ID работы: 14014743

Этому не бывать!

Гет
R
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Возвратились в деревню юные на’ви только поздно вечером, пропустив общую трапезу и обратив на себя пристальное внимание соплеменников. Направляясь к тсахик, показушно держась за руки, они поймали на себе с десяток любопытных взглядов и надеялись, что в тот момент походили на пару влюбленных. Но Мэй’витэй волновало больше не то как все отреагировали, а то, почему же ей стало уже так комфортно и в какой-то мере даже приятно держать Нетейама за руку. Почему сердце колотилось так, словно хочет стереть ребра в порошок, когда он рядом. Наконец они пришли в палатку тсахик, но самой хозяйки внутри не было. Нетейам сам стал искать то, чем можно было бы обработать рану девушки. Кири и Мо’ат часто рассказывали ему какие травы лучше всего снимают боль, какие заживляют и так далее. Поэтому быстро сориентировавшись, Салли нашёл всё нужное, взял ступку и принялся усердно перетирать травы в кашицу наподобие мази. Мэй’витэй с интересом наблюдала за ним удивленно вскинув брови. Её хвост встал торчком от любопытства.

— Кто тебя научил так хорошо в травах разбираться? — присаживаясь рядом с Нетейамом, поинтересовалась Мэй’ви, чтобы заодно как-то разбавить гнетущую тишину.

Нетейам, не отвлекаясь от дела, поднял на неё взгляд, дёрнув уголком губ в полуулыбке.

— Наша тсахик — моя бабушка. Она меня научила многому. Ещё моя сестра Кири тоже хорошо в этом разбирается. Она часто помогает бабушке, — рассказал Нетейам, продолжая делать мазь. Мэй’витэй же слушая его, в очередной раз поняла, что юноша видимо действительно на все руки мастер. Есть хоть что-то в чем он не разбирается или что он не умеет?

— Ну всё. Готово, — отозвался он через несколько секунд.

Нетейам придвинулся к Мэй’ви ближе, чтобы нанести мазь для быстрого заживления на её рану. Но девушка машинально отпрыгнула назад, на что Салли в недоумении вскинул брови.

— Я сама, — твёрдо сказала девушка. Ей не хотелось, чтобы юноша ее касался, учитывая какая реакция у неё на его прикосновения. Она и сама справится и ей так спокойнее будет. Мэй’витэй протянула руки к чаше с мазью, намереваясь забрать её у Нетейама.

— Нет, позволь мне, — настойчиво проговорил он, выставляя перед собой ладонь и приближая чашу к себе, — не бойся, я аккуратно.

— Не нужно. Я справлюсь, — жёстко ответила девушка, не собираясь уступать ему.

— Я начал, я и закончу. — убедительно твердил Нетейам, упрямо не желая ее слушать и отдавать мазь. — Тем более это всё-таки моя вина. Позволь мне позаботиться о тебе и загладить её.

— А я говорю, не надо! — упорно стояла на своём девушка, хмурясь от недовольства и пытаясь отобрать у Салли чашу.

Нетейам раздражённо рыкнув, схватил свободной рукой ее за запястье, которым она пыталась схватить чашу. Девушка на секунду опешила, круглыми глазами уставившись на него.

— Ма, Эйва, — устало вздохнул Нетейам, закатывая глаза. — Что ж ты как ребенок! — возмутился Салли, стрельнув тяжёлым взглядом, словно молнией в глаза девушки, от чего мурашки галопом пробежали по её позвоночнику. — Я никак не пойму, откуда у тебя такое упрямство. Не спорь со мной хоть раз! Мне ведь удобнее будет наносить мазь, — аргументировал юноша.

Несколько секунд напряжённого молчания длилась их немая борьба взглядами. Но Мэй’витэй всё же не смогла долго сопротивляться и, не найдя чем ответить Салли, скрепя зубами сдалась.

— Ладно, уговорил, — холодно ответила она, — Раз уж ты так хочешь, — недовольно закатила глаза девушка.

— Ох, спасибо за одолжение.

