ID работы: 14015637

В ходе операции

Слэш
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
144 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Александр убеждал себя, что это неправильно, что так нельзя, но голова не желала трезво мыслить. Все приведённые доводы ни о чём не говорили. Губы Магнуса так прекрасно подходили ему. В данный момент он забыл обо всём, даже о том, где находится и что ему только что угрожали пистолетом и надо бы предупредить Рафаэля. И вообще Александр только что чуть не завалил задание, а может и не чуть. Из-за этого Магнуса он не мог мыслить трезво. Бейн полез руками под его одежду, и Алек был вынужден отстранить от себя чужие ладони. Он пытался противостоять соблазну. — Нет, — Лайтвуд посмотрел на мужчину, в глазах которого читалось переживание, будто он всё знал, но агент откинул от себя такие мысли. — Пойдём ко мне домой? — невинно предложил Бейн. Они оба знали, чем это всё закончится, и если Александр метался между работой и временем проведённым с этим человеком, то Магнус точно знал чего хочет, точнее что ему нужно, чтобы выполнить задание. Как хорошо, что работа совпадала с его желаниями. — У меня есть дела, — твёрдо сказал Лайтвуд, и Бейн грустно кивнул. — Давай хотя бы номерами телефонов обменяемся, — предложил он. Они и правда за всё это время не догадались, что можно связываться через телефон, хотя зачем? Магнус и так всегда отслеживал Александра, тем более с помощью его телефона и, естественно, знал чужой номер, но это выглядело бы подозрительно. Алек кивнул, он был не против, лишь бы в данный момент его оставили в покое. Бейн забил в его мобильный свой номер, и Александр сразу же по нему позвонил, чтобы у Магнуса его отпечатался тоже. После этого Александр стремительно отправился к выходу, набирая по дороге Рафаэля, чтобы предупредить его, что с Люком лучше сейчас не общаться, так как тот заподозрил что-то неладное и это могло вылиться в проблемы самому Рафаэлю, за которого Александр переживал. Только вот Сантьяго не отвечал, а отправленные сообщения им не читались. Алек переживал и изводил себя, а парень спокойно шёл на встречу с Люком. Лайтвуд не знал, что ему делать, он пытался отследить телефон Рафаэля, хотел даже вернуться, но там была вероятность столкнуться с Магнусом. Не мог же он просто так стоять и ничего не предпринимать? Александру пришло SMS от Асмодея, что завтра он ждёт его у себя с отчётом, и Алек понял, что нужно заниматься работой, иначе его могут снять с этого задания, а оно было достаточно крупным и хорошо бы смотрелось в списке его достижений. Последний раз позвонив Сантьяго, он наговорил ему на автоответчик целое послание и отправился домой работать. Александр понимал, что поступает плохо, и нужно найти Рафаэля и обезопасить его, но он верил, что парень и сам за себя сможет постоять. Сантьяго зашёл к Люку по его просьбе, он не чувствовал подвоха и даже не задумывался, что что-то могло быть не так. Гэрроуэй встретил его в клубе практически у дверей, кивая на выход и отправляясь на улицу. Он специально выбрал такую местность для серьёзного разговора. Магнус шёл неподалёку, следя за ними и подслушивая, как хорошо, что он успел прикрепить жучок к одежде люка, когда прервал их встречу с Алеком. Сегодня Бейн впервые в жизни почувствовал, что волнуется за этого человека, и это было пиздец как странно. Он всегда в Лайтвуде видел только свою работу, сближение для него ничего не значило, но что-то изменилось. Сейчас он не имел права вмешиваться, чтобы узнать наконец, что скрывает Алек, но Магнус не мог просто так оставить этого парня, так же как и в данный момент не мог оставить его информатора. Его напрягал этот мужчина, работающий на Валентина, ну и ещё, он, конечно же, хотел услышать как можно больше и расследовать это дело. — Привет, Рафаэль, — Люк улыбнулся давнему знакомому, но между его бровей залегла складка и вид был сосредоточен. — Кто такой этот Лайтвуд? — Просто клиент, ты же знаешь, что я всего лишь свожу нужных людей, — Сантьяго начал понимать, что что-то не так. — Этот клиент очень напоминает копа почему-то, — проговорил Люк. — Даже если так, это должно было тебе намекнуть, что Валентину нужно поосторожнее себя вести, — пытаясь не выдавать в голосе волнение, придумал Рафаэль. — Хорошо, — Люк быстро отстал от него и поменял тему, — Слушай, ты не должен этого знать, но я скажу тебе, ты взял не то дело. Оставь этого Саймона и беги как можно дальше, а то Валентин тебя уничтожит. — Разве ты не должен быть на его стороне? — удивился Сантьяго. Гэрроуэй остановился, и его лицо выражало крайнее волнение. — Я уже давно не на его стороне, Валентин творит страшные вещи, и никто не в силах его остановить, — тихо заговорил Люк. — Если ты знаешь кого-то, кто может помочь накатать на него дело, я готов встретиться и свидетельствовать против него. Я испугался твоего сегодняшнего клиента, потому что подумал, что его мог подослать Валентин, чтобы испытать мою верность… — Нет, — остановил его Сантьяго. — Алек как раз пытается выяснить, в чём замешан Моргенштерн, и свершить правосудие, — Рафаэль понимал, что мог ошибаться и Люк всего лишь играл роль, чтобы вытащить информацию, а потом избавиться от него, но Гэрроуэй выглядел и правда очень уязвимым и беззащитным, обычно он всегда держал лицо, а сейчас так переживал, что маска съехала. — Тогда нам нужно встретиться ещё раз, — решил Люк, — Я помогу всем, чем смогу, а мне требуется защита, и моей сестре, и Джослин тоже. — Не могу ничего обещать, но я постараюсь назначить тебе встречу с Александром, и это, желательно, подальше от ушей и глаз Валентина, — Сантьяго был немного удивлён полученной информацией. И получалось он работал в правильном направлении, ведь Валентин был как-то связан с пропажей Майи. — А что он такое делает? Люк наклонился совсем близко к Рафаэлю, шепча ему ответ на вопрос, чтобы никто из случайных прохожих не мог его услышать. Магнус не смог понять, о чём идёт речь, но не видел в этом ничего страшного, ведь он всё равно скоро всё услышал бы от Алека, с которым поделится Рафаэль. Сантьяго отпрянул как ошпаренный и с ужасом посмотрел на Гэрроуэйя. — Как давно ты знаешь? — напряжённо спросил он. — Год, чуть меньше. — Сантьяго посмотрел разочарованно, и Люк поспешил оправдаться. — У него есть рычаги давления на меня, из-за которых я не могу уйти или напрямую заявить в полицию. Пожалуйста, помоги мне. Рафаэль кивнул, осознавая, что у Гэрроуэйя и правда может быть веская причина. — Хорошо, я сообщу тебе о времени и месте встречи, — Сантьяго подал мужчине на прощание руку, — Береги себя.

