ID работы: 14015637

В ходе операции

Слэш
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
144 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Люк загорелся надеждой, как только Джослин сказала ему про сестру. У него в приоритете было вытащить Аматис отсюда и отослать её как можно дальше, а потом засадить Валентина очень надолго, чтобы он расплатился за все искалеченные человеческие жизни. Гэрроуэй ненавидел Валентина, а вот к его жене он испытывал совершенно другие чувства и ещё доверял. С детьми Люк практически не пересекался, но замечал, что они не поддерживают действия отца. Джослин пообещала сводить его к Аматис именно сегодня, и мужчина не мог дождаться этого, а также он прорабатывал планы, как её освободить. На всякий случай Гэрроуэй отправил сообщение Сантьяго, что он идёт спасать сестру, мужчина даже не знал, что Рафаэль сам недавно оказался в точно такой же ситуации и без посторонней помощи выбраться оттуда никак не смог. Джослин пришла в назначенное время, сейчас Валентина не было в городе, он уехал на несколько дней по делам, поэтому многие действия можно было совершать спокойно, не волнуясь, что кто-то об этом узнает, хотя у Моргенштерна определённо были уши везде, так что всё равно нужно было остерегаться. — Доброе утро, — женщина кивнула Люку, пытаясь не подавать вида, что в прошлую встречу между ними кое-что произошло. Гэрроуэй тоже поздоровался и отправился за ней. Они поехали на её машине, и вся дорога проходила в полнейшей тишине, непонятно, была это неловкость после их предыдущего взаимодействия или боязнь слежки — прослушки. Люк внимательно следил за дорогой, запоминая каждый поворот. Приехали они в бедный район города, к зданиям, которые готовили к сносу, и на их месте планировали новые постройки, Гэрроуэй предположил, что здесь Валентин хотел построить свой очередной клуб. Как только они вошли в один из таких домов, сразу же столкнулись с несколькими крепкими на вид охранниками. — Здравствуйте, миссис Моргенштерн, — обратились те к жене Валентина. Джослин внимательно на них посмотрела, быстро объясняя своё появление. — Я должна проверить товар. Это Люк, секретарь Валентина, — их молча пропустили, не задавая никаких вопросов, оставалось только надеяться, что об этом появлении сразу же не доложат Моргенштерну. Они пошли какими-то коридорами, Люк внимательно осматривал всё вокруг, по пути встречались двери, лестничные пролёты, но, когда они дошли до места назначения, мужчина ужаснулся. Вместо дверей здесь были решётки, отгораживающие комнаты, внутри них такие же решётки имелись на окнах, люди, попавшие сюда, оказывались в настоящей тюрьме, это пугало, что кто-то, а именно человек, с которым раньше у него были даже нормальные отношения, мог поступать так с кем-то. Люк услышал звуки чьего-то присутствия и пригляделся. В одной из таких комнат сидела девушка, это была не его сестра, но она тоже страдала. Та расположилась прямо на полу и тихо плакала, с надеждой смотря на них. Гэрроуэй пригляделся внимательнее и понял, что та была совсем молодой, возможно, даже и не совершеннолетней, и ему так захотелось освободить её, да и вообще всех здесь находившихся вместе со своей сестрой. Но он насчитал пять охранников за время присутствия здесь, и у них было огнестрельное оружие, что очень сильно ухудшало ситуацию. В данный момент он ничто не мог сделать, никак не мог помочь. Джослин указала ему на одну из решёток и даже достала откуда-то ключ, открывая её. Люк вошёл в камеру и быстро огляделся, ища сестру, Аматис сама его заметила и подбежала к нему, крепко обнимая. — Люк, как ты здесь очутился? Неужели тебя тоже поймали? — с болью в голосе спросила она. Мужчина покачал головой. — Я пришёл тебя проведать, я обещаю, что вытащу тебя отсюда, чего бы мне это ни стоило. — он прервался, так как услышал скрежет ключа и повернулся на звук. Джослин закрыла клетку, загоняя его в ловушку. Она смотрела не читаемым взглядом. Гэрроуэй сразу же подбежал к ней, глядя с шоком и разочарованием. — Извини, но для тебя так будет лучше, — проговорила миссис Моргенштерн, и просто отправилась на выход. — Джослин, стой, — крикнул ей вслед Люк, надеясь хоть как-то исправить ситуацию, как человек, который был ему дорог, так смог поступить. Не зря же она была женой Валентина. Теперь оставалось только надеяться на помощь Рафаэля. — Эй, — Аматис подошла сзади, крепко обнимая его. — Мы выберемся отсюда вместе, обещаю, — сказала она, но Гэрройю верилось как-то слабо. Он вновь услышал приближающиеся шаги и увидел Джослин. Неужели та пришла ещё поиздеваться как-то над ним, но женщина быстро открыла замок, распахивая дверь для ничего не понимающего Люка. — Слушайте меня внимательно, — сказала женщина, — Валентин следит за каждым действием, мне удалось отключить на время камеры, так что быстрее согласовывайте план побега, я знаю, что ты, Люк, здесь именно за этим, и выходим. У нас есть несколько дней, чтобы всё сделать до приезда моего мужа. Гэрроуэй ничего не понимал, но он наклонился к Аматис, шепча ей на ухо. — Я сейчас общаюсь с федеральными агентами и они смогут помочь, держись, тебя скоро вытащат, как и остальных людей, и Валентин поплатится, — пообещал Люк, и его сестра кивнула, она всё понимала и была согласна ждать, сколько потребуется. Джослин смотрела на них и ждала Люка. Тот сжал в объятьях Аматис и долго-долго не хотел её отпускать. Наконец он смог отправиться на выход. Он не понимал, доверять жене Валентина или нет, но то, что он всё ещё был на свободе, говорило о многом, если, конечно, она не планировала грохнуть его где-нибудь по дороге. Гэрроуэй теперь старался вести себя очень осторожно. Обратный путь прошёл в такой же напряжённой тишине, Джослин подвезла его к самому дому и прогулялась с ним, и, как только они остались полностью наедине, заговорила: — Прости, что пришлось тебя запереть, я понимаю, что поступила ужасно, но нужно было отвлечь всем внимание, чтобы ты смог нормально поговорить с сестрой. Я постараюсь помочь, чем смогу, чтобы вытащить её и всех остальных людей, мой муж уже давно творит страшные вещи, и я хочу добиться справедливости, — женщина посмотрела на него так открыто, и Люк вновь почему-то поверил, хотя здравый смысл говорил ему, что не стоит, но у Джослин были на него свои способы воздействия, перед которыми Гэрроуэй никак не мог устоять. Она потянулась к нему, целуя, и он ответил, на секунду забывая вообще обо всём на свете и погружаясь в единение с любимым человеком.