Шутливо склонив голову перед ней, Нетейам, а после победно ухмыльнулся и зачерпнул мазь из чаши двумя пальцами. Он мягко нанёс немного лекарства на рану девушки поглаживающими движениями. Это невинное на вид прикосновение вызвало мурашки у обоих, пропуская через тело словно маленькие удары молний. Но уже через секунду Мэй’ви поморщилась, тихо неосознанно шипя от острого жжения мази и с претензией глянула хмуро на Салли, хлестнув его хвостом по бедру.

— Знаю. Потерпи, — смущённо кусая губу, учтиво просил Нетейам, стараясь поаккуратнее и нежнее намазывать лекарство. Но девушке всё равно было жутко неприятно, от чего она продолжала сердито шипеть и пилить его взглядом. — Может мне подуть? — вдруг со всей серьёзностью предложил юноша.

— У тебя что целебное дыхание? — грубовато ответила Мэй’ви как всегда колкостью, сжимая губы от болезненных ощущений.

Нетейам в какой-то мере уже успел привыкнуть к её манере общения и сейчас его это не так сильно раздражало. Он лишь вздохнул и продолжил намазывать мазь более мягко и деликатно как только мог. Девушка снова тихо зашипела прижимая уши.

— Прости-прости, — виновато взглянув на девушку, робко проговорил Нетейам и всё же слегка подул на её рану.

Теплое дыхание коснулось ее кожи, немного успокаивая жжение. Мэй’ви тихо выдохнула, пробираясь мелкими мурашками. Нетейам мягко нанёс ещё мазь на рану и снова тихонько подул, вызывая у девушки дрожь во всем теле. Сердце её пропустило удар, а в животе почему-то как будто бы запорхали бабочки. Затаив дыхание, девушка перестала двигаться, и неотрывно смотрела на Нетейама. И почему она не может спокойно реагировать на него?

— Так лучше? — спросил Нетейам, поднимая взгляд на неё. Его сердце предательски вздрогнуло, а всё тело покрылось волнующими мурашками, стоило ему заглянуть в глаза Мэй’витэй.

Девушка буквально подавилась воздухом от его взгляда. Мэй’ви долго, не мигая, смотрела в золотистые глаза юноши. Она буквально потерялась в этих глазах. Хотя цвет их был такой же, как и у остальных, во взгляде чувствовалась невероятная сила и стойкость, характер воина. Нетейам ощутил как кровь к щекам прилила от её взгляда, а хвост лихорадочно мечется туда-сюда за спиной. Он не понимал почему Мэй’ви так смотрит на него долго, но и сам взгляд не собирался отводить. В воздухе чувствовалось нарастающее напряжение, исходившее от обоих на’ви. Мэй’витэй, глядя в глаза Салли, неожиданно ощутила как внутри неё затеплилось странное чувство тепла и услады. Но понимая, что слишком долго смотрит на него в упор, она отвернулась, чувствуя как резко нахлынула волна неловкости и жар опалил щёки. Попытавшись затолкать подальше всё своё смущение и волнение, она натянула на лицо маску спокойствия и невозмутимости.

— Д-да. Лучше. Намного, — от того как сильно дрожал её голос, Мэй’ви ещё больше стало неловко. Всеми фибрами души она хотела, чтобы Салли всё поскорее закончил и ей удалось наконец выбраться из этой ситуации.

Нетейам сдавленно сглотнул, чувствуя как пульс резко подскочил. Он осоловело моргнул, приходя в себя словно от недолгого помутнения рассудка.

— Что это вы тут делаете? — сдержанно полюбопытствовала Мо’ат, входя неспешно в палатку, держа в руках небольшую корзину с целебными растениями. Юные на’ви резко одновременно обернулись на неё, от неожиданности нервно дергая хвостами. — Что-то случилось? Вы поранились? — продолжала интересоваться тсахик, присев на циновку и начиная обрывать листья со стебельков трав.

Нетейам замялся с ответом, смущённо поджимая губы, но всё же решил сказать правду.

