ID работы: 14015637

В ходе операции

Слэш
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
144 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Магнус не узнал Алека, вошедшего в кабинет: на нём не было лица, а волнение, беспокойство и переживания вылезли наружу. Бейн никогда ещё не видел этого парня таким, и больше всего его коробило от осознания того, что причиной подобного является он сам. Магнус правда очень сильно сглупил, нужно было просто быть настороже, и вообще, судя по реакции, Александр навряд ли бы пытался его вырубить, кажется, Алек ему доверял, раз уж привёз сюда, ну, или, он узнал всё. Бейн видел, как неуверенно Лайтвуд заходил в палату, будто боялся, что ему всё ещё плохо и он может его потревожить. — Магнус, как ты? — голос Александра казался слабым. Бейн не знал, как себя вести, как оправдаться, что придумать, поэтому он просто подошёл и крепко обнял парня, тот не сопротивлялся, наоборот, подался вперёд, не желая отпускать. — Нормально, уже лучше, а где я? — наивно спросил Бейн. Интересно было посмотреть, как Александр будет выкручиваться. — Ты на работе у одной моей знакомой. Она врач, и она помогла тебе, — а Алек даже и не врал, просто скрывал правду, но Бейн тоже так поступал, поэтому не обижался. — Хорошо, — Магнус не стал его мучить, — спасибо, что помог мне, — улыбнулся он, вновь обнимая этого человека. Александр осторожно поглаживал его по спине. — Что это было, что ты принял? — наконец не выдержал он, и Магнус вздрогнул, теперь ему предстояло как можно скорее отвести от себя какие-либо подозрения. — Новое лекарство начал пить, видимо, оно мне не подходит, — Бейн придумал самую, как ему казалось, правдоподобную историю, выставляющую его при всём при том не в плохом свете. — Не пугай меня больше так, хорошо? — попросил Александр, понимая, что вещь это совершенно от Бейна не зависящая. — Ты так за меня волновался? — хмыкнул тот, хотелось сейчас ещё подколоть парня, напомнить, что Александр говорил несколькими днями ранее, но бледное лицо Алека выдавало, что ему сейчас было не до шуток. — Пиздец как волновался, меня до сих пор всего трясёт, — признался Лайтвуд, и после таких слов стало даже как-то стыдно, ведь Бейн не думал, что кто-то за него так сильно будет переживать. Из всех родственников у него был только отец, с которым они общались в девяноста процентах случаев по работе. Магнус осознал, что после этого всё изменится. Они понимали, что чувства сильные, и скрывать их уже не имелось возможности, хотя откуда вообще им было взяться за несколько дней? Александру казалось, что это просто какая-то магия и его заколдовали, ну не мог он, рассудительный и рациональный агент, влюбиться практически в незнакомца. Но Бейн уже давно не был для него незнакомцем, они успели изучить друг друга, достаточно побыли вместе, и Александр прекрасно, как он думал, знал этого человека: его реакции, эмоции, поведение, характер, только он не мог прочитать все его мысли. Магнус врал ему, и, когда правда вышла бы наружу, это стало бы большим ударом для Алека и заставило бы его потерять веру в людей. Вернулись домой они уже ночью, точнее Лайтвуд отвёз Бейна на такси, а с угнанной машиной попросил расправиться Джейса, чтобы не шокировать того ещё и этим. Состояние у Магнуса было и так плохое, так что ему требовался полный покой. Эрондейл не особо обрадовался такому заданию посреди ночи, но так как они работали вместе, он обязан был помочь, чтобы парень тоже в итоге помог ему. Хорошая была взаимосвязь. Александр уложил Магнуса и осознал, что не может уйти и оставить его одного в таком состоянии, поэтому решил остаться в квартире до утра, а заодно устроить обыск. Это казалось нечестно и низко — пользоваться таким положением парня, но Алек всё-таки был агентом и работа часто вставала для него на первое место, что, убивало в нём некоторые человеческие качества. Александр решил даже не смотреть в спальне, чтобы не тревожить Бейна. Самым херовым казалось то, что этот человек для него стал очень важным, и теперь Алек понимал, что даже, если и узнает, что тот плохой, не сможет просто так от него избавиться и сдать правосудию. Лайтвуд начал обыск с кухни, но нашёл там только кучу всякой чайной заварки, какие-то специи и приправы и несколько полуфабрикатов в холодильнике. В прихожей в шкафу висело множество всякой верхней одежды, и Алек полазил по карманам пальто, совершенно ничего не находя, дальше он наткнулся на ещё один шкаф и среди всяких статуэток обнаружил небольшую шкатулку с инициалами «В.С». Александр осторожно взял её в руки, надеясь, что внутри будет что-то значимое, и удача ему улыбнулась. Там находилось несколько фотографий и каких-то записок. И, в принципе, в них не было ничего особенного, если бы не внимательность Лайтвуда. На первом снимке Бейн стоял с каким-то парнем, и Алек его знал, да его вообще знали все в штабе: рекордсмен по получаемым травмам во время миссий — Рагнор Фелл. Но, может быть, они были знакомы в реальной жизни и правда дружили, Алек пытался убедить себя в этом. Но всё равно что-то не сходилось. После этой фотографии у Александра зародились сомнения, а следующий снимок их лишь усилил. На нём был запечатлён Асмодей, теперь уже без посторонних, но всё это говорило о том, что Бейн знает этого человека, может, не лично, но всё же интересуется им, и это напрягало. Он же мог просто втираться Александру в доверие, чтобы добраться до своей цели — Асмодея. Алек продолжил изучать содержимое шкатулки, и на очереди был белый лист с красноречивой подписью «завещание». Александр не успел его прочитать, так как услышал звук из спальни и мгновенно всё закрыл и оставил. После этого появилась уйма вопросов а ещё недоверие и какая-то обида, теперь он подумал о том, что им пользуются, и это казалось самым ужасным, что только могло случиться. Всё, Александр не должен был ни за что влюбляться в этого человека. Алек не хотел страдать, он решил свести их отношения чисто к сексу, чтобы как можно меньше общаться и привязываться к нему. Лайтвуду требовалось охладеть к Бейну для успешного продолжения задания, но он чувствовал, что это не так-то просто будет сделать. Алек поспешил к Магнусу, проверить, всё ли у того хорошо. Тот сидел на кровати и внимательно смотрел на дверь, постепенно осушая заботливо поставленный Александром стакан с водой. — Ты как? — не удержался от вопроса Алек. Он очень сейчас переживал за этого человека, что бы там ни происходило. — Нормально, — тихо ответил Бейн, голос его казался хриплым, чего Лайтвуд ещё ни разу не слышал, — Прости, что тебе приходится со мной возиться. — Да всё хорошо, — отмахнулся Александр и, быстро скинув одежду, залез к Бейну в постель, он прекрасно осознавал, что ничего серьёзного, да и вообще ничего между ними не будет, просто сильно хотелось спать и быть рядом с Магнусом, вот Алек и попытался соединить эти два желания. Тот не сопротивлялся, выключил ночник, отставил стакан и подвинулся чуть ближе к Александру, приобнимая его. Для Алека это казалось непривычным, но если так делал Магнус, то он соглашался, и было плевать, что у того имелись какие-то серьёзные секреты и тайны, сейчас просто хотелось так делать и никогда не вставать отсюда, не отходить от Бейна. Это уже попахивало помешательством, но Алек не стал этого выяснять. Завтра у него планировался сложный день: знакомство с Джонатаном и переход на другие отношения с Магнусом, а ещё ожидание звонка Рафаэля, если у того появятся какие-то новости.

