ID работы: 14014743

Этому не бывать!

Гет
R
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Дерево-Дом, колоссальное и могучее растение, возносящееся вверх на огромную высоту. Яркие утренние лучи Альфы Центавра светили сквозь его листву в лицо юного на’ви спящего в своем гамаке. Просыпаясь, юноша поморщился от света и медленно разомкнул свои глаза, сонно зевая. Его взгляд сразу наткнулся на умиротворённое лицо спящей рядом с ним девушки. Глаза Нетейама стремительно темнели, пока цепкий внимательный взгляд бесцеремонно оглядывал её целиком, изучая. Стройная фигура с проглядывающими мышцами на руках и животе, сильными плечами, но это не умаляло ее женственности. Взгляд прошёлся вдоль бедер на которые была повязана набедренная повязка из бирюзовой ткани, пояс с кинжалом, и остановился на правом, а конкретнее на трёх длинных шрамах, оставленных явно большими когтями. Точно танатор, подумалось Салли, по ширине шрамов и расстоянию их друг от друга. Его глаза поднялись выше мазнули мельком взглядом по оформившейся груди, которую скрывал топ из перламутровых бусин. В горле от чего-то встал ком. Щеки юноши побагровели, его хвост нервно задвигался из стороны в сторону, а уши прижались к голове. Салли прекрасно понимал, что продолжая пристально её разглядывать, поступает очень грубо и неприлично. Но, при всём желании, он не мог отвести свой взгляд. Нетейам внимательно вглядывался в точёные нежные черты лица девушки. Аккуратный нос, кончик его нежно розовый. Губы же слегка пухлые, нежно-нежно синего оттенка. Короткие, но пышные темные ресницы украшали её веки. Темные как смоль волосы блестели в утренних лучах, но были не как у всех заплетены в косы, а распущены. Нетейам не сводил глаз с неё завороженный этим моментом и ею самой. Даже в расслабленном состоянии выглядящая опасной и готовой сражаться, теперь она была такой спокойной, мягкой. Лицо её, казалось, всё излучало тёплый и ласковый свет. Сейчас и нельзя было сказать какой язвительной и грубой она может быть на самом деле. Мэй’ви слегка повернулась во сне, от чего небольшой локон волос упал ей на лицо. Нетейам машинально потянулся убрать прядь не успев даже осознать что делает. Аккуратно подхватив пальцами ее волосы он ощутил их приятную мягкость и осторожно заправил за ухо. Случайно почти невесомо коснулся её уха кончиками пальцев от чего оно забавно дернулось, а на лице девушки вдруг проступила улыбка. В груди Нетейама неожиданно потеплело и он сам невольно улыбнулся. Сердце забилось с удвоенной силой. В какой-то момент, Мэй’ви открыла глаза, зачарованным сонным взглядом, напрямую встречаясь с его горящими глазами. Нетейам оторопел, тяжело сглатывая. Сам не заметив этого он задышал чаще. Его неровное шумное дыхание опалило подбородок и губы девушки вызывая очередную волну непонятных ощущений внутри. Вместо того чтобы отвести взгляд и отвернуться они оба замерли словно парализованные, глядя в глаза друг друга прямым взглядом, открытым. Мэй’ви всматривалась в его два янтарных, с зеленоватыми переливами омута и на несколько секунд, будто выпала из реальности. Она сглотнула с силой проталкивая слюну в мгновение пересохшее горло. «А ведь красивые глаза… — промелькнуло внезапно у неё в голове, — …так стоп! — Её сердце побилось неистово о ребра и в итоге замерло, трепетно дрожа. — Что это на меня опять нашло? О чём я думаю?!»

— Хватит пялиться на меня, дурак, — наконец сердито проговорила Мэй’ви, закрывая его глаза своей рукой, — Совсем страх потерял?

Нетейам нахмурился. Ее поведение вмиг отрезвило его. Вся лёгкая атмосфера момента улетучилась.

— Я пялюсь?! Кто бы говорил! — возмутился Нетейам, — ты тоже разглядывала меня. Так что мы в расчете.

Мэй’ви закатила глаза, убирая руку с лица юноши.

— Ну ничего себе, — неожиданно послышалось откуда-то сверху. — Быстро это вы…спелись.