***

Алек еле-еле разлепил глаза утром, у него болело абсолютно всё, и это было не из-за алкоголя, он прекрасно знал причину своих мучений, но ничуть не жалел, что вчера сделал это, только вот момент, конечно, выбрал не подходящий. Сегодня у него должно было быть собеседование на работу официантом в заведении Валентина. Магнус всё ещё сладко спал, и Алек, пытаясь на него не смотреть, чтобы не застрять на ещё какое-то время, постарался быстро подняться и свалить, но Бейн тут же открыл глаза, сонно шепча: — Ты куда? — Магнус протянул руку, надеясь ухватить Александра, но тот был слишком далеко. Алек быстро оделся, чуть не проронив несколько стонов от неприятных ощущений, и нагнулся, оставляя на лбу Магнуса лёгкий поцелуй. — Мне нужно на работу, — сообщил Лайтвуд, и Бейн недовольно вздохнул, — Я обещаю, что мы скоро встретимся, и, спасибо за вчерашнее. Магнус улыбнулся и понял, что ему тоже пора вставать и приступать к выполнению задания, а собирался он опять прослушивать записи разговоров. Как только за Алеком захлопнулась дверь, Бейн открыл оборудование и принялся искать. Он знал практически всё о расследовании Алека, единственное, чего он не знал, так это о подозрениях Лайтвуда на его счёт, и подобное становилось просто катастрофой. Александр же первым делом набрал Рафаэля, но тот не отвечал и пришлось наговаривать всё на голосовую почту. — Привет, Раф, что-нибудь удалось найти? Если это что-то страшное, то нужно встретиться и обсудить, а если не особо, то можешь и не говорить, в принципе, я понял, что не хочу знать сейчас, в процессе, думаю, всё само раскроется. Спасибо за работу. Я сейчас иду в одно из заведений Валентина, чтобы расследовать там всё получше и в итоге подобраться к документам, если что, я на связи и готов тебе помочь со всем, чем угодно, — закончил Алек и написал сообщение Джонатану, что он скоро будет. Конечно, пешком Александр передвигался достаточно медленно, но он надеялся, что скоро его мотоцикл будет отремонтирован и он снова сможет им пользоваться. Устроить эту аварию поступком было немного опрометчивым, но главное, что результат получался хороший, сейчас он прекрасно общался с Джонатаном и мог видеться с сестрой. — Здравствуй, — Моргенштерн-младший встретил его на пороге, и Александр кивнул ему, выискивая глазами Изабель. — Тогда проведём тебе небольшое собеседование и подпишем трудовой договор, хорошо? — Да, конечно, — кивнул Алек, он и не думал, что всё это будет настолько просто. Они сели за столик и дальше последовала череда вопросов, на которые Александр постарался быстро и правдоподобно ответить, только вот всё его внимание было сосредоточено на подошедшей Изабель, в данный момент стоящей рядом, а та в свою очередь смотрела на него, и это было со стороны очень заметно. — Хорошо, сейчас ещё твою кандидатуру должны подтвердить и мы подпишем бумаги, — проговорил Джонатан и отошёл на несколько мгновений, кажется, он видел взгляды между Александром и Изабель, и это его напрягало. Сейчас Алек и Иззи остались практически наедине, и Лайтвуд мог спокойно сказать: «я твой брат», но это бы всё кардинально поменяло, поэтому он просто смотрел на свою сестру, замечая, как сильно она изменилась, и сдерживал желание крепко обнять её. Лайтвуду в этот момент пришло сообщение от Рафаэля, и он отвлёкся, открывая его и читая. «Я выяснил кое-какую информацию на него, но, думаю, она не слишком важна, но точно могу утверждать, что он не причинит тебе вреда и не какой-то там убийца, так что спокойно. Помощь мне