Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 27 Отзывы 16 В сборник Скачать

4. Земля

Настройки текста
Примечания:
      Когда вы требуете от Лололошки что-то очень простое и адекватное, например не лезть на рожон, то будьте просто готовы к как минимум апокалипсису. Ну так. На всякий случай. Вот Эо не подумал и теперь ищет эту не до птицу по всей Поэне, при этом стараясь не выглядеть как совсем умалишонный. Единственное, что давало Гаранту выдохнуть – осознание,что никто до сих не пустил клич, о мироходце с крыльями, а учитывая ситуацию в Междумирье, клич бы был буквальным. Как же с ним... весело и проблематично. Свалился как снег летом и продолжает выкидывать странности. Раньше Эо подумывал, что Лололошка действительно как дар богов для его положения, теперь задумывался, а не проклятие ли?

***

      Гулять Ло одного не пустили. А жаль... — Мы можем воспользоваться главным порталом, пока никого нет и идёт собрание, но я с тобой долго пробыть не смогу, – маг осторожно приоткрыл дверь и выглянул наружу, – и тебе лучше вообще-то не задерживается, ты тут "не последний человек" для нашего любимого Гаранта. От последнего Лололошка внутренне простонал, хотя внешне оставался полностью спокоен. Он забыл про Эо. Оу. Ничего же страшного? — Всё, давай быстро. Туда-сюда и обратно! Оба молча рванули по улочкам Поэны стремясь к главной площади. Неожиданно для себя Лололошка отметил как по странному хотелось взмахнуть крыльями. Бегать с ними было не то, что бы прям не удобно, скорее непривычно. Создавалось лишнее сопротивление воздуха, что напрягало. Ну. Он обычно себе ни в чём не отказывает, поэтому поддавшись порыву взмахнул нижней парой крыльев, более массивной, а верхние расправил в стороны. Сразу послышался вовремя приглушённый писк Сан-Франа, что в шоке смотрел как его знакомый с лёгким рывком преодолевает небольшое расстояние, над его головой, и приземляется уже близ портала. Было...изящно, кого обманывать. Фран догнал парня и смерив его внимательным взглядом, молча открыв портал в Эрресию.

***

Лололошка с размаху плюхнулся лицом в траву и зарылся в неё пальцами. Он расправил крылья в стороны подставляя их солнцу. Междумирье конечно хорошо, но ничто не сравнится с реальным, полноценным миром. — Вау... Франческо присел на корточки рядом со знакомым и осторожно дотронулся до перьев, что поблёскивали на солнце. — Они действительно волшебные, Ло, – он встал чтобы оглядеться и задержался на полудомике рядом, – и ты тут правда жил? Лололошка повернул голову вправо, на своё жилище, и незаметно кивнул, скорее сам себе, – Мне этого хватает. Он встал с тёплого места, аккуратно складывая крылья и прошёл вперёд. Те мягко скользили по траве позади него, – Нужно найти Седрика, он в замке. — Как скажешь. Они бок о бок шли вперёд. Руки, и не только, прямо чесались перелететь ворота. Он же уже так делал, с помощью меча, наверное теперь это будет ещё легче и удобнее. Ну и по крайней мере безопасно. Проходя во внутренний двор Ло заметил знакомую фигуру на лестнице. И, как только они подошли ближе, парень помахал другу, подмечая как его действие повторил эльф рядом. — Боже правый, Лололошка! – мужчина подскочил и споткнувшись отскочил назад, – Лололошка?! Названный неловко топтался у лестницы. Ну, изменился немного, он же всё ещё он...Его крылья дёрнулись в неловком жесте, не зная, что делать. — Кхм. – Фран, решил, что потом уже будет поздно, – Здравствуй, Седрик! Меня зовут Сан-Фран, я тоже мироходец, пришёл вот проводить это....горе. Он неловко прошёл к отмирающему от шока мужчине и пожал ему руку. — Мы ненадолго, просто как видишь у нашего общего друга появилась проблема. Седрик снял очки и протёр лицо. В другое время он бы внимательнее рассмотрел уже второго за его жизнь мироходца, но сейчас у него была другая проблема. Человек пробежал вниз и обошёл своего друга со всех сторон, пока не решаясь дотронуться до, он бы сказал, золотого чуда. Он глянул на эльфа (о, это правда эльф, он же не спит?) сверху. — А это нормально?... – в ответ получив лишь потерянный взгляд и пожимающие плечи, он присмотрелся к другу. – Ло, ты в порядке? Лололошка неловко кивнул следя за Седриком. Ему правда было нормально, чего все так переживают. Заметив как учёный не знает где потступить он расслабил крылья давая разрешения их рассмотреть. Фран, уже спустившись к ребятам, встал с другой стороны и показывая Седрику пример действий – аккуратно взял верхнее крыло знакомого, поглаживая его. — Он не показывал признаки боли. – маг завороженно гладил одно из самых больших перьев и неловко прокашлялся, – Мне всё это напоминает фениксов... Оба человека удивлённо повернулись к эльфу. Мироходец зардел и отвернулся обратно. Было неловко, он же почти не изменился. Ну, крылья, мало ли... Седрик искренне задумался и перебирая перья прикупив щёку, неловко выдал : — Мне показалось это похоже на жёлтых пух птенцов.... — Седрик!

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.