ID работы: 14015637

В ходе операции

Слэш
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
144 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Льюис отправил Ребекку подальше от этого города, к матери, а здесь теперь он остался совершенно один, и, если честно, это всё на него давило ещё больше. Он знал, что сделал всё что мог, и не хотел бороться. Саймон считал себя слабым и ужасным человеком. Он не собирался себя прощать, так же как это делали и другие. С Майей они теперь не общались, было ясно, что их пути разошлись навсегда, с семьёй он тоже особо связь не поддерживал. Друзей у него не было. Оставался только один человек, с кем парень желал попрощаться и наконец оставить это бренное бытие. Саймон шёл к Сантьяго, понимая, что скорее всего его прогонят прямо с порога. Он ошибся, Рафаэль несколько минут сверлил его взглядом, а потом протянул. — Ну, проходи, — голос звучал безразлично. — Я хотел попросить прощения и объяснить, почему я так поступал, знаю, это ничего не исправит, просто… — Саймону не дали договорить, резко прерывая. — Валяй, — быстро сказал Рафаэль. Он стоял очень близко и внимательно смотрел за каждым его движением. Под этим взглядом Льюис чувствовал себя полностью открытым. — У меня похитили сестру, и человек, сделавший это, связался со мной и предложил сделку: отпустить Ребекку, если я буду говорить ему всю информацию, добывая её у тебя. Он похитил и мою девушку, именно этим способом сводя нас. Я должен был спасти сестру и начал работать, но постепенно понял, что что-то к тебе чувствую и не могу так подло поступать. Я перевирал информацию, утаивал какие-то факты. Я хотел закончить это всё, но Валентин следил за каждым моим шагом, угрожая Ребекке. Вчера я спас её, но она в таком ужасном состоянии, что не представляю, как она справится дальше. Но она сильная, она будет продолжать бороться. Я — нет. Спасибо тебе за всё, ты прекрасный человек, Рафаэль, и ты заслуживаешь, чтобы рядом с тобой был достойный. Мне очень жаль, что всё так сложилось, — Льюис потупился и вздохнул. Он готов был идти и заканчивать всё это, парень сказал всё что хотел и уже собирался направиться к двери. Но его запястье перехватили, а Рафаэль оказался совсем рядом, сжимая его в своих руках. Саймону нужны были эти объятья, пусть после их его бы и выгнали отсюда, но минуты тянулись, а Сантьяго не отпускал, будто чувствовал, что если сейчас разожмёт руки, то Льюис исчезнет навсегда. Рафаэль держал крепко, а потом и вообще прошептал: — Останься. — он простил, потому что этот человек был важнее всех этих козней Валентина, и Сантьяго готов был ему дать ещё один шанс. Саймон всхлипнул, еле сдерживая подступающий к горлу комок слёз, он не верил, что всё по-настоящему, но так на это надеялся. Ради Рафаэля он готов был остаться и даже продолжать бороться.

***

Послышался глухой щелчок. Ничего не произошло. Изабель замерла в ужасе, не зная, как помочь старшему брату. Джонатан что-то кричал и умолял отца. Магнус заслонял Александра собой. Вся эта картинка выглядела комично. Пистолет был разряжен. А в дверь уже ломилась вызванная Бейном подмога. Можно сказать, что Саймон спас сейчас одну, а то и две человеческие жизни, подменив пистолеты. Мужчина был в замешательстве, он не понимал, почему оружие не работало, а Алек и Магнус, вышедшие из ступора, кинулись к нему, чтобы выбить из рук пистолет и повязать Валентина. Пробившись через охрану, в комнату прошёл Асмодей, людьми Валентина пока что занимались другие агенты. Рагнор с Катариной на руках поспешил на выход, сюда уже должна была подъехать скорая, чтобы помочь Лосс. Изабель, недолго думая, кинулась на шею Алека, шепча ему, что она всё знает и что очень рада видеть своего старшего брата. — Отлично сработано, — похвалил агентов Асмодей, хватая Валентина, — Александр, подойдёшь ко мне ещё потом, обсудим дальнейшую работу, и не злись на моего сына, — мужчина кивнул на Бейна, — он следил за тобой по моему приказу. У Алека, кажется, отвисла челюсть. Он ожидал всего чего угодно, но такого поворота событий, уж точно нет. Лайтвуд сосредоточил всё своё внимание на сестре, и не заметил, как практически все остальные люди покинули комнату. В том числе и Магнус. Александр был так рад воссоединению с сестрой. — Как это всё случилось, как ты оказалась здесь? — Алек желал всё разузнать, но он понимал, что виновен Валентин, и за это хотелось его убить голыми руками, но Александр не хотел пока что себе проблем. — Меня похитили, потом отправили к Валентину и он хотел продать меня, но меня спас Джонатан, — она с любовью посмотрела на своего парня, а потом на Алека. Александр поднял полные благодарности глаза на Моргенштерна-младшего. — Спасибо, — поблагодарил он этого человека, понимая, что многим ему обязан. — Я так рад, что сейчас с тобой всё в порядке. Родители перестали тебя искать, и я не мог больше с ними оставаться. Я переехал сюда и стал агентом, чтобы больше не допустить того, что случилось с тобой. Изабель улыбнулась. — Ты очень хороший человек, братик, — девушка немного отстранилась, было видно, что такие серьёзные разговоры сейчас могут довести её до нервного срыва, поэтому она взъерошила чужие волосы и перевела тему. — Но над прикидом тебе стоит ещё поработать. — Да ладно тебе, — Александр осмотрел свою чёрную футболку и такого же цвета достаточно просторные джинсы. В штанины можно было спрятать оружие, поэтому он и носил такие. Джонатан предложил им немного выпить и расслабиться, что пошло в данный момент всем на пользу.

