ID работы: 14015637

В ходе операции

Слэш
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
144 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Александр не подозревал, что всё настолько плохо, хотя, что ещё можно было ожидать от человека, владеющего сетью ночных клубов? В этот момент Лайтвуд сразу же перенёсся в то время, когда пропала Изабель, ему почему-то тоже казалось, что её выкрали и могли использовать как товар, это злило его, хотелось отомстить всем этим ужасным людям, способным на подобное. Он так переживал за сестру, и сейчас у него появилась надежда, что она жива и с ней всё в порядке, если к её похищению был как-то причастен Валентин, Александр желал убить его голыми руками, и плевать, что там скажет начальство. — Расскажите мне всё поподробней, пожалуйста, — попросил Алек, ему нужны были детали, а после этого он планировал уже искать решения проблемы, — У Вас есть доказательства? — это было самым важным, если у Люка они имелись, его работа могла завершиться в один момент, только нужно было помочь всем жертвам, поэтому мгновенный прямой арест мог лишить их нужной информации, сначала требовалось втереться Валентину в доверие и освободить похищенных людей. — Доказательства можно добыть быстро, несколько снимков, и всё сделано, — Гэрроуэй показывал, что это лёгкая задача, и парень надеялся на это. — Почему Вы ещё не ушли от Валентина? — поинтересовался парень. Люк, получалось, был соучастником, и его могли посадить. — Он меня шантажирует, — признался Гэрроуэй. — У него моя сестра, Аматис, и от моей верности ему зависит её жизнь. Александр кивнул, он прекрасно понимал этого человека, родственники являлись слабым местом для многих, именно поэтому Алек пытался уехать от своих как можно дальше, но не всё было так просто. — Мы постараемся её спасти, — пообещал Александр, — Вы можете дать информацию, сколько у него жертв, которых он похитил, продал и приобрёл? — Все файлы хранятся у него в сейфе, у меня нет к нему доступа, но Вы можете его вскрыть, если проберётесь в дом, я так понимаю, что Вам нужно спасти всех до ареста Валентина, — проговорил Люк. — Да, Вы правы, — Алек быстро строил в голове план, как пробраться в чужой дом. — Мне нужна вся информация, которая у Вас есть, желательно в печатном виде. — Хорошо, — Люк достал из сумки папку, было видно, что он серьёзно готовился к встрече. — Здесь счета за клубы, а так же все расходы и доходы на его банковских картах, можно вычислить всех его сообщников, только все номера, на которые были совершены переводы, одноразовые, так же как и у Валентина, поэтому здесь их так много. Вы можете проанализировать финансы, а насчёт людей у меня нет информации. — Я сам постараюсь её достать. Что Вы знаете о детях Моргенштерна? — спросил Александр, в его голове возникла одна замечательная идея, как одним выстрелом убить двух зайцев. Он желал подружиться с Джонатаном, чтобы спасти Изабель и заодно проникнуть в дом Валентина и выкрасть нужную информацию, точнее сфотографировать её и использовать, главной задачей было сделать это незаметно от Моргенштерна, чтобы он не успел как-то отреагировать, в общем, он хотел выжать из Валентина всё перед тем, как сажать его за решётку. Парень сразу же придумал роль Джейсу в этой миссии, он должен был отвлекать внимание Клэри, да и всех остальных тоже, тот был в этом спец, а Александр больше специализировался на придумывании гениальных и не очень идей и их воплощении, так же Алек прекрасно дрался и пробирался в какие-то помещения, взламывая замки. — Кларисса — милая девушка, не знающая о деяниях отца, она художница и пытается держаться и жить подальше от Валентина. Джонатану в этой жизни интересны только развлечения, он, возможно, осведомлён о делах мистера Моргенштерна, но точно к ним не причастен. — Гэрроуэй рассказал то, что Алек и так знал, поэтому он начал задавать более точные вопросы. — Джонатану нравятся парни? Какие у него увлечения? Как именно можно завоевать его дружбу и доверие? — Лайтвуд собирался в ближайшее время делать именно это, пробраться в дом в качестве друзей, поставить Джейса на отвлечение и вскрыть сейф. Миссия казалась лёгкой, но у неё имелись кое-какие сложности, нюансы, и самым главным, конечно же, была дружба, хорошая долгая добрая дружба, может, в этом мог поучаствовать Джейс. — Джонатан встречается с девушкой, так что не думаю, что он будет искать себе парня, максимум, любовника. Из его интересов, я знаю только посещение клубов, но и его девушка, больше, кажется, ничего нет, так что к нему подход будет сложный, — сразу же предупредил Люк, но Алек не спешил отказываться от своей задумки, наоборот, чем сложнее было, тем интереснее это казалось делать и тем радостнее стала бы победа. Ему во что бы то ни стало нужно было увидеться с сестрой. — Хорошо, разберёмся с ним, — Александр вынашивал несколько планов, как это сделать. — Давайте, я тогда ещё поищу информацию и встретимся через несколько дней, — предложил Люк. — Да, конечно, — согласился Алек, наблюдая, как этот человек уходит. Александр завис на несколько мгновений, он сидел и вынашивал план по Джонатану. Через десять минут парень наконец пришёл в себя. Джейсу он пока что решил ничего не говорить, чтобы тот, не дай Бог, не спалился и не рассказал всё Клэри. Он просто скинул ему СМС с просьбой: «узнай больше о Джослин». Оставалось только понять, что там у Рафаэля за проблемы, и выяснить, кто такой Магнус, точно, Магнус. Как только Александр вспомнил про этого человека, весь рабочий запал отошёл на второй план. Александру просто ужасно хотелось увидеть Бейна и провести с ним немного времени. Но он обязан был вначале спасти сестру. План он придумал, и воплощать решил завтра, сейчас же оставалось выяснить ближайшие передвижения Джонатана, и Алек был готов. Насчёт Сантьяго, Александр подумал, что испанец сам позвонит, как только ему понадобится помощь. Со спокойной душой Лайтвуд покинул кафе. Он отложил выяснение, кто такой Магнус, ещё на какое-то время, потому что сейчас хотелось лишь расслабляться в объятьях другого человека и не думать о проблемах. Алек набрал Бейна сам, забывая, что ещё несколько дней назад говорил, что их ничто не связывает и он не спит с человеком больше одного раза. Здесь дело было уже далеко не в сексе, и, с одной стороны, парню нравились все эти неожиданный чувства, но, с другой, они плачевно влияли на его ответственность и работоспособность. По-хорошему, требовалось с ним закончить прямо сейчас, но зачем? — Привет, Магнус, — поздоровался Александр, — Можно прийти к тебе? — попросил парень. Бейн несколько секунд молчал, а потом выдал каким-то слишком напряжённым тоном: — Д-да, пожалуйста, я буду рад, — ответил тот. — Хорошо, жди, — Алек сорвался с места и побежал на встречу с человеком, который ему казался самым близким после Рафаэля, конечно, они ведь столько часов провели вместе.

