ID работы: 14013018

Наши воспоминания

Смешанная
G
Завершён
45
автор
ChiliGTR бета
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мечта о свободе |Фурина !Намек! Фурина/Невиллет

Настройки текста
Примечания:
      Она падает в воду, в этот бездонный океан всеобщей ненависти, утягивающий все глубже в червоточину. Здесь тихо и спокойно. Необычно тихо… На идеальном фарфоровом лице сияет улыбка. Соленые слезы растворялись в водах Фонтейна, смешивались с ней, безвозвратно исчезали, не оставляя после себя и малейшего намека.       

Точно также, как и жертвы Первозданного моря…

      Пустые, безжизненные, но такие красивые глаза всматриваются в никуда — здесь нет ни рыб, ни растений, ничего. На поверхности ее ждет лишь хмурое небо, холод и одиночество.       

• ─────── ༻• ❀ •༺ ─────── •

      — Самозванка!       — Обманщица!       — Лжеархонт!       Фурина не знала, что больнее: играть в спектакле длиною в пять веков, страдать каждый день и жить в страхе ради народа или слышать упреки от этого же народа…       Зрачки сузились от вида надвигающейся толпы, губы подрагивали от ужаса. В горле встал ком. По и без того заплаканному личику катались слезы.       

Вот она, твоя свобода, Фурина.

      — Стойте… пожалуйста…       — Боишься? Страшно?       Фурина не может ответить. Впрочем, и не нужно. Ее тело говорит за нее. Воздуха перестает хватать, она задыхается, словно рыба, выброшенная на берег.       — Я ведь… Я же просто х-хотела…       — Что ты там бормочешь?!       — Почему она еще жива? Ее ведь приговорили к казни.       — Неужели месье Невиллет так просто это оставит?       Толпа подходит все ближе. Казалось, им сейчас было совершенно плевать на не исполнившееся пророчество, на мокрую одежду, беспорядок на улицах и свалившиеся предметы декора под ногами. Фурина делает шаг назад, прислоняет правую руку к груди, пытается сделать вдох. Ее трясет. Слезы душат сильнее удавки. Она не чувствует ног. Горожане видели в ней не своего Архонта, не бедную девушку, не героя Фонтейна, лишь обманщицу. Кто-то взял трубу, кто-то шел с кулаками.       — Подождите! Прошу! Я могу все об…- прекрасную шляпу сбивает попавший в нее камень.       Первый бросок был словно сигналом, призывом для остальных, чтобы приступить к действию. В девушку летели камни, ветки, что-то тяжелое, но при этом небольшое. Фурина не могла сказать, что это было, может быть, детали от жандарматонов, может, мусор, принесенный потопом. Она не помнила, как захлопнула массивные двери театра, как бежала по ступеням на второй этаж, спотыкаясь от слез, путаясь в роскошных юбках явно не предназначенного для бега платья.       

«Останется лишь Гидро Архонт, плачущая на своем троне»

      

Пророчество сбылось

      

Но сбылось не так, как все ожидали

      — Отражение… Отражение! Ты же говорила, если я… Если смогу… Оно не исполнится… Почему…       Фурина сидела на троне, обнимая колени, и рассматривала свежие ссадины, глотая слезы. вот и наступил тот день, когда богиня Справедливости оказалась на грани бездны. Тот самый грандиозный суд, который она ждала.       

И который закончился провалом.

      Изящная фигура, когда-то вселявшая восхищение в сердца людей и защищавшая их от несправедливости, теперь была отверженной и одинокой. Разбитое на миллиарды осколков сердце раздирало душу до крови от обиды. Как жестоко было осознавать, что те, для кого она сражалась и жила, ненавидели ее за ее бездействие! Всему миру она предпочла поиск спасения, а за это стала предметом… ненависти.       Сидя в одиночестве, она вспоминала прошедшие века, когда сияла справедливость в глубоких, словно океан, глазах, а ее авторитет богини был неоспорим. На троне, где когда-то сияла «Фокалорс» теперь сидела лишь одинокая Фурина, льющая слезы бесконечной скорби.              Тишина обволакивала престол. Золотые стены хранили ее тайны. Оратрис теперь была лишь безжизненной оболочкой. Такой же, как и сама Фурина — безжизненной, пустой, истлевшей с веками ежедневной работы без отдыха.       

