ID работы: 14014377

ОСОБНЯК

Смешанная
NC-21
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 4

Настройки текста
На бегу она заметила рычаг и, не колеблясь, немедленно потянула его. Когда она это сделала, стена повернулась, и теперь она стояла в библиотеке, заваленной книгами. На полках, полу или столе стояло множество книг, над некоторыми висела паутина. Когда она оглядела библиотеку, ей показалось, что она полностью заброшена. Стоя посреди библиотеки, она, наконец, немного расслабилась. Глядя на все эти книги, Трикси вспомнила о единороге Твайлайт и все их них противостояний и разногласий. -Трикси: Но сейчас я изменилась, я уже... не такая, как раньше. Пока Трикси вспоминала о прошлом, она вдруг заметила на полу, что-то блестящее. Трикси медленно, с трепетом подошла к блестящему предмету. Предмет был чем-то вроде медали. Ей было немного неловко брать его, но она сдерживала себя, так что она просто его рассматривала на расстоянии. -Паучиха Мэри: А ты гляжу, не подбираешь что плохо лежит. Хи-хи-хи... Её голос был довольно спокойным, но настороженным. Из тьмы появилась новое существо, она выглядела как наполовину человек, наполовину паук, которая подошла к ней и теперь она стоял рядом с ней. Мэри паучиха взяла с пола медальон и положила в карман. Начала обдумывать что-то и всё же сказала Трикси. -Паучиха мэри: Я тебе скажу, но сперва отгадай 3 загадки... отгадаешь все, помогу... но если на одной ошибёшься, я тебя съем. Трикси кивнула и приняла этот вызов, поскольку считала, что у нее нет выбора. Она попытается разгадать загадки Мэри, чтобы сбежать из этой библиотеки и от этого странного нового существа, которое съест её, если она ошибется хотя бы в одной из загадок. -Трикси: Хорошо, я попробую... Я постараюсь угадать ответы как можно лучше, но не съедайте меня, если я хоть в чем-то ошибусь. -Паучиха Мэри: Это обещать не могу. Трикси была полна решимости, но ей всё ещё была страшно за свою жизнь. -Паучиха Мэри: Загадки будут на тему "Литературы"... И так первая загадка. Трикси была готова слушать очень внимательно. -Паучиха Мэри: Назови мне имя автора книги, которую чаще всего называют "великим американским романом" -Трикси: Я не уверена, это вроде Марк Рэдиссон? -Паучиха Мэри: Динь! Динь! Ты угадала! Трикси почувствовала облегчение, получив первый правильный ответ. У нее появилась надежда, что, возможно, она сможет все правильно ответить. -Паучиха Мэри: Вторая загадка, кто автор романа, который также известен по своей пьесе "Я в твоей голове"? -Трикси: Ну, это кажется немного проще, чем предыдущее, я думаю, что автор - Шервуд Оллфорд? Трикси чувствовала, что у нее впереди хорошая полоса, но она знала, что третий этап, вероятно, будет самым трудным. -Трикси: Как зовут автора, известного тем, что пишет готические истории ужасов и о привидениях? Трикси была сбита с толку и не была уверена, кто бы это мог быть за автор, но угадала одно из первых, что пришло на ум. -Трикси: Эм... это... Эдгар Дане? Шла минута сильного нарастания, Паучиха Мэри смотрела всеми восьмью глаз на Трикси, а она в свою очередь уже начала думать куда прятаться, если ответила не правильно... Закончив смотреть на её кобылу, паучиха наконец заговорила. -Паучиха Мэри: Вау! Ты угадала на все вопросы, хорошо иди за мной. Трикси с облегчением вздохнула и пошла за Мэрией, они пошли вглубь библиотеки и остановились рядом с книжной полкой, где было гораздо больше книг и Мэри выдвинула одну из них и между книжных полок, появился проход. Трикси поблагодарила Мэрию и ушла опять в неизвестном направлении. -Паучиха Мэри: Славная кобыла... В этот момент появился красная фигура и подошёл к паучихи Мэри, она поставила книгу обратно и проход между книжных полок исчез. -Красная фигура: А ну говори, где единорог?! -Паучиха Мэри: Какой единорог? -Красная фигура: Ты блять не придуривайся, сраная паучиха! А не то я оторву тебе все твои лапы! -Паучиха Мэри: Какой же ты всё-таки грубиян. Красная фигура посмотрел на полку книжную и вспомнил что тут есть потайной ход. -Красная фигура: Я так полагаю ты мне не поможешь? -Паучиха Мэри: За твою грубость... И только попробуй тронуть эти книги, лишишься головы. -Красная фигура: А похуй, я помню что тут есть ещё один потайной ход, который укоротит мне путь до неё. Красная фигура уходит в неизвестном направлении.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.