— Да, я случайно поранилась, когда ходила к реке. Наткнулась на…э…смаоэ. Ваш внук решил обо мне позаботиться, — вдруг сообщила немного неуверенно Мэй’ви, опередив Нетейама. Ей почему-то не очень хотелось, чтобы Нетейама стали отчитывать и упрекать за то, что он ранил её. Она сама уже разобралась в том, что не так уж сильно он виноват и теперь не особо злилась на него. Зачем вновь поднимать шум, если даже у неё нет никаких претензий? К тому же, эта новость повредит их мнимым отношениям.

Юноша негодующе смотрел на Мэй’ви, не понимая зачем она сказала это. Девушка же одними глазами красноречиво намекнула ему, чтобы он просто подтвердил её слова.

— Да. Я решил сам обработать и наложить повязку на рану, пока она не воспалилась, — недолго колебавшись, растерянно заверил Салли. Он все ещё не понимал, почему Мэй’ви решила его выгородить, но как бы то ни было с долей благодарности смотрел на нее, хоть и озадаченно.

— Ясно, — отозвалась спокойно Мо’ат. Она была занята листьями и благо не видела переглядок юных на’ви. — Ты правильное сделал решение, Нетейам. Но будьте осторожны впредь. Смаоэ опасное растение, — строго как и подобало ее характеру сказала тсахик, но всё же с теплотой и заботой.

Нетейам лишь кивнул головой, показывая, что уяснил как всегда её слова. Мэй’ви невольно вздрогнула, когда раны вновь нежно коснулись теплые пальцы. От этих прикосновений её тут же бросало в жар.

— Дорогая, тебе не больно? — спросил вдруг Нетейам делая тон уж больно ласковым.

Мэй’витэй поперхнулась воздухом и еле сдержала себя, чтобы не скривить лицо в кислой гримасе, лишь из-за того, что они с Нетейамом не одни и понимая, что обратился он к ней так чисто по причине их притворства.

— Нет. Всё хорошо, — натянуто улыбаясь, мягко ответила она и мельком скосила взгляд на тсахик.

Женщина не смотрела на них, но уголки её губ изгибались в лукавой улыбке.

— Пойду принесу чистой воды, — неожиданно сказала Мо’ат, поднимаясь. Загадочно улыбаясь, женщина вышла из палатки с кувшином в руках, провожаемая взглядами юных на’ви.

— Кажется мы справляемся с нашей задачей. Нас решили оставить…вдвоем, — игриво поиграв бровями подметила Мэй’ви, растягивая гласные. Она довольно улыбнулась.

— Ну…вроде да, — неуверенно ответил Салли, пожав плечами. Он как раз закончил наносить мазь на рану и отставил чашу в сторону.

— Только вот, если ещё раз назовешь меня «дорогая», — на этом слове Мэй’ви, скривилась и даже вздрогнула от отвращения. — Боюсь меня точно стошнит, — серьезно заявили девушка.

— Ну извини, колючка, — бархатисто-хриплым голосом ответил юноша. — А как предпочитаешь? Солнышко? Лапочка? Малы… — язвительно ухмыляясь, стал перечислять Нетейам.

— Стоп! Стоп! Только попробуй меня так называть при всех! Я тебе точно хребет перекушу! — воскликнула строго девушка, перебивая его. Нетейам искренне заливисто расхохотался с её реакции. — Тошнотворное сюсюканье. Как это вообще может только нравится, не понимаю, — насупившись пробормотала угрюмо Мэй’ви.

— Ну хорошо…не буду, — перестав смеяться, согласился Нетейам. Он поднялся и стал искать в палатке чем можно было бы перевязать рану, заодно размышляя над вариантами прозвищ. Найдя как раз подходящий материал, он вернулся и сел снова напротив Мэй’ви.

— Знаешь, мой отец называет мою маму «милая» или «любимая». А ещё «душа моя», — выдохнул Нетейам с какой-то особой теплотой и нежностью, от которой все внутри Мэй’ви затрепетало. — Как ты к таким словам относишься? Хочешь, чтобы я тебя так называл? — Он продолжительно смотрел в ее потемневшие глаза.

