ID работы: 14014743

Этому не бывать!

Гет
R
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:

— Нет! Ни за что! Этому не бывать! Какое замужество?! — голос девушки уже срывался на возмущенный крик.

Она быстро дыша ходила то в одну сторону, то в другую в хижине, несильно вцепившись одной рукой в волосы и бросая суровые взгляды на отца.

— Успокойся, Мэй’витэй, — строго сказал вождь племени Анурай Рейтан, — Нетейам, как я уже успел узнать, добрый и благородный юноша. Лучший охотник и крылатый наездник из всех молодых Оматикайя. Во время Большой охоты он был самым молодым На’ви, который смог совершить чистое убийство. Прошел Икнимайа с первого раза. Он отличная пара для тебя и будет чудесным мужем.

— Да уж. Настоящее сокровище, — язвительно ответила девушка, закатывая глаза, — Но каким бы он ни был, я его не люблю! Я его не знаю! Да даже в лицо не видела ни разу! Какое замужество?!

— Это всё пустые отговорки, — снова продолжил говорить оло’эйктан, — Всё приложиться со временем, так что перестань уже вести себя как ребенок. Ты уже взрослая девушка, — Рейтан сделал длительную паузу, вглядываясь в глаза Мэй’ви и тяжело вздохнул, — Дочь моя, ты же знаешь какого нам сейчас. Союз наших кланов — единственный шанс спасти наш народ. Мы не продержимся долго, если продолжим скитаться по чужим территориям. Но Оматикайя готовы нам помочь. А брак скрепит наш союз лучше всего, мы объединимся не только кланами, но и семьями.

Мэй’ви виновато опустила уши и вздохнула понурив голову. Конечно она все знала и понимала. Клану сейчас было трудно. После того как земли клана Анурай захватили небесные люди двадцать лет назад, ради какого-то ценного металла, они перебили почти всех на’ви. Выжившим пришлось скитаться по лесу, но не все кланы были рады чужакам на своей территории и стычки двух кланов часто плохо заканчивались. Численность клана стремительно уменьшалась. На свою землю на’ви Анурай не могли вернуться, даже после того как люди исчезли. Деревня была уничтожена силами небесных людей, и теперь она представляла собой просто гигантскую братскую могилу, пустошь вот уже двадцать лет. Осталось лишь одно: примкнуть к другому клану, чтобы спокойно поселиться на его территории. И этим кланом оказался Оматикайя, у великодушного оло’эйктана которого, как нельзя кстати, был молодой сын. Идея династического брака пришла буквально сразу обоим вождям. Да только Мэй’ви никто не потрудился даже спросить, согласна ли она на это. И сейчас ее просто поставили перед фактом.

— Я все понимаю, отец, но я…я…не могу. Я не готова к замужеству, — запинаясь, произнесла девушка, — Неужели нельзя кого-то другого выдать за этого мальчишку. Почему я? Это несправедливо!

— Потому, что ты — дочь оло’эйктана! — Сурово ответил Рейтан, повысив голос, — Моя дочь. Или успела забыть?

— Нет отец, — ответила сдержанно Мэй’ви, не поднимая головы и прижимая уши.

Оло’эйктан подошёл к дочери и положил руку ей на плечо.

— Я понимаю, что это будет нелегко. Но ты хоть постарайся. Может и полюбишь его.

— Вздор! Вот ещё! — тут же возразила девушка, воззрившись на отца. Тот угрюмо свёл брови.

— Постарайся, — с нажимом произнес Рейтан, — Брака вам уже не избежать, так что привыкай к своему будущему мужу. У вас будет три месяца, чтобы пройти обряды инициации и узнать уклад жизни кланов друг друга. Ты будешь учить его, а он тебя. Глядишь, если узнаете друг друга получше, то к моменту обручения ваши отношения изменяться, — улыбнулся вождь.

«Да никогда!» — мысленно возразила девушка. Мэй’ви горько вздохнула.

— Я поняла вас, отец. Ради блага нашего народа, я всё сделаю, — смиренно проговорила она, — Могу я идти собираться в дорогу?

— Да иди, — кивнул Рейтан, — Скоро отправляемся.

***

Небесное светило ярко сияло на светло-синем небосводе, купая в своих теплых лучах все земли Пандоры. Собрав все вещи Мэй’ви покинула свое жилище и направилась к месту сбора всех на’ви клана. На поляну уже почти все подошли. Но одно лицо девушка больше всего выискивала, волнительно дергая хвостом.

