ID работы: 14014743

Этому не бывать!

Гет
R
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Пять дней спустя… Тёплые и ласковые лучи полуденного светила скользили плавно, даже лениво по деревьям, играясь и искрясь на мокрых листьях. В воздухе витала сильная влажность и запах недавнего дождя. Бешено дыша юная на’ви быстро шагала по лесу сквозь плотные заросли.

— «Ты не правильно стоишь.Ты слишком медленная. Ты без надёжна. Все не так, всё плохо.» — со злостью повторяла она недавние фразы своего эйкью, продолжая идти.

Мэй’ви гневно рыкнула, сквозь зубы невольно сжимая кулаки. Девушка была крайне вспыльчивой и не привыкла сдерживать эмоции. За сегодняшний день она была сыта Нетейамом по горло уже. За всю жизнь её никто так не злил как он. Такой заносчивый надоедливый, придирчивый. Даже отец к ней не был так строг во время тренировок как Салли сегодня. Мэй’ви на секунду остановилась и потянулась, заводя руки за спину. Всё тело саднило и ныло, каждая мышца была напряжена. Нетейам знатно успел её помотать за несколько часов тренировки. Счёт к тому же три — ноль в его пользу. Мэй’ви конечно делала достойные попытки его повалить, но всё-таки Нетейам был сильнее. Девушка от того ощущала себя ещё более отвратительно. Она всем естеством выражала злость и раздражение. Как она могла проиграть этому мальчишке? Он так легко уложил её на лопатки целых три раза! За эти пять дней ей ни разу ещё не удалось его одолеть. Но больше всего её злили постоянные придирки Нетейама к её технике движений, скорости, силе, да ко всему, к чему только можно. Конечно, если бы это был кто-то другой, постарше и явно опытнее Мэй’ви бы не возмущалась так сильно, а спокойно приняла всё к сведению. Но Нетейам. «Настоящий эйкью». Его Мэй’ви из принципа не хотела слушать. Теперь благодаря Салли, Мэй’ви была не только зла, но и вся в грязи с ног до головы. В отличие от него. Дожди в джунглях Пандоры случались довольно часто. И вот сегодня, после очередного погодного явления, поляна, где проходила тренировка, почти превратилась в грязевое болото. Лужи и полнейшее месиво из земли и травы были везде. Благо, одна девушка из клана сказала о реке, рядом с деревней, куда теперь и направилась Мэй’витэй, чтобы привести себя в порядок. Путь оказался отнюдь не близок, но вот за очередным рядом деревьев наконец показалась водная гладь реки. С разбегу Мэй’ви тут же забежала в реку и окунулась в воду, чтобы привыкнуть быстрее. Но вода была очень даже приятной температуры. Девушка отплыла от берега и встав ногами на каменистое дно, начала хорошенько отмываться. Грязь ещё не успела присохнуть, поэтому почти сразу же смылась с тела и одежды, но единственное на’ви пришлось повозиться с волосами.

— «Старайся лучше!» — промывая тщательно волосы, передразнила Нетейама Мэй’ви, строя суровый тон. Девушка всё ещё не могла успокоиться: — Да кто он такой, чтобы замечания мне делать?! Я с детства тренируюсь с лучшими наставниками. Я с первой попытки укротила танатора, а он… он…

— Охотником Оматикайя становятся только лучшие! Это право надо ещё заслужить, — услышала вдруг девушка позади себя громкий знакомый голос.

Мэй’ви резко обернулась и бросила испепеляющий взгляд на обладателя голоса. Нетейам стоял на берегу, держа в руке лук и устремив взор на юную на’ви. Его самодовольная улыбка и тон выводили девушку из себя ещё больше. Она только начала успокаиваться, а тут снова он.

— Поэтому ты должна стараться ещё лучше, — продолжал давать нравоучения Салли. — Ты уже не в клане Анурай, не забывай. И теперь будешь приручать икрана.