Воздух словно сгустился, заряжаясь невообразимым влечение между ними. Мэй’витэй тяжело вздохнула, охваченная его силой, а ее сердце забилось сильнее.

— Я… то есть … — замялась Мэй’ви. — Нет. Мне не нравится! — неожиданно хрипловато ответила она наконец, строя притворно недовольное лицо, пытаясь игнорировать тот факт, что последние его слова определенно уже взволновали ее. — Не надо никаких прозвищ. Лучше просто по имени. Подумаешь. Это ещё ни о чем не говорит, если мы не будем называть друг друга слащавыми словечками.

— Ты меня даже по имени ещё ни разу не назвала, кстати, — подметил немного задето Салли, начиная обматывать руку девушки тканью, которую нашёл в палатке.

— Я уже сказала, что тебе подходит больше. Так и буду тебя звать, — дёрнула уголком губ Мэй’ви.

Не удержавшись, Нетейам всё же закатил глаза, на что девушка тихо усмехнулась.

— Какая же ты все таки… колючая, — поджимая недовольно губы, покачал головой юноша. Нетейаму даже интересно было, она со всеми так себя ведёт или только с ним.

Салли тем временем уже хорошенько замотал рану и завязал крепкий узел на повязке.

— Всё радуйся, я закончил, — шершаво изрёк он, поднимаясь с места, сердито виляя хвостом. Но от долгожданных слов и того, что он больше не так близко Мэй’ви вдруг ощутила расстройство, а не облегчение.

Нетейам стал убирать всё, что взял для приготовления лекарства обратно по местам. Мэй’витэй в этот момент вновь поймала себя на том, что абсолютно без стеснения любуется им, пока он этого не видит. Кажется за эти дни она изучила уже каждый сантиметр его тела, подмечая каждую деталь и даже запомнила рисунок из биолюминесцентных точек на его лице. Это совершенно на неё не похоже. Но что куда более странно, внезапно Мэй’ви ощутила столь сильное желание обнять его, почувствовать мускулистое тело рядом, которое, она была уверена, убережёт от всего на свете. Поймав себя на этой мысли, она смутилась и мысленно корила себя. Но внутри была такая непонятная сильная тяга к нему и всё же поддавшись внутреннему порыву, она подошла ближе. Разум её казалось на тот момент совсем отказал. Нетейам поставил ступку на место, обернулся и в этот момент девушка вдруг резко обхватила его за торс, заключая в крепкие объятия, абсолютно обескураживая этим. Это ещё что значит? Нетейам смущенно выдохнул, поджимая уши. Она сделала это так непринуждённо, уверенно, что внутри него всё свело от неожиданности.

— Т-ты чего это делаешь? — растерялся Нетейам. На его коже машинально проступили мурашки от ее тепла. Сердце почему-то заколотилось как барабан.

— Просто… Спасибо, — прошептала она, и он услышал в её голосе искреннюю благодарность.

Нетейам лишь на секунду замер растерянно, но потом неожиданно обхватив её в ответ, зарылся лицом в мягкие волосы. Она почувствовала как он тяжело дышит вдыхая её запах, как сильно бьётся его сердце. Но Мэй’витэй не придала этому значения. Девушка запаниковала от того насколько приятно и правильно она ощущала себя в объятиях Нетейама. От того насколько его запах манил её и будоражил кровь. Душа по неизвестной причине мурлыкала внутри. Сердце Мэй’ви понеслось галопом. Однако наконец очнувшись от чар Салли, она вскинулась и отпрянула от него, что неожиданно расстроило его. Но этот мимолетный приступ нежности отзывается в его душе необыкновенной негой. Нетейам чувствовал, как будто в сердце затеплилась искра. Кажется, внутри него, будто что-то перевернулось. Ему хотелось вновь прижать её к себе, только крепче. Он немного озадаченно уставился на Мэй’ви. Она тоже почувствовала это странное притяжение между ними, как и он? Выглядела На’ви не то, чтобы испуганной, скорее напряженной, ожидающей равнодушия или колкости. Она только сейчас поняла какой абсурд совершила. Но юноша тепло улыбнулся ей в ответ хоть и был в смятении от её странного поведения и неожиданных казалось совсем не свойственных ей действий. Он действительно ошибся в ней в начале. И это радовало его сейчас больше всего. Мэй’витэй видела в его глазах непривычную теплоту и нежность, что одновременно успокаивало и напрягало.

