ID работы: 14015637

В ходе операции

Слэш
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
144 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Какова вероятность, что Александр собирался пойти в медицинский кабинет? Магнус догадывался: она стопроцентная, потому что, что же ещё тому здесь было делать? Проблема заключалась в неимении другой двери поблизости. Был ещё один вариант — замаскироваться: сделать вид, что они целуются, в фильмах так всегда прокатывало, но не в реальной жизни, Бейн понимал, что или Александр, или Катарина их увидят и тогда он испортит жизнь не только себе, но и лучшему другу. Магнус показал на приближающегося Алека взглядом, и Рагнор, быстро всё осознав, среагировал, затаскивая друга в медицинский кабинет и проходя в смежную с ним комнату, где велись все обследования. На удивлённый взгляд Катарины он попросил: — Пожалуйста, никому не говори, что мы здесь. Для большей надёжности Магнус залез под койку, а Рагнор сел на неё, готовясь прикрывать Бейна. Катарина долго не удивлялась их появлению, потому что в дверь постучали и там возник Александр. Женщина его знала, он несколько раз попадал сюда. — Здравствуй, можешь мне дать, пожалуйста, снотворное мгновенного действия и шприц. — сразу же обратился Александр по делу. — Хорошо, — Кэт подошла к шкафу, интересуясь, — И что у тебя за миссия такая странная? Такие меры агенты использовали довольно редко, применяя скорее или оружие, или свою собственную физическую подготовку, чтобы вырубить противника. — Да человека одного усыпить надо на время, — ответил Александр, и Магнус вздрогнул. Ну а что ему ещё было думать, конечно же, его предположением стал он сам. Бейн ещё не успел прослушать все его разговоры с Сантьяго и пока что находился не в курсе последних новостей, не знал про Джонатана и сестру Александра. Единственное, что он искал в записях, это пока что имя «Люк» и разговор Алека с ним. Это казалось самой важной частью дела, а ещё Бейн не хотел сильно лезть в жизнь Лайтвуда. Асмодей просил узнать его про работу, вот Магнус и выяснял в первую очередь именно это, а всё остальное, что скрывал парень, он пока что решил не раскапывать, хотя у него было в планах осуществить поиск по всем записям с телефона Алека. Он мог подслушивать не только его разговоры по самому мобильному, но и узнать, что происходит рядом с телефоном, так же жучки остались у него на некоторой одежде Александра и Люка. Информации имелось огромное количество, именно поэтому Бейн использовал специальные компьютерные программы, которые реагировали на определённые слова, и те куски аудио он уже прослушивал. Пока что ничего особо интересного не находилось. Сейчас Бейн сразу же напрягся, неужели Лайтвуд всё понял и собирался усыпить его, чтобы найти доказательства? Магнус редко чувствовал панику, но сейчас это была именно она, и парень не знал, как от неё спастись. Неужели он недооценил Александра или так плохо притворялся его любовником? Он видел, как Катарина быстро отдала Лайтвуду снотворное и шприц и тот вышел из кабинета, почему-то ему не стало лучше, он всё ещё боялся себя раскрыть. Кэт, как только Александр вышел, быстро отправилась к ним. — Ну и что это было? — она с большим удивлением глядела на вылезающего из-под койки Бейна. — У меня задание, а Александр не должен знать, что я агент, — быстро оправдался Магнус. Но Катарине, кажется, это не особо было интересно, она смотрела на Рагнора, и Бейн понял, что пора их оставлять вдвоём. У него, между прочим, тоже дела имелись, поэтому он поспешил ретироваться, а Фелл встал и наконец принялся действовать. — Не желаешь куда-нибудь сходить? — предложил он по наставлениям Магнуса. Катарина вопросительно приподняла брови. — И ты только сейчас решил это сделать? — с насмешкой сказала она, но это не казалось чем-то обидным в данный момент. Кэт не пыталась как-то оскорбить или упрекнуть Рагнора, ей просто реально было интересно, почему этот человек не предложил ей всё это раньше. — Лучше поздно чем никогда, — Фелл осмелел, — Ты так и не ответила. Но внутри всё равно всё сжималось, потому что он боялся получить отказ, и тогда все эти старания, чтобы видеть Кэт постоянно, прилагались зря. — Да, я пойду вместе с тобой. Всё что угодно сделаю, лишь бы каждый день не видеть твою рожу, — усмехнулась Кэт, давая понять голосом, что это шутка, и Фелл прекрасно её понял, оправдываясь. — Я не знал, как ещё привлечь твоё внимание. — всё было вполне логично и до слёз смешно. Катарина улыбнулась и села на койку, утягивая за собой парня. — Я очень завидую твоей богатой фантазии, каждый день придумывать новую травму — это мощно. — Лосс спокойно разговаривала, и, видя её беспечность, Фелл тоже начал понемногу раскрепощаться. Он накрыл чужую ладонь, внимательно смотря за эмоциями девушки, а дальше прикоснулся к руке губами в джентельменском жесте, поднимая её. Кэт наблюдала за этим с интересом, а затем поняла, что ей самой тоже пора действовать, и приблизилась к лицу Рагнора, собираясь уже нормально целоваться. Тот повторил за ней. Всё происходило слегка неловко. Да, такое бывало у взрослых людей, и даже у крутых агентов, которые были способны засадить за решётку самых опасных преступников. Испытывать что-то к человеку и признаваться в чувствах порою оказывалось сложнее, а специалист, имеющий много навыков в определенной области, не всегда умел правильно общаться с другими людьми. Хорошо, что Катарина взяла всё в свои руки и наконец-то разделила с Рагнором долгожданный поцелуй.