— Да где же она? — вслух сказала Мэй’ви, внимательно оглядываясь по сторонам, хмурясь и морща нос.

Спустя пару минут на поляну из зарослей внезапно, весело смеясь, выбежала маленькая девочка-на’ви, с небольшим мешочком в руках.

— Лунапе́й! — подозвала к себе сестру Мэй’ви, облегчённо улыбаясь, — Вот ты где! Мелкий ты пролемур, где опять лазила? — поинтересовалась она, когда к ней подбежала девочка.

— Я только до ручья ходила, — с улыбкой ответила Лу́на, но чуть опустив стыдливо уши.

— Опять искала красивые камушки?

— Да, — девочка демонстративно подняла руку и потрясла мешком, от чего в нем застучали камни, — Для украшений. Я хочу сделать тебе в честь помолвки ожерелье или браслет.

Мэй’ви поджала губу, стоило ей услышать в честь чего сестра хочет сделать ей подарок. Не хватало ей ещё носить украшения, связанные с этим ужасным для неё событием. Но что поделаешь. Сестру расстраивать Мэй’ви не хотела.

— Спасибо, сестрёнка, — тепло поблагодарила Мэй’ви и наклонившись, потрепала девочку ласково по волосам.

На лице Лу́ны засияла улыбка. Старшая дочь оло’эйктана выпрямилась и издала пронзительный громкий клич, похожий на трель птицы. Почти сразу после этого послышался раскатистый треск веток, чавканье сырой земли и громкий топот больших когтистых лап. Из кустов прямо на поляну выскочил шестиногий черный демон и, раскрывая свой воротник из хитиновых пластин, издал гортанный оглушительный рев, отразившийся эхом по всему лесу. Уши на’ви невольно прижались к голове. Хитиновая броня танатора лоснилась в дневных лучах. Зверь опустил голову и с глухим рычание подошёл к Мэй’ви. Танатор сложил свой воротник и нежно потёрся своей мордой об её плечо, прикрывая на миг глаза, а затем снова воззрился на неё.

— Танхи-и-и! — Радостно воскликнула Луна имя самки танатора и подбежала к ней, совсем не страшась её.

Тепло улыбаясь Мэй’ви достала из одной из своих сумок кусок мяса и кинула его танатору. Зверь налету поймал угощение своими черными длинными клыками и, почти не жуя, проглотил его, затем облизываясь.

— Умница, моя девочка, — ласково проговорила девушка, нежно поглаживая голову Танхи́.

Зверь довольно порыкивал, подставляя голову под ласковые прикосновения. Его горячее дыхание приятно касалось кожи девушки, вызывая мурашки.

— Пора! Отправляемся! — воскликнул неожиданно откуда-то сзади оло’эйктан.

Мэй’ви от неожиданности невольно дернулась, оборачиваясь назад. Все на’ви клана уже полностью собрались и готовы были покинуть временное пристанище.

— Ладно, — с грустью вздохнула Мэй’ви, поворачиваясь обратно, — Слышала, сестрёнка? Нам пора.

— Едем знакомиться с твоим будущим мужем, — не удержавшись, ехидно усмехнулась девочка, прикрывая ладонью улыбку.

Мэй’ви недовольно поморщилась, дёрнув ушами.

— Не напоминай, — буркнула она, закидывая на спину танатора тюки со всеми необходимыми вещами, — Это так ужасно слышать. Аж дрожь берет. — Мэй’ви демонстративно вздрогнула. — Может ты замуж за него выйдешь вместо меня? — Хитро улыбаясь, поиграла бровями девушка, глядя на сестру.

Луна усмехнулась, отрицательно качая головой. Старшая наигранно разочарованно вздохнула и, подхватив сестру, усадила её в седло на спине танатора. Закрепив вещи веревкой, Мэй’ви взяла свою косу и поднесла к нервному окончанию Танхи. Нейронные нити притянулись друг к другу и за секунду крепко переплелись. Девушка вздрогнула, тяжело сглатывая, ощутив как в её разум проникают чужие мысли и чувства. Волна импульсов пробежалась по её телу. Мэй’ви почувствовала ритм чужого, большого и мощного сердца. Танатор громко выдохнул, его зрачки расширились, но после приняли прежний вид. Зверь нетерпеливо переступал лапами и тихо рычал, в предвкушении. Изящно запрыгнув на спину животного, Мэй’ви устроилась в седле за сестрой, прижимая её к себе рукой.