— Лучшие? — усмехнулась язвительно девушка, приподняв бровь и проигнорировав слова юноши, — Такие как ты что ли? Ну тогда я близка к совершенству, мой принц.

Нетейам пообещал себе не обращать внимания на её колкости и сейчас тоже не стал. Глубоко вздохнув, он также выдохнул, стараясь успокоить напряжённые нервы.

— Говорят, эта река в сердцах людей любовь пробуждает. И с её течением рождается она, — спокойно проговорил Нетейам, переводя тему разговора, попутно снимая с себя плетёный боевой пояс и кладя его на песок вместе с луком.

— Пф, — фыркнула небрежно Мэй’ви, — я не верю в такие небылицы, — как всегда, она прямо говорила всё, что думает, подсознательно ожидая, что окружающие будут отвечать ей тем же.

Нетейам устало закатил глаза. Одна Эйва знает сколько раз за этот день он уже это сделал. Какая же эта на’ви бестактная.

— Ты что вообще тут делаешь? — поинтересовалась Мэй’ви, смывая последнюю грязь с рук. — Я же вроде сказала не ходить за мной. Надо предупреждать, что ты глухой.

— Я не знал что ты здесь, — холодно ответил Нетейам. — Больно надо за тобой ходить, — с него тоже уже было довольно её общества. За одну тренировку он намучился с ней на месяц вперёд. Вечно грубит, вечно спорит. Ни секунды покоя. Но сейчас он лишь хотел освежиться перед вечерней трапезой в клане. Что поделаешь, но это ближайшая река к Дереву Дому. Придётся потерпеть эту колючку.

Нетейам медленно зашёл в воду, привыкая к температуре. Прохладная и ласковая она окутывала постепенно его тело. Мэй’ви тут же направилась к берегу. Его присутствие отбило у неё всякое желание поплавать. К тому же она уже полностью привела себя в порядок. Девушка прошла мимо юноши, не глядя даже на него, но Нетейам вдруг преградил ей путь.

— Дай пройти, — со сталью в голосе прорычала Мэй’ви, сверля недобрым взглядом Салли.

— Сначала извинись, — заявляет он твердо, сложив руки на груди.

— За что это? — озадачилась девушка, чувствуя нарастающее раздражение внутри.

— Да много за что? Тебе не кажется? — многозначительно выгнул бровь Нетейам. Причин было уже уйма.

— Обойдешься, — девушка хотела было его обойти, но он упорно не давал ей это сделать.

Она сделала шаг в сторону, и Салли тоже, словно её отражение. Сжав губы, Мэй’ви возмущённо уставилась на него, но, понимая, какой он упертый решила пойти обходным путём. Глаза Мэй’ви лукаво заблестели, а губы растянулись в ухмылке. Мэй’ви развернулась и пошла к середине реки, где поглубже.

— Не простудись, мой принц, — бросает она и сделав глубокий вдох нырнула на глубину.

Нетейама окатило фонтаном брызг. Вытерев глаза, он рыскал ими по водной глади, пытаясь уловить силуэт Мэй’витэй. Спустя некоторое время девушка так и не появилась над водой.

— Колючка? — окликнул он напряжённо вглядываясь в воду, — Мэй’витэй?

Салли тщательно оглядел всё вокруг. Никого. Ни на берегу, нигде. Нетейам тихо зарычал, зарывшись рукой в свои косички, и от волнения крепко сжал их. Она только что была здесь. Что случилось? Нервно дёргая хвостом, Нетейам выискивал её в толще воды. Стараясь сохранять спокойствие, он ещё раз внимательно осмотрелся по сторонам, но никого так и не нашел. Сердце все же предательски сильно застучало.

— Да где же она? Мэй’витэй! — никто так и не отозвался, — Чёрт! Мэй’ви! — крикнул он озираясь по сторонам.

