ID работы: 14015637

В ходе операции

Слэш
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
144 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Магнус спокойно восстанавливался после вчерашнего и не хотел в ближайшее время испытывать каких-то сильных переживаний или других напрягов. Он включил музыку на достаточно большую громкость и делал то, что его расслабляло. Танцевал. Бейн понимал, что его организму, наверное, сейчас лучше будет отлежаться, но только так бы в голову полезли всякие мысли, а теперь он выматывал себя физически и думал о том, какое движение изобразить, куда переместить руку или ногу. Это очень отвлекало от насущных проблем, знал бы он что сейчас творится у остальных, например у его недоцели-недопарня Александра. Идиллию Бейна прервал телефонный звонок, и он тут же выключил музыку и настроился на дело, потому что звонил отец. — Здравствуй, Магнус, до меня дошли слухи, что вчера ты побывал на базе вместе с Лайтвудом, надеюсь, у тебя всё хорошо. — Асмодей всё же волновался за своего сына, хоть и не особо это любил показывать. — Я нормально, но этот приход в штаб от меня не зависел, — Магнус замолчал, своими такими речами он подставлял Александра, который не имел права приводить туда кого-то постороннего. — Очень интересно, значит один из моих лучших агентов нарушает правила?! — удивился Асмодей. Магнус быстро попытался придумать в голове, как бы выгородить Лайтвуда. — Это было критической ситуацией, если бы не такое решение, я бы умер, — сказал правду Бейн, мне очень повезло, что он додумался не обращаться в простую больницу. — Хорошо, но это не снимает с Алека ответственности за нарушение правил, — строго сказал мужчина, чтобы понять реакцию сына. Магнус напряжённо молчал, не желая подтверждать эти слова. — Он привязался к тебе, я так понимаю, — сделал вывод Асмодей. — Немного, мне пришлось выйти с ним на более близкий контакт, чтобы следить, — начал признаваться Магнус. — Надеюсь, этот контакт не означает влюбить его в себя, хотя это достаточно хорошо для того, чтобы контролировать человека, только при условии, что ты не влюбляешься в него сам, — начал размышлять мужчина, ожидая, что сын опровергнет его догадки, но с противоположной стороны была только тишина. — Чувства на работе неважны, — попытался оставаться при своём Бейн, — Я рядом с ним, и могу больше всего выяснить, пока что без изменений, — соврал Магнус, понимая, что ему всё-таки придётся прослушать основные записи с чужого телефона. — Ладно, — тон Асмодея подразумевал, что с ситуацией он не смирился ничуть, но просто не хотел сейчас доставать Магнуса, — Не влезай в неприятности, пожалуйста, и заботься о своём здоровье. — Хорошо, отец, — проговорил Бейн и выдохнул, сбрасывая звонок. Он решил быстро прослушать записи с телефона Александра, и через час после этого стал совершенно другим человеком, точнее теперь Алек казался для него совершенно другим человеком. Он услышал про сестру Александра, а дальше начал изучать информацию про его детство и узнал практически всё. Ему сразу же стало так жалко его, Бейну захотелось защитить парня во что бы то ни стало, и с этим работорговцем Валентином расправиться, и помочь Алеку наладить контакт с сестрой. Он не собирался говорить эту информацию отцу, потому что знал, что тот поспешит изолировать Изабель, чтобы она не мешала выполнять Александру задание, а Лайтвуд после разлуки с сестрой такого бы не выдержал. Магнус быстро провёл своё расследование и понял, какие улики у них есть, чтобы обвинить Моргенштерна, и пока что их было катастрофически мало. Но он старался как мог.