***

Александр ушёл рано утром, оставив Бейну на тумбочке таблетки, воду и записку, что занят сейчас и постарается прийти вечером. Магнус чувствовал себя получше, чем вчера, но всё равно ему было фигово, поэтому он решил не выбираться из кровати. Бейн взял ноутбук и собрался прослушать все последние разговоры Александра и его информатора, или с кем там у него ещё были встречи, чтобы быть в курсе последних новостей, а то ему казалось, что у Алека произошло что-то серьёзное и важное, а он не знал об этом.

***

Сегодня Лайтвуд ни на что не имел права отвлекаться. У него стояла очень серьёзная цель на этот день, и он желал её достичь: познакомиться с Джонатаном Моргенштерном и своей сестрой. Алек оказался немного выведен из строя вчерашней информацией, поэтому соображал хуже и постоянно начинал задумываться о Магнусе и о том, что между ними, что играло Александру совсем не на руку. Парень был полностью подготовлен: мотоцикл, достаточная экипировка, чтобы упасть с него и ничего серьёзно не повредить. Ему нужно было добиться того, чтобы Джонатан сбил его. Александр знал, что тот поедет часов в пять в клуб, тогда и начиналась его ответственная работа. Алек всё просчитал и вероятность плохого исхода получилась у него раза в два меньше вероятности положительного. У него всё должно было получиться, а иначе пришлось бы разрабатывать ещё более сложный план, ну, или просить о помощи Джейса, которого на данном этапе привлекать не хотелось. Алек собрался с силами, мыслями и выехал, поджидая чужую машину, главное ему ещё было всё сделать по правилам, чтобы в аварии виноватым оказался Джонатан, а не он, а то бы это не имело никакого смысла.