• ─────── ༻• ❀ •༺ ─────── •

      

«Я в порядке, спасибо за беспокойство»

      

«Не стоит, Клоринда, я больше не твоя начальница

      

«Я больше не Архонт».

      Вода обнимает Фурину, обволакивает, словно защитный купол. Но это лишь иллюзия. Все началось со злобного шепота, призванного обрести голос в темных аллеях запущенных кварталов. Слова, распространявшиеся словно тернии, подогревали ненависть, проникали в каждое сердце, сеяли раздор и страх. Горожане безжалостно преследовали бывшую богиню, кидали в нее камни, гнилые овощи и свежую грязь, твердо убеждаясь, что эти прегрешения принесут им покой. Люди осуждали Фурину, показывали пальцами, считая, что имеют право выносить приговоры, как жалкие судьи в безумной комедии. С каждым новым осуждающим взглядом, с каждым новым синяком, с каждым мигом ее новой жизни страх усиливался, превращаясь в дикую панику. Хотелось закричать, позвать на помощь, но изо рта вырывалось лишь жалкое бульканье. Вода заполняет собой все свободное пространство, вытесняет те немногие оставшиеся пузырьки воздуха, душит изнутри. Словно ритм зловещей симфонии, сердце начало биться все быстрее и быстрее, с каждым ударом напоминая о грехах, совершенных ею. Каждый вздох наполнял легкие водой, стылым холодом и тяжестью непрощенного прошлого.       

Столько слез не выплакать. Я тону

      

Не заживают раны. Больно постоянно

      

Я иду ко дну

      Зрачки расширяются в еще большем ужасе. Фурина барахтается, помогает себе руками, пытается всплыть на поверхность. Хрупкая иллюзия спокойствия трескается от осознания скорой смерти. Она борется, вопит, беспомощно пытаясь вырваться из пут гибели. Борется так же, как и до этого. Тяжелые руки тьмы свиваются вокруг нежного горла, затягивают узлы безжалостного удушья. Обвинения прошивают сердце, точно жгучие стрелы, ложь и осуждение оседает жгучим ядом где-то глубоко в груди.

      • ─────── ༻• ❀ •༺ ─────── •

      — Не все здесь готовы простить и забыть бездействие Гидро Архонта перед лицом катастрофы.              Прохожие сверлят Фурину гневным презрительным взглядом, плюют словесной желчью, готовы наброситься на нее, словно стая голодных собак, стоит девушке сделать хоть одно неверное движение.              — Навия, я бы хотела помочь тебе и жителям Пуассона в столь не простой час… Что я могу сде…              — Помочь?!              Фурина резко содрогается, то ли от неожиданности, то ли от страха. Хочется обнять себя, убежать домой, глотая слезы, нестись вперед со всех ног, хоть в Сумеру, лишь бы все это прекратилось. Хрупкое тело бросает в еле заветную дрожь, но Фурина продолжает стоять перед, словно ничего не было.              — Ты жила столько лет в своем розовом дворце припеваючи, ела, что хотела, дурила народ, рассказывая красивые сказочки, пока мы тут горбатились! Мы, наши отцы! Отцы наших отцов! И все ради ТЕБЯ! Ради Архонта, который может нас защитить! И что? Где была твоя помощь, когда началось землетрясение? Где ты была, когда мой сын растворился на моих глазах?! Где ты была, пока демазель Навия, не жалея себя, выполняла ТВОЮ работу?! Где была твоя помощь?! Где?!              Фурина не отвечает, продолжает смотреть вперед. Но уже не Навию, не в небесно-голубые глаза, а куда-то сквозь нее, не реагируя на внешний мир. Тяжелая рука больно падает на хрупкое девичье плечо, с силой разворачивает бывшую Богиню, словно тряпичную куклу.              — Жанна, что ты делаешь? Перестань, отпусти ее!..              — Что ты затихла? Пришла поиздеваться? Надавить на больное?!              — Мне… мне жаль… я сожалению о вашей утрате… я искренне хочу помочь              — Искренне? В тебе не осталось ни капли искренности, справедливости или чести!              

• ─────── ༻• ❀ •༺ ─────── •

      Глаза застилает пелена слез. Слова бьют больнее камней, ранят сильнее ножа, проникают в самую глубь. Девушка закрылась руками, пытаясь защититься, и зажмурилась.              