— Ну может…объяснишь, что это было? — озадаченно поинтересовался юноша, смущённо разминая шею рукой.

— Ничего. Это совершенно не влияет на наши отношения, — холодно ответила Мэй’витэй, возвращая себе привычно грубый тон. Искра, что секунду назад теплилась в сердце Нетейама резко потухла, а улыбка пропала. — Я сказала. Это просто спасибо, — продолжала Мэй’ви. Конечно она врала. Врала в первую очередь самой себе. Но честно говоря, она сама не знала, что это был за порыв. Что сподвигло её на это?

— Я понял, — равнодушно ответил Салли, стараясь не показывать свои истинные эмоции. Внутри поднялось раздражение и неприятная горечь.

— Ладно, я пошла, — сказала бесстрастным тоном девушка и стремительно вышла из палатки.

Мэй’витэй со всех ног спешила скорее удрать от Нетейама подальше. Ей определенно нужно было разобраться в себе. Что-то с ней не то творилось последнее время. Она запуталась. Впервые за много лет не знала что с ней происходит. Её бросало то в жар, то в холод рядом с Нетейамом. Сердце колотилось так, будто хотело сбежать от неё. Сбежать прямо к Нему. Она реагировала на прикосновения жениха совершенно иначе, чем на прикосновения других. Мэй’ви почему-то даже соображала с трудом рядом с ним и вытворяла не пойми что. Зачем она только обняла его? Откуда возникло это глупое желание. Она просто захотела. Но почему? Это уже очень странно. Ей нужно было всё это прекратить и взять себя в руки, привести мысли в порядок.

— Эй, принцесса грубиянка, ты куда? — крикнул Нетейам в недоумении, догоняя Мэй’ви.

— С Ники нужно наконец поговорить, — обернувшись к нему, сухо ответила девушка. Мэй’ви к своему стыду, за всё это время так и не поговорила с Никиро об её отношениях с Салли и не убедила его, хотя каждый день виделась с другом. Что ж, пора исправить этот недочёт. Да и общество Ники сейчас Мэй’ви совсем не повредило бы. С ним она всегда чувствовала себя комфортно и спокойно. Он почему-то не вызывал у неё бурю противоречивых чувств в отличие от Нетейама. — Постараюсь его убедить, что мы с тобой…настоящая пара. — пояснила Мэй’ви.

Нетейам остановился в двух шагах от неё. Взгляд его разом стал серьезным и мрачным, а на скулах выступили желваки. К Ники значит. В его груди неприятно кольнуло от этой новости.

— Да точно… Ники, — с недовольством проговорил Нетейам, закатывая непроизвольно глаза. От того, как Мэй’ви так ласково произносила имя друга, на Салли почему-то уже стала накатывать тошнота. — Ну беги к нему, — со всем равнодушием говорит юноша. Но его голос все же звучал грубо, а уши прижались и это не могло ускользнуть от внимания Мэй’ви. — И постарайся, чтобы он поверил тебе.

Мэй’ви, озадаченная его внезапной сменой настроения, нахмурила брови. Что это с ним? Секунду назад было всё нормально. Она была в замешательстве. Но хотя, какое ей дело до его настроения. Её это не должно волновать. Так ведь?

— Увидимся, — бросила она, прежде чем уйти искать друга.

Нетейам закусил губу, провожая её пристальным взглядом. И от чего это противное жгучее чувство в груди?

***

— Ники, ты здесь? — Мэй’ви зашла в небольшую палатку, оглядываясь по сторонам. Ники поселился здесь, но сейчас кроме его вещей никого внутри не было.