— Вперёд! — Произнесла девушка и танатор сорвался с места.

***

Путь был не близким. Клан Анурай прибыл в деревню Оматикайя только поздно вечером. Альфа Центавра уже скрылась за огромной газовой планетой. Все жители деревни и новоприбывшие собрались на общий ужин, на втором уровне Дерева-Дома вокруг большого костра. Оло’эйктан Оматикайя представил всем семью вождя Анурай и объявил о том, что с этого момента кланы будут жить вместе. Все отреагировали довольно сносно. Кто-то был рад, а кто-то равнодушен. Затем была церемония помолвки. Для Мэй’ви эта часть далась труднее всего на свете. Из последних сил она вытерпела обряд под пристальным взглядом отца. Несмотря на то, что жених её был именно такой каким его все описывали и произвел огромное впечатление почти на всех на’ви Анурай, замуж ей всё равно не хотелось, даже за него. В отличие от других девушек, ей он казался таким же как и все, не было в нем ничего особенного, что заставило бы ее изменить свой настрой на счёт брака. Зато Мэй’ви заметила как юные охотницы и собирательницы, даже из её клана, засматривались на старшего сына оло’эйктана, будто вокруг никого больше нет. «Ну почему именно я должна выйти за него, когда вокруг столько желающих? За что мне это?!» — злилась просебя Мэй’витэй. После церемонии все наконец расселись кто куда и принялись праздновать. Заиграла приятная музыка, на’ви, у которых были лучшие голоса, стали петь. Некоторые пустились танцевать. Казалось всем было весело и радостно. Но одна на’ви сидела возле костра, прибывая совершенно в плохом расположении духа. Ее буквально переполнял гнев. В глазах её, будто не отражалось пламя костра, а действительно полыхал огонь. Пока все веселились, ей хотелось поскорее сбежать с этого праздника куда подальше. Одно радовало её. Луна почти сразу сдружилась с младшей дочерью вождя Оматикайя Туктирей. Девочки оказались одного возраста и найти общий язык им не составило труда. Мэй’ви, почти не заметно улыбаясь, глядела на то как они мило общались, сидя у костра, весело смеялись, дурачились. Ну хоть сестрёнка рада. Для Мэй’ви это было главным и то, что у её народа теперь есть безопасный дом, а не очередное временное пристанище. Но ей самой тяжело ещё было назвать это место домом. Всё здесь для неё было чужим. Кто-то из на’ви неожиданно присел рядом с Мэй’ви и коснулся своим коленом её. Девушка повернула голову в сторону того, кто решил подсесть к ней и потревожил. Им нежданно оказался никто другой как её нареченный. Наверное захотел познакомиться получше. Интересно это его инициатива или заставили? Нетейам неотрывно смотрел на неё, добродушно улыбаясь как и на протяжении всего этого вечера. Он словно был доволен всей этой затеей с помолвкой. А может и нет. Но как бы то ни было, Мэй’ви была совершена не рада его увидеть и поспешила отсесть подальше, искоса глядя на него с каменным лицом.

— От чего ты сердитая такая? — мягко поинтересовался юноша, придвигаясь ближе к ней, — тебе здесь не нравится или что?

Мэй’ви повернула голову к Салли. Ее зелёные большие глаза сверкнули недобрым блеском.

— Правда не догадываешься? — прорычала она. Голос её прозвучал грубее, чем она ожидала.

Нетейам, удивленный такой агрессией, вопросительно посмотрел на неё, выгнув бровь. Девушка устало вздохнула. Кажется не понимает. Тогда самое время высказать ему все.

— Нужно поговорить, — тихо процедила Мэй’ви, — но не здесь.

Нетейам молча кивнул, соглашаясь. Встав с места, Мэй’витэй подошла к своему отцу, рядом с которым сидел и оло’эйктан Оматикайя, и с их дозволения покинула наконец злосчастный праздник вместе с Салли, под пристальными взглядами любопытных на’ви.

— О чем ты хотела поговорить, Мэй’ви? — спросил Нетейам, когда они скрылись от посторонних глаз и шума.

Девушка раздражённо вздохнула, вильнув хвостом.

— Мэй’ви только для друзей и близких. Для тебя Мэй’витэй, — холодно осведомила девушка.

— Да перестань. Я твой будущий муж.