Оба юных на’ви одновременно вскинули глаза вверх натыкаясь на фигуру младшего сына оло’эйктана. Мэй’ви нахмурилась, напрягая свою память, чтобы вспомнить имя на’ви. Кажется Ло’ак. Стоя на ветке, он смотрел на них сверху вниз, приподняв бровь и ухмыляясь.

— Это… — Нетейам кашлянул в кулак, прочищая горло. — Нет. Ло’ак, прекрати. Мы просто ночевали вместе, — густо смущаясь, стал объясняться он.

— Ясно. А я уж понадеялся, что у меня скоро будут племянники, — он картинно разочарованно вздохнул.

Мэй’ви чуть не подавилась воздухом, от его слов, но сумела сохранить безэмоциональное выражение лица.

— Отец просил вас зайти к нам, хочет так сказать…всей семьёй поесть, — продолжил Ло’ак, улыбаясь и делая акцент на слове «семья»

— Хорошо, — кивнул Нетейам, — Сейчас придём.

Ло’ак хитро улыбаясь, поспешно ретировался с глаз на’ви. Нетейам заметив, что его уже не видно, устремил красноречивый взгляд на Мэй’ви.

— Вот видишь, я же говорил что нас придут проведать, — с победной улыбкой проговорил он.

— Да. Только вот, это были не родители, — недовольно подметила девушка, хлестнув его по ноге хвостом, — А значит мои мучения были зря.

— Мучения, — усмехнувшись, закатил глаза Нетейам, — Не волнуйся, колючка, всё не зря. Ло’ак точно всё сейчас расскажет родителям, — девушка вскинула брови и уже было хотела обрадоваться, но тут Салли добавил: — Но к сожалению нам и дальше придётся спать вместе, чтобы они не заподозрили ничего.

Мэй’ви вздохнула и расстроенно театрально захныкала, морща нос:

— Ма, Эйва, дай мне терпение!

***

Отодвинув полог жилища, Мэй’ви зашла внутрь, а за ней последовал Нетейам. В нос девушки проник тут же приятный аромат трав и кажется тушёного тейлу. Взглядом она бегло оглядела собравшихся в жилище на’ви. Подле очага, где слабо горел огонь, удобно разместилась вся семья оло’эйктана Оматикайя, включая его самого, и все близкие Мэй’ви.

— О, вы пришли! — первая заметив вошедших произнесла с улыбкой супруга вождя Нейтири, — Садитесь, — женщина рукой указала на два места возле очага, в котором на огне готовилась еда, завернутая в листья.

Мэй’ви села на свободное место, которое было рядом со старшей дочерью вождя Кири, и за руку утянула за собой Нетейама, усадив возле себя. Девушка не могла не заметить, что уж больно странно супруги Салли поглядывают на неё с Нетейамом, вовсю заговорщически улыбаясь. Она сразу всё поняла. Видимо её нареченный оказался прав и Ло’ак действительно обо всём им рассказал. Девушка довольно улыбнулась. В данной ситуации Мэй’ви была очень рада, что младший такой болтун. Нейтири передала каждому конверт из листьев и все принялись за еду. Джейк и Рэйтан мельком обсуждали дела клана и затронули тему запасов, а за ней и Большую Охоту Стоило заговорить о важном событии, когда воины клана вовсю используют это время для того, чтобы запастись мясом на весь оставшийся год, оло’эйктан Оматикайя внезапно переключился на Мэй’ви.

— Мэй’витэй, — окликнул вождь, привлекая её внимание.

— Да, — девушка подняла на него вопросительный взгляд, отвлекаясь от еды.

— Через пару недель Большая Охота, — сообщил вождь, — Тебе придется поторопиться в обучении, чтобы принять в ней участие. Иначе, по нашим обычаям, тебе не удастся пройти Унилтарон до следующей Охоты.

— Я постараюсь, — учтиво кивнула Мэй’ви, — Но многое зависит и от моего учителя.

Она перевела многозначительный взгляд на старшего сына оло’эйктана, демонстративно улыбаясь. Джейк также устремил взор на сына.

— Да, — отозвался тот, — Я как раз уже сегодня хотел начать готовить Мэй’витэй к Икнимайя.

Оло’эйктан довольно покивал.

— Хорошо подготовь её, — требовательно и серьезно попросил он.

— Обязательно, — сдержанно ответил Нетейам.