***

Этот день был богат на развитие отношений, и, пока Александр метался по встречам, пытаясь нормально работать, Джейс наслаждался обществом Клэри. С Клариссой они познакомились относительно недавно, но это не помешало ей занять его сердце целиком и полностью. Девушка казалась Джейсу необычной, яркой, интересной. Дочь Валентина училась на художника и сейчас каждый день творила. Деньги отца помогли ей открыть в городе небольшой магазин-галерею, где она выставляла свои работы и тут же продавала их неравнодушным к её творчеству посетителям. Кларисса походила на свою мать, та тоже раньше жила рисованием, но постепенно ей пришлось получить другую профессию и помогать своему мужу с бизнесом. Кларисса особо не вникала в дела отца и не знала, чем он промышляет помимо сети клубов. Она и от них держалась как можно дальше, потому что не любила подобные места, в отличие от Джейса и своего старшего брата. К сожалению, иногда ей приходилось здесь бывать, потому что Эрондейл «работал» бариста. С Джонатаном они являлись полными противоположностями, так что Эрондейл выбрал точно не того ребёнка Моргенштерна, чтобы подобраться к тому, но он всячески отрицал причастность работы в этих отношениях. Джейс правда свою жизнь личную строил, просто так совпало, что он влюбился в дочку преступника. Что касалось Эрондейла, то о любви он имел довольно смутное понятие из-за воспитания. Матери у него не было, а отец был чересчур требовательным и жестоким. Вырвавшись из-под его влияния, Джейс получил все шансы сделаться его копией или просто неуравновешенным психом, но он пошёл в академию и там влился в общество, получая опыт и постепенно забывая о том, что было раньше. К Клэри парень пришёл с неплохим таким багажом отношений. Но во все те разы он, кажется, не любил, не испытывал к партнёрам каких-то сильных чувств, с Клариссой всё сложилось по-другому. Он больше не представлял без неё своей жизни, всегда выдвигал эту девушку и её интересы на первое место. Джейс ужасно хотел рассказать ей о своей работе, но это бы поставило под удар не только его. Он доверял Клэри, но кто-то мог подслушать или выпытать у девушки эту информацию, так что он боялся не только за организацию, но и за дочь Валентина. Когда кто-то говорил, что Кларисса его любовница или просто сексуальный объект влюблённости, он готов был убить такого человека, потому что это было неправдой. Джейс воспринимал Клэри только как свою девушку, любил её и верил ей. Можно сказать, был ослеплён любовью. — Хочу тебя кое с кем познакомить, — проговорила Кларисса и потянула Эрондейла в другой район. Сейчас они гуляли по парку, где часто встречались. Клэри вдохновлялась природой и атмосферой этого места, а Джейс просто ходил туда, куда нравилось его девушке. Парень не обращал особого внимания на дорогу, он просто знал, что здесь живёт Валентин. Он поддерживал любую идею Клэри и, если сейчас она хотела познакомить его с отцом, то Джейс совсем не был против. Подобраться ближе к противнику было хорошо, только Эрондейл боялся, что дальше всё вскроется и у них с Клариссой не будет будущего, так как она возненавидит его. Думать о таком не хотелось, но агент учитывал подобный вариант. — Ещё долго? — поинтересовался Джейс, пытаясь не казаться подозрительно спокойным. — Нет, практически пришли, — девушка подвела его к дому Валентина, здесь она бывала достаточно часто, но предпочитала жить в съёмной однушке рядом с галереей. — Потерпи ещё чуть-чуть. Клэри зашла внутрь, приглашая Джейса, и сразу же направилась в просторную гостиную. В этом доме всё кричало о богатстве хозяина, потому что обустроено всё было с шиком, блеском, очень дорого. Эта обстановка Эрондейла лишь напрягала. Клэри крепко держала его за руку, и Джейс только ради неё оставался здесь. В гостиной сидели парень с девушкой, и в первом агент быстро узнал Джонатана. Пазл начинал складываться. Он был несказанно рад, что это не оказался Валентин, сейчас он хотя бы не так сильно переживал и не думал особо о задании. — Привет, Клэри, — Моргенштерн обратил внимание на сестру, отрываясь от своей девушки. По виду этого парня Джейс мог сказать, что тот всю ночь провёл без сна. На бледном лице ярко вырисовывались гигантские синяки под глазами, которые бывали только после бессонной ночи с длительным запоем. Джонатан напоминал собой холодную утончённую статую, держался он как кусок мрамора или другого минерала. — Привет, знакомьтесь, это мой парень — Джейс, — представила она своего спутника. Джонатан тут же направил на него изучающий взгляд. — Приятно, — Моргенштерн кивнул и посмотрел на девушку. — Мне тоже, — Джейс чувствовал себя не очень хорошо, ему постоянно чудилось, что его вычислят, и от этого Эрондейл нервничал. — Давайте попьём чай и получше узнаем друг друга, — предложила Клэри, с чем все согласились, перемещаясь на кухню — в ещё более просторный и красивый зал. Девушка Джонатана оставалась молчаливой, и Джейсу хотелось узнать что-нибудь и про неё. Пока что она была подозрительной. Эрондейл исподтишка попытался ту получше рассмотреть. Что-то в чертах казалось знакомым. У неё были пышные тёмные волосы, выразительные черты лица, с большими глазами, тёмными слегка изогнутыми бровями, всё подчёркивалось ярким макияжем, который дополнял естественную красоту и совсем не казался пошлым или развратным. Кажется, та знала грань и не переходила её. Джонатан заметил чужой внимательный взгляд и решил разбавить тишину. — Это Изабель, моя девушка, — проговорил он. Джейса немного удивлял этот парень, потому что в деле было написано, что он избалованный папенькин сынок, который бросил учёбу и думал лишь о деньгах. Нет, этот человек не походил на такого персонажа, он вполне нормально общался на разные темы и не спрашивал про доходы Джейса или нечто подобное. Изабель продолжала молчать, а втянулась в разговор только под конец. По мимике и жестам Клэри Эрондейл заметил, что с Изабель их связывает что-то больше знакомства, и Джейс понял, что чувствует себя в такой компании очень одиноко, ведь он практически ни с кем не был знаком, а те прекрасно знали друг друга. Эрондейл за ними наблюдал будто со стороны и брал для себя нужную информацию. Но Джейс прекрасно осознавал, это был важный шаг для развития их отношений, ну а так же дела. Теперь он мог сказать Алеку, что он знаком с Джонатаном и его девушкой. Только зачем тому это было нужно?