***

Рафаэль, как только закончил говорить с Гэрроуэйем, сразу же открыл телефон, прочитывая и прослушивая всё, что пришло от Лайтвуда. Тот так волновался за него, что Сантьяго стало даже неловко, давно о нём никто не заботился. Он набрал Александра, спеша его успокоить и напоминая о встрече. Алеку, получалось, не имело смысл писать сейчас отчёт полностью, так как он, возможно, ещё не знал важных деталей. Его телефон звякнул, и ему пришло сообщение. «Хочу посмотреть сейчас в твои глаза». — Бля, — застонал Александр, ещё этого ему для полного счастья не хватало. Магнус явно был с серьёзными намерениями, и Алек сдался в его власть практически сразу, за что себя ненавидел, но ничего другого сделать не мог. «Мы больше не встретимся», — написал Александр, сразу же получая в ответ: «Именно поэтому ты дал мне свой номер». А ведь Бейн был прав, если бы Александр не собирался с ним больше пересекаться, он бы не сделал этого, а так Алек очень сильно ступил, но он не хотел прекращать их встречи. «Не отвлекай меня, пожалуйста, я работаю». Александр не думал, что это поможет, но всё-таки попытаться стоило, ему всё равно на встречу с Рафаэлем нужно было выходить только через полчаса, а все основные полученные до этого данные он уже в отчёт включил, так что общение с Магнусом казалось не таким плохим вариантом. «Ну, я же тебе не присылаю голые фото, всего лишь сказал, как сильно я хочу тебя увидеть. Мы же встретимся вечером?» «А тебе не кажется это слишком часто для того, чтобы мне тебя видеть? Мы провели вместе ночь, столкнулись в днём в клубе, и как это вообще произошло совершенно случайно? Я не верю в совпадения. Ты следишь за мной что ли?» Магнус ответ печатал достаточно долго, и Алек уже сто раз пожалел, что высказал всё так грубо. «Возможно, я увлёкся тобой слишком сильно, но встреча и правда была случайной. И мне всё равно мало проведённого с тобой времени, я хочу большего». Знал бы Алек, что ему врут, не открывался бы так, узнавать правду потом оказалось бы слишком-слишком больно. «Я же говорил, что не встречаюсь ни с кем. С тобой очень хорошо, но мне не нужно что-то серьёзное». «Ты даже не даёшь мне шанса». Алек тяжело вздохнул, он бы не выдержал ещё и отношений ко всему прочему, но полностью рвать связи с Магнусом не хотелось и причинять ему боль — тоже. «Я ночью приду к тебе». Написал Александр, сто раз пожалев об этом. Бейн ответил через достаточно большой время. «Буду с нетерпением ждать».