Разговор сошел на нет и все вернулись к еде. Нейтири в какой-то момент прижалась ближе к плечу мужа. Заметив это Мэй’ви решила взять с них пример и придвинулась к Нетейаму вплотную. Салли растерялся, скосив недоуменный взгляд на неё. Она незаметно пихнула его локтем в бок, выводя из ступора, ожидая от него каких-то действий. Нетейам поджал губы от болезненного толчка, но чего от него хотят понял. Он обвил рукой талию Мэй’витэй и ближе притянул её к себе. Внутри неё сново всё задрожало от соприкосновения с ним, её хвост беспокойно извивался за спиной. Мэй’ви окончательно запуталась. Да что с ней происходит? Нетейам неровно задышал. Жаркое ощущение снова стало распространяться по его телу. Нейтири подняла глаза на юную пару, тепло улыбнулась и зашептала что-то мужу на ухо. Тот покивал и поднял взгляд на старшего сына.

— Нетейам, — позвал его отец. Юноша сразу перевел взгляд на него, — нужно поговорить.

Оло’эйктан поднялся с места и пошел к выходу. Нетейам бросил тревожный взгляд на Мэй’ви. Она одними глазами намекнула Нетейаму, чтобы он действовал по плану. Он почти незаметно кивнул и направился за отцом. Хвост девушки нервно извивался за спиной. Беспокойство не покидало ее и есть она уже не могла. В отличие от неё, быстро покончив с едой, младший сын Салли схватил свой лук и ушёл вместе с Кири, как сам он предупредил мать, к какому-то «Пауку». Кто это Мэй’ви была без понятия, но Нейтири он явно не нравился, судя по тому каким недовольным стало её лицо, стоило ей услышать это имя. Тем временем Рэйтан поблагодарил супругу вождя за еду и поцеловав Луну на прощание в лоб, покинул жилище. Девочка же осталась поиграть с Тук.

— Может тебе собрать волосы, раз уж вы идете тренироваться? — неожиданно предложила Нейтири переведя взгляд на Мэй’ви, — Так они не будут тебе мешать.

— Ну если можно. Я не против, — с доброй улыбкой кивнула Мэй’ви.

Нейтири довольно улыбнулась, вальяжно поднимаясь со своего места и подошла к ней. Она присела позади Мэй’ви и мягко расчесав волосы лишь пальцами, начала плести косы одну за другой. Девушка улыбалась, наслаждаясь трепетным ласковыми прикосновениями к своим волосам, что также показывал её хвост. Тук и Луна вдруг решили тоже присоединиться к процессу, но Нейтири доверила им только нанизывать бусины на готовые косы. Мэй’ви полностью была с ней согласна. На счёт Тук она не знала, но Луна точно могла вырвать ей волосы по неосторожности. Опыт уже был.

— У тебя такой красивый браслет, — неожиданно сказала Тук, глядя на плетеный кожаный браслет с перламутровыми бусинами на руке Мэй’ви.

Уголки губ Мэй’ви поползли вниз. По ее лицу пробежала мрачная тень.

— Это моей мамы, — печально ответила Мэй’ви, — Она…умерла пять лет назад, — её голос немного охрип и задрожал от не пролитых слез. С трудом она выдавила из себя эти слова, стараясь не показывать своих эмоций.

Но на лице Мэй’ви отразилась неподдельная скорбь и боль как и на лице Луны. Сердце её неприятно сжалось в груди. В её голове всплывали обрывки воспоминаний. Зажмурившись, Мэй’ви загнала их обратно в глубины своего подсознания, где им самое место. Мэй’ви с трудом собрала себя по кусочкам, но эта страшная потеря засела у нее в крови и болезненно перекатывалась по жилам.

— Мне очень жаль, — грустно произнесла Нейтири, положив руку на плечо девушки в знак поддержки.

— Единственное, что у меня осталось от неё — этот браслет, — продолжила Мэй’ви с грустью.

— И голос, — неожиданно добавила Луна печально. Ее глаза потускнели и влажно поблескивали.

— Что? — удивилась Нейтири, продолжая заплетать косы, — Мэй’витэй, ты поёшь?

Мэй’ви печально вздохнула. Ей не хотелось об этом говорить. Слишком больно.