***

Магнус к встрече подготовился капитально, заранее вкалывая себе вещества, нейтрализующие действие снотворного. Это стало его роковой ошибкой, потому что с дозой он явно переборщил, ну, или его организм не хотел принимать подобное. Когда Александр пришёл, Бейн был не в лучшем состоянии, его лицо побледнело, а на лбу выступила испарина, мысли в голове проносились с гигантской скоростью, и сосредоточиться ни на чём не получалось. Бейна даже трясло немного. — Привет, — бодро поздоровался Александр, он полнился энергией, хоть ещё несколько дней назад отрицал возможность встреч с кем-то на постоянной основе. Как только Лайтвуд заметил чужое состояние, его лицо сразу же приняло обеспокоенное выражение, — Ты заболел, что-то случилось? Алек видел такое состояние раньше, и он точно мог сказать, что человек принял наркотические вещества, ну, или у него поднялась высокая температура. На первое походило больше, но он не думал, что Магнус мог пойти на такое. — Нормально, — Бейн сжал зубы, тяжело дыша, нужно было срочно что-то делать, зачем он только ввёл себе вещество через кровь, а не принял какую-нибудь таблетку? Магнус понимал, что мог себя сейчас просто убить, теперь у Александра точно появилось бы больше вопросов. В обычную больницу ехать было нельзя, потому что вещество, находящееся в его организме, достать было не так уж просто и врачи начали бы докапываться. Единственным вариантом являлась Катарина, но Александр не должен был знать, что они знакомы. Пока Магнус рассуждал об этом, ему становилось только хуже с каждой секундой, и Алек это видел, он быстро шагнул вперёд, подхватывая оседающего на пол Бейна. Не так, конечно, Магнус планировал провести этот вечер, но думать не было больше сил, и он закрыл глаза, отрубаясь.