Ничтожество

Лгунья

Пустое место

            Темнота открывается перед ней мрачным лабиринтом, пронизанным горечью и разочарованием. В этой безликой тьме, где чернота окружает со всех сторон, душит до синяков на шее, лишь эхо упреков настигает слух Фурины. Ощущение одиночества охватывает полностью, как ледяная пучина, пронизывая каждую клеточку тела. Она снова здесь, внутри своего собственного театра, одна, никому не нужная и всеми забытая, путается в сетях обид и обмана. Он, словно посреди океана, отключается от внешнего мира, погружаясь в бездну своей души. Фурина видит это, видит, как ее собственное тело, больное и искалеченное, захлебывается в бездонной пучине.             

• ─────── ༻• ❀ •༺ ─────── •

      Резкая боль в спине возвращает Фурину во внешний мир. Она смотрит потерянно, пытается найти ответы во взгляде Навии, но видит лишь страх. Сине-голубые глаза нервно осматривают обстановку вокруг, пытаясь понять, в чем дело. Той женщины уже не было, но Фурина почему-то сидела на холодной земле. Щеки были мокрыми от слез, а спина все еще болела.              — Как ты?..              Фурина не отвечает. Хотелось спросить, что случилось, почему она оказалась на земле, но… Зачем?              — Нормально.              Головокружение. Боль. Невыносимая, не понятная. Фурина уже не понимает, где заканчивается боль физическая и начинается душевная. Ее реальность существует слишком коротко и растворяется также легко, как и жертвы Первозданного моря. Фурина ощущает себя уязвленной, запутанной, чувствует себя сумасшедшей. Да, Фурина, так начинается твое погружение в океан безумия. С каждым днем грань реальности размывается все сильнее. Навия… Реальна ли она? Фурина действительно в Пуассоне? Ее действительно ударили или Фурина упала сама, а все это очередная иллюзия?              

• ─────── ༻• ❀ •༺ ─────── •

            

Она тонет

Она правда тонет?

             Ее мир плетется из нитей грез и иллюзий, переплетается со страницами выдуманных историй, с тысячей ее собственных сюжетов, сотканных из страха, ожиданий, боли. Она путешествует внутри себя, где каждый шаг становится все более запутанным и непредсказуемым.              Иногда ей кажется, что она умывается в мареве забвения, медленно погружается в бездонное болото.              Фурина задыхается, глотает воздух, которого нет, держится за горло, захлебываясь водой. Она закрывает глаза, почти плачет, но стоит девушке вновь их открыть она уже не тонет в морской пучине, а беседует с Клориндой за чашкой кофе. Очнувшись посреди разговора, Фурина обнаруживает себя настолько далеко от того, что считала реальностью, что сомнения заново сдавливают ее шею до синяков, до алых следов от пальцев, до ссадин от ногтей.              Фурина смотрит на себя в зеркало. Смотрит на то, как сама же душит себя. Улыбается, пока по щекам текут слезы.              

Когда это началось? Как давно?

Сразу после суда, или еще когда она была Архонтом?

Суд… Невиллет. Как давно она не общалась с ним?

Сколько прошло дней? Месяцев? Лет?

• ─────── ༻• ❀ •༺ ─────── •

      Крик отчаянья разрывает тишину небольшой квартирки. Фурина хватает зеркало обеими руками, смотрит на себя, а в отражении видит Фокалорс. Светлую, безгрешную, мертвую. Богиня улыбается. Очевидно, смеется над простой смертной, насмехается над тем, какая же Фурина идиотка. — Не смейся… Не смейся… Не смейся! Не вздумай насмехаться надо мной!              Резкий удар заставляется зеркало с треском упасть на пол. В осколках Фурина видит ее. Видит, как та ухмыляется, смотрит с издевкой, с насмешкой.              — Это ты виновата… Ты во всем виновата!               Девушка наступает на остатки зеркала, ногой, надавливает. Пока не появятся новые трещины.              

Если представить себе весы, на одной чаше которых лежат жизни всех обитателей Фонтейна, а на другой — мои страдания… Очевидно ведь, какая чаша перевесит?

             Каблук неустанно бьет осколки, добавляет еще больше трещин, которые расползаются подобно паутине.              — Ненавижу…. Ненавижу! Ненавижу тебя!       Слезы катятся по щекам, застилают взор непроглядной пеленой, снова размывают грань реальности. Фурина падает на колени, рыдает навзрыд, нещадно бьет «лицо» божества, разбивая кулаки до крови. Мелкие осколки разлетаются по всей комнате, летят Фурине в лицо, оставляют порезы по всему телу.              