***

Александр осознавал, что с Магнусом они скорее всего больше не пересекутся, ведь это всё, оказывается, было для него работой, секс — приятным бонусом, а всякие чувства и признания в любви лишь хорошей актёрской игрой. Александру от этого было больно, но нужно было смириться. Ну а что он хотел? В этот день он напился практически до беспамятства и даже домой не пошёл, а остался в одной из многочисленных спален этого триклятого дома. Его вскоре должны были изъять, так же как и прикрыть весь бизнес Валентина, но пока что Джонатан и Изабель жили здесь. У них имелись деньги, чтобы купить новую квартиру и начать всё сначала, открыть даже свой какой-то небольшой бизнес, это они и собирались делать в недалёком будущем. Александр отправился к Асмодею лишь на следующий день. — Поздравляю с окончанием дела, — сразу же заявил мужчина. — Пока что больших каких-то дел для тебя у меня нет, имеется несколько маленьких, нужно будет закончить с Валентином и его окружением, а потом ты должен немного отдохнуть. Поэтому предлагаю тебе одну неделю отпуска. Александр тут же потупился и возразил. Ему не с кем было проводить все эти выходные. Конечно, можно было сделать это с сестрой, но та определённо была занята почти всё это время. — Можно я сейчас поработаю, а как-нибудь потом отдохнуть выйду, — попросил Алек, и Асмодей кивнул. — Что у вас с моим сыном? — не выдержал мужчина, и Александр поднял на него слегка удивлённый взгляд. — Если честно, то мы не общались после вчерашнего, — тихо ответил Алек. — Это ведь была всего лишь работа. Асмодей кивнул, хоть в глубине души, он и осознавал, что для Магнуса это не было просто работой, тот даже врал ради этого человека. Лайтвуд немного ещё поговорил с начальником, а потом более или менее весёлый отправился домой. Он вновь чувствовал себя крутым агентом, только вот был ли он таким, если бы вчера в пистолете Валентина всё же оказались пули и если бы Магнус не закрыл его собой. Такой поступок, конечно, можно было объяснить высокими моральными принципами или прочей хернёй, но Александр в глубине души понимал, что чувства всё же присутствовали. Он еле сдержался, чтобы не направиться в чужую квартиру, так не хотелось проводить эту ночь в одиночестве, он так привык к Магнусу и не желал рвать все связи. Но легче было забыть его сейчас, чем потом страдать, когда бы ему сказали прямо в лицо, что он всего лишь одно из заданий. Александр знал, как может отвлечься, он решил встретиться со своим недонапарником по этому делу, а потом позвонить Рафаэлю и узнать, как у него дела. Асмодей после ухода Алека захотел позвонить сыну и больше разузнать об их взаимоотношениях с Александром, но это не суждено было ему сделать, потому что сразу же на пороге появилась та, кого он больше всего не хотел видеть. — Здравствуйте, — Камилла широко улыбнулась, обнажая свои ослепительно белые зубы, и грациозно прошла внутрь, виляя бёдрами. Асмодею глаза себе выколоть захотелось. Эта девушка словно преследовала его на каждом шагу. Мужчина не знал, как от неё отделаться. И сейчас на ум пришла одна очень хорошая идея. — Здравствуй, Камилла, у меня есть для тебя новое очень важное задание. Доверить я смогу его только тебе. Тебе придётся на какое-то время поехать в другой город… — Но как же я вас оставлю? — сразу же перебила его девушка. Асмодей покачал головой. — К сожалению, нам придётся расстаться на время, но ты правда лучшая кандидатура, которая сможет с этим справиться, — немного польстил ей Асмодей, и это прекрасно подействовало. Девушка кивнула, а мужчина облегчённо вздохнул. Его ждали несколько спокойных недель. Конечно, так он проблему не решал, а откладывал, но иногда Камилла и правда была полезна и ценна как агент.

