ID работы: 14015637

В ходе операции

Слэш
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
144 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Лайтвуд проснулся ровно в шесть, резко подрываясь с кровати и осматриваясь по сторонам. Чёрт, он был в чужой квартире, полностью голый, а рядом с довольным выражением лица в подушку посапывал Бейн. И как Алек мог так проебаться? Снова. Он уже вторую ночь полностью проводил с одним и тем же парнем, и здравых объяснений такому поступку не находилось. Александр собирался встать, быстро собраться и уйти, но его взгляд задержался на Магнусе. Тот и правда был красивым, Алек не врал вчера, его лицо с немного смазанной косметикой всё равно выглядело идеально, хотелось прикоснуться, почувствовать эту гладкость и мягкость горячей кожи. Александру нравилось в Бейне абсолютно всё: глаза, губы, сейчас опять хотелось ощутить их вкус, тело, шрамы на груди, длинные ноги, запах сандала. Алек прямо голову терял от него и мог сделать вывод: он пропал. Влип в этого человека, зациклился на нём, не хотел отпускать, стал зависимым. Он, блять, Александр даже не мог произнести этого, влюбился, пока что в самом примитивном смысле этого слова. Но Магнус ведь тоже что-то к нему испытывал, а взаимность — разве это было плохо? Лайтвуд опустил ладонь на чужую спину, скользнул пальцами, пересчитывая позвонки и остановился в районе поясницы. Бейн спал крепко. А Александр себе позволил прикоснуться к коже губами и оставить долгий нежный поцелуй на правой лопатке. Алека тошнило от своего такого поведения, но какая-то часть его хотела это сделать, и Лайтвуд не понимал, почему. Он резко отстранился и пошёл тихо искать свою одежду и телефон. Через пять минут полностью собранный Александр отправился на выход из квартиры, собираясь работать.

***

Магнус нехотя открыл глаза, поднимаясь с постели и отправляясь на кухню за водой. Поцелуй на правой лопатке горел, и Бейну быстрее хотелось смыть с себя все эти прикосновения. Да, они нравились ему и приносили удовольствие, но такая искренность проявляемых чувств убивала. У Магнуса был совсем другой план, он думал, что всё сложится по-другому, но, похоже, он влюбил в себя Александра и это становилось прекрасно для задания, но не для его совести. Для совести, наоборот, подобное казалось ужасным. Бейн выпил стакан холодной воды, а потом потащился в ванную, смывать макияж и принимать душ, пытаясь не думать о плохом. Эту игру стоило прекращать, но работа требовала другого и Магнусу приходилось наступать на свои собственные принципы. Бейн постарался выкинуть из головы Алека. Жалко было парня. Он им пользовался, а тот, кажется, испытывал к нему что-то настоящее. Бейн понимал, что пересекаться им предстояло ещё много, может, и правда лучше было создать с ним какую-то видимость отношений. У Магнуса всегда имелись свои методы, и сейчас его система дала сбой. Ему совершенно не нравился Александр, Бейн недолюбливал таких как он из-за высокомерного отношения к людям и скверного характера. Но в данный момент Магнус с ужасом осознавал, что становится таким же, как и он, ради этого задания. Парень быстро прогнал эти ужасные мысли. На часах уже высвечивалось семь, поэтому пора было звонить и отчитываться по своей работе. Бейн зашёл в телефон, набирая номер и дожидаясь ответа. — Здравствуй, отец, — Магнус нервно расхаживал по лофту, пытаясь сосредоточиться на задании, — Я следил сегодня за Лайтвудом. Ничего подозрительного не видел. Утром встречался с информатором, не буду говорить его имя, мы знаем, что это может повлечь за собой последствия. Потом он встретился с Джейсом Эрондейлом и они разговаривали. Если ты их поставил на одно задание, то, я боюсь, они теперь это знают. Но, так как они ещё друг друга не убили, следовательно, решили заключить перемирие и работать вместе. Пока что твои догадки, что он что-то скрывает, не верны, но я всё равно постараюсь узнать. — Магнус закончил свой отчёт, подходя к шкафу и выбирая образ на сегодня, нужно было удивить Алека, произвести на него впечатление, а ещё играть роль приставучего парня. Это могло отогнать подозрения, ну пока что такое прокатывало. — Хорошо, молодец, работай дальше, пожалуйста, — сказал Асмодей и отключился. Для него так легко было играть чужими жизнями. Он приставил своего сына Магнуса, тоже агента, кстати, следить за одним из своих подчинённых, потому что ему показалось, что Алек что-то скрывает. Бейн лишь выполнял задание, немного специфическим способом, конечно. Уже неделю он следил за Александром, а вот позавчера наконец решился познакомиться, потому что личное общение ему помогало быстрее справляться с работой. В первый же день ему удалось взломать чужой телефон с помощью зарядки, и теперь он спокойно отслеживал всю информацию, появляющуюся на нём. Наивный Алек так доверительно засыпал в его объятиях, даже не подозревая, что за ним следят и медленно пытаются закопать. За что? Не ясно. Бейн успел прицепить кучу жучков к чужой одежде, и теперь все записи шли к нему на компьютер, а там он с помощью программы анализировал слова и прослушивал нужные ему моменты, всё больше и больше узнавая про Александра. Бесспорно, Магнус был лучшим агентом, он прекрасно умел претворяться, играть роль другого человека, отключать эмоции и чувства, именно поэтому Асмодей, начальник и в то же время его отец поручил Бейну следить за достаточно хорошим агентом. Вычислить Магнуса было сложно, потому что в организации его никто не знал, так казалось проще, так что он спокойно сейчас справлялся со своим заданием, готовясь вывести парня на чистую воду.

