Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 27 Отзывы 16 В сборник Скачать

5. Затишье

Настройки текста

Потеря времени тяжелее всего для того, кто больше знает.

      Тёплую комнату окутывал лёгкий шлейф ягодного аромата с нотками чего-то медового. Они переместились в более уютное пространство, не в мастерскую–спальню учёного, а в одну из спален сверху, что ранее названный успел прибрать за время, что находился здесь. Комната была выполнена в красных тонах, хоть они и выцвели от времени, со светлыми вставками. Скорее всего они раньше были позолочены, но время никогда и никого не щадило.

Во всех смыслах этого слова.

— Я могу конечно поискать информацию, но вряд-ли что-то найду. Вы же понимаете, мои возможности слишком...ничтожны. – Седрик грел руки о чашку и высматривал в ней плавающие ягоды с листьями, – Но я бы правда хотел помочь, хоть чем-то, правда ребята. Фран успокаивающе похлопал товарища по плечу улыбаясь. Они неплохо поладили за эти часы: их интересы во многом сошлись, да и характеры не слишком то расходились, – Не загоняй себя Седрик, я так то тоже без понятия, что происходит с нашим общим другом! – он подлил себе ещё горячего напитка и посмотрел на спящего Лололошку. Тот свернулся клубочком на просторной кровати и видно было только голые стопы. Его крылья окутали его в золотой кокон и лишь иногда подрагивали от чего-то, что тот видимо видел во сне. Парень, как им показалось, очень мало поспал накануне и после ванны и уговорам вырубился как только голова коснулась подушки. — И сам он тоже, я думаю, без понятия. Легче будет просто отпустить ситуацию, мы ведь не знаем с какого мира Новичок. Они оба опять замолчали и не сговариваясь сделали большой глоток чая. Мужчины сидели на мягком ковре у кровати и только мягкий свет свечи освещал из лица. Полумрак, что опустился на них не так давно, окутывал их комфортом и спокойствием. Они периодически вбрасывали слова, в основном выражающие беспокойства, и опять замолкали. — Вообще я как-то слышал о мире где такое даже не просто норма, а как само собой разумеющееся. — Вау, это должно быть волшебно... Тем не менее Фран покачал головой. — Я лично так не думаю. Об этом известно мало, сам мир, м, – он задумчиво протянул согласную, – Скайсен? Я могу ошибаться, но примерно так.. — Жители были одарены крыльями, но не способны летать. Как по мне, это похоже на издёвку. Седрик на это задумался. Не ему судить о законах миров, точно не ему. Но если представить на секунду это...ох, это действительно печально. Ему до детского восторга нравились крылья его приятеля, но если они были лишь "украшением", то он просто будет надеяться, что сам Ло не будет так переживать по этому поводу. — Действительно неприятно. — Но погоди...издёвка кого? — По тому, что я знаю – одного из полубогов. Ночь будет весёлой..

***

      Острые ногти ритмично стучали по столу в неизвестном никому мотиве, но что уж, звук был напрягающим в любом случае. Женщина только иногда откладывала свою забаву, чтобы например взять очередную бумагу, или сложить руки под подбородком, дабы опустить тёмный взгляд на присутствующих. Данное мероприятие её явно, без никаких притворств, бесило. — Если что-то случилось в Лесу, то не опрометчиво ли посылать моих людей? Мы для вас пушечное мясо?! — Я...Мы можем дать вам поддержку и со своей стороны, но неоспоримо вы в этом лучше. — Мрррх. Миссия без подготовки, звучит как славный переполох. — Давай пожалуйста успокоимся! В первую очередь обезопасите себя из нутри, для меньшего риска. — Мы все сейчас в замешательстве, но нельзя действовать резко, мы должны позаботиться и о друг друге. Кто бы говорил Эо. Женщина изящно закинула ноги на стол перед собой и продолжила читать бумаги. За ней повторили и остальные, не закидывание ног, к счастью. У Пуговицы уже начинала болеть голова, а это сулило напороться на её гнев. А пока смертей им не надо, только этого не хватает для полного мрака, ага. Она пробегала глазами по строчкам своего доклада, который должна будет передать их Гаранту и не понимала, что ей вообще делать. Успокаивало только то, что впринципе никто не понимал, что делать. Это было уже второе заседание за день и все они порядком устали. Первая встреча была скорее масштабной поножовщиной между главами. Все резкое вышли из себя как будто держали в себе все обиды мультивселенной и в миг решили всё это вывалить. А когда они под успокоились, то приостановили встречу на "ужин" и прогулку, а после продолжили. Официально это записали как второе заседание. Признавать,что своим срывом они сорвали начало встречи как-то коллективно все не захотели. — Хорошо, с этим тогда будем разбираться из тени. Но всё-таки найти источник и успокоить жителей надо. И себя. Даже главы были под большим напряжением, что явно было всем им продемонстрировано, а что уж говорит про простых обывателей. Странно то, что Даски также были задеты, хотя и слабее. Вот и гадай, виновата тут Искра, или что-то другое. — Хорошо. – Шляпа, спустя пару минут, как негласный лидер встал, мирно складывая руки, – Мы поищем информацию о таком, а также распространим умиротворяющее заклинание и найдём способ сделать купол. Змей, видимо решивший поддержать данный способ, встал вторым. –Уссстановим людей как и говорилосссь. — Аарх! – Шрам с хлопком встал, – Установлю я людей по периметру ворот, но только у Поэны. Мускат с прищуром поднялся одновременно со следующим главой, издав лишь раздражающий, по мнению остальных, мурчащий звук. Он не сказал не слово о своей роли, но и так все прекрасно понимали, что Пряностники сами по себе здесь бесполезны. Не создают проблем и ладно. Пуговица же медленно, даже лениво, опустила ноги и встав убрала с лица наконец-то оскал. – Мы займёмся внутренней безопасностью и подстрахует Контров. – Её острый ноготь оставил углубление в тёмной древесине стола.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.