***

Джонатан устал от бессмысленности жизни, каждый день повторял предыдущий, и он будто застрял в постоянной временной петле. Парень ходил по каким-то клубам, чтобы забыться. Единственным его лучом света была Изабель, его девушка. История, связывающая их, была долгой и не слишком радостной, но, можно сказать, что Джонатан её фактически спас и помог ей обустроиться. Моргенштерн-младший ненавидел своего отца, потому что, к сожалению, знал о его нечестных делах и ему приходилось скрывать это ото всех, так как Валентин мог его шантажировать любимым человеком. Тот вообще многих людей держал рядом с собой, используя этот ужасный способ. Сегодня Джонатан особо не обращал внимание на дорогу, он был погружён в свои мысли и периодически смотрел на сидящую рядом Изабель. Парень даже не понял, что произошло, просто услышал звук столкновения и увидел, как перед его машиной валяется мотоцикл, а рядом с ним — человек. Джонатан резко затормозил, приходя в себя, такая картина тут же заставила его сосредоточиться. Он подбежал к сбитому человеку и постарался привести его в чувства. Изабель вылезла из машины за ним, пытаясь набрать скорую и полицию, но Джонатан быстро остановил её, говоря, что они сами себя подставят. Они несколько минут пытались добиться от парня нормального состояния, и в итоге это получилось. Александр открыл глаза и с самым непонимающим видом уставился на происходящее. — Ч-что я здесь делаю? — Алек, естественно, действовал по своему плану, но тот, похоже, катился в зад. Он замер, потому что увидел Изабель вблизи, его маленькую, беззащитную сестру, которая сейчас так изменилась, повзрослела, стала, наверное, совершенно другой, но в ней оставались все те черты ребёнка, которые Алек так хорошо помнил. Александру ужасно хотелось её обнять, наплевав на всё остальное. Но он не имел право делать что-либо подобное. — Вы в порядке? Мы случайно столкнулись, и Вы упали с мотоцикла, — начала Изабель, а Джонатан помог ему подняться. В отличие от самого Алека, его средство передвижения было разломано, так что пришлось вызывать эвакуатор, этим занялась Иззи, пока Моргенштерн-младший улаживал дела с Алеком. — Вам, наверное, нужно в больницу, давайте мы вас отвезём, — предложил парень, но Александр слегка помотал головой, он не хотел попадать к обычным врачам, Алек понимал, это повлечёт за собой последствия, поставит его на учёт какой-нибудь, чего он никак не мог допустить. Александр смотрел постоянно на Изабель и Джонатана, кажется, тех это слегка напрягало. — Мне нужно домой, — коротко и тихо ответил Алек, и Моргенштерн-младший тут же сказал, что повезёт его. Александр кивнул и наконец оторвал взгляд от сестры. Странно, он представлял Джонатана более плохим. — Я Вам должен оплатить починку мотоцикла и лечение Ваших травм, у меня сейчас нет с собой денег, но мы могли бы обменяться номерами телефонов и встретиться, когда Вам удобно. — проговорил Джонатан, и Александр понял, что его план сработал на отлично. В машине ехали молча, хоть Александру и хотелось устроить допрос, он держался, пока что ещё было рано для таких действий, но в будущем, Алек знал, что у него получится выполнить всё до конца: посадить злодея и спасти сестру, хотя он был не уверен, что её нужно спасать, выглядела та прекрасно. Была вероятность, что Джонатан проедет мимо аварии, но тот остановился и помог, а ещё почувствовал вину. Это играло Александру на руку, и также выставляло Моргенштерна-младшего в хорошем свете. Алек был бы рад, если бы это всё и правда так оказалось. Александр назвал адрес Магнуса и сейчас направлялся именно туда, чтобы довести до конца ещё одно дело.

***

Джейс понимал, что поступает достаточно плохо, постоянно обманывая Клариссу, скрывая, кто он на самом деле и что он должен сделать с её отцом. Но он любил эту девушку, правда любил и очень не хотел потерять, он боялся этого. Она ведь могла от него уйти, если бы всё узнала, и парень мучился: разрывался между тем, чтобы признаться и оставить свой секрет в сохранности. По правилам он не мог никому говорить, где работает и с кем, но ради любви Джейс готов был это нарушить. Насчёт расследования парень вообще практически не думал, были дела поинтереснее, Алек всем занимался, и Джейс готовился ему помочь, когда нужно. Он, конечно, немного понимал что к чему, но решения у него не находилось, дом чужой он взламывать не собирался, встреч со свидетелями не организовывал. В скором времени ему нужно было идти к Асмодею с отчётом, который он готовился заполнить водой, как делало большинство недобросовестных агентов. Шеф прощал и особо на это внимание не обращал, помогал практически каждому довести дело до конца. Джейс понимал, что так относиться к работе плохо, но на данный момент ничего с этим не мог поделать.