***

Магнус пытался согнать с губ тупую улыбку. Сегодня он опять будет засыпать вместе с Алеком. Хотелось накричать на себя — «идиот, чему ты радуешься», но Бейн не делал этого. Да, он чертовски сильно влип, но пока что разгребать проблемы не хотелось. Он позвонил другу, чтобы хоть немного отвлечься. Тот всегда попадал в какие-то смешные ситуации, и это Магнуса очень забавляло. — Привет, Рагнор, — Бейн переключил на громкую связь и отложил телефон, сам он поднялся и подошёл к шкафу, выбирая наряд на вечер. — О, Магнус, давно тебя не слышал, опять на задании каком-то потерялся? — послышался молодой, полный сил голос. — Да, у меня сейчас всё занято, а у тебя там как, что повредил на последней миссии? — Рагнор получал травмы практически каждый день, иногда даже специально, чтобы попасть в лазарет, где работала Катарина, которая ему очень сильно нравилась. — Вывихнул ногу. Кстати, Кэт начала обращать внимание на мои слова, она улыбалась сегодня. А ещё я ей стих придумал: Твои глаза небесной красоты, я в них тону и подарю тебе цветы… — выразительно принялся читать Рагнор, и Магнус не смог удержать смех. Он был хорошим другом, но иногда Фелл доводил его до смеха и до слёз своими выходками и упрямством по подкатам к Катарине. Бейн сочувствовал бедной девушке, и каждый раз просил Рагнора напрямую с ней поговорить и признаться в чувствах, но тот находил любые другие способы, но не этот. — Не издевайся над нервами Кэт, если хочешь, я могу сам с ней поговорить, только сходите вы уже на свидание, — тяжело вздохнул Магнус. Рагнор хмыкнул в трубку, и это означало, что до свидания ещё очень далеко. Бейн обречённо застонал. — Ты ей нравишься, иначе она бы уже давно на тебя нажаловалась и с большей вероятностью тебя бы попросили написать заявление об увольнении, но она тебя терпит, бедняжка, поэтому действуй более решительно. — Да кому я могу понравиться, — посерьёзнел Фелл, — Реально, Магс, я её всего лишь забавляю, а ничего серьёзного между нами и не будет, потому что она не видит во мне партнёра. — Не неси бред, — возмутился Магнус, — Я бы немного поработал бы над твоим гардеробом, но всё остальное у тебя точно замечательно. Бейн понимал неуверенность Фелла, именно поэтому у него самого не было нормальных отношений, никто не хотел воспринимать его серьёзно и быть с ним долго, им пользовались и пропадали из его жизни, поэтому Магнус уже и отчаялся кого-то найти. — Ладно, я попытаюсь, — согласился Рагнор, — Но бухать потом ты со мной будешь, когда мне разобьют сердце. — Договорились, — Магнус был уверен, что этого не случится. Сердце разобьют скорее ему.

***

— Алек, — Рафаэль встретил его приветственным рукопожатием, но Александр не церемонясь обнял его, обычно он такое не делал, но хотел показать, как Сантьяго для него важен. Испанец немного офигел, но не был против. — Я сегодня плохо справился со своей задачей и Люк заподозрил что-то, — признался Алек. — Да, знаю, — ответил Сантьяго, — Но ничего страшного, он на нашей стороне и готов поделиться информацией. Вы встретитесь с ним уже на твоей территории и ты всё узнаешь, — Рафаэль заметил недоверчивый взгляд, и повторил, — Всё будет на твоей территории, можешь даже оружие взять, а достоверность информации, думаю, мы сможем проверить. — Надеюсь, — Александр назначил время и место встречи, выбирая самое открытое, чтобы их побольше людей видело, а убить у всех на виду было бы тяжело. — Хорошо, он сам всё тебе расскажет, — заверил его Сантьяго, решая не говорить сейчас шокирующие подробности и попытаться разобраться с делом Саймона самостоятельно, это было ужаснейшей идеей, потому что помощь Александра ускорила бы процесс, но Сантьяго решил пока что его не отвлекать от более важных вещей. — У тебя всё хорошо? — поинтересовался Рафаэль, замечая странноватое поведение Алека. Просто следующая новость очень сильно подействовала бы на этого парня, и Сантьяго решил разобраться со всеми остальными проблемами, а потом уже и к этому переходить. — Вообще-то не совсем, один человек из клуба будто меня преследует, — поделился Лайтвуд. — За последние два дня мы встретились три раза, и это меня очень напрягает. — Бывает, — хмыкнул Сантьяго, — Если нужно, могу найти на него информацию или припугнуть. — Нет, не надо, — сразу воспротивился Лайтвуд, он хотел, чтобы отношения развивались без всего этого вмешательства. — Кстати, вот твой пистолет, — парень протянул ему незаряженное оружие, которое он одолжил в штабе. — Спасибо, — сказал испанец, сразу же его пряча, а потом продолжил говорить, — Ладно, тогда переходим к девушке Джонатана, — Сантьяго протянул ему фотографию улыбающейся брюнетки. Алеку показался её взгляд очень знакомым, — Её зовут Изабель, а фамилия у неё — Лайтвуд, не думаю, что это простое совпадение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.