***

Александр очень волновался перед встречей с Люком. Он прекрасно помнил, чем закончилась она в прошлый раз, и всеми силами пытался не повторить этого, а поэтому собрал с собой несколько пистолетов, нож и немного другого оружия, на тело под одежду надел бронежилет, а то вдруг его достала бы шальная пуля. Лайтвуд был при полном параде и за пять минут до встречи уже пришёл в кафе и сел, заказывая себе крепкий бодрящий напиток. Он решил написать коротко Джейсу, как прошла его встреча с Асмодеем и что тот посоветовал сделать, и предложил распределить эти обязанности. Наконец перед ним показался мистер Гэрроуэй. Алек рефлекторно вздрогнул, вспоминая вжатый в своё тело пистолет, этому человеку он прекратил доверять с того самого момента, а сейчас ждал извинений. — Здравствуйте, мистер Лайтвуд, прошу прощения за нашу первую неудачную встречу, я просто ожидал проверки от своего работодателя, который, кажется, в последнее время очень надеется, что я ошибусь, чтобы избавиться от меня. Но сейчас я пришёл к вам и жду, что вы мне поможете, — начал мужчина. Александр понимал, что обязан согласиться, так как это была его работа — помогать людям, но хотелось отсюда сбежать. Алек тяжело вздохнул и ответил. — Я постараюсь сделать всё что смогу, — пообещал Лайтвуд. Если что, он же мог просто рассказать Асмодею и этим делом занялись бы профессионалы. А сейчас Александр был сосредоточен на Валентине, хотел, чтобы Люк рассказал ему всё, что знал. — Чем именно занимается ваш работодатель и почему вы пришли ко мне? — Я против того, что он делает. И я хочу, чтобы вы это узнали и помогли. Валентин Моргенштерн торгует людьми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.