Неужели утонула? Не может быть! Внезапно кто-то резко схватил юношу за ноги, утягивая вниз. Нетейам едва успел задержать дыхание, прежде чем погрузился в воду с головой и увидел перед собой довольное лицо Мэй’ви.

— Как водичка? — вынырнув вместе с Нетейамом, насмешливо спросила она.

— Ты совсем уже?! — сердито воскликнул Салли. Он громко прокашлялся, от воды. — Я думал…думал…

— Что такое? — Мэй’ви дёрнула уголком губ. — Испугался? — усмехнулась она.

— Не смешно, — недовольно отозвался юноша, хмурясь, — Тебе сколько? Пять лет что-ли?

Мэй’ви устало вздохнула, закатывая глаза.

— А тебе пятьдесят что ли? Зануда и ворчишь на меня весь день как старик. Ты когда веселился в последний раз?

Нетейама как обухом по голове ударили ее слова и неожиданно заставили призадуматься. А ведь правда. Когда он спокойно отдыхал в последний раз и веселился беззаботно? Давно это было. Сейчас совсем не до этого. Детство и ребячество остались позади. На него сыпалось всё больше забот с каждым днём. Нетейам — будущий вождь, старший сын в семье, на нём лежит большая ответственность и расслабиться ему некогда. Особенно учитывая его младших сестёр и брата, за которыми он обязан присматривать. Даже к Мэй’ви он был очень строг на тренировке сегодня, но только потому что очень строг к себе. Он должен быть достойным своего отца, великого Торука Макто. На него смотрел весь клан, он должен был подавать пример соплеменникам и своим младшим, на него полагались родители, он опора в семье. Всю жизнь он готовился занять место отца. Нетейам просто не мог позабыть о своих обязанностях, и быть обычным подростком и не замечал уже как проходит его лучшая пара в жизни. Из омута мыслей его вдруг выдернула волна воды, попавшая прямо в лицо. Мэй’ви задорно рассмеялась довольная своей выходкой. Она солнечно улыбаясь как ни в чем не бывало смотрела на озадаченное лицо Нетейама. Её глаза блестели от лучей дневного света и веселья играющего на душе.

— Ты что творишь?! — недоуменно возмутился Салли, смотря на неё тяжёлым взглядом.

— Ну извини, не удержалась, — хохотнула Мэй’ви, пожав плечами. Она не могла не воспользоваться моментом.

Ее хвост покачивался быстро из стороны в сторону демонстрируя весёлое настроение на’ви. Нетейам же буравил ее суровым взглядом.

— Ведёшь себя как ребенок, — чопорно заявил юноша, вытирая с ресниц воду.

— Ох правда?

Очередная волна брызг полетела в лицо юноши.

— Ну все ты сама напросилась, — предупредил Салли и вдруг в отместку облил девушку водой.

Мэй’ви широко распахнула глаза, едва успев закрыть лицо руками. Она ошарашенно выдохнула, пробивая Нетейама на искренний смех. Довольно приятный и красивый, подметила просебя юная на’ви, но сразу одёрнула себя от этой мысли. Губы юноши растянулись в иронической улыбке, а сам он невинно глядел на неё в ответ.

— И это я ребёнок? — всплеснула руками девушка, — Да кто бы говорил?!