сейчас нужна только в личной жизни, если честно, кажется, я начал к кое-кому что-то чувствовать, и это меня пугает, я не знаю, что делать и как быть». Алеку пришлось перечитать сообщение несколько раз, а потом он ещё и проверил, точно ли это писал Рафаэль Сантьяго? Это было так сильно на него не похоже, что Лайтвуд даже не знал, что ответить, но это и не получилось сделать, потому что вышел Джонатан с какой-то женщиной. Лайтвуд быстро понял, кто она, и поспешил улыбнуться, показав себя в лучшем свете. Конечно же на работу должна была его принять жена Валентина — правая рука Моргенштерна, ну или Люк, тоже обладающий кое-какими правами. Джослин осмотрела Александра, задала ему ещё пару простых вопросов, насчёт семьи, образования и опыта и кивнула. Джонатан достал бумаги, предлагая Лайтвуду ознакомиться. Алек принялся изучать, особенно ему было интересно понять, как его разорвать, хотя если Валентин отправился бы в тюрьму, все его заведения бы прикрылись, так что на этот счёт беспокоиться не стоило. Александр всё подписал и приготовился к работе, он понимал, что теперь у него будет меньше времени на встречи с Магнусом, но зато через пару дней он сможет полностью закрыть дело. Кстати, о неудаче Джейса он так ещё и не знал и это здорово бы подпортило ему всю картину, хотя он же не был связан с этой ситуацией ни коем образом. — Хорошо, тогда с завтрашнего утра ты начинаешь, — объявил Джонатан, и Александр кивнул, а сейчас у него был последний свободный день, и он отправился на встречу с Джейсом, чтобы обсудить с ним информацию. Алек написал ему, договариваясь встретиться прямо в штабе, он хотел ещё зайти к Асмодею и поделиться своим прогрессом, а так же понять, знает ли тот что-то о его сестре или нет. По дороге он как раз смог ответить Сантьяго. «Спасибо большое, что искал. Я думаю, что тебе стоит попробовать, если ты уверен в этом человеке, к которому что-то испытываешь, и он отвечает взаимностью, то это может сделать тебя счастливым. Это, конечно, немного странно, и поначалу будет очень необычно осознавать, что у тебя кто-то есть, но постепенно это станет для тебя очень важным, а ещё тем, что поможет преодолеть все трудности, подарит веру в себя и сделает счастливым». Алек понимал, что это сообщение вызовет у Сантьяго смех, потому что нельзя было передать словами чувства, которые могут реально испытывать люди. Александр зашёл в штаб, сразу же замечая понурого Джейса, и направился к нему. — Что случилось? — не мог не спросить Алек и сделано это было не из добрых побуждений, а просто из-за любопытства, всё-таки Эрондейл не был для него так близок. — Мы расстались с Клэри, я вчера пробрался в кабинет Валентина и вскрыл сейф, а она это увидела и прогнала меня. — Ну, это пиздец, — тяжело вздохнул Александр, он-то надеялся на их связь, если бы его план прогорел. — Я хочу всё исправить, — твёрдо произнёс Джейс. Алек покачал головой, понимая, что это будет очень сложно. — Надеюсь, получится, — поддержал его Александр и отправился к Асмодею.

***

— Иззи, — позвал девушку Джонатан, ему хотелось поговорить о волнующей его вещи, а именно о взглядах Изабель на Алека. Это напрягало, всё-таки у них были отношения, и так всё рушить было бы отвратительно. — Что в нём такого, почему ты так на него смотришь? Я, конечно, ничего не имею против свободы твоих действий, но вы так пожираете друг друга глазами, что я чувствую себя лишним. Изабель грустно улыбнулась, готовясь ответить: — Он мой брат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.