***

Сказать, что Алек волновался, — ничего не сказать, он паниковал, ужасно сильно. Только что в его руках вырубился человек, который был для него важен, и Александр ни за что не мог его потерять. Он осознавал, что помочь ничем не может, потому что не знает, что с парнем. Медицине он в целом не доверял, причём он знал, как некачественно работают в обычных больницах, оставалась Катарина — специально подготовленный медик, разбирающийся практически во всём. В данный момент Александр проклял себя за то, что он не водил машину, точнее не имел свою собственную, у него был только мотоцикл, который сейчас стоял около его дома, так что воспользоваться им не представлялось возможности. Вызывать какое-нибудь такси у него не хватало времени, да и вопросы посыпались бы не нужные, а бежать и нести Бейна на руках казалось слишком долгим, так что пришлось на несколько секунд вспомнить все свои умения и применить их. Александр подхватил Магнуса на руки, как можно бережнее неся свою нелёгкую ношу, оставалось только найти машину с механической коробкой передач, а дальше разбить стекло, открыть и завести с помощью соединения проводов, способом реально рабочим, но достаточно сложным и слишком палевным. Автомобиль нашёлся достаточно быстро, стекло было раскурочено прикладом пистолета, Магнус уложен на заднее сидение, а Александр дрожащими пальцами пытался завести мотор и отключить сирену, вопившую на всю улицу. Лайтвуд осознавал, что мог сейчас сделать Бейну только хуже, возможно, следовало просто вызвать скорую, чтобы его осторожно положили в машину, а затем и в какую-то палату и оказали помощь. Но Алек же был самым умным и крутым, он обязан был самостоятельно спасти Магнуса. Лайтвуд не помнил, когда так сильно переживал и за кого, в последнее время у него не имелось такого опыта, крайним оказался тот, когда пропала Изабель. Автомобиль наконец завёлся, и Александр плавно нажал на педаль газа, переключая передачи, перед глазами плясали цифры, а руки отказывались всё делать чётко, но он понимал, что если сейчас будет плохо себя контролировать, то машина быстро заглохнет и он никак не сможет помочь Бейну. Агентам всегда в такой ситуации требовалось сохранять контроль. Алек прекрасно раньше справлялся с этой задачей, даже под дулом пистолета он мог спокойно соображать и действовать, но сейчас произошло что-то неописуемое, Бейн как будто изменил его и парень потерял возможность трезво мыслить в критической ситуации. В данный момент он вёз практически незнакомого человека в засекреченную базу на угнанной машине, это говорило о многом, точно о том, что Александр сошёл с ума, ну или о том, что любовь вскружила ему голову и весь рациональный подход к действиям испарился. Лайтвуд и сам не находил объяснений своим поступкам, он просто продолжал теперь уже гнать, нарушая некоторые правила дорожного движения, через несколько минут он был на месте и помчался в мед кабинет, неся туда Бейна, не замечая удивлённого взгляда одной девушки, которая очень обрадовалась, что у неё появилась такая интересная информация и даже фотография. Катарина постаралась спрятать шок на лице, когда увидела эту картину, но Алек быстро объяснил ей ситуацию с очень эмоциональной подачей, чем он никогда не отличался, но женщина поняла и принялась действовать, выгоняя Лайтвуда из кабинета.

***

Первым делом приводя Магнуса в чувства, а затем анализируя его кровь, Катарина быстро выяснила, в чём дело, и поспешила вколоть Бейну нейтрализующее вещество. Кэт примерно понимала ситуацию и осознавала, что не должна открыть Александру настоящую работу Бейна и его положение в этом месте. Её удивляло то, что Алек привёз Магнуса именно сюда, имелась, вероятно, осведомлённость Лайтвуда, но она не могла этого утверждать. Агент приоткрыл глаза, пытаясь прийти в себя, и тут же подпрыгнул на месте под внимательным взглядом Катарины. — Как я здесь очутился? — слабым голосом спросил Бейн. — Тебя привёз Александр, — быстро разъяснила Кэт, — Магнус, вот скажи мне, пожалуйста, у тебя голова на плечах есть? Какого хрена ты вколол себе сильные психотропные в гигантском количестве? — Катарина перешла чуть ли не на крик, и Бейн поспешил её осадить, чтобы Алек не услышал. — Я боялся, что Александр попытается меня усыпить, пожалуйста, можешь выяснить для кого он брал утром снотворное? — попросил Магнус, и Кэт кивнула, закатывая глаза и направляясь к двери, чтобы впустить Лайтвуда и оставить парней поговорить наедине. По всем их взглядам и эмоциям Катарина поняла, что между ними что-то есть.

***

Майя чувствовала лишь страх и безысходность, она уже несколько дней сидела взаперти и совершенно не понимала, что будет дальше. Она изредка получала воду и перекусы, набравшись смелости, девушка попыталась сбежать, но ей удалось лишь вырубить охранника и взять его телефон. Пальцы на автомате набрали номер любимого человека, и уже через минуту она кричала и плакала, умоляя Льюиса забрать её отсюда, а Валентин, специально разрешивший этому произойти, потирал руки, ожидая пополнения в свою коллекцию товара и избавления от раздражающих его элементов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.