное, что радовало — это постоянные столкновения с Изабель и Джонатаном, будто они следили за ним. Александр многого не знал. Под конец недели они полностью убедились в том, что Алек связан с властями и желает добиться правосудия. Они были за, а поэтому хотели присоединиться, но пока что решили не выдавать себя, делать всё незаметно. Изабель только мечтала сказать, что она узнала Александра практически сразу, но если бы тот хотел поговорить об этом, наверное, сделал бы это самостоятельно уже давно, но Алек даже не пытался, значит у него имелись на то причины, и Изабель решила не лезть, вдруг она сорвёт чужое расследование? Этого ей совсем не хотелось. Она надеялась засадить Валентина далеко и надолго, точнее помочь брату в этом нехитром деле. Джонатан просто постепенно узнавал Алека и старался наладить с ним отношения, всё же он был родственником его девушки, а Изабель Моргенштерн-младший любил и хотел сделать её самой счастливой.

***

Алек чувствовал себя превосходно, всё продвигалось даже слишком хорошо, и это его напрягало. Если честно, где-то обязательно должен был найтись подвох, но пока что всё шло идеально, зато другим вставляли палки в колёса, например, Рафаэлю. Он даже и не знал, что рядом с ним такой человек, который постоянно день изо дня придаёт его, вытаскивая информацию и отправляя её нужным людям, а Сантьяго и дальше так спокойно относился к присутствию этого парня, любил его, видел только хорошее. Алек понимал, что ему остались считанные дни до выполнения самой главной части плана, и с каждым днём он всё больше напрягался, стал совершенно по-другому разговаривать, переживал, даже кидался на всех. Его состояние становилось совсем подавленным, и даже Магнус ситуацию не исправлял. Наоборот, наружу у парня вышли все демоны, и он постоянно пытался задеть, оскорбить и наконец выяснить правду, эта задача у него чуть ли не в приоритете стояла. Постепенно он терял терпение и в один из дней пришёл с таким лицом, что Бейн от него даже отшатнулся. Александр нервно снял сапоги, резко сбросил кожанку. — Что случилось? — осторожно спросил Бейн, подходя и целуя его. Вот это уже было последней каплей, Александр оттолкнул его. — Я знаю, что ты мне врёшь. И я не хочу больше страдать, и что-то думать. Я не понимаю, кто ты, а ещё какого хрена у тебя есть шкатулка, где имеются фотографии людей, которые почему-то являются моими знакомыми. — взорвался Александр. Он чуть ли не прокричал это Бейну в лицо, а Магнус стоял так спокойно и тихо, что это ещё больше злило. Александру нужны были ответы. Прямо сейчас. — Я не доверяю тебе, потому что практически ничего о тебе не знаю. Парень поднял на него глаза, он явно нервничал, а ещё его очень задевали чужие наезды. Нужно было сбавить обороты и немного снизить тон. Алек постарался успокоиться, чтобы так сильно не пугать его своими вспышками гнева. — Александр, пойдём, сядем и всё обсудим, — Магнус аккуратно взял его за руку, понимая, что его могут оттолкнуть, но Александр вцепился в его пальцы только сильнее, сжимая их чуть ли не до побеления. Внутри него боролись два желания: никогда не отпускать этого человека и забыть его как страшный сон. Бейн привёл его на кухню, указал взглядом на диван, а сам отправился за шкатулкой. Алек, лишь взглянув на неё, сразу же стал чувствовать себя ещё хуже. — Что это? — требовательно спросил Лайтвуд. Магнус сел рядом с ним, открывая шкатулку и вынимая фотографии и записки. — Это воспоминания, Александр, хорошие, плохие, все ошибки и достижения, важные для меня люди и события, — Магнус показал первую фотографию, где они стояли рядом с Феллом. — Это мой бывший одноклассник и хороший друг — Рагнор, мы с ним были знакомы с самого детства и до сих пор продолжаем общаться. Вот письмо, написанное нами несколько лет назад, что-то типа клятв дружбы. Я понимаю, это немного тупо, но для нас тогда это казалось важным. — А кто это? — Александр указал на больше всего волнующую его фотографию Асмодея. — Этот человек очень помог моей семье, точнее мне, без него бы я не смог быть тем, кто я есть сейчас, — Магнус отложил снимок в сторону и потянулся за следующим, на нём была запечатлена женщина азиатской внешности, очень похожая на Бейна, — А это моя мама. Она умерла, когда мне исполнилось шесть. Покончила с собой, — Магнус на секунду замолчал, и Александр понял, что разговор ушёл совсем не в то русло, ему во что бы то ни стало требовалось успокоить этого человека и поддержать, потому что он, кажется, разбередил старые раны. Алек подвинулся ближе и приобнял Бейна. — Всё хорошо, прости, — именно Лайтвуд оказался виноват