— Будущий, — подметила Мэй’ви, — Сейчас мы никто друг другу. И надеюсь ими и останемся.

Нетейам озадаченно вскинул брови, но Мэй’ви привыкла высказывать все прямо и сейчас не видела, как всегда, повода сдерживаться, поэтому не стала за это извиняться.

— Вот значит как. Я так понимаю ты не хочешь выходить за меня, — подытожил Салли, складывая руки на груди.

— Правильно понимаешь, великий воин. Я лучше отрежу себе косу, чем сделаю связь с тобой, — выпалила Мэй’ви, виляя хвостом во все стороны.

— Какие заявления. Я настолько тебе противен? — девушка неоднозначно пожала плечами. Нетейам озадаченно хмыкнул, поджимая губы, — Что ж, если на то пошло. Я тоже против нашей помолвки.

— Правда? — удивилась Мэй’ви, широко распахнув глаза. Она даже не знала, обрадовало ее это больше или задело… Скорее всё же первое.

— Да. Пойми меня правильно, дело не в тебе. Я хочу сам выбрать себе пару и чувствую, что мы не подходим друг другу, — пояснил Нетейам, — Но решать как видишь не нам. Мы должны с тобой обручиться, как бы оба этого не хотели, — продолжил он, внезапно приняв серьезное выражение лица, — Ты ведь знаешь, иначе союзу не быть.

— Да, знаю, но нам надо… — Мэй’ви оборвалась на полуслове, стоило ей услышать чьи-то шаги.

Мимо нее и Нетейама прошла пара юных на’ви. Молодой охотник, явно из Оматикайя, о чем-то ворковал с девушкой, которую Мэй’ви раньше уже видела. Она вдруг поняла, что та из её клана. Поприветствовав Салли и дочь оло’эйктана, на’ви поспешно скрылись с их глаз, продолжая увлеченно разговаривать и смеяться. С первого взгляда Мэй’ви наверняка могла сказать, что у них заражаются точно недружеские отношения. На девушку внезапно снизошло озарение, подобно вспышке молнии. Она поняла как можно решить свою проблему и улыбнувшись, повернулась к Салли.

— Послушай! А что если не мы, а кто-то другой обручиться… — выдала неспеша Мэй’ви, кивнув в сторону ушедшей пары, — Какая по сути разница? Главное, чтобы один был из твоего клана, а другой из моего.

— Но так нельзя, — к сожалению для дочери оло’эйктана возразил Салли, качая головой, — Мы нарушим обычай. Надо, чтобы хоть один из пары был из семьи оло’эйктана.

— Да ты прав, — расстроенно проговорила девушка, закусив губу. Она задумалась на пару секунд. Ее глаза внезапно вспыхнули, — Значит ты обручишься с другой вместо меня! Как тебе идея? — воодушевленно предложила девушка, глядя на Нетейама.

— Что? Нет! — решительно отказался на’ви, сведя брови к переносице, — Нам обоим за это голову оторвут.

Мэй’витэй тихо чертыхнулась, сжав челюсти. Она злостно виляла хвостом, глядя на Нетейама. В её глазах были искры гнева. Хотя, в принципе, такого ответа от него она ждала, но надеялась он всё же согласится. Как же! Но ещё не всё потеряно.

— Слушай, — успокаиваясь, как можно мягче начала Мэй’ви, — ну мы ведь оба не хотим быть вместе. Я молюсь Эйве, чтобы она не захотела нас обручать, но этого мало, чтобы быть точно уверенным, что мы не станем парой. Значит нужно что-то делать, чтобы наверняка. Если ты создашь связь с другой из моего племени, то наши отцы ничего не смогут сделать с этим, ты сам знаешь. Решение Эйвы не оспаривается. Но брак то будет, а ты сын оло’эйктана. Так что союз будет все равно.

— А почему я? — недоумевал старший сын оло’эйктана, — Если ты это все придумала, почему сама себе пару не найдешь? Так ведь проще. Я тебе мешать не стану.

— Нет это не вариант, — возразила девушка, качая головой, — Я не могу. В моей жизни нет места любви. Я не готова к замужеству на всю жизнь, да и вообще вряд-ли буду когда-то готова.

— Почему? — с недоумением глядя на неё, спросил Нетейам.

