Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 27 Отзывы 16 В сборник Скачать

5.5. Птицы

Настройки текста

***

      Молодой маг сидел на лестнице и грелся на солнышке попивая лимонад. Они решили, что не страшно если задержаться на денёк подольше, чем планировали. Лололошка с Седриком работали над проблемой первого, а там Фран был немного лишним. Пока лишним. В конце концов он сделал всё что мог, а крутиться под ногами парней не хотелось. Хотя он пытается навязаться Ло, что побежал экспериментировать с крыльями,но кто знал, что тот так быстро бегает. И вообще Франу надо было уже давно сходить в отпуск, хотябы маленький. Одни только беседы с контрабандистами отнимали столько моральных сил,что только на стенку лезть от мучений. Да и недавняя новая атмосфера в Междумирье довольно напрягала. Если они не найдут причину внутри, то встанет под вопрос Видомния, а лезть туда очень не хотелось... — Лололошка! Сан-Фран! Эльф чуть не выронил бокал. И только большими глазами наблюдал за несущимся к нему учёному. Тот махал какой-то книгой и стремительно прыгал по ступенькам. — Новичок убежал, что такое? Седрик с размаху сел под бок мироходцу и раскрыл какую-то энциклопедию на коленях. На глаза сразу попался рисунок лебедя в углу страницы. — Решил податься в орнитологи? – он со смешком отставил стакан и развернулся к приятелю.– Хотя ладно, в нашей ситуации даже полезно. Мужчина слева по доброму закатил глаза и потянув за одну из закладок открыл нужную главу. — Я зацепился за твои слова о Фениксе и решил сравнить. До того как Лололошка ушёл к тебе я одолжил его перо. И знаешь! – Он воодушевлённо взмахнул руками, – Оно действительно похоже на иллюстрации которые есть в моей сказочном сборнике! И конечно, я всё ещё сомневаюсь, не то чтобы сказки исполняются, да и есть вариант с Жар Птицей, а и может я просто надумал и надо сравнивать с обычными птицами. И вообще есть шанс, что в моём мире нет таких видов- — Нет, погоди! – Фран тоже замолчал переваривая слова друга, тот вывалил их с такой скоростью, что он не смог сразу среагировать. — Во-первых, Жар Птица и Феникс существуют, может не в вашем мире,но они есть. – Седрик хотел было завалить мага вопросами, но разумно передумал, – А во-вторых притормози Седрик. Ты заходишь с глубокой стороны, а сейчас это не главное и вообще путает по большей части. Тот грустно улыбнулся почесав затылок и признал ошибку. Он почему-то так воодушевился возможностью родства Лололошки с чем-то таким магическим, что перестал мыслить рационально. — Да, что-то я забылся. Хорошо, что к тебе сразу пришёл, а не варился с этими мыслями сам. Фран успокаивающе похлопал его по плечу, привычным уже жестом. — Да ладно. Что ты принёс сейчас? Они одновременно перевели глаза на забытую книгу и Седрик улыбнулся разглаживая страницы. — Когда я читал о магических птицах, то увидел записи о мыслях их происхождения. С Фениксом обычно сравнивались: орел, ястреб, журавль, фламинго и павлин. Вот я и... Маг всмотрелся в изображения птиц и задумался. Вообще всё было сложно, да и если брать в расчет то,что у Ло две пары крыльев...Хоть они и не масштабные, но они есть, а это усложняет задачу — Может найти по повадкам? Ло часто складывает крылья вокруг себя. Значит Павлин отпадает? Мужчина задумался, но покачал головой.— Не думаю, что это так можно рассматривать. Павлины расправляют их когда доминируют, а пока что мы не видели Лололошку в этом состоянии. — Ага...– они вернулись к книге, периодически переворачивая страницы. – Тут очень тонкие различия, нам даже цвет оперения не поможет. – Он глянул на поникшего человека, идея которого так резко родилась, и так же резко потухла от суровой реальности. – Не думаю, что это правда важно Седрик, мы можем изучить общие повадки птиц, но что-то мне подсказывает, что даже тут Ло извернётся по новому. Седрик со вздохом отложил книгу и потёр переносицу. В последнее время он полноценно не держал себя в руках, а после всей этой информации о мирах, мироходцах и других расах он вообще потерялся. Фран был прав и мужчина был рад, что тот не ушёл с их другом, а остался. С тем было легко и не сложно. Его всё ещё напрягал факт того, как они быстро сдружились и то, как Сан-Фран принял его в круг общения несмотря на свой избирательный вкус в людях, но наверное ему и здесь надо поменьше думать, а просто плыть по течению. — Кстати, у вас правда вообще нет людей с крыльями, кроме того мира? Неужели всё так особенно? Посмотрев на небо эльф постарался напрячь память. Крылья, что странно, и правда были редким фактом, это казалось чем-то величественным и мощным. Некоторые мироходцы могли их создавать, но первое - таких можно по пальцам сосчитать, а второе - Фран считал это понтами, ведь летать они могли и так, а тратить силу на такое бесполезное дополнение было высокомерно как-то, просто очередной показатель силы. Крылья могли сделать любого более божественным что-ли... Божественным? — Есть один бог. Я не уверен, так как не помню от куда это знаю, но его некоторые называют Ангелом Смерти.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.