Мэй’витэй удобно устроилась возле очага, в котором приятно потрескивало горящее дерево. Девушка решила подождать пока друга здесь, если пойдет его искать то скорее всего они разминуться, так что лучше просто дождаться. Мэй’ви, подобно кошке, поближе придвинулась к огню и легла на циновку, сладко потягиваясь и наслаждаясь теплом пламени. Несмотря на неприятно ноющие мышцы, на её лице появилась довольная улыбка. Она подложила руки под голову, сворачиваясь в позу эмбриона. Уставшие глаза Мэй’ви поборола непреодолимая усталость, а от тепла костра ее ещё больше разморило. Сон пришёл к ней тихо незаметно, окутывая её своими невидимыми объятиями. Девушка сама не заметила того, как погрузилась в далёкий мир сновидений. Спустя несколько минут Никиро, отодвинув полог жилища, тихо зашёл внутрь и застыл, удивленно глядя на спящую рядом с очагом девушку. С теплой улыбкой он подошёл к ней и сел рядом на корточки. Томным взглядом разглядывал Мэй’ви, ощущая как всегда приятную блажь внутри, но вдруг заметил повязку на плече. Его лицо тут же помрачнело. Мэй’витэй так мирно спала, ему не хотелось её будить, но он все же это сделал. Ники нежно провел пальцами по её щеке, от чего девушка медленно открыла глаза немного заторможенно моргая и отходя ото сна. Её зрение сфокусировалось на серьёзном лице сидящего перед ней юноши.

— Что с тобой случилось? — требовательно задал он вопрос, с тревогой глядя на неё.

Мэй’витэй сначала в недоумении смотрела на него, а потом вспомнила про повязку и поняла о чём он.

— Ерунда. Напоролась на смаоэ, — выдала уверенно готовую легенду девушка. — Ничего страшного, всего лишь царапина, — небрежно отмахиваясь, нехотя ответила Мэй’ви, принимая сидячее положение.

Ники недоверчиво прищурился, но допытываться с вопросами не стал.

— Я уж думал мы не увидимся с тобой сегодня. Отпустил тебя всё-таки твой будущий муженёк? — съязвил Ники, хотя глаза говорили его о том, что не так уж он и весел.

Мэй’витэй возмущённо фыркнула, скрещивая руки на груди.

— Мне его разрешение не нужно, чтобы пойти к другу, — произнесла уверенным голосом Мэй’ви.

— Да уж, — ухмыльнулся Ники, в глазах его заиграла усмешка. — Знаешь мне в какой-то мере жаль его даже. Он ещё не знает какой ужас его ждёт.

— Эй! — Девушка толкнула друга в бок локтем с наигранным возмущением, но сама невольно улыбнулась. Да с её характером поладит не каждый и она сама прекрасно это осознавала и принимала.

— Ай! Ну ладно прости, — потирая бок хихикал Ники. — Но ты смотри не прибей его, а то я ведь тебя знаю, — многозначительно подмигнул юноша.

— Постараюсь.

Ники усмехнулся, но после вдруг стал более серьезным, устремив на девушку пронизывающий взгляд.

— Раз мы заговорили о твоём будущем муже, — он волнительно вздохнул. — Скажи, ты и вправду его любишь? — столь серьезный и внезапный вопрос юноши вышиб кислород из лёгких Мэй’ви.

Она замерла, чувствуя как внутри всё задрожало. Девушка боялась, что друг начнёт задавать такие вопросы, поэтому всё откладывала этот разговор. Хвост Мэй’ви нервно заёрзал. Глаза Ники скользили по её лицу, внимательно изучая эмоции, пока она пыталась собраться с духом.

— Ну…э…д-да, — сглотнув неуверенно ответила девушка, заламывая нервно пальцы. — Мы л-любим друг друга, — она постаралась максимально невозмутимо выдержать тяжёлый взгляд Ники. Мэй’витэй впервые чувствовала как язык буквально еле-еле поворачивается, чтобы выдать слова. — Знаешь сама не знаю как так вышло. Любовь с первого взгляда видимо правда существует, — нервозно пыталась улыбнуться Мэй’ви.