в его страданиях, и он ненавидел себя. А Магнус говорил правду, ну, практически, какие-то моменты он скрывал, но во всём остальном не врал. — Не переживай, — Бейн выдавил улыбку, которая выглядела слишком искусственно. — Я иногда могу так отреагировать, давай продолжим. Магнус достал следующую фотографию и начал называть дорогих для него людей, а также зачитывать отрывки из писем и просто какие-то заметки и записи. Алек даже не ожидал, что ему настолько откроются, Бейн будто наизнанку душу вывернул, рассказывая. Александр надеялся, что когда-то его фотография тоже однажды окажется в этой шкатулке, но разве он заслуживал там находиться? Он был всего лишь одноночной, ну, теперь уже многоночной связью. Магнус наконец отставил шкатулку, внимательно смотря на него, будто спрашивая взглядом, доволен ли он. Ох, как Александр был доволен. Его подозрения опять отступали, а приходили чувства, он желал поддержать Бейна и стать для него тем, кто всегда мог помочь, к кому можно было возвращаться. — Прости меня, я слишком подозрительный, просто, уже обжигался, — попытался оправдаться Александр, но выглядело это крайне нелепо. Он понимал, что должен сказать что-то ещё, как-то сгладить неловкость, возникшую между ними, но Бейн все испортил. Он закрыл шкатулку, проводя пальцем по выгравированным буквам. В. С. — Эту шкатулку тоже подарил мне один важный для меня в прошлом человек. Здесь его инициалы, — пояснил Бейн, а Лайтвуд уже придумал себе прошлую историю любви Магнуса и этого человека и понял, что он здесь абсолютно лишний, но парень опять изменил всё следующей своей фразой. — Эти воспоминания для меня важны, Александр, и я не хочу, чтобы они вставали между нами, потому что в данный момент у меня есть один важный человек и это ты, я лю… — начал Магнус, и Алек поспешил прервать его. — Стой, пожалуйста, — парень не хотел, чтобы всё это происходило именно здесь и сейчас, при таких обстоятельствах. Наверное, было рано для каких-то признаний, ещё и месяца с их знакомства не прошло, но самое пугающее было то, что он хотел ответить тем же. — Александр, — Магнус взял его ладони в свои. — Ты можешь не отвечать, хорошо? Я просто говорю, что люблю тебя и хочу, чтобы ты об этом знал. Алек покачал головой, он не мог так всё оставить. Хотелось убежать, чтобы не притворяться и не жить всю дальнейшую жизнь во лжи, не врать этому человеку каждый день, но у Александра сейчас случился какой-то ступор, и он просто стоял и смотрел на Бейна. А дальше, когда пауза слишком затянулась, он потянулся вперёд, чтобы сгладить всё поцелуем, как будто это реально могло помочь. Магнус всё ещё ждал каких-нибудь слов, но в итоге тоже ответил. Вероятно, именно в этот момент Александр понял, что не сможет прожить без этого больше. Магнус стал для него слишком важным и незаменимым, Алек начал зависеть от него, что парня чертовски пугало. Он, крутой агент, за такое короткое время превратился совсем в другого человека из-за этого Магнуса. Он был виноват абсолютно во всём, хотя в первую очередь конечно Лайтвуд винил себя. Как он только мог настолько погрузиться не в работу, а в человека? Он отстранился и полный решимости заявил: — Я тоже люблю тебя, Магнус, — этой фразой он хотел успокоить Магнуса, но в глубине души Александр понимал, что это правда одна-единственная, верная. И эти слова значили намного больше, чем он раньше мог себе представить, чувство оказалось намного обширнее, Бейн просто стал для него всем — Александр каждый день встречался с ним, а всё время расставания думал только об этом человеке, наверное, поэтому и миссия у него не особо клеилась и нервы сдавали. Ему нужно было просто больше Магнуса. Тот сейчас смотрел на него с такой детской радостью, и за один такой взгляд Алек мог простить ему абсолютно всё, кем бы он ни был. Лайтвуд решил больше его и не подозревать, так как тот рассказал ему про свою жизнь и открылся. Они вновь потянулись друг к другу, стараясь этим избежать разговоров, и это получилось сделать на время. У них всё пока что было прекрасно, а вот другим не так сильно повезло, хотя с какой стороны посмотреть. Алек тоже иногда пользовался своим партнёром и врал ему. Но тут это было с обеих сторон. А вот Сантьяго просто всё больше и больше открывался Льюису и влюблялся, он полностью отдавался этим новым для него отношениям, только вот другая сторона его обманывала и пользовалась им, да, Саймон и правда испытывал что-то, но он продолжал фотографировать информацию, найденную Рафаэлем, и отсылал это человеку, который имел на него рычаги давления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.