Не заставив себя долго ждать, Мэй’ви снова окатила Нетейама водой. Но в этот раз он успел закрыться от нее и в ответ послал волну брызг девушке в лицо. Их детская игра неожиданно затянулась надолго. Поддавшись вспыхнувшему настроению они веселились будто дети, не думая ни о чем. Меж ними не было больше ни напряжения ни вражды. Лишь теплая лёгкая атмосфера веселья царила в тот момент, пока они дурачились. Они оба удивлялись этому, хотя казалось вроде как совершенно на дух друг друга не переносили. Но может это только казалось? Мэй’ви вела себя так словно вернулась в детство. Ей было так легко на душе спокойно и весело, что она забыла на тот момент обо всём. Она даже и не думала что сможет так вести себя с Салли. До этого она чувствовала лишь раздражение к нему. Веселясь на’ви не заметили как уже выбежали из реки и оказались на берегу. Мэй’ви, войдя в кураж веселья, напрыгнула на Салли, будто нантанг, хватая его за плечи. Она опрокинула на’ви на землю, но он вдруг утянул ее за руку и девушка упала на его грудь. Мэй’витэй приподнялась, расставив руки по обе стороны от головы Нетейама. Капельки воды с ее лица упали на его щеки. Запыхавшаяся она смеялась вместе с ним, тяжело дыша. Они смотрели друг другу четко в глаза. Зрачки Нетейама расширились, а золотые радужки несвойственно горели, словно солнце. Его дыхание было рваное и частое. Юных на’ви немного трясло от переизбытка бушующих внутри эмоций. Сердце бешено стучало в груди, пытаясь пробить грудную клетку и разгоняя выбросившиеся эндорфины. Мэй’ви, всё ещё нависая над Нетейамом, пыталась отдышаться, во все стороны виляя хвостом. Она чувственно облизнула слегка пересохшие губы и взгляд Нетейам невольно упал на них. Ситуация вмиг переменилась, когда он понял насколько они близко друг к другу. Стало как-то неловко. Он с трудом сглотнул и заставил себя отвести взгляд в сторону. Сердце его, что недавно только успокоилось, вновь сбилось с ритма от ощущения тепла девушки на себе. Его щеки вмиг от смущения опалило жаром, ушки задёргались и покраснели на кончиках.

— Вот видишь, — сбивчиво дыша, проговорила Мэй’ви, словно её совершенно ничего не напрягало в данный момент. — Я тебя всё-таки повалила. Значит не без надёжна.

— Возможно, — хрипловато ответил Нетейам, и Мэй’ви тут же недовольно прищуралась. — Ну ладно, хорошо, — по-доброму усмехнулся Нетейам, не желая с ней спорить. — Ты не без надёжна.

Мэй’ви довольно улыбнулась и поднялась на ноги, отходя в сторону. Нетейам встаёт за ней, принимая сидячее положение, не отнимая от неё взора. Девушка села в позу лотоса и стала нежиться в теплых лучах солнца, высыхая от воды и наслаждаясь приятной блажью. Такая спокойная умиротворенная. Будто она сбросила с себя какую-то защитную оболочку, которая укрывала ее истинную натуру от всех. Сейчас она казалась Нетейаму совершенно другой, не такой как всегда. Ему казалось, что они даже очень неплохо провели время. Учитывая ещё, что недавно они готовы были почти порвать друг друга. Нетейам давно не вел себя так расслабленно и беззаботно как с ней сейчас. Давно не смеялся столько и не веселился. На его удивление ему было так легко и весело с ней. Сейчас он уже не чувствовал к ней прежней неприязни. Мэй’витэй открылась ему совершенно с другой стороны и его мнение о ней начало меняться. А может Нетейам с самого начала ошибался на её счёт? Сам того не понимая, юноша как завороженный глядел на неё не отрывая взгляда, не замечая того как пульс ускорился. Внизу живота появилось странное щекочущее чувство полета. Это было необычно для Нетейама, ведь впервые он ощущал такое внутри себя, но в тоже время приятно. Но почему он чувствует это рядом с ней? Уши Нетейама задёргались от приятного постукивания бусин на косичках девушки, когда та слегка встряхнула волосами, откинув голову назад. Этот звук очень успокаивал. Взгляд юноши скользил по ней без всяких преград, подмечая всё. Но Мэй’ви неожиданно заметила как он наблюдает за ней. Девушка напряглась.

— Чего уставился? — она прищурила глаза и бросила на Салли подозрительный взгляд.

Странно он себя ведёт. Не уходит, смотрит на неё так пронзительно и томно, что внутри девушки отчего-то всё ощутимо сжалось. Спрятаться от взгляда Нетейама внезапно стало острой необходимостью для девушки.