Ники недовольно мотая хвостом, недоверчиво смотрел на неё, чуть хмуря брови.

— Мэй’ви. Я хорошо вижу, когда ты врёшь. Я всё-таки твой лучший друг. Даже не пытайся меня обманывать! — строго предупредил он.

— Кто врёт? Я? Да ты что… — пыталась делать вид, будто не понимает о чём он, но юноша смерил ее серьезным взглядом выгнув бровь с намеком на то, что выкручиваться бесполезно. Мэй’витэй тяжело вздохнула, сдаваясь. — Ненавижу тебя, — недовольно буркнула она. — Почему ты такой проницательный?

Ники расплылся в довольной улыбке, усмехаясь.

— Просто лучше всех тебя знаю, — он игриво чуть взъерошил Мэй’ви волосы. — А ещё у тебя ушки забавно дёргаются, когда ты нервничаешь, — подметил он и чуть ущипнул девушку за кончик уха.

— Не правда! — Мэй’ви сердито хмурясь, прижала ладони к ушам прикрывая их. Юноша умиляясь с того как она сердиться, мягко рассмеялся. Девушка легонько стукнула его по лбу ладонью. — Ну ладно. Поймал, — с недовольством признала Мэй’ви. — Да мы с ним не настоящая пара и не любим друг друга. У меня есть план как избежать брака, но действуя по нему нам приходится притворяться влюблёнными.

— Интересно. Но, если честно, у вас плохо получается притворяться.

— Считаешь? — подняла удивленно бровь девушка. — Вроде пока все верят, — насупилась Мэй’ви, не понимая, что не так они делают с Нетейамом.

— На мой взгляд вы не слишком правдоподобно играете, — пожав плечами, выдал спокойно свое мнение юноша. — Остальные возможно просто ещё очень хотят, чтобы это было правдой, вот и верят. Просто мило держаться за руки и обниматься маловато для влюбленных, понимаешь?

— Кажется да. Получается нам с ним надо лучше стараться, — подытожила Мэй’ви, кивая головой и мысленно делая себе в голове пометку, что нужно будет подумать над этим и поговорить с Нетейамом.

Ники незаметно поджал губы, будто сожалея о том что сказал.

— Можно вопрос? — понизив тон, осторожно спросил Никиро.

— Конечно, — кивнула Мэй’ви.

— Раз вы не пара, кто он для тебя? — неожиданно поинтересовался юноша смущённо поджимая уши.

Мэй’ви крайне удивилась именно такому вопросу, растерянно моргая. С чего вдруг его это интересует? Но девушка долго колебалась над ответом действительно глубоко задумавшись. Этот вопрос сильно волновал её последнее время и сейчас застал врасплох.

— Мы…мы…никто друг для друга, — неуверенно ответила девушка, считая что это кажется самый верный на данный момент ответ. Или же не желая принимать любой другой. — Мы ведь знакомы от силы неделю всего и вообще ещё ничего не знаем друг о друге. Он так… - пожала плечами девушка, - просто сын оло'эйктана. Ничего более.

— Что ж. Это прекрасно…э…то есть ясно, — осёкшись произнёс довольно радостно Ники. Он улыбнулся загадочной, только ему понятной улыбкой.

Мэй’ви выгнула бровь, пытаясь понять в чём дело. И чего он такой радостный?

— Ты ведь не выдашь нас? — мягко задала вопрос Мэй’ви, проникновенно заглядывая в глаза на’ви. Ей хотелось всё же успокоить свою тревогу, пусть он и лучший её друг.

— Мэй’ви ты что?! — Ники в шоке округлил глаза. — У меня и в мыслях не было! Клянусь, я ничего не скажу! — прижимая руку к груди… искренне дал слово он.