— Да, — ответила за нее Луна. Мэй’ви вскинула брови от неожиданности, устремив на неё недобрый взгляд, — Помню как она вместе с мамой пела для всего клана на праздниках. Они такие песни сочиняли. Их пение дарило всем такую радость. Но после того как мама… — девочка осеклась, её губы задрожали, — Мэй’ви перестала петь, — скорбно произнесла она последние слова

— Сестра, — понизив голос сердито произнесла Мэй’ви. Ее хвост бешено крутился из стороны в сторону, раскидывая мелкие камушки и травинки на полу. Она столько раз просила не вспоминать об этом.

Луна виновато опустила голову, прижимая уши.

— Прости, — прошептала она, робко поглядывая на сестру.

Мэй’ви вздохнула, успокаиваясь и покачав головой. Она корила себя за то, что сорвалась на сестру, которой ведь тоже очень больно.

— Ничего, сестрёнка. Ты меня прости, — стыдливо глядя на Луну, как можно мягче произнесла Мэй’ви. Она раскинула руки в стороны, — Иди ко мне.

Младшая блекло улыбаясь, сразу устроилась рядом обвив ее талию своим маленькими ручками. Мэй’ви крепко прижала ее к себе, пытаясь выразить поддержку объятиями, показывая, что рядом.

— Сейчас я уже не пою и не сочиняю песни, — добавила Мэй’ви, ласково поглаживая сестру по голове, — И давайте не будем об этом больше говорить, хорошо? — Она не хотела чтобы ей лезли в её израненную душу.

— Хорошо. Но позволь я ещё кое-что скажу, — мягко с печалью в голосе попросила Нейтири. Мэй’ви нехотя, но кивнула из вежливости и уважения, — уверена твоя мама не хотела бы, чтобы ты перестала петь из-за неё.

Мэй’ви вздохнула. Может быть Нейтири и права. Но после смерти матери желание петь у Мэй’ви совсем угасло, а вдохновение тоже покинуло её. Каждый раз, когда она пыталась петь, становилось слишком больно от нахлынувших воспоминаний. Она просто не могла больше петь.

— Всё…готово, — сообщила Нейтири, закончив заплетать волосы девушки.

— Благодарю, — тепло улыбнувшись сказала Мэй’ви, поднимаясь и проводя ладонью по косам.

В палатку вдруг вернулся Нетейам. Мэй’ви обернулась на звук шагов и встретилась с ним взглядом. Салли замер. У него неожиданно перехватило дыхание, когда он внимательно окинул ее взглядом. Он снова ее разглядывает. Мэй’ви стало некомфортно от его взгляда — насквозь прожигающего, изучающего. Но её почему-то не раздражало, а больше смущало.

— Правда она красавица? — сказала внезапно Луна, сидя уже рядом с Тук и вместе с ней глядела на обоих на’ви, улыбаясь.

Мэй’ви сердито сощурилась, стрельнув взглядом в сторону сестры. Что-то слишком болтливая она сегодня. Та лишь пожала плечами.

— А…эм… Да. Разумеется, — запинаясь наконец сказал Нетейам. Мэй’витэй прищуралась, точно не зная сказал он это для виду или искренне. — Ну мы уже пойдём. У нас тренировка впереди.

— Разумеется идите, — отозвалась ласково Нейтири, многозначительно улыбаясь.

Мэй’ви попрощалась с сестрой, которая решила ещё побыть у Салли и подойдя к Нетейаму, сопровождаемая перестукиванием разноцветных бусин на косичках, показушно взяла его за руку. Волна мурашек сразу пробежала по её телу. Салли, на этот раз не растерявшись, переплел их пальцы в замок и повел девушку за собой.

***

— Ты в порядке? — неожиданно поинтересовался Нетейам, ухмыляясь, когда они достаточно далеко уже ушли от жилища.

— С чего вдруг спрашиваешь? — вопросительно воззрилась на него Мэй’ви.

— Просто ты до сих пор держишь меня за руку.

Мэй’ви опустила взгляд вниз и с ужасом распахнула широко глаза. Резко вырвав руку из ладони Салли, она отпрянула от него в сторону. И как она не заметила это за всё время? А он почему сам ее не отпустил? Юноша усмехнулся и озадаченно покосился на неё от столь чудной реакции.

— О чём говорил с отцом? — нетерпеливо поинтересовалась Мэй’ви, стоило им покинуть пределы Дерева-Дома.

— А ты как думаешь? Конечно про наши с тобой отношения. Он заметил, что между нами что-то изменилось по сравнению со вчерашним днём.

— Я надеюсь у тебя хватило ума соврать, что мы влюблены и всё тому подобное.