— Я слишком люблю свою свободу. Не хочу быть с кем-то связана навечно. Мне это абсолютно не нужно, — разъяснила Мэй’ви, удивляя своими словами юношу, — а вообще это не твоё дело! — Вспылила вдруг девушка и перевела тему: — В тебя половина наших женщин уже влюбилась. Осталось только тебе выбрать. Ты все равно готов был обручиться со мной, так почему не сможешь с другой? С той, которую сам выберешь. Так ведь будет лучше нам обоим.

— О, Эйва. Это плохая идея. Ничего из этого не выйдет, — продолжал в том же духе, отрицать Нетейам, — Родители сразу всё поймут, увидев что мы не стараемся сблизиться, а я присматриваюсь к другим. Они заставят нас обручиться раньше.

— Выйдет. Надо только постараться, — уверяла Мэй’ви, — При родителях мы будем строить из себя пару и учить друг друга, как и предполагается. А пока их не будет рядом, ты будешь общаться с той, которая твоей душе угодна. — Мэй’ви сделала паузу заметив, что Салли кажется призадумался над её предложением. Она ухмыльнулась выгнув бровь и скрестив руки на груди, — Вообще у тебя есть выбор, — продолжала она, с серьезным видом, — Либо действуем по моему плану, либо я скормлю тебя своему танатору, а всем скажу, что ты пал как настоящий великий воин, проходя наш обряд инициации. Что выберешь?

Нетейам цокнул языком, закатывая глаза.

— Как много вариантов, — проговорил он, саркастически.

Воцарилась напряжённая тишина. Мэй’ви ясно видела, что Салли тщательно обдумывает её идею, чтобы принять верное решение. Уголки её губ чуть дёрнулись вверх. Что ж хорошо что он хоть думает, а не сразу отказался. Хвост Мэй’ви дёргался от волнения во все стороны, пока Нетейам продолжал молча сверлить ее взглядом, прокручивая в голове её слова.

— Да простит меня, Великая Мать, и все остальные, — наконец вздохнул Нетейам, устало проведя ладонью по лицу, — Ладно! Я согласен, — через силу произнес Салли. На губах Мэй’ви появилась довольная улыбка, — Но, если ничего не выйдет, сама понимаешь нам придется…

— Да знаю, — перебила девушка, поджимая губы, — Ради народа я это сделаю. Но ты уж постарайся, великий воин. У нас много славных женщин тебе под стать, есть из кого выбрать.

— Посмотрим, — холодно ответил Нетейам, — Ничего не обещаю. Ты ведь понимаешь, что я не смогу заставить себя полюбить кого-то.

— Я рада, что ты хоть согласился.

— Надеюсь, я не пожалею об этом.

— Ничего не обещаю.

***

— Ну вот пришли. Спать будем здесь, — сухо заявил Нетейам, указывая на гамак, к которому привел Мэй’ви.

— Что?! — удивилась Мэй’ви, всерьёз разволновавшись. Она думала, что он вел её к личному спальному месту, — Вместе?

— Да. Не делай такое лицо, будто не знаешь, что они не только для отдыха, но и для укрепления взаимоотношений. А нам ведь надо с тобой становится ближе, — понизил слащаво голос Салли.

На лице Нетейама появилась очаровательная, но в тоже время хитрая улыбка. Он обвил рукой её талию и притянул к себе. По телам обоих неожиданно пробежала приятная немного колкая дрожь, стоило им соприкоснуться. Словно ток, пробежался по жилам невидимой нитью. Мэй’ви вздрогнула, расстерянно моргая и активно виляя хвостом, выдавая этим свое волнение. Никогда раньше её тело так не реагировал на прикосновения.

— Так! А ну руки свои убрал, если дороги! — сурово проговорила она, скидывая резко руку Салли.

— Ладно-ладно, не злись, — подняв руки в примирительном жесте усмехнулся Нетейам, отступая на шаг, — Но лечь нам придется вместе все равно. Ты же сказала, что мы должны хотя бы делать вид, что стараемся наладить отношения.

— Ну нет. Это слишком! Родителей здесь нет, так что я могу лечь в другой гамак, — девушка резко развернулась на пятках, хлестнув Салли по бедру хвостом, — Увидимся утром, женишок.

Но не успела она сделать и пару шагов как ее схватили за запястье.

— Стоять, — на’ви остановил и развернул ее к себе обратно, — Уверен они придут сюда, проведать нас и давай не будем их расстраивать, — юноша легонько толкнул ее к краю ветки, — Давай ложись уже. Ничего с тобой не будет, я не кусаюсь.

