ID работы: 14013018

Наши воспоминания

Смешанная
G
Завершён
45
автор
ChiliGTR бета
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Любовь на грани | Кэйа/Розария

Настройки текста
Примечания:
      Сигаретный дым струиться, обвивается вокруг мужской шеи, словно ошейник или удавка, вытесняет собой аромат дорогого парфюма. Холодный ветер волновал кроны деревьев, пронизывал до костей, гнал тяжелые тучи по туманному небу Тейвата. Могильный камень забирал все то немногое тепло, что у них осталось. Теплой одежды не было, а накидка Кэйи почти не грела. Рубиновое вино лениво покачивалось в хрустальном церковном кубке, изредка переливаясь на край могилы. Кэйа сидел прямо на каменной плите, рассматривая полную луну, отражавшуюся в вином бокале.              Они всегда были на грани. На грани чисто рабочих отношений, на грани обоюдного секса, на грани дружбы. Они оба были на грани парадоксальных чувств. Наравне с жидким пламенем. Искры не понятных эмоций жгли их сердца. Они принадлежали различным мирам. Казалось, что пустота разделяла их, а стены преграждали путь к мечтам и счастью.              А хотя… были ли у них когда-то эти мечты и «счастье»? Кэйа уже и забыл, какого это мечтать и быть счастливым, настолько давно это было, а Розария так и вовсе не знала. Все другие жители Мондштадта жили, наслаждались этим, несмотря на трудности, все, но не эти двое. Они боролись с самими собой, с тем, что было недостижимо.              Они не знали, что их связывало. Работа? Выпивка? Похожий характер? Обоюдная потребность в близости? Потребность в ком-то, к кому можно прийти, точно зная, что тебя не прогонят.              Они давно перешли грань простых коллег, как и перешли грань простых собутыльников или друзей по «несчастью». Все чаще эти двое находили утешение друг в друге, все чаще окунались в омут похоти и разврата, лишь бы притупить душевную пустоту, перекрыть ее хотя бы таким способом. Розария не знала, что именно чувствует к Кэйе. Каждый раз, когда она видела, как Кэйя ведет себя когда пьет, как смотрит на названного брата и как пытается сдерживать свои истинные чувства, Розария испытывала… боль. Она видела, как пламя боли голубых глаз Кэйи охватывало ее тело. Хотелось кричать, бить посуду, да хоть всю таверну разгромить! Хотелось, наконец, помирить этих двух идиотов и помочь Кэйе хоть чем-то. Но она была сильной. Сильной и сдержанной. Сильнейшей среди монахинь, аналогичных ей возвышению. Розария за покровом своих регалий скрывала истинную сущность — страхи, сомнения, то, что угнетало ее изнутри. Она боялась потерять то, к чему всегда стремилась, боялась сделать шаг в неизвестность, в мир, где правило святыни слабее ее жажды любви.       

«Молчи»

«Не лезь»

«Это не твое дело»

«Сами разберутся»

             Кэйя чувствовал, как что-то разрывается внутри. Время тянулось вечностью, даже сильнее чем в Иназуме. Он смотрит на нее — холодную, отстраненную, такую далекую, и не понимает, как он мог открыть свое сердце той, кто уже отдала его далекому от него Богу? В какой момент его идеальная маска дала трещину, а актерское искусство перестало очаровывать? Кэйя, с хитрой улыбкой, всегда дразнил Розарию. Он был изгоем, волком в овечьей шкуре, хотя парадоксально и необыкновенно прекрасным. Острые черты и голубые звездные глаза создавали непостижимую глубину души. Кэйя всегда искал способ стать достойным ее — боролся с собой, собственной судьбой и своей обидой на жизнь. Жизнь предателя, наследника принца-регента Каенри’ах, шпиона.       

Изгой.

      

Изгой для своих и для чужих.

            Они не поняли в какой момент между ними разгорелся огонек, искра, что-то запретное, но неотразимое. Они были как две стороны одной монеты, неопределенные, но тесно связанные судьбой, что пытались сопротивляться чувствам. Сигаретный дым обвивается вокруг его шеи, плотнее прислоняется к коже, словно туже затягивая ошейник. Он смотрит на монахиню, докуривающую истлевшую сигарету, и не может не усмехнуться.              Ночь лежала в мертвой тишине над церковным кладбищем, окутывая этот островок одиночества вуалью тайны и печали. Потусторонние тени танцевали на темном фоне крестов и могил, словно призраки, затаившиеся в ожидании. Это… свидание двух любовников в столь жутком месте, казалось, нарушало все правила природы, разума, приличия и, как не было бы забавно — веры.              Размытый свет полной луны сквозил сквозь паутину темных облаков, освещая соединяющиеся губы, словно магическим огнем. Их прикосновения были на удивление нежными и легкими, будто дуновение ветра, но они переполняли пространство страстью и безумием.              — Сестра Розалия, что-же вы удумали? Так ли предстало вести себя сестре Фавония? Подумайте о приличии — Кэйа смотрит хитро, лукаво и нагло, словно кот. Сверкает глазами, облизывает губы и снова улыбается. Губы у Розарии обветрившиеся, грубые на первый взгляд, но самом деле на удивление мягкие, сладкие, со вкусом валяшки и терпкого мондштадсткого вина.              — Кто бы говорил о приличии, капитан. До этого тебя ничего не смущало?              — Ничуть, милая — Кейа усмехается на то, как она по-детски закатывает глаза, недовольно цыкает и тушит окурок о потертое временем надгробие.              Розария садится на мужские колени, обвивает руками крепкую шею, всматриваясь в звезды.             

Бесит. Специально ее бесит.

            Девушка проводит рукой по его щеке, очеркивает мужские скулы железным ноготком оставляя царапины. Они давно обнажили свои души друг перед другом, а сегодня и перед этим вечным свидетелем смерти и духами умерших. Их поцелуй, словно последнее прощание перед безумным прыжком в неизведанное, отражался в выжженной страсти, окутывающей все сильнее с каждым вздохом.              Сквозь неопределенность чувств они оба ощущали ледяное прикосновение смерти, пронизывающее обнаженные спины, но уже не боялись, продолжали свое путешествие по грани жизни и смерти, словно ниточка, соединяющая два мира. Ночь кладбища навсегда запомнит эти запретные моменты и тайную страсть, невидимую глазу человека.              — Ро, ты бы хоть своего Бога постыдилась.              — Уверена, что ему плевать. Наверняка сейчас сидит в таверне и упирается вусмерть.              Рыцарский плащ окутывал их, будто плед, неся на себе мечту о нежности и утраченной возможности. Холодные мужские руки осторожно ласкали нежную кожу, словно ювелир, сотворяющий шедевр из пепла и пыли. Шероховатые подушечки грубых пальцев проходились по шрамам, поглаживали уродливые швы и рубцы, изучали податливое женское тело. Между ними была не только физическая близость, но и что-то более глубокое и непостижимое. Они обменялись безмолвным обетом, непостижимым, непонятным, не озвученным. В это мгновение они забыли о времени и пространстве, о жизни и смерти. Здесь и сейчас были лишь они и темная ночь, тишина которой была нарушена только страстными стонами и шумом соприкосновения.              Так начиналась их одержимость. Они оба оказались на грани между любовью и адом, где-то в середине безудержного безумия. Между таким далеким светом и тьмой. Они нашли себя, нашли свою любовь, но равновесие всегда находилось на грани того, что они имели. Они продолжат бороться и противостоять всему, надеясь однажды добраться до другой стороны, где между ними уже не будет пустоты и боли.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.