Помни, сложнее всего будет не изображать божественное, а отказаться от человеческого в себе

            В тихой комнате, отделяющей ее от оживленного мира, Фурина чувствует себя особенно одиноко. Осколки разбросаны на полу, словно зияющие раны прошлого, а отражение в них — ее главная боль. Тихий смех медленно наполнял комнату, словно хриплый шепот. Отчаянный смех на грани безумия. Страшный, безудержный хохот, который громко и беззвучно одновременно разносится по всему дому. Волны безумного смеха набирают силу и мощь, поднимаясь выше и выше. Они витают в воздухе, словно пузырьки с амбициями Гидро Архонта, и сверкают, как звездопад. Смех, который разламывает сердце лишь для того, чтобы на его месте выросла упоительная нагота безумия. Это красота и ужас одновременно, восхищение и отрава, смех и слезы. Все, что находилось перед Фуриной, погружалось в вихрь безразличия, и эта пристальная ненависть к себе, к своему собственному отражению срывалась в помутненном эхо, будто кто-то другой говорил за нее.              

• ─────── ༻• ❀ •༺ ─────── •

Мне было любопытно: если на сцену оперного театра однажды выйдет безвольная марионетка и заявит своим права на власть, последуют ли за ней дети Фонтейна?

Ложь. Очередная ложь. Ты ведь сама безвольная марионетка, Фурина. Ты всегда была ей. Ты всегда была марионеткой, Фокалорс.

      Какое убожество и позор — Фурина, звезда Фонтейна, сейчас не больше, чем брошенная на произвол судьбы жертва, которую выбросило в открытое море общественной ненависти. У нее всегда было мало друзей. Вернее, не было совсем, лишь знакомые, фанаты, те, с кем Фурине приходилось работать каждый день. Но со временем и их количество все больше и больше уменьшалось. Каждый из них исчезал из жизни, словно переставал существовать. Такая потеря была особенно больной для нее, ведь она уже и так была лишена тепла и поддержки.              С каждым новым исчезновением паранойя стала все сильнее охватывать Фурину. Клоринда, Навия, Тиори, Шеврез… Невиллет. Она стала бояться, что всеобщая ненависть людей к ней была причиной таких потерь. В голове возникали самые безумные мысли, безумный взгляд в глазах стал постоянным спутником. Каждый шорох, каждое недружелюбное слово, каждый оборот в ее адрес вызывал панику и страх.       

• ─────── ༻• ❀ •༺ ─────── •

      Но время шло, и гнев толпы со временем угас. Это легко, если ты не видишь объекта ненависти. Не видишь день, не видишь два, не видишь неделю.              Невиллет каждый день старался отбелить репутацию Фурины, объяснить причины ее бездействия, помочь хотя бы чем-нибудь, даже если было поздно. Суды, Сумеречный двор, бумаги и все по кругу каждый день. Было ли ему стыдно за то, что тот не навещал Фурину? Еще как. Он обещал позаботиться о ней, помочь всем, чем мог, а по итогу то и делал, что занимался внутренними конфликтами.              Юдекс боялся. Правда боялся. Ведь все это напоминало тот самый случай пятисотлетней давности. Он никогда не чувствовал себя таким беспомощным и слабым, как сейчас — даже ситуация с мелюзинами имела не такой размах. Но даже если тогда все закончилось смертями невиновных, то что сейчас помешает безумной толпе устроить самосуд? Сама же Фурина редко общалась с кем-либо. Единственной ее гостей была Клоринда, изредка Навия. Девушка закрылась в себе, стала остро реагировать практически на все, отталкивать даже самых близких знакомых. А потом… она просто исчезла.              Просто… пропала? В очередное утро, разгребая документы, Юдекс увидел новое дело, поступившее в Сумеречный двор. Никто не мог сказать, как давно Фурина исчезла. Пропажу заметила Клоринда, когда в очередной раз пришла навестить девушку. Обычно Фурина просила ее уйти, прогоняла, кричала, но хотя бы реагировала. Сейчас же ничего. Войдя в квартиру, Клоринда увидела лишь разбитые зеркала, засохшую кровь и полный беспорядок.              Невиллет перечитывал документ раз за разом, проверял имена в надежде, что это просто глупая ошибка. Его невнимательность из-за переработок, недопонимание, паника, возможно даже неуместная шутка.             

Она просто пропала

      Она просто так и не смогла всплыть

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.