— Откуда у тебя этот шрам? — неожиданно поинтересовался Нетейам и кивнул на плечо, где была округлая отметина, которую он заметил ещё в первый день их знакомства, — я не видел подобных ещё.

— Это метка охотника, — сухо ответила Мэй’витэй, — у меня в клане, после успешного прохождения обряда инициации, старейшина вырезает её ритуальной костью танатора, а затем прижигает раскаленным камнем.

Нетейам удивлённо вскинул брови. Подобного ритуала он ещё не слышал. Но вряд ли это так уж хуже и больнее, чем пройти Унилтарон.

— У меня будет такая же, когда я пройду обряд? — продолжил спрашивать Нетейам.

— Нет, — покачала головой девушка, отворачиваясь. — У всех они разные и с разным значением.

— И что значит твоя?

— Ты этого не узнаешь, — таинственно улыбаясь, протянула Мэй’ви, — Её значение может узнать лишь мой супруг. А ты им точно не станешь, — она скосила взгляд на старшего сына оло’эйктана.

— Ладно, — равнодушно фыркнул Салли, поджав губы, — Переживу как-нибудь.

Нетейам отвернулся мечтательно уставившись на водную гладь реки. Воспользовавшись моментом, Мэй’ви неожиданно для себя скользнула взглядом по нему. Капельки воды медленно стекали по его телу сверкая на солнце. Салли очень шел этот мокрый блеск, признала просебя девушка и не могла также больше отрицать тот факт что сын оло’эйктана очень хорош собой. Но тут же Мэй’ви мысленно отругала себя за это. Она тряхнула головой, отворачиваясь и старалась привести мысли в порядок. Её хвост беспокойно извивался раскидывая песок во все стороны. Что-то сегодня девушка сама не своя совершенно. Вдруг послышался тихий шорох и треск сухих веток. Уши Нетейама новострились, а взор сразу устремился в сторону от куда шел звук. Он в шоке округлили глаза испуганно прижимая уши. Сердце в груди пропустило удар. Из кустов перед ним показалась морда танатора, который скалясь тихо подкрадывался устремив хищный взор на Мэй’ви, будто бы не замечая юношу. Салли оцепенели, не в силах поверить собственным глазам. Танатор пригнулся к земле, принимая позу и поиграл мускулами готовясь словно напрыгнуть на девушку. Нетейам медленно и осторожно берёт свой лук лежащий как раз рядом и открепив от него одну из стрел плавным движением накладывает ее на тетиву.

— Мэй’витэй, только не двигайся, — прошептал Нетейам строго, натягивая тетиву и направляя наконечник стрелы в дыхало танатора.

— Что? — девушка вопросительно вскинув брови повернулась к Салли, — Ты что делаешь? — недоумевала она, увидев как Нетейам уже целиться в кого-то позади неё. Девушка резко обернулась. — Нет стой!

Мэй’ви молниеносно вскочила с места и закрыла собой танатора, но в тот самый миг Нетейам успел уже отпустить тетиву. Девушка взвыла от жуткой боли пронзившей плечо и упала на песок, хватаясь за раненную руку, зажмурив глаза. Танатор издал злобный рокочущий рев, раскрыв хитиновый воротник. Его угрожающие жёлтые глаза остановились на сыне вождя. Салли в шоке застыл от неожиданности устремив напуганный взор на юную на’ви, из плеча которой торчала его стрела. Но не успел Нетейам опомниться и подбежать к Мэй’ви, как взбесившийся зверь набросился на него. Своей огромной лапой он лишь обхватил трясущееся тело юноши, придавливая того к земле. Зверь тяжело дышал и убийственным взглядом смотрел на Нетейама, обнажая острые клыки, желая побыстрее его прикончить. Салли похолодел от ужаса перестав дышать.

— Танхи, Нет! Назад! — строго скомандовала Мэй’ви, через силу поднимаясь и морщась от боли.