***

У всех утро начиналось по-разному, особенно хорошо оно началось у Камиллы. Настроение у девушки было приподнятым, потому что вчера она узнала кое-что очень интересное и сейчас спешила рассказать это Асмодею, надеясь получить его внимание на как можно большее время. — Здравствуйте, — мило протянула Камилла, входя в кабинет начальства и обольстительно улыбаясь. Девушка всегда была одета очень вызывающе, и всех уже тошнило от её нарядов, это не выглядело сексуально, далеко нет, у неё был перебор просто со всем, и никто не понимал, как сам Асмодей её терпит, ведь всё внимание этой девушки было обращено к нему, скорее всего, конечно, к его деньгам и должности, но всё же страдал от этого именно Асмодей. — Привет, что у тебя нового? — спросил мужчина, ожидая, что девушка сейчас начнёт рассказывать. Так и произошло. Он постарался выбрать из потока информации только самую нужную, но из-за «супер интересного» рассказа он чуть не заснул. — Я вчера видела такую интересную картину: Лайтвуд нёс вашего сына на руках, и ему, кажется, было плохо, они направлялись в медицинский кабинет. — Камилла протянула ему телефон с фотографией, и Асмодей внимательно на неё взглянул. — Я так понимаю, Лайтвуд не должен знать, что Магнус агент, но он принёс его сюда, значит что-то серьёзное случилось. И откуда только Камилла всё знала? Хотя это было неудивительно, она постоянно ошивалась около главы, так что слышала практически всё. — Хорошо, спасибо, — Асмодей дал понять девушке, что она свободна, но Белкорт не желала просто так уходить, она всячески пыталась добиться продолжения разговора, но мужчина уткнулся в экран своего мобильного, собираясь звонить сыну и узнавать, что у него вообще произошло. Камилле пришлось выйти из кабинета, злясь и возмущаясь. Никак её планы не работали, поэтому и приходилось идти на отчаянные меры.

***

Звонок от Майи выпал на ранее утро. Ещё сонный Саймон поднял трубку и, услышав голос своей девушки, быстро вскочил. — Господи, Майя, где ты, что случилось? — сразу же спросил Льюис, слыша в ответ какой-то треск. — Меня похитили, я здесь одна… И не могу выбраться. Мне страшно, пожалуйста, забери меня отсюда, — начала причитать девушка, — Саймон, пожалуйста, спаси меня, — у неё началась истерика, и Льюису от этого было так плохо, плохо от того, что он сейчас находился не рядом с ней. Парень быстро подключил телефон к компьютеру, принимаясь отслеживать его местоположение, и это дало результат. — Хорошо, Майя, я выяснил, где ты находишься и постараюсь прийти как можно быстрее, — заверил её Саймон, а сам уже побежал обуваться и на улицу. — Держись, дорогая, я сейчас приду. — пообещал Льюис. Бежать одному прямо в лапы работорговцам по всей видимости было слишком рискованно, Саймон особо не любил выпендриваться, он всегда спокойно мог попросить о помощи, потому что здраво оценивал свои силы. Вот и сейчас он отправился к Сантьяго, так как он боялся, что в одиночку не справится, а если его поймают, то он никак не поможет своей девушке спастись. Льюис чуть ли не бежал к Рафаэлю, надеясь как можно быстрее выдвинуться на место назначения. — Мне звонила Майя, — с самого порога заявил парень, — Мне удалось отследить её местоположение, — протараторил Саймон, указывая метку на карте. — Мы должны её спасти. Рафаэль кивнул, не зря же он взялся за это дело? Они направились вызволять девушку, незаметно прижимаясь друг к другу. Наверное, это успокаивало — только из-за этого парня Саймон всё ещё держался. Они быстро добрались до места, надеясь сразу же найти Майю и свалить с ней, но всё было не так просто, к сожалению. Они даже не подозревали, что идут прямиком в ловушку.

***

В момент ожидания Александр проживал самые сложные мгновения своей жизни. Было ли ему страшно? Да, ещё как, ведь что-то могло пойти не так и он бы вообще сдох. Алеку не хотелось так заканчивать свою жизнь. Сейчас Лайтвуд крепко держался за руль, его руки не тряслись, он был полностью сосредоточен и собран, он хотел уже быстрее это сделать, но оставалось пять минут. Специальное приложение в его телефоне показало, что автомобиль Джонатана движется, и Алек выехал на многополосную трассу, виляя между машинами и дожидаясь одну единственную, которая решила бы его судьбу. Он был рядом и, когда машина Моргенштерна-младшего стала ехать аккурат за ним, резко затормозил, пропуская кого-то на пешеходном переходе. Джонатан затормозить не успел и со всей скорости влетел в мотоцикл, который откинуло на несколько метров, а Алек растянулся около него на асфальте, с бо́льшими, чем он ожидал, повреждениями, всё-таки что-то пошло не по плану.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.