— Хорошо, — чувствуя облегчение на душе выдохнула девушка. — Я тебе верю. — Мэй’витэй улыбнулась, легла на живот и подперев руками подбородок, выжидающе уставилась на Ники. — Ну что. Ты мне так и не рассказал до конца о своих путешествиях. Так что я вся внимание. Рассказывай. Что ты видел, где побывал?

— С удовольствием, расскажу, — улыбнулся игриво Ники.

Девушка заинтересованно качала хвостом, внимательно слушая Никиро, который ещё очень долго рассказывал о своих путешествиях о которых ещё не успел поведать Мэй’витэй. Про места, животных и растения, кланы в которых ему удалось погостить. Мэй’ви во все уши с неистовым интересом слушала его рассказы один за другим с открытым иногда от изумления ртом, что вызывало у юноши довольную улыбку. В этой приятной атмосфере тепла и покоя с лёгким весельем, благодаря забавным порой рассказам друга, девушка абсолютно смогла расслабиться и позабыть наконец о Салли. Ну почти. Как бы не хотелось признавать это, мысли о нем как назло проникали в её голову, что очень ей не нравилось. Время шло и веки Мэй’ви стали тяжелеть и слипаться от желания спать. День выдался насыщенным и ей хотелось уже лечь отдохнуть, но Ники все продолжал рассказывать ей новые и новые истории. За год путешествий у него их набралось о-о-чень много. Мэй’витэй изо всех сил старалась не уснуть, но ее всё больше затягивало в сон из-за усталости, несмотря на то что слушать ей было безумно интересно. Казалось она на секунду только закрыла глаза, но этого оказалось достаточно, чтобы организм её наконец сдался. Разум девушки погрузился в мир бесконечной темноты, где мысли о Нетейаме наконец покинули её.

— Эй. Мэй’ви, — мягко позвал шепотом Ники, коснувшись её плеча.

В ответ последовала тишина и тихое сладкое посапывание на’ви, которая уже крепко спала, свернувшись рядом с ним калачиком. Ники тепло улыбнулся, с нежностью глядя на спящую девушку и ласково осторожно, чтобы не разбудить, погладил её по голове. Глаза юноши лучились любовью. Нет. На этот раз он не станет её будить.

— Спи сладко, любовь моя, — ласково прошептал Ники бархатистым голосом.

***

На Пандору уже давно опустилась ночь. Гигантский Полифем заполнил собой половину темного небосвода, который усыпали яркие звёзды. На’ви клана Оматикайя мирно спали в своих гамаках и палатках. Но юный будущий оло’эйктан всё никак не мог уснуть в отличие от них. Он всё ворочался и ворочался. На душе его было неспокойно и как-то одиноко, пусто. Сегодняшний день был такой странный, Нетейам был сам не свой. А сейчас голова просто разрывалась от назойливых мыслей. Как назло он всё думала о Ней. Если честно, то Нетейам просто не верил, что его настолько сильно может беспокоить эта грубая девушка, которая ворвалась в его жизнь так внезапно, а теперь ещё и всё никак не выйдет из головы. Нетейам не верил, что без неё уже не может уснуть. Он настолько успел привыкнуть к её присутствию, что без неё теперь было так не по себе и необычно одиноко. И было неожиданно так некомфортно, будто бы тело вдруг перестало принадлежать ему от мысли, что она до сих пор наверняка со своим другом. По необъяснимой причине Нетейам с самого начала не чувствовал к нему ничего кроме неприязни. Что они делают так долго? В Нетейаме горел такой интерес, что он не мог ни секунды спокойно провести не зная что она делает с Ники. Он хотел знать всё! Всё, чем они занимались и о чем говорили в этот вечер. Хотел знать все подробности… Все! Но откуда взялось теперь это сильное желание он сам не знал. Почему-то всё вдруг изменилось. Нетейам изменился и совершенно не понимал, что с ним происходит последние дни. Почему он испытывает так много чувств, когда находится с Мэй’ви? Что она с ним сделала? Ему по какой то причине уже нелегко контролировать свои чувства, когда она рядом. Он просто терялся… И кажется, ничего уже не сможет с этим поделать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.