***

Александр ждал Джейса в кафе. Тот немного задерживался, а пришёл весь взволнованный, и Алек тут же начал выяснять, что случилось. — В общем, у нас всё немного сложно с Клэри, но, я думаю, что у нас получится наладить отношения, — проговорил Эрондейл. — Это хорошо, — кивнул Александр. Он был рад за друга, хоть его отношения не разрушились после окончания этого задания. — Слушай, а не знаешь, как там Катарина? — спросил парень, и Александр отрицательно помотал головой. Он только знал, что вчера Рагнор отправился с ней на скорой в больницу, а больше вестей от ней не было. — Нет, нужно будет сходить к ней, — сказал Александр, и парень кивнул, он полностью был согласен. — А что нового у тебя? Как твои отношения? — поинтересовался Эрондейл, но Лайтвуд лишь пожал плечами, а что он мог ещё сказать. Они начали болтать и на другие темы и наконец решили продолжать общение, потому что за это время они неплохо так сблизились. Следующим на очереди был Рафаэль, и Александр тут же набрал его. Ответили практически сразу же. — Алек! Как ты после вчерашнего, — спросил Сантьяго. Он знал о плане Александра, потом слышал уже из новостей о поиске Валентина. Александр быстро рассказал обо всём происходящем, заставляя Рафаэля испытать множество эмоций. — Слушай, — наконец начал Алек. — Я понимаю, что ты не по этим делам, но мне нужно с кем-то поговорить об отношениях. Понимаешь, я влюбился в Магнуса, а он оказывается просто следил за мной. Ну, ты и сам знаешь, расследовал же на него информацию. Честно, мог бы и сказать такое, всё-таки это очень важно. — Прости, — Рафаэль вздохнул. — Я боялся испортить этим тебе план. Знаешь, сейчас я тебя прекрасно понимаю, потому что у меня тоже личная жизнь налаживается. — Поздравляю. А дальше Александр слушал, как Сантьяго рассказывает о своём парне, и Алеку тоже бы хотелось дать Магнусу второй шанс и постараться построить что-нибудь дельное, но какова была вероятность, что снова не случится чего-то подобного. К вечеру настроение Александра испортилось окончательно, он только и мог думать, что о Магнусе. Это было плохо, поэтому парень решил пойти в один из баров Валентина, которые работали последние несколько дней, а дальше их должны были закрыть. Алек вновь начал замыкаться в себе, и строить из себя крутого агента, но в реальности всё было абсолютно не так, этот имидж оказался просто маскировкой.

***

Джейс всё наладил с Клариссой, сейчас они встречались каждый день. Разговаривали немного, занимались кое-чем поинтереснее и это расслабляло. У Эрондейла были мысли бросить работу после этого дела, но он всё же остался. Теперь Клэри знала, кто он, и ему не нужно было хранить секреты, подобное облегчало его карьеру агента. А в это время Рагнор сидел над подключённой к аппарату Катариной. Утром его навещал Магнус, проверяя как Кэт. Но её состояние пока что не менялось. Она лежала в коме, и Рагнор очень надеялся, что она очнётся, потому что иначе он не знал, чтобы стал делать с теми, кто в этом виновен. Он бы от них избавился. В пору было бы немного выпить, но Фелл не собирался этого делать, пока Катарине не стало бы лучше и она бы не очнулась. Бейн предлагал остаться на весь день, чтобы Рагнор мог поспать дома, но мужчина не согласился.

***

Александр вновь глотал алкоголь, заигрывал с молодыми официантами, делал вид, что всё контролирует. Ему требовалось расслабиться, и способов других он пока что себе не придумал, хотя наверное странно ему сейчас было бы трахаться с незнакомым человеком, в то время как он уже привык к другому. Почему всё это было таким сложным? Алек вновь покорял сердца, показывал своё превосходство. Так и продолжалось бы это постоянное враньё, которое могло бы привести к ужаснейшим последствиям. Александр почему-то не чувствовал себя свободным, хоть и должен был после прекращения отношений, если это можно было назвать таковыми, но судьба та ещё сука. Именно поэтому Александр заметил рядом знакомый силуэт. Магнус подсел к нему за барную стойку на соседний стул, хоть мест свободных здесь было достаточно много. — Ты свободен? — спросил Магнус, явно вспоминая их первую встречу. У Алека внутри всё замерло. Это была насмешка или реальность? Проверить он решил наитупейшим способом. Просто потянулся вперёд, втягивая его в поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.