Зверь, услышав команду адресованную ему, борясь со своими инстинктами и желанием впиться в тело на’ви своими клыками, остановился и отступил на шаг, убирая лапу с тела юноши. Но яростный взгляд его все также оставался прикован к нему. Нетейам с трудом сглотнул, только сейчас вновь начав дышать. Все мышцы в его теле до сих пор были напряжены. Мэй’ви чуть пошатываясь на ногах, глубоко вдохнула и сжав челюсти до зубного скрежета, сдерживая крик, выдернула стрелу из плеча. Из раны тут же полилась теплая кровь по её руке вниз. На’ви со злостью бросила стрелу на песок. Нетейам изумлённо и озадаченно уставился на девушку, поднимаясь на ноги. Его глаза всё ещё были широко распахнуты от шока, сердце безудержно колотилось в груди. Он понять не мог, что вообще только что было. Всё так быстро произошло. Тяжело дыша Мэй’ви подошла к нему, прижимая руку к ране на плече.

— Ты в порядке? — поинтересовалась она с неожиданным беспокойством, осматривая внимательно Салли на наличие ран.

— Д-да… — всё что смог дрожащим голосом произнести Нетейам, ещё не отойдя от потрясения.

— Дурак! — вдруг гневно рыкнула Мэй’ви, толкая его в грудь здоровой рукой. Глаза ее горели злостью, а хвост метался во все стороны. — Ты чуть её не убил! — злостно кричала девушка, указывая на танатора, — И меня тоже! Ты дважды напугал её!

Громкий и полный ярости голос Мэй’витэй тут же привел Нетейама в чувства. Он тряхнул головой, окончательно приходя в себя после шока и внезапно всё осознав устремил красноречивый взгляд на девушку.

— Я напугал? — озадачился Салли, хмурясь, — Да я защитить тебя хотел! — в пылу воскликнул он, — Откуда я мог знать, что ты её приручила?

Мэй’ви не знала что ответить. Возможно он действительно не виноват, ведь на Танхи не было седла сейчас. Как он мог понять что она приручена? Но Мэй’витэй от этого легче не стало. Она махнула рассерженно на юношу рукой шипя и развернувшись подошла к Танхи, которая не спускала злого взгляда с Салли тихо и пугающе рыча.

— Тише, девочка. Он свой…просто дурак, — ласково проговорила девушка, поглаживая шею хищного зверя нераненной рукой, вызывая лёгкое урчание у того.

Она смотрела на него с нескрываемой любовью в глазах, словно не это животное могло убить даже опытного война. Нетейам глядя на них поражался все же как ей удалось укратить такого свирепого хищника. И ведь ему придется тоже это сделать. Мэй’витэй на секунду зажмурив глаза, прижала руку к кровоточащей ране на плече.

— Прости, — Нетейам с тревогой смотрел на неё, — как рука? Сильно болит?

Он периодически нервно дергал хвостом, что выдавало его беспокойство.

— Да все просто прекрасно, — хлестко усмехнулась Мэй’ви, зло дергая хвостом. На её лице заходили желваки. — Спасибо, что хоть стрелы не пропитаны нейротоксином.

Салли поджав губы понурил удручённо голову. Мэй’ви несравненно повезло. А ведь он мог взять отравленные стрелы. Что бы тогда было? Нетейам и представить боялся.

— Почему она вообще хотела на тебя тогда наброситься раз у вас с ней связь? — спросил не понимающе Салли, подходя медленно и осторожно к Мэй’ви, всё ещё опасаясь могучего зверя рядом с ней.

— Она просто любит так играть, — спокойно отозвалась девушка, продолжая гладить морду танатора, успокаивая его, — она ведь всё-таки хищник. Но она никогда не причиняет мне вреда.