Нетейам хмуро глянул на Мэй’ви, нервно дёрнув ушами.

— Хватило, — грубо ответил он, — Кажется отец поверил.

— Отлично! — обрадовалась Мэй’ви, улыбнувшись, — Продолжаем в том же духе и всё получится. Ты оказывается неплохо врёшь.

— Я не нахожу это поводом для гордости, — хмуро отозвался сын оло’эйктана, — ужасно себя чувствую теперь.

Мэй’ви тяжело вздохнула. Начинается.

— Привыкай, — холодно ответила она, — Это только начало. Наше представление ещё долго будет длиться.

— Зачем я только связался с тобой?! — угрюмо проговорил Нетейам. Мэй’ви не выдержав закатила глаза, чувствуя как в груди нарастает раздражение. — Всю жизнь не врал никому, а тут столько лжи. Ещё и родным, — продолжал Нетейам в том же духе.

— Хватит жаловаться, скаун! — вспылила Мэй’ви останавливаясь перед сыном оло’эйктана. В её взгляде вновь пылало знакомое Нетейаму пламя, смешанное с неприязнью, — какая перспектива тебе симпатичнее: врать или быть со мной на веки вечные?

— Я не хочу быть с тобой, но и нагло врать тоже мне не улыбается! — повысил голос Салли, — Это неправильно!

— Какой же ты правильный, аж тошнит! Это ведь ради дела и не навсегда в отличие от брака! Мне тоже врать приходится, но я молчу!

Нетейам возмущённо уставился в её нахальные пылающие глаза, нахмурившись и недовольно виляя хвостом. Волна гнева внезапно окотила на’ви.

— Ну поздравляю! — сердито воскликнул он, задышав чаще, — Тебе врать прямо в лицо проще дается! У тебя видимо просто совести нет!

Девушка широко распахнула глаза, испепеляя Нетейама свирепым взглядом. Воздух казалось затрещал от напряжения между ними.

— Что ты сказал?! — зарычала Мэй’ви сжимая челюсть, окончательно рассвирепев, — Ты сейчас за свои слова так получишь, что в лазарете окажешься! Понял?!

— Весьма самонадеянно, — повторил её же недавние слава Нетейам, передразнивая её и этим ещё больше раззадорив, — Ну рискни! — едко усмехнулся Салли сквозь зубы, — А то только угрожать можешь!

— Тебе точно жить надоело! — шипела девушка закипая от злобы, активно мотая хвостом, — Лучше бы ты не злил меня!

Нетейам возмущённо пыхтя, сжал челюсти до зубного скрежета и шагнул к ней ближе. Никто ещё не доводил его настолько, что всё внутри клокочет от ярости и неприязни. Всегда в конфликте он сохранял хладнокровие и был спокоен, терпелив. А сейчас с ней терял последние крупицы самоконтроля и изо всех сил впервые с таким упорством старался не поддаваться эмоциям, но терпение его было на исходе. Они стояли так близко, что почти касались друг друга кожей. Мэй’ви смотрела на Нетейама поистине убийственным взглядом и, казалось, чувствовала как от него исходит жар словно от огня. На дне его черных зрачков плескалась поистине огромная ярость. Его горячее частое дыхание касалось лица девушки. Ее руки сами собой сжались в кулаки, подрагивали от напряжения и желания разукрасить это красивое, в данный момент очень злое, лицо, на которое она смотрела. Она готова была сорваться, дать волю эмоциям и показать как она страшна в гневе, наплевав уже на все что будет после.

— Мэй’ви! — окликнул девушку неожиданно чей-то юношеский голос, разрушая наконец образовавшееся напряжение между ней и Салли.

Упомянутая тут же обернулась в сторону того кто ее позвал, перестав прожигать Нетейама глазами. С ее лица весь гнев внезапно полностью пропал. Руки расслабились, пламя в глазах потухло.

— Ни́ки! — счастливо улыбаясь вскрикнула Мэй’ви, едва не подпрыгнув от радости, — Ники!