— Нет! С ума сошел! Я с тобой не лягу! — продолжала протестовать Мэй’ви, в голосе девушки уже слышалось явное недовольство и закипающий гнев.

— О, Эйва, дай мне терпение, — устало вздохнул Нетейам, запрокидывая голову к небу, — За что ты свалилась на мою голову?

Салли осторожно толкнул Мэй’ви в спину и скинул прямо в гамак.

— Эй! — успела лишь вскрикнуть Мэй’ви падая в плетеный кокон, — Ты что творишь?! Идиот!

— Да не кричи ты! — прошипел юный на’ви, — И если забыла, у меня имя есть.

— Идиот тебе больше подходит, — огрызнулась девушка и приподнялась на локтях, чтобы встать.

Держась за ветку руками Нетейам осторожно опустился в гамак, подмяв девушку, которая уже намеревалась сбежать, под себя и схватив ее за запястья, прижал к гамаку.

— Ты нарываешься? — в гневе кричала Мэй’ви, извиваясь в попытке вырваться, — А ну слезь с меня, пока я тебя не прибила! — Нетейам лишь усмехнулся на её пустые угрозы.

— Ну-ну. Ведёшь себя, если честно, как маленькая капризная девочка, — он ехидно улыбнулся. От этого девушка ещё больше разозлилась.

— Все, ты сам напросился! Я тебя…

— Тише! Сейчас весь клан сбежиться на твои крики. Угомонись наконец! — пытался усмирить ее Нетейам, — У вас надеюсь не все женщины такие дикарки как ты, иначе у нас проблема.

— Слезай! — прохрипела Мэй’ви, морщась, — Мне дышать тяжело, придурок!

— Да хватит уже кричать как ненормальная! — вспылил Салли. Ему её поведение уже явно надоело, — Успокойся! Я слезу, когда успокоишь.

Понимая, что сопротивляться бесполезно, девушка выдохнула наконец перестав дёргаться. Салли сразу отпустил ее руки и лег сбоку от неё.

— Отодвинься от меня, — прорычала Мэй’ви, пихнув юношу локтем в ребра.

— Я бы рад, да только куда?

Места в гамаке для двух на’ви было не так уж много и им пришлось ещё кое-какое время повозиться, чтобы устроиться поудобнее. Но в итоге, как бы они не старались держаться подальше друг от друга и не соприкасаться, оказались тесно прижаты друг к другу. Их лица разделяли несколько сантиметров, они почти соприкоснулись носами, дыхание смешивалось, становясь одним на двоих. Руки девушки невольно оказались между их телами, прижатыми к груди Салли, одна её нога оказалась между его ног. Руки же Салли расположились вдоль туловища. Нетейам смущённо замер, тяжело сглатывая, будто только сейчас осознав насколько близко они друг к другу. Горячее дыхание девушки касалось его губ, оседая приятным покалыванием. Тепло её тела расползается по нему приятной, колкой дрожью. Каждый вдох Нетейама был наполнен ароматом Мэй’витэй: сладкий запах цветов, свежей травы и чего-то ещё непонятного, но очень притягательного от чего Салли сам того не понимая, подался чуть вперёд, и вдохнул поглубже. Незнакомое чувство захватило его разум, затуманив все вокруг. Он видел только ярко изумрудные глаза девушки, так близко, что мог разглядеть золотые крапинки, темный обод вокруг зрачка и мелкие, едва заметные янтарные прожилки в радужке. Ее глаза будто заворожили его. Внутри Салли что-то словно вспыхнуло, жаром прошлось по телу. Его хвост нервно закрутился где то между их запутавшихся ног. Нетейам сам не понимал, что это с ним происходит. Никогда подобного он раньше не чувствовал. От чего он так реагирует? Мэй’ви ощутила его быстро бьющееся сердце своими ладонями. Грудь Нетейама стала часто и тяжело вздыматься. Девушка почувствовала как он напрягся, от его тела внезапно повеяло не теплом, а настоящим жаром, казалось об него можно обжечься. Зрачки его золотистых глаз от чего-то расширились, взгляд от того стал более темным. Это повергло девушку в лёгкое смятение и напрягло. Мэй’ви недоуменно нахмурилась и попыталась повернуться к нему спиной.

— Ай! — зашипел Салли, — Аккуратнее, ты мой хвост зажала своими ногами, — Мэй’ви проигнорировала его и снова стала ёрзать, пытаясь найти удобное положение и такое, чтобы не видеть его лицо перед собой, — Хватит крутиться уже!