Ласково поцеловав Танхи в лоб, девушка тепло улыбнулась давая понять ей что всё хорошо и нет никакой угрозы. Танатор нежно потеря мордой об бедро Мэй’ви издавая звук похожий на мурчание, а после развернулся и скрылся мгновенно в зарослях леса. Мэй’ви с улыбкой проводила зверя взглядом и затем обернулась к Салли. Она сложила руки на груди, буравя его озлобленным хмурым взглядом.

— Ну прости меня, — упрошивал Нетейам, всем видом показывая что раскаивается. Мысленно он ужасно корил себя, видя рану на плече девушки и чувствовала как груз вины сдавил все внутри, — я не хотел.

Девушка тяжело вздохнула ненадолго призадумавшись. Пожалуй Нетейам действительно не виноват, нехотя признала она. Всё же он ничего не знал.

— Ладно, — вяло буркнула Мэй’ви, спустя недолгое молчание. Нетейам воспрянув духом заулыбался довольно и радостно, самой искренней улыбкой, — На первый раз прощаю. К тому же рана пустяковая — заживёт…

— Всё равно я отведу тебя к лекарю, — беспрекословно заявил сразу юноша. — Нужно будет обработать и повязку хорошую наложить.

— Какая забота, — усмехнулась девушка без всякой колкости, — а если я натру мозоль на ноге, понесёшь меня на руках? — ехидно спросила она.

— Нет уж, — улыбнулся игриво Салли, качая головой, — На руках я тебя носить не буду. Но рану перевяжу на первое время. Чтобы ты кровью тут не истекла.

Не успела Мэй’ви ничего ответить как Салли подошёл к ней совсем близко, оторвав на ходу большой лист от ближайшего куста и аккуратно стал перевязывать им кровоточащие рану на её плече. Девушка вскользь пробежалась взглядом по лицу юноши, пока взгляд его был направлен на её плечо. Он был такой сосредоточенный и напряжённый, пока перевязывал рану. Неужели его прям уж так сильно беспокоит её рука? Нетейам потуже завязал самодельную повязку и поднял взгляд взглянув прямо в глаза девушки. Её сердце на мгновение, будто замерло от того как резко она столкнулась с его завораживающими глазами, красотой которых она не могла не восхититься снова. Дыхание юной на’ви вмиг перехватило почему-то. Нетейам невольно напрягся под ее пронзительным взглядом. Казалось её янтарные глаза смотрели прямо в душу и она видела его насквозь. Его щеки обожгло жаром, хвост не зная куда деться нервно закрутился вокруг ноги. Будущего вождя окутало приятное волнение и по коже пробежали мурашки. Дыхание стало тяжелым. Мэй’ви чувствовала его теплое дыхание на своем лице и слышала, как часто бьется его сердце. Его зрачки расширились, почти закрывая всю радужку. Ее словно парализовало, она не могла пошевелиться, дыхание замерло. В разум будто проник туман. Она ничего не видела кроме сияния глаз Салли. Что-то приятное и теплое растекалось внутри, вызвавшее в ней необычайный трепет и волнение. Ничего подобного она в жизни еще не ощущала. Это проходит сквозь нее как удар молнии. Но почему это происходит она не понимала. Это новое чувство её пугало. «Да что это со мной такое?» —не понимала саму себя девушка. Мэй’ви встрепенулась, сбрасывая с себя наваждение. Девушке вдруг стало до жути неловко от осознания, что стояли они так неприлично долго. Хотелось провалиться под землю.

— Спасибо, — прочистив горло чуть предательски дрогнувшим голосом поблагодарила Мэй’ви.

— Да не за что, — с неожиданной хрипотцой ответил Салли, смущённо разминая шею.

— Ладно идём. Нам пора, — пробормотала Мэй’ви несколько растерянно, чувствуя как горят щеки от смущения.

Она быстрым шагом пошла в сторону деревни. Ей хотелось ретироваться поскорее, пока ситуация не стала ещё более неловкой. Нетейам мешкал лишь секунду, глядя расстерянно ей в след и затем направился за ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.