***

Валентин уже давно следил за Саймоном Льюисом и Рафаэлем Сантьяго, так как они разыскивали один из его «товаров». Мужчина не мог допустить, чтобы они копали глубже, и решил остановить их на этом этапе. Тем более он мог получить ещё двоих людей за которых можно было выручить неплохие деньги. Использовать Майю как приманку было хорошей идеей, и парни пришли прямо в приготовленную ловушку. Моргенштерн думал, что просто так их сейчас поймает, все улики уберёт, подстроит несчастный случай, тем более у Рафаэля родственников и не было, а у Саймона оказалась только мать. Единственным, что он не учёл, была связь Сантьяго с Алеком. Испанец был предусмотрительным и успел написать целое послание Александру, которое автоматически отправлялось через три часа после начала их миссии по спасению Майи. «Если ты это читаешь, Алек, то я, вероятнее всего, сейчас в заложниках у Валентина Моргенштерна или уже мёртв. Как ты знаешь, он торгует людьми, недавно ко мне пришёл парень, Саймон Льюис, и попросил помощи, так как его девушка пропала. Её имя Майя Робертс, и она связалась с ним, ему удалось отследить этот адрес, и мы сейчас идём её вызволять. Если нас поймают, пожалуйста, попытайся их спасти, они могут быть свидетелями против Валентина. Спасибо большое, Алек, что ты мне помогал, ты очень дорог мне, надеюсь, мы ещё встретимся». Ещё одним сообщением Сантьяго послал их адрес и запись разговора Майи и Саймона, а также более полную историю своего расследования. Рафаэль рассчитывал на худшее, поэтому подготовился. Льюис весь был на нервах, он очень сильно боялся, и это каждый мог заметить. Сантьяго по дороге даже положил руку ему на плечо и, поближе нагнувшись, прошептал на ухо: — Мы справимся, у нас всё получится, — Саймон лишь вздрогнул и немного отстранился. — Я так боюсь её потерять, а ещё не хочу оказаться там в клетке, не в силах ей помочь. — Льюис сжал губы в тонкую полоску и прибавил шаг. Рафаэль тоже ускорился, чтобы идти вровень с ним, и с каждой секундой эта затея становилось всё хуже и хуже. Они пришли по адресу, всё здесь было относительно спокойно. Парни отправились внутрь здания, и вдалеке помещения увидели Робертс, Саймон сразу же узнал Майю по силуэту, и побежал к решётке за которой лежала побледневшая девушка. Сделал это парень очень зря, потому что не успел он приблизиться к Майе, как комната начала наполняться едким дымом и всё перед глазами парней поплыло, а через несколько секунд они оба лежали в отключке и Майя, естественно, тоже. Очнулись они непонятно через какое время, но находились уже по ту сторону решётки. Саймон быстро вскочил, чтобы подойти к Робертс и обнять её, та сидела в углу, бессмысленно пялясь в потолок. — Боже, Майя, я так волновался, — прошептал Льюис, крепко хватая её. Девушка тоже обвила его руками и заплакала, утыкаясь парню в плечо, а тот шептал ей на ухо обещания, что они выберутся отсюда. А Рафаэль чувствовал себя третьим лишним здесь, зато он продумывал план побега.

***

Александр решил включить в себе крутого агента, именно того, которого интересовали связи на одну ночь и который руководствовался по большей части желанием. Нельзя было позволять чувствам взять верх ни за что, Магнус, наверное, только этого и ждал, чтобы захлопнуть ловушку, в которую его уже затащил. Александр не хотел так просто проебаться, поэтому решил вернуть их отношения к самому началу. Перед глазами парня до сих пор стояла картина, когда Бейну было плохо, и Алек прекрасно помнил свой испуг, у него каждый раз замирало сердце, это всё явно уже на данный момент мешало ему с работой и стало бы отвлекать Алека от дела. — Привет, — Магнус выглядел немного удивлённым, когда встретил его на пороге, хотя Александр и обещал зайти. Сначала Бейн заметил, что с Александром что-то не так, во-первых, его одежда была вся в грязи, во-вторых его лицо тоже было слегка грязным, а на коже виднелось несколько ссадин от столкновения с асфальтом. — Что случилось? Алек, как только увидел этот тёплый заботливый взгляд, сразу же поплыл, все его планы полетели к чертям, потому что он никогда ещё не чувствовал себя хорошо так, как рядом с этим человеком. Александр понимал, что должен сейчас думать о сестре и как с ней взаимодействовать, не выдавая пока что своей личности, так как это было опасно, но все его мысли принялись крутиться вокруг Магнуса. Этот человек казался таким важным и нужным сейчас, и Лайтвуд, честно, не понимал, чего же в Бейне эдакого, что он не мог не думать о нём. — Всё нормально, — быстро ответил Лайтвуд, — Неудачно упал, — он не стал уточнять, что упал с мотоцикла и упал вполне удачно, потому что сам это и планировал. — Ты нормально себя чувствуешь? — Замечательно, — Магнус выдавил улыбку, он врал, и это можно было заметить, если слегка приглядеться, но Алек не хотел этого делать, он решил действовать, чтобы занять свою голову другими мыслями, помимо своей влюблённости. — Потрахаемся? — он всё-таки вышел из своего образа крутого агента, потому что тот обычно не спрашивал, он прекрасно видел намёки, а потом валил и трахал — пользовался. Здесь не было никаких намёков, зато было слабое тихое «да». И Алек, честно сказать, не знал, что с этим делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.