— Потерпишь, — она продолжала искать комфортное положение, но ничего в итоге не изменилось. Мэй’витэй устало вздохнула и грозно зыркнула на Салли, — Предупреждаю, увижу утром твои руки на себе, я тебе их точно оторву.

— Угомонись уже, колючка, и спи, — сонно проговорил Нетейам, — Завтра начнется твое обучение.

— Жду с нетерпением, — наигранно воодушевленно съязвила юная на’ви, — Надеюсь ты меня хоть чему-то научишь, учитель.

— Спи уже, — произнес юноша с более явным недовольством в голосе, — Не знаю насколько я хороший учитель, но строгий уж точно. Опыт воспитания у меня уже есть. Но к тебе я буду ещё строже. Так что готовься.

— Напугал, — ухмыльнулась Мэй’ви, — Помни, потом я буду тебя учить.

— Я обещаю быть послушным учеником. — Он положил ладонь на грудь в области сердце, с напускной серьезностью, глядя ей в глаза из-под густых темных ресниц.

Мэй’витэй недоверчиво хмыкнула.

— Посмотрим.

Салли дёрнул уголком губ едва заметно с хитрецой улыбнувшись. Он прикрыл глаза и казалось спустя пару секунд уже сладко посапывал, находясь в глубоком сне. Но вот Мэй’ви сон настиг не так быстро. От нечего делать девушка в наглую стала внимательно рассматривать лицо юноши перед собой с несвойственным ей интересом, сама не понимая почему это делает. Но себя она успокаивала тем, что это обычное любопытство. В её груди стало зарождаться странное чувство. Оно ей не было знакомо, и от того настораживало. Мэй’ви запаниковала. Она не понимала от чего по её спине бегут сейчас мурашки, пока глаза неотрывно смотрят на этого на’ви, а сердце дрожит, будто его облили ледяной водой. От чего от соприкосновения с ним кровь закипала под кожей. Мэй’ви неосознанно закусила губу, продолжая бегать взглядом по лицу Нетейама, внимательно изучая рисунок из биолюминесцентных точек и вообще каждую мелочь. Тёмно-синие полосы создающие свой особый узор. Густые ресницы обрамляли его подрагивающие веки. Тень улыбки украшала изумительно очерченные немного пухлые губы… Улыбки?

— Долго ещё будешь меня разглядывать? — хрипло от долгого молчания спросил Салли.

Мэй’ви дернулась и только сейчас заметила что он чуть приоткрыв глаза поглядывает на неё. Его губы растянулись в самодовольной улыбке. Девушка смутилась, но умело не стала это показывать. Она закатила глаза, вздыхая и сохраняя холодность в выражении лица. Лишь непослушный хвост её выдавал и прижавшиеся сами собой уши.

— Я и не разглядывала тебя. Больно надо, — возмущённо фыркнула Мэй’ви, нахмурившись. Ее сердцебиение внезапно участилось, благо хоть румянец не было видно, — весьма самонадеянно с твоей стороны. Ты только не жди, что я влюблюсь в тебя, как многие другие. Этому не бывать!

Салли устало вздохнул, закатив глаза, но говорить ничего не стал, уже понимая что она все равно оставит последнее слово за собой. Сердцебиение Мэй’ви успокоилось, но она ещё чувствовала странное ощущение притяжения где-то под кожей. «Соберись, соберись, соберись!» — повторяла себе мысленно на’ви не понимая, что это на неё нашло. Дочь вождя выдохнула, опаляя кожу Нетейама горячим дыханием. По его телу снова пробежала мелкая дрожь, но Мэй’ви благополучно не обратила на неё внимания. Она прикрыла глаза, ощущая небывалое спокойствие. Тишина обволакивала и всё больше девушку клонило в сон. Впервые за последние время она чувствовала себя защищённой ей ничего не гразило не нужно быть всегда начеку. Было уютно и так приятно, тепло. Приятное чувство мурлыкало в её груди. Но её пугала мысль о том что от части все эти ощущения пробудились в ней из-за спящего рядом на’ви. Мэй’витэй дернула головой и зажмурилась, отчаянно пытаясь побороть секундное наваждение и прогнать эти чуждые ей мысли из головы. Но может её первое впечатление на счёт него было обманчиво? Время покажет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.