***

Жизнь Сантьяго кардинально менялась достаточно часто, и в один из раз это была встреча с Александром, а вот другая встреча, в отличие от этой, потащила его на дно. Недавно к нему пришёл парень Саймон и попросил помощи. Сантьяго на благотворительность не работал, но тут почему-то захотел помочь просто так, потому что парень ему понравился и совсем не в сексуальном плане. Рафаэль долго слушал его историю и понял самое главное. Девушку Льюиса Майю Робертс выкрали, и теперь парень всеми силами пытался её найти. Сантьяго долго интересовался, не могла ли она сама сбежать, но, сделав вывод, что её похитили, отправился на поиск. Он пытался анализировать, кто бы это мог быть, разузнал обо всём окружении Майи. Ему было так жалко Саймона. Он работал над этим делом уже два дня, но пока что ничего путного не вышло, а время шло и человека нужно было найти. Он подумывал привлечь ко всему этому Алека, только у того и так забот хватало, а с новой информацией, которую обнаружил Рафаэль, их увеличилось ещё бы вдвое, а то и больше. Вчера он связался с человеком из своего прошлого, а именно Люком, выполняя просьбу Александра. Гэрроуэй был другом семьи, и Сантьяго состоял с ним в хороших отношениях. Раньше он не обращал внимания, на кого работает мужчина. Имя Валентин Моргенштерн ему ни ни о чём не говорило, но из-за кое-каких обстоятельств, Рафаэль изменил своё мнение. Теперь он изучал Валентина, его детей и не только ради своего друга, у него у самого появились подозрения, что мужчина замешан в каких-то тёмных делах. Подозревать Моргенштерна он начал ещё месяц назад, до того, как пришёл к нему Александр. Просто Сантьяго заметил, как его люди ужасно пренебрежительно обращались с девушкой. Возможно, они просто были мудаками, но что-то подсказывало Рафаэлю, что тут нечто большее. Для начала нужно было разобраться, чем Валентин занимается, и выяснить это оказалось достаточно просто. Он имел сеть клубов по всему городу. Рафаэлю хотелось приписать в его дело, что в этих заведениях присутствует проституция, но тут его репутация была кристально чиста. В клубах выступали приглашённые стриптиз танцоры. Все лицензии имелись, всякие подпольные козино отсутствовали, слишком уж идеальная картина. В деле, с которым пришёл к нему Саймон, имелась одна интересная деталь. Майя пропала в вечер, когда собиралась пойти в клуб Валентина. Никто не знал точно, была ли она там, дошла ли до места или похищение было совершено по дороге, но Рафаэль не хотел упускать это. Наоборот, всё в нём желало связать с похищением девушки именно Валентина. Тем более после того, как он узнал, с кем встречается Джонатан, всё казалось очень подозрительным.