Она сорвалась с места и бегом рванула к тому самому на’ви который позвал ее. Нетейам в недоумении проследил за ней взглядом. Мэй’витэй с разбегу набросилась на юношу приятной внешности, примерно лет Салли, и обняла, хватаясь за шею руками и обхватывая торс ногами. Тот в свою очередь обхватил её одной рукой за талию, а второй ухватился за бедро. Нетейам вскинул брови, расстерянно моргая. А это ещё кто такой? И почему она ведёт себя с ним так? Салли, озадаченно глядя на юных на’ви, направился неспеша к ним, хмуро наблюдая за ними. Мэй’ви заливисто смеялась, всё также обнимая незнакомца, а тот, улыбаясь, кружил ее, держа на руках. Нетейам плотно сжал губы в тонкую линию. В груди от чего-то неприятно закололо, пока глаза смотрели на девушку и незнакомого ему на’ви. Негодование смешалось с неожиданной озлобленностью.

— Ники, — промурчала Мэй’ви сквозь улыбку и вдруг отпрянула заглядывая в глаза на’ви. — Болван недоделанный! — Мэй’ви с сердитым лицом несильно стукнула юношу по плечу, — тебя где носило целый год? У меня уже столько опасений в голове поселилось!

Ники ярко улыбнулся, обнажая белоснежные клыки. Его рука нежно поглаживала спину девушки в осторожной ласке, будто желая успокоить. Кожа Мэй’ви сама собой покрылась мурашками, а хвост ненароком закрутился вокруг бедра юноши. Ники задержался с ответом, несколько секунд с жаром вглядываясь в её изумрудные глаза. В его взгляде смешалась тоска радость от долгожданной встречи и в тоже время нежность. Девушка неосознанно сглотнула подступивший ком, растерявшись. И почему он так странно на неё смотрит?

— Прости, что заставил волноваться, — наконец мягко ответил Ники и Мэй’ви незаметно дрогнула от неожиданной хрипотцы в его голосе, — Я бродил по западным землям. Но услышал про объединение нашего клана с Оматикайя и вот решил вернуться… Поздравляю с помолвкой кстати, — как бы Ники не старался выглядеть радостным, у него был уж больно слишком грустный и тусклый взгляд.

— Да… Спасибо, — с трудом произнесла Мэй’ви, поджимая губы и еле заставляя себя улыбнуться.

Ники осторожно опустил девушку на ноги, не убирая рук с её талии.

— Честно я не ожидал, что ты так быстро согласишься на брак. Ты ведь кричала, что никогда ни с кем не обручишься.

— Да кричала. Но все изменилось. У меня действительно…есть чувства к моему… жениху, — с трудом выговорила Мэй’ви, почти буквально выдавливая из себя слова.

— А…ясно, — изрёк Ники, кивая, скептически глядя на юную на’ви, чуть сведя брови. На его лице внезапно заиграла настоящая улыбка, а взгляд оживился, — Чувства значит. Всё понятно. Ну я рад за тебя. Думал не дождусь.

Мэй’ви фальшиво улыбаясь, расстроенно закусила губу. Она заметила что он явно не особо поверил, что она влюблена. Ники слишком хорошо её знал и врать ему было бы даже бесполезно.

— Здравствуй, — неожиданно поздоровался Нетейам, подойдя к ним и сделал привычный жест на’ви рукой, глядя на Никиро, — я тебя вижу, — безразлично добавил он.

Мэй’ви резко обернулась к нему. Ники устремил тяжёлый взгляд на Салли. Сын оло’эйктана натянуто улыбнулся, на лице его заходили желваки, уши прижались. Весь его вид говорил о том, что он явно не в духе, хотя старается этого не показывать. Девушка нахмурилась, сердито дергая хвостом. Она всё ещё злилась на Салли, но готова была в отличие от него сейчас это отодвинуть на второй план. Мэй’ви для виду пристроившись возле Нетейама, обвила его торс рукой и прижалась к боку. Салли вздрогнул, прерывисто выдыхая. Мэй’ви почувствовала как его тело напряглось.

— Ники это и есть… — начала было Мэй’ви

— Нетейам те Сули Цейк’итан, — холодно представился сын оло’эйктана, опередив Мэй’ви.

Салли смело обвил талию девушки рукой, показушно улыбаясь. Уши и хвост Мэй’ви взволнованно встрепенулись.

— Приветствую сына великого Торука Макто, — сухо произнес Ники и склонился чуть в поклоне, прикладывая пальцы ко лбу, — я тебя вижу. Наслышан о тебе. Моё имя Никиро те Ва’атслу Тиару’итан.

Нетейам приветственно кивнул, не переставая буравить юношу взглядом. Жар Мэй’ви словно просачивался внутрь него, растекался по жилам, заставляя сердце биться чаще. Хвост его дёргался из стороны в сторону, выдавая волнение. Он сам не понял почему, но вся озлобленность к чужаку внезапно отступила, уступая место слишком уж неожиданному удовлетворению. Внутри затеплилось тепло. Мэй’ви крупно задрожала и закусила губу, чувствуя нежные поглаживания горячей ладони на своей талии. Сердце зашлось как сумасшедшее. Почему-то вся злость к её нареченному внезапно улетучилась. Она растерянно выдохнула, ощущая приятный трепет внутри. Что за контраст? Недавно ей хотелось прибить его, а теперь все наоборот. Салли вызывает в ней бурю противоречивых чувств. Но Мэй’ви мысленно приказала себе не поддаваться этим странным чувствам. Им не место в ее сердце. Никиро поджал губы ревностно глядя на девушку, недовольно махая хвостом в стороны. Нетейам заметил это и задумчиво нахмурил брови, не сводя с на’ви взгляд.

— Прости, но нам пора идти, — сказал сухо Нетейам.

— Конечно, — кивнул Ники, — Увидимся, Мэй’ви, позже, — добавил он, разворачиваясь и направился к деревне.

— Обязательно, — уверила Мэй’витэй с искренней улыбкой на лице.

Нетейам повел ее в противоположную сторону от Дерева Дома, к месту где все на’ви обычно проводят тренировки. Обернувшись через несколько метров, Мэй’ви заметила что Никиро уже не видно.

— Живо руку убрал! — злобно зашипела она, воззрившись на Нетейама.

Салли недовольно вздохнул, убирая руку с её талии. Мэй’ви расслабленно выдохнула, ощущая как сердце успокаивается, а тугой жгут напряжения внизу живота ослаб.

— По-моему он не слишком поверил в то, что мы влюблены, — высказался вдруг сын оло’эйктана.

— Сама заметила, — раздражённо огрызнулась Мэй’ви, — не особо ты старался играть влюбленного.

— Хочешь всю вину на меня свалить? — возмутился Салли, — ты сама ему случайно ничего не наговорила?

Мэй’ви сердито нахмурилась, но затем вздохнула, устало проведя ладонью по лицу.

— Ладно. Признаю, — снисходительно согласилась девушка, — Моя вина тоже есть.

— То-то же, — довольно улыбнулся Нетейам.

— Помолчи. Я все исправлю и он поверит мне, но даже если нет. Он мой друг детства и не выдаст нас. Ники никогда не придавал меня.

— Надеюсь этот Ники тебе поверит, — ответил Салли, беспокойно виляя хвостом, — В противном случае нам несдобровать, — Мэй’ви покивала, впервые соглашаясь с ним. Нетейам замолчал продолжая идти дальше, но неожиданно добавил, — Кстати ты бы посдержаннее вела себя с ним.

— А что ревнуешь? — ухмыляясь, вопросительно выгнула бровь Мэй’ви, — Лучше начинай уже искать себе женщину, а не указывай мне как себя с кем вести.

— Сдалась ты мне, колючка, — фыркнул Нетейам, исподлобья глянув на неё, — Просто можно подумать, будто ты в него влюблена.

— Чушь, — скупо отмахнулась девушка, — Мы с Ники только лучшие друзья. И все в моем клане об этом знают так что никто не подумает такого.

— Ну знаешь ли, — хмыкнул сын оло’эйктана, пожав плечами, — Зато он смотрел на тебя совсем не как на подругу.

Мэй’ви недоуменно нахмурилась бросив взгляд на Салли. Она конечно заметила в поведении Никиро странности, но разве это связано с тем на что намекал Нетейам? Девушка тряхнула головой, словно выбрасывая из неё эти нелепые мысли. Нет. Этого не может быть. Полный вздор!

— Ты ничего не знаешь о нас, — грубо заявила девушка, — Между нами только дружба, мы как брат и сестра.

— Как скажешь, колючка, — равнодушно ответил Нетейам, решив не спорить с ней. Он ускорил шаг, обгоняя юную на’ви и бросил через плечо, хитро улыбаясь: — Догоняй. Посмотрим на что ты годишься.

— Посмотрим, — ухмыльнулась Мэй’ви, задорно вильнув хвостом. В её глазах блеснул азарт.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.