***

Александр быстро забежал в квартиру, нужно было поработать, подготовиться к встрече с Люком и самое главное — узнать информацию про Магнуса. В идеале, конечно, стоило вообще о нём забыть навсегда, но Алек предполагал, что они ещё встретятся. Александр вбил в поисковике чужие имя и фамилию. Статей никаких не было, социальных сетей тоже. Лайтвуд и не думал, что это будет просто найти, но он решил, что сможет сделать это на своей работе, там база данных и доступ были куда обширнее. В данный момент главной задачей Александра стало подготовиться к встрече с Люком. Он собирался прикинуться заинтересованным в партнёрстве бизнесменом и во время разговора должен был вытянуть всю важную, нужную ему информацию. Алек написал Рафаэлю, чтобы встретиться с ним вечером и обсудить девушку Джонатана, а сейчас направил все свои силы на создание своего образа. В три часа дня он зашёл в одно из заведений принадлежащих Валентину. Этот клуб напоминал больше ресторан, потому что здесь имелись одиночно стоящие столики и можно было не только выпить, но и неплохо закусить. Александр сел за один из таких, дожидаясь Люка, в последствии о ещё пожалел о своём таком решении. Через несколько секунд к нему подошёл мужчина лет сорока, афроамериканец, атлетического телосложения. Алек никогда бы не подумал, что это секретарь Валентина: телохранитель — вот кем Александр видел этого Люка. — Здравствуйте, мистер Гэрроуэй, я планировал поработать с вами. Но я хотел бы получше узнать о вашем бизнесе и условиях сделки, если таковая возможна, — Александр внимательно рассматривал сидящего напротив человека, тот казался очень невозмутимым и спокойным, и Алек думал, что всё идёт по его плану, наверное, ему поверили. — Я думаю, вам прекрасно известно, кто такой мистер Моргенштерн и какие заведения он держит. Мы не связываемся ни с чем противозаконным, все лицензии на месте. Не было ни одного публичного скандала, связанного с именем моего начальника, — начал Люк и Александр активно закивал. В это время официант принёс им два бокала вина, на которое Лайтвуд практически не обратил внимание, потому что он не любил ничего пробовать на подобных встречах. — Я слышал о кристально чистой репутации ваших заведений. Неужели всё настолько идеально? — уточнил Алек. Сейчас ему нужно было посмотреть на реакцию этого человека. Волнение, выраженное на его лице после такого вопроса могло сказать о многом. Но лицо Гэрроуэйя не показывало никаких эмоций, зато рука, лежащая на столе, заметно напряглась, и для Александра этого уже было достаточно. Значит какие-то проблемы у Валентина имелись, и Алеку нужно было проникнуть внутрь системы. А это можно было сделать двумя способами, пробраться как агент, незаметно, или заключить сделку, продолжая играть бизнесмена, второе у него получалось не особо хорошо, тем более подготовился к этому он мягко говоря фигово. Люк продолжил что-то рассказывать, а Александр пытался придумать неподозрительный наводящий вопрос, но потом он почувствовал, как ему в низ живота что-то упирается, и можно было догадаться практически сразу, что это пистолет. Всё, Александр влип. Его раскрыли, и следующие слова Люка были тому подтверждением. Алек с ужасом подумал, что теперь ещё и у Рафаэля из-за него могут быть проблемы. Сейчас он выглядел крайне испуганным. — Вы не бизнесмен, зачем вы сюда пришли, кто вы и что вам нужно? — Люк сильно давил на оружие, и Алек чуть отодвинулся, слыша тихий щелчок снимания с предохранителя. Такого Александр точно не мог предугадать, зато всё остальное шло точно по плану. Чего он пытался добиться этой встречей? Всё просто. Он хотел узнать, насколько Люк верен Валентину и насколько подвешен у него язык, играл ли этот человек важную роль или был фигурой второстепенный. Пистолет показывал, что Алек сейчас находится в полной жопе. Его мозг быстро генерировал идеи, как выбраться из сложившейся ситуации, но ничего лучше как прикинуться дурачком в голову не приходило. Он сидел и тупо смотрел на Люка, пока не услышал сзади знакомый голос. — Александр, какая встреча, — Магнус подошёл вплотную к столу, нагибаясь и целуя притихшего Алека. В это время он случайно задел бокал с вином, разливая его на Лайтвуда, заставляя того вскочить на ноги и благополучно отойти от направленного в него пистолета, — Ой, прошу прощения, — Бейн повернулся к собеседнику Александра, — Я вам, наверное, помешал, мне очень жаль. — Да ничего страшного, — сдержанно ответил Люк, убирая пистолет и поднимаясь. — Мистер Лайтвуд, мы с вами ещё обязательно встретимся, — Гэрроуэй пожал руку Алеку и удалился. Александр выдохнул, не веря в то, что его только что спас Магнус. Алек не думал, что эта встреча была совпадением, а Бейн, проводивший его до туалета, чтобы постараться отмыть пятно в раковине, полностью его в этом заверил: — Извини, я увидел тебя и решил проследить, — парень обворожительно улыбнулся. — Почему ты сбежал утром? — тут же поинтересовался он и Александр замялся, чувствуя ужасную неловкость. — Я же сказал, что меня не интересует то, что было между нами, и больше этого повториться не должно, — серьёзно поговорил парень. Хотя сейчас хотелось поцеловать Магнуса и поблагодарить его за спасение, но он обязан был прекратить всё, — Никогда. — твёрдо сказал